Тема: ЖК Фаворит

Ответить в теме
Страница 175 из 1155 ПерваяПервая ... 75 125 165 173 174 175 176 177 185 225 275 675 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,481 по 3,500 из 23081
  1. Вверх #3481
    Посетитель
    aserru, ++++++++++++++ 1!! И ещё плюс миллион плюсов!!!! Именно так и хотелось бы!
    Соседи, не считайте это утопией!!! Всё зависит от нас!!!!

2. Вверх #3482
    Новичок Аватар для Oky
    Цитата Сообщение от Ode$$itка Посмотреть сообщение
    aserru, ++++++++++++++ 1!! И ещё плюс миллион плюсов!!!! Именно так и хотелось бы!
    Соседи, не считайте это утопией!!! Всё зависит от нас!!!!
    Поддерживаю обеими руками)

3. Вверх #3483
    Не покидает форум Аватар для Фомольгаунт
    Блин...что за спортплощадка?По-моему,это-паранойя.

4. Вверх #3484
    Посетитель Аватар для Shtas
    Цитата Сообщение от aserru Посмотреть сообщение
    И возьмите линейку и посчитайте расстояние между стеной паркинга и забором от ипподрома (как писала Ode$$itka), машины там становятся только в ряд, а это значит, что деревья прийдется снести! А зачем? Ради стоянки???!!!
    Вопрос, у нас придомовая территория будет двухуровневая ( зона паркинга возвышается над уровнем земли где-то на метр) или же территория все-таки будет выровнена до одного уровня?

5. Вверх #3485
    Посетитель Аватар для Shtas
    Цитата Сообщение от Фомольгаунт Посмотреть сообщение
    да, где-то близко, лучше уж большая клумба и скамейки по периметру.

6. Вверх #3486
    Частый гость
    Цитата Сообщение от EX-PLOSIVE Посмотреть сообщение
    1. Насчет мангала и шалыков - массу кидаем уже давно
    2. Насчет м/м - вы какие-то все непонятливые. Нам тоже здесь жить. Мы же ратуем не за увеличение, а за размещение м/м подальше от подъездов. Только как вариант рассматривался периметр....Нам почему-то казалось, если продумать и "заслать" машины куда подальше от подъездов - всем лучше будет. А некоторые уж так накрутили!!!!!! что мы закатать, что мы против зелени, что мы бездетные и вообще не люди.....
    3. Про спортплощадку предлагалась ее трансформация в ДРУГОЕ спортивное напрвление или место. Здесь и Так она в лучшем случае будет бесполезной.
    4. Что касательно меня лично, у меня-то паркоместо есть, просто я принимаю и живу в Реальном мира, а не в вымышленном. Люди что жизни не знаем?
    Уважаемый, Ex-Plosive, хотел обратить только ваше внимание на тот незначительный факт, который Вам, к сожалению, не бросается в глаза. Тот самый пресловутый периметр о котором вы так ратуете и который так хотите утопить в мазутной смоле пополам с щебенкой мелких фракций и есть те единственные места земли, где можно высадить полноценные деревья. На крыше паркинга ничего кроме чахлых петуний и умирающего самшита в бетонных вазонах не посадишь (промерзать будут, у нас не Монако), а зона возле АЗС это санзона. Все остальное в том или ином виде асфальт. А простите, есть еще зона детской площадки. Но детей после программы "Спокойной ночи малыши" обычно ложат спать, так что очень удобно будет становится между детскими горками а/машинами, которые смогут туда заехать по периметру. Но детские горки и деревья это очень много и сложно для успешной постановки на паркинг - поэтому чем то надо пожертвовать, я думаю деревьями!!! Горки с песочницей малыши не отдадут! На колеса ... ну да, а что делать! И еще думаю им не понравится, если машины будут штурмовать их песочную горку. Так что следуя Вашей логике если закатать в асфальт периметр, то что останется? Паркинг над паркингом и возле паркинга! И паркингом погонят совместно с гостевым паркингом! Неужели это не очевидно! На мой взгляд -более чем!
    с ув.

