В этой теме идет обсуждение курсов валют. Тенденции. Прогнозы. Мнения. Жалобы и т.д.
Вот тут всегда можно посмотреть текущий актуальный курс.
Вот тут обмен валют.
Обмен подпорченной долларовой купюры
![]()
|
В этой теме идет обсуждение курсов валют. Тенденции. Прогнозы. Мнения. Жалобы и т.д.
Вот тут всегда можно посмотреть текущий актуальный курс.
Вот тут обмен валют.
Обмен подпорченной долларовой купюры
![]()
Последний раз редактировалось NeoZ; 23.01.2023 в 11:17.
Вы написали
Я попросила немного подробнее изложить вашу логическую цепочку знаний, обосновывающую эту мысльЧем быстрее диктатура и фашистский режим соседей рухнет тем быстрее наша гривна укрепится
Вы очень эмоционально изложили точку зрения телевизора на причины проблем в стране и мире, но на мой вопрос так и не ответили
Конкретно меня интересует ваше мнение - за счет чего укрепится гривна после того, как рухнет соседский режим?
Вы думаете, что на следующий день все станет так, как было раньше?
Нам начнут продавать газ по 50 дол.? Заработают остановленные и разрушенные предприятия? Сосед широко распахнет свои рынки для наших товаров и мы с энтузиазмом начнем кормить вчерашнего агрессора?
Каким образом повлияет падение их режима на увеличение нашего ВВП и укрепление гривны?
А можно вообще здесь продавать-покупать по среднему курсу. Лично я нашел несолько стабильных покупателей евро (не долларов!!!) на поселке Котовского. Бывает, что прямо к моему дому и подходят. В любом случае, дольше 6 минут великом я на обмен не еду.
И даже можно было купить?
С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!
Про укрепление гривны - это же элементарно:
После падения их режима к власти приходят недиктаторы и нефашисты подобные нашим правителям.
Вследствие этого курс их денежной единицы падает в 3,5 раза.
Ну и если сравнить после этого нашу гривну с их деньгами - гривна укрепится в 3,5 раза (по отношению к их деньгам)
ну первым делом можно смело сократить расходы военного бюджета, который составляет 5% ВВП
и практически перекрыть дефицит внешней торговли нашей страны по 2016 году
продукцию Укрспецэкспорт продавать в Азию, Африку - естественно за валюту
П.С.
тут как бы не ставится вопрос что все проблемы исчезнут
думаю про это даже не стоит говорить
пока лично я не вижу желания власти решать их
желание говорить и обещать недостаточно
да и сами проблемы гораздо глубже и имеют системный характер сложившийся в течении десятилетий
но то что даже если инвестиционный климат волшебным образом сделать привлекательным для международного капитала - все равно никто не станет вкладывать в воюющую страну деньги
думаю это тоже понимает мордор и готов поддерживать любой ценой очаги нестабильности
Не ищите счастье
Оно уже у меня
Последний раз редактировалось NaPl; 19.01.2017 в 13:33.
Вы действительно верите в то, что если вдруг конфликт прекратится кто-то будет резать военный бюджет, почувствовав вкус военных денег
С учетом тенденций уменьшения ВВП в реальном измерении, я думаю они наоборот догонят его процентов до 7, а то и 10, довольно логично аргументируя вечным лозунгом - хочешь мира, готовься к войне
Продавать Укрспецэкспорту в Азию и Африку в прежних объемах уже практически нечего независимо от окончания конфликта, их основные объемы торговли приходились на старую советскую технику со складов, но запасы ж не бесконечные
Там свои проблемы, вот неплохая статья, правда немного устаревшая, но тем не менее дает какое-то представление о возможной будущей роли Укрспецэкспорта в укреплении гривны
Вот именно, вместо того, чтоб ездить с протянутой рукой кредиты клянчить, лучше б ездили искали новые рынки сбытапока лично я не вижу желания власти решать их
желание говорить и обещать недостаточно
да и сами проблемы гораздо глубже и имеют системный характер сложившийся
в течении десятилетий
Вот вы знаете, глядя на действия наших властей, я уже сильно сомневаюсь, кому выгоднее поддерживать очаги нестабильности, им или мордорудумаю это тоже понимает мордор и готов поддерживать любой ценой очаги нестабильности![]()
"эксперты из пробирок"
Медиакратия – это тот политический строй, о котором в завуалированной форме вещал в свое время Оруэлл, который в настоящий момент подменяет собой государственное устройство нашей страны. Всё делается с одной единственной целью, с целью попадания в заголовки национальной, а лучше всего – международной прессы.Потом,если получится стригутся дивиденты.
NaPl
я не писал что я в это верюВы действительно верите в то, что если вдруг конфликт прекратится кто-то будет резать военный бюджет, почувствовав вкус военных денег![]()
вы спросили как можно укрепить курс? - я ответил
я же не нахожусь в кабинете министров и не мне решать куда пойдут потоки
я все же считаю что 5% оптимальной цифрой на сегодняшнее времяС учетом тенденций уменьшения ВВП в реальном измерении, я думаю они наоборот догонят его процентов до 7, а то и 10, довольно логично аргументируя вечным лозунгом - хочешь мира, готовься к войне
кстати в 2016 тоже было 5%
в 2017 так же обещают не менее 5% от ВВП
т.е. их устраивает именно эта цифра
да и взять больше как бы негде...
остатки советский техники уже не так востребованы в той же АзииПродавать Укрспецэкспорту в Азию и Африку в прежних объемах уже практически нечего независимо от окончания конфликта, их основные объемы торговли приходились на старую советскую технику со складов, но запасы ж не бесконечные
в Африку конечно можно еще металлолом продавать
а Индии подавай новые самолеты производства Украина - Ан-32
поставки газотурбинных установок и оборудования морского применения и прочее и прочее
я как то интересовался что наша страна может поставлять
правда пока все в ограниченных количествах и в узких сегментах рынка
но за последние несколько лет ситуацию довольно сильно изменилась
видимо какая то часть из 5% ВВП таки доходит до разработок
теоретически при желании и нужном финансировании мы войдем в первую пятерку
читалТам свои проблемы, вот неплохая статья, правда немного устаревшая, но тем не менее дает какое-то представление о возможной будущей роли Укрспецэкспорта в укреплении гривны
а что там продавать?Вот именно, вместо того, чтоб ездить с протянутой рукой кредиты клянчить, лучше б ездили искали новые рынки сбыта
структуру нашего экспорта видели?
лес кругляк и сейчас готовы покупать за валюту, но сколько его еще осталось?)
основная проблема в том что товары, которые мы можем предложить, имеют минимальную добавленную стоимость
кто или что по-вашему может заставить нашу власть изменится?Вот вы знаете, глядя на действия наших властей, я уже сильно сомневаюсь, кому выгоднее поддерживать очаги нестабильности, им или мордору![]()
думаю ответ - народ нас только насмешит)
лично мое мнение - полный внешний контроль и сильное внешнее давление с жесткими рамками
кстати о том же внешнем руководстве я писал еще ооочень давно
правда тогда даже не думал что пишу умную вещь
Не ищите счастье
Оно уже у меня
taodessa
я не писал что жесткий контроль будет вводиться с целью поднятия нашей страныА кому и для чего нужно здесь устанавливать жесткий внешний контроль с целью поднятия страны?
я писал что это может изменить нашу власть
а произойти это может только в одном случае
если внешние интересы совпадут с интересами нашего государства
т.е. простыми словами кому то понадобится сильное и якобы независимое государство - Украина
ну как противовес чему то или кому то
ну это уже другая история и не для этой темы
естественно я не считаю МВФ или других международных доноров альтруистамиИм ведь достаточно не парится, подкидывать кости в виде кредитов, за которые все их хотелки и так будут исполняться..
думаю никто не считает
целью их никогда не было поднятие уровня производства на Украине или роста того же ВВП
как бы цели их записаны официально и они касаются совершенно другого
да и дело как раз в том что далеко не все хотелки сейчас выполняются
даже уже не все обещается, хотя наша политическая элита просто превзошла все ожидания в плане умения обещать!
закулисные цели и стимулы МВФ нам неизвестны
и не будут известны никогда
Не ищите счастье
Оно уже у меня
BLOOMBERG: 2017 РОКУ ГРИВНЯ СТАНЕ НАЙСТАБІЛЬНІШОЮ ВАЛЮТОЮ У СВІТІ
http://www.5.ua/ekonomika/bloomberg-...ti-136364.html
Вечерняя сказка?
Последний раз редактировалось Lares; 19.01.2017 в 18:14.
вы сюда смотрели?
https://www.bloomberg.com/graphics/global-risk-briefing/
выбирали страну и сравнивали?
Currency Volatility - отсортируйте по этому показателю таблицу
притом, если читать дальше, на три месяца рассчитана эта цифра
Последний раз редактировалось олег79; 20.01.2017 в 07:46.
Не ищите счастье
Оно уже у меня
E pur si muove! (italiano) G. Galilei.
"В последний час"... перед инагурацией Д.Т. идут предупреждения о планируемом снижении котировок валюты США сразу после вступления в должность нового президента.
И так вроде бы их местные хазины предрекают с понедельника "просадку" процентов аж на 25!!!
Ну может это все и неправда, а лишь попытка вынудить пересичных громадян США и эмигратов на ее террритории срочно потратить свои доллары на покупки типа пока еще дешевых товаров.
Ну а вдруг и в самом деле "начнется"?
Что будет с курсом гривны тогда?
Может уже сейчас начать слив?
даренному коню в зубы не смотрят
да и какая разница что будет поинтересней?
мы же не журналисты которые не могут читать и переводить английские тексты
нам главное сам показатель - 0,6% зелененьким таким приятным цветом
именно это важно
все остальное нас не должно интересовать в принципе (ну на этой ветке конечно)
а простыми словами специалисты Bloomberg считают волапильность нашей валюты ближайшие 3 месяца несущественной
хорошо это или плохо?
думаю хорошо
Не ищите счастье
Оно уже у меня
можно поподробнее какие конкретно хазины?
этот тот упырь который предлагал частично ликвидировать и частично выгнать несколько миллионов человек с Донбаса?
https://www.youtube.com/watch?v=LQ_WqPMYADg&feature=youtu.be
я последнее время даже не слежу за его форумом
такой бред там в течении последних 3 лет что даже противно читать
когда то там было интересно
когда то он довольно задорно хоронил доллар и штаты
тут читали?
http://worldcrisis.ru/
там сплошное мракобесие
или тут?
http://khazin.ru/forum
Не ищите счастье
Оно уже у меня