Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 1750 из 2060 ПерваяПервая ... 750 1250 1650 1700 1740 1748 1749 1750 1751 1752 1760 1800 1850 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34,981 по 35,000 из 41182
  1. Вверх #34981
    Постоялец форума Аватар для eugtar
    Цитата Сообщение от toffee Посмотреть сообщение
    Согласна. Извините, сужу не по себе, а из опыта, правда опыта не с коронками, а пломбами.
    Просишь ставить фотополимер, платишь как за него, а потом выясняется, что был композит.

Мне ещё интересно-- если на коронки даётся какой-то гарантийный срок службы (в течение которого,допустим, если что-то случится, то переделывают/корректируют)? И если так, то должно же быть где-то в карточке пациента зафиксировано, когда их установили, или как?

У меня может глупые вопросы))) но я раньше обслуживалась в гос клинике и там все было четко (хоть и платила в кассу+ лично врачу)-- а сейчас в частной клинике и для меня много странных моментов там. Карточки никто не ведёт. Четкие сроки гарантии не называют ('если пломба вдруг выпадет- мы переделаем') . Так то ли я перфекционист, то ли там бардак.
    ...фотополимер – это и есть композит, отверждаемый с помощью света. Если правильно расставлять акценты, то платите вы за работу (умения врача, инструмент, оборудование, конечный результат и пр.), а не за материал...разница между самым дешевым и самым дорогим материалом в пересчете на 1 пломбу будет 50-100 грн.
    Гарантийные сроки никто не отменял, они варьируют от 3 мес. до 1 года, в зависимости от стоматологической услуги. К слову, хорошо поставленная пломба по показаниям и через 5 лет вдруг не выпадет. Поэтому если у вас есть сомнения относительно учета сроков выполненной работы, можете сами себе отметить в блокнот, а дальше, в случае гарантийного состояния, врач сам пусть доказывает, что гарантия закончилась)))

2. Вверх #34982
    Живёт на форуме Аватар для toffee
    Цитата Сообщение от Brecket Посмотреть сообщение
    Фотополимер и есть композит
    Сори, но мне раньше ставили фотополимер и он был неотличим по цвету от зуба. Тут же пломба как жвачка на зубе и светили на нее лампой только 1 раз, поэтому мне кажется, что это какой-то более примитивный композит)) Но я не в претензии, так как это жевательный зуб, но просто страшно так же попасть с фронтальным зубом, ведь просьба у меня и была и будет- хороший фотополимер, а что получится в итоге- я увижу потом(
    жаль, что человеческая тупость не причиняет физической боли

3. Вверх #34983
    Частый гость Аватар для Сhanterelle
    А я вот думаю, что толку знать эти все типы коронок, если врач может поставить что ему угодно, а ты не знаешь, как различить одно от другого(
    Если в хорошей клинике ,я не думаю,что таким будут баловаться.Мне бы моя репутация была важнее при такой конкуренции.И обман раскроется на приеме у другого врача.Хотя...может Вы и правы.Но все же, какие,хоть, сейчас есть коронки безметалл и на что соглашаться-то?) И можно сочетать,например на нижних зубах ,которые не очень видны металлокерамика,а на верхних ,особенно передних штук 6-8 безметалл.Или ну его?Хочу ,чтобы красиво,но и крепко)

4. Вверх #34984
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Сhanterelle Посмотреть сообщение
    Если в хорошей клинике ,я не думаю,что таким будут баловаться.Мне бы моя репутация была важнее при такой конкуренции.И обман раскроется на приеме у другого врача.Хотя...может Вы и правы.Но все же, какие,хоть, сейчас есть коронки безметалл и на что соглашаться-то?) И можно сочетать,например на нижних зубах ,которые не очень видны металлокерамика,а на верхних ,особенно передних штук 6-8 безметалл.Или ну его?Хочу ,чтобы красиво,но и крепко)
    - прессованная керамика тоже прочно и крепко, если правильно поставить, учитывая особенности прикуса.

5. Вверх #34985
    Постоялец форума
    Сори, но мне раньше ставили фотополимер и он был неотличим по цвету от зуба. Тут же пломба как жвачка на зубе и светили на нее лампой только 1 раз, поэтому мне кажется, что это какой-то более примитивный композит)) Но я не в претензии, так как это жевательный зуб, но просто страшно так же попасть с фронтальным зубом, ведь просьба у меня и была и будет- хороший фотополимер, а что получится в итоге- я увижу потом(
    - не хотите поставить керамику на передние зубы? Будет лучше смотреться чем реставрация.

6. Вверх #34986
    Постоялец форума Аватар для Ded Zlovred
    Количество засветок зависит от количества порций вносимого материала и от толщины пломбы. Если там пломба толшиной до 2-х мм - вполне возможно поставить её одной порцией материала и засветить один раз положенных 40 секунд.
    Насчёт внешнего вида...
    Тут сложно сказать не видя. Возможно, цвет неправильно подобран.
    Но вообще-то, существуют материалы для получения более высокой косметики, лучше полируемые, имеющие более высокую прозрачность, но при этом менее стойкие к механическим воздействиям, и материалы для пломбирования именно жевательных зубов. Они с более крупными частицами наполнителя, непрозрачны, меньше блестят после полировки, зато устойчивы к стиранию именно на жевательных зубах. Возможно, Ваш врач работал именно таким материалом. Хотя сейчас больше в ходу универсальные материалы, которые применяются и там, и там. Кто знает... Надо было у врача поинтересоваться сразу, как заметили.
    Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям

7. Вверх #34987
    Постоялец форума
    Но все же, какие,хоть, сейчас есть коронки безметалл и на что соглашаться-то?) И можно сочетать,например на нижних зубах ,которые не очень видны металлокерамика,а на верхних ,особенно передних штук 6-8 безметалл.Или ну его?Хочу ,чтобы красиво,но и крепко)
    Безметалловая керамика требует чуть больше препарирования зубов и иногда не рекомендуется к использованию (малый размер опорных зубов, глубокое резцовое перекрытие). В качестве мостов и тем более в жевательной зоне я бы ее тоже не использовал, максимум 1 зуб восстановить.
    Сочетать БК и МК можно.
    Чтобы выбрать правильную конструкцию, вариант один, сходить к стоматологу. На форуме вам в рот не заглянешь. Ищите хорошего ортопеда. Тут в теме еше никто не советовал.
    Крепко и красиво, применительно к зубным протезам, к сожалению не бывает. Керамика любая - красиво и хрупко, металл - прочно, надолго и некрасиво. Что, где располагать, решает стоматолог вместе с вами.

8. Вверх #34988
    И можно сочетать,например на нижних зубах ,которые не очень видны металлокерамика,а на верхних ,особенно передних штук 6-8 безметалл.Или ну его?Хочу ,чтобы красиво,но и крепко)
    Можно. Многие так и делают.
    Насчёт "крепко". Не обольщайтесь прочностью материала. Любая неправильно сделанная по окклюзии конструкция может поколоться или лопнуть, независимо от того, циркон это или МК.

9. Вверх #34989
    Цитата Сообщение от VadimIv Посмотреть сообщение
    Безметалловая керамика требует чуть больше препарирования зубов и иногда не рекомендуется к использованию (малый размер опорных зубов, глубокое резцовое перекрытие). В качестве мостов и тем более в жевательной зоне я бы ее тоже не использовал, максимум 1 зуб восстановить.
    Сочетать БК и МК можно.
    Чтобы выбрать правильную конструкцию, вариант один, сходить к стоматологу. На форуме вам в рот не заглянешь. Ищите хорошего ортопеда. Тут в теме еше никто не советовал.
    Крепко и красиво, применительно к зубным протезам, к сожалению не бывает. Керамика любая - красиво и хрупко, металл - прочно, надолго и некрасиво. Что, где располагать, решает стоматолог вместе с вами.
    Спасибо большое! Посоветуйте хорошего ортопеда.
    А какие бывают безметаллические коронки? Какие действительно хорошие?И сколько удовольствие в уе.

10. Вверх #34990
    Постоялец форума
    Спасибо большое! Посоветуйте хорошего ортопеда.
    А какие бывают безметаллические коронки? Какие действительно хорошие?И сколько удовольствие в уе.
    Я уже написал выше, что ортопедов в теме давно никто не советовал. Лично могу посоветовать Балыкова В.В. из Дент Хауз на Нежинской, если он лично еще принимает, поскольку лично знаком с его работой. Уверен, там должны быть и другие неплохие специалисты, Власенко должен там работать. Но думаю будет недешево, выше средней цены по городу. Маслов Алексей, у него своя клиника с его же именем (можно найти на Фейсбук). Беда Андрей (тоже можно найти на Фейсбук).
    Ответы на остальные вопросы точно были на последних страницах темы.
    Добавлю только, что все коронки хороши, если сделаны правильно, там где нужно и эксплуатируются бережно. Виниры, я лично не приемлю.
    Последний раз редактировалось VadimIv; 27.01.2019 в 21:21.

11. Вверх #34991
    Цитата Сообщение от VadimIv Посмотреть сообщение
    Я уже написал выше, что ортопедов в теме давно никто не советовал. Лично могу посоветовать Балыкова В.В. из Дент Хауз на Нежинской, если он лично еще принимает, поскольку лично знаком с его работой. Уверен, там должны быть и другие неплохие специалисты, Власенко должен там работать. Но думаю будет недешево, выше средней цены по городу. Маслов Алексей, у него своя клиника с его же именем (можно найти на Фейсбук). Беда Андрей (тоже можно найти на Фейсбук).
    Ответы на остальные вопросы точно были на последних страницах темы.
    Добавлю только, что все коронки хороши, если сделаны правильно, там где нужно и эксплуатируются бережно. Виниры, я лично не приемлю.
    Спасибо огромное за такой развернутый ответ! Проштудирую.Виниры и не рассматриваю.

12. Вверх #34992
    Постоялец форума Аватар для ВВладимировна
    Здравствуйте.

Сын хочет отбелить емаль, есть процедура "керамонаполненный фотополимер", в клинике конечно же говорят, что абсолютно безопасно для эмали зубов. Хотела бы еще услышать мнение знатоков, спасибо

13. Вверх #34993
    Цитата Сообщение от ВВладимировна Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Сын хочет отбелить емаль, есть процедура "керамонаполненный фотополимер", в клинике конечно же говорят, что абсолютно безопасно для эмали зубов. Хотела бы еще услышать мнение знатоков, спасибо
    "керамонаполненный фотополимер" - это немного из другой оперы. Это не отбеливающее средство, а пломбировочный материал. То есть, с его помощью можно сделать косметическую реставрацию, но не отбелить зубы. Другое дело, если зубы нуждаются в "ремонте" реставрацию можно сделать более светлым материалом, и эти зубы будут светлей, чем были.

14. Вверх #34994
    Посетитель Аватар для Svetlaa
    Цитата Сообщение от Ded Zlovred Посмотреть сообщение
    Количество засветок зависит от количества порций вносимого материала и от толщины пломбы. Если там пломба толшиной до 2-х мм - вполне возможно поставить её одной порцией материала и засветить один раз положенных 40 секунд.
    Насчёт внешнего вида...
    Тут сложно сказать не видя. Возможно, цвет неправильно подобран.
    Но вообще-то, существуют материалы для получения более высокой косметики, лучше полируемые, имеющие более высокую прозрачность, но при этом менее стойкие к механическим воздействиям, и материалы для пломбирования именно жевательных зубов. Они с более крупными частицами наполнителя, непрозрачны, меньше блестят после полировки, зато устойчивы к стиранию именно на жевательных зубах. Возможно, Ваш врач работал именно таким материалом. Хотя сейчас больше в ходу универсальные материалы, которые применяются и там, и там. Кто знает... Надо было у врача поинтересоваться сразу, как заметили.
    У меня такая же ситуация с пломбами на жевательных зубах, полость была глубокая, ставили как фотополимер, светили лампой один раз в конце, когда сверху на этот материал нанесли тонкой слой фотополимера из шприца для лучшей полировки. Цвет пломбы безумно белый, цену огласили как за фотополимер, в итоге пломба простояла 3,5 месяца и лопнула посередине. И так на двух зубах. Предполагаю что эти два материала между собой несовместимы и со временем дают такую реакцию. Делала в стоматполиклинике № 4 на ул. Прохоровской.

15. Вверх #34995
    Зубная Фея Аватар для мамалюся
    Цитата Сообщение от Svetlaa Посмотреть сообщение
    У меня такая же ситуация с пломбами на жевательных зубах, полость была глубокая, ставили как фотополимер, светили лампой один раз в конце, когда сверху на этот материал нанесли тонкой слой фотополимера из шприца для лучшей полировки. Цвет пломбы безумно белый, цену огласили как за фотополимер, в итоге пломба простояла 3,5 месяца и лопнула посередине. И так на двух зубах. Предполагаю что эти два материала между собой несовместимы и со временем дают такую реакцию. Делала в стоматполиклинике № 4 на ул. Прохоровской.
    они дают усадку с разной скоростью......ну и не совместимы конечно..если это просто цемент и фотополимер...раньше так часто делали....
    желания исполняются!

16. Вверх #34996
    Постоялец форума Аватар для eugtar
    Цитата Сообщение от мамалюся Посмотреть сообщение
    они дают усадку с разной скоростью......ну и не совместимы конечно..если это просто цемент и фотополимер...раньше так часто делали....
    ...зато, гривен 30 экономии на материале!..

17. Вверх #34997
    Новичок
    Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста хорошего ортодонта детского! У дочки (10 лет) сложная ситуация с верними резцами. Одного (двойки) нет, вместо второй двойки вырос шиповидный зуб, и он видимо мешает вырасти тройке (клыку)... В общем, нужна консультация, что делать с этими резцами.

18. Вверх #34998
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Rilcom7 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста хорошего ортодонта детского! У дочки (10 лет) сложная ситуация с верними резцами. Одного (двойки) нет, вместо второй двойки вырос шиповидный зуб, и он видимо мешает вырасти тройке (клыку)... В общем, нужна консультация, что делать с этими резцами.
    Репужинский Йосип Михайлович или кто-то из его клиники.

19. Вверх #34999
    Постоялец форума Аватар для михенди
    Добрый день! Я к вам с вопросом, как лучше поступить в данной ситуации? Мама перед майскими праздниками ставила мост( металлокерамика). 2,5мес прошло, стал шататься и пружинить, мы к "автору работы", подклеила, взяла 500грн за это. Дала гарантию на эту июльскую подклейку 3 мес. У нас с врачем произошел неприятный разговор в вайбере(ключевой фразой было: " там по-хорошему надо было...". Неужпли можно делать работу по-хорошему и по-плохому?)Снова пришлось ехать и подклеивать. И вот за 9 месяцев завтра мама едет к ней третий раз. Полноценно использовать мост невозможно, он "гуляет". Кто сталкивался с подобным, возможен ли возврат средств( к сожалению, частный кабинет, квитанций и др документов нет)? Однозначно нужно переделывать, но уже у другого врача.
    Изображения
    Бог вам дает не то,что вы хотите, а то,что вам нужно!

20. Вверх #35000
    Постоялец форума Аватар для BrainyMom
    Цитата Сообщение от михенди Посмотреть сообщение
    Добрый день! Я к вам с вопросом, как лучше поступить в данной ситуации? Мама перед майскими праздниками ставила мост( металлокерамика). 2,5мес прошло, стал шататься и пружинить, мы к "автору работы", подклеила, взяла 500грн за это. Дала гарантию на эту июльскую подклейку 3 мес. У нас с врачем произошел неприятный разговор в вайбере(ключевой фразой было: " там по-хорошему надо было...". Неужпли можно делать работу по-хорошему и по-плохому?)Снова пришлось ехать и подклеивать. И вот за 9 месяцев завтра мама едет к ней третий раз. Полноценно использовать мост невозможно, он "гуляет". Кто сталкивался с подобным, возможен ли возврат средств( к сожалению, частный кабинет, квитанций и др документов нет)? Однозначно нужно переделывать, но уже у другого врача.
    Кто врач?

Ответить в теме
Страница 1750 из 2060 ПерваяПервая ... 750 1250 1650 1700 1740 1748 1749 1750 1751 1752 1760 1800 1850 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права