7. Вверх #3487
    Частый гость
    Да, спорт площадка это безусловно паранойя! Как впрочем и личные санузлы с унитазами! Вернемся к дедовским старым дворовым уборным! Помните как на воротах каждого дома были надписи "Туалета нет", хотя он был в каждом дворе!
    Бред!!!! Удивительно, границы сняли, люди ездят по всему миру и ничему хорошему не учатся!!! Стамбул - город контрастов, как говорилось в одном известном фильме! Вы, те которые пишут про паранойю по поводу спортплощадки, наверное кроме базаров с кожей в Стамбуле нигде не были. Советую - походите по жилым кварталам, зайдите в микрорайончики между домами! Так вот, там в каждом дворе между домами минимум 2!!!!! спортплощадки!!! Причем великолепно оборудованные, с искусственным газоном и прожекторами для освещения. Мне часто приходилось бывать в Стамбуле по приглашению друзей. Так там не то что нельзя набрать две команды, а сплошной конвейер и пробиться мимо расписания попинать мяч невозможно. Причем команда одного дома играет против команды другого дома. Все в форме, судья и пр. И это каждый день!!! Площадок не сотни, а тысячи! Это правда и государственная программа, но и люди, которые живут рядом поддерживают. Высаживают деревья, стригут газоны, красят решетки. Так что паранойя это или нет спросите у наших ближайших соседей! Просто мы не умеем (что плохо), а что еще хуже не хотим жить как наши соседи. Имеется в виду те соседи с которых следует брать примеры, а не с тех которые ходят за ярангу по надобности!

8. Вверх #3488
    Частый гость
    И еще одно наблюдение по поводу спортплощадки! Вот любопытно, а где росли те, кто написал про паранойю? У нас в каждом одесском доме (я опять про те, которые были "колодцем") был двор с четырех сторон окруженный зданиями разной этажности (от 2х до 4х). Двор как правило не большой. Наверное метров 120-150 на 30-40. Посередине двора общественная колонка с фонтанчиком для воды, посредине двора во всех направлениях веревки для сушки белья и прислоненные к деревьям палки для поднятия этих веревок. Ну не было тогда сушильных машин!!! Как впрочем и автомашин! И кстати, если они и были, то во двор их не пускали! За этим очень строго следили. Кроме тех случаев, когда у жильца был гараж во дворе! Но это скорее исключение нежели правило. Их давали Героям ВОВ или инвалидам! А так, имеешь машину - вперед в гаражные кооперативы! За семь остановок от дома! Двумя трамваями!!! Из двора шел подъезд с выходом на улицу. Ворота в подъезде были закрыты и открыта только калитка. Калитка закрывалась в 12 ночи, за этим строго следили бабушки двора. Они же получали "денежки" за то, что бы впустить запоздавшего пьяненького жильца или влюбленного юношу. Так вот, о чем то бишь эта ностальгия и вопрос о месте рождения " поборников (в двойных кавычках)" спортплощадок!
    В каждом доме жило около 40-50 семей. Где то чуть больше, где то чуть меньше! И после школы весь двор превращался в ОДНУ сплошную спортплощадку!! Пацаны играли в футбол,волейбол и пионербол через те же бельевые веревки, не заслужено забытый ныне бадминтон, в дворах где повезло с состоятельными жильцами в настольный тенис (столы были железные ) девочки в "классики", потом все объединялись и играли в "козаки-разбойники"или "войнушки"! А зимой посередине двора заливали каток. Да, были в 70 х годах зимы, когда катки во дворах стояли до марта.Трудно в это сейчас поверить но играли в хоккей! Тогда в 70х вся страна "болела" хоккеем! Понятно, что на нас шумели, гоняли из под окон! Понятно, что били мячами окна! Выгоняли играть в подъезд. Но потом гнали и оттуда. Но факт в том, что детям, которые живут в доме хочется и играть возле своего дома или в соседнем! И родителям спокойнее! В соседний двор что бы пойти надо было еще отпроситься! И это я пишу о 40-50 квартирах!!! А у на 450!!!!! Считайте целый одесский старый квартал! И это тут не наберется две команды??????? Вы вместо того, что бы считать сколько в каждой семье машин (по одной или по две) и сколько мест в паркингах и вне для их стоянок, посчитайте лучше сколько в нашем доме будет детей и сравните площадь выделяемую для них и для машин! Получается, что машины мы любим в раз 200 больше чем детей! Вот такая вот арифметика!

9. Вверх #3489
    Новичок
    Смотрела схему благоустройства на оф. сайте. Конечно, спортплощадка ну уж в очень не удобном месте, да и ее размеры как-то смущают. Я, думаю, что было бы не плохо разместить ее слева (по схеме) в зеленой зоне в районе газораспределительного пункта. Ну как-то так....
    Последний раз редактировалось IRENA11; 11.09.2011 в 11:31.

10. Вверх #3490
    Цитата Сообщение от aserru Посмотреть сообщение
    Да, спорт площадка это безусловно паранойя! Как впрочем и личные санузлы с унитазами! Вернемся к дедовским старым дворовым уборным! Помните как на воротах каждого дома были надписи "Туалета нет", хотя он был в каждом дворе!
    Бред!!!! Удивительно, границы сняли, люди ездят по всему миру и ничему хорошему не учатся!!! Стамбул - город контрастов, как говорилось в одном известном фильме! Вы, те которые пишут про паранойю по поводу спортплощадки, наверное кроме базаров с кожей в Стамбуле нигде не были. Советую - походите по жилым кварталам, зайдите в микрорайончики между домами! Так вот, там в каждом дворе между домами минимум 2!!!!! спортплощадки!!! Причем великолепно оборудованные, с искусственным газоном и прожекторами для освещения. Мне часто приходилось бывать в Стамбуле по приглашению друзей. Так там не то что нельзя набрать две команды, а сплошной конвейер и пробиться мимо расписания попинать мяч невозможно. Причем команда одного дома играет против команды другого дома. Все в форме, судья и пр. И это каждый день!!! Площадок не сотни, а тысячи! Это правда и государственная программа, но и люди, которые живут рядом поддерживают. Высаживают деревья, стригут газоны, красят решетки. Так что паранойя это или нет спросите у наших ближайших соседей! Просто мы не умеем (что плохо), а что еще хуже не хотим жить как наши соседи. Имеется в виду те соседи с которых следует брать примеры, а не с тех которые ходят за ярангу по надобности!
    Где вы были,мне неинтересно. Где был я-рассказывать не буду. Супергениальные соседи-турки,лично для меня,не пример.
    Теперь,из чего я исхожу(подчеркиваю:это-только мое мнение и с ним можно не соглашаться):1)По поводу спортплощадки-думаю, места для занятий спортом не должны быть вблизи жилых домов. Если там будет футбол,не раз с такой спортплощадки выбьют мяч и он попадет какому-нибудь ребенкы,играющему в песочнице,в лицо.Полагаю,примеры наблюдали все.Даже,если на спортплощадке будут только турники и брусья, ими будет мало,кто пользоваться и территорию можно использовать как-то рациональнее.А для тех,кто хочет заниматься спортом,есть фитнес-клубы и стадионы.2)Насчет мангала:все эти душещипательные истории про одесские дворики,на мой взгляд-только лирика.Думаю,ну....нелепо в 21 веке жарить шашлыки во дворе большого дома напротив офисных помещений. Сам в этом участвовать не буду.Для любителей шашлыков вокруг полно шашлычных.
    А теперь-очень важно:повторяю,мнение-только мое и с ним можно не соглашаться!!!!

11. Вверх #3491
    Новичок
    Интересно, а резервуар с водой для пожаротушения находится под землей или над?

12. Вверх #3492
    Постоялец форума Аватар для potrudo
    aserru у Вас так здорово получается убедить народ и таки есть писательский талант! С меня ещё +1! Ви ещё расскажите как тётя Циля делала на веранде форшмак с папироской Сальве в зубах и какую замечательную рибу-фиш готовила тётя Соня... Ах, какой запах бил от этой риби во всём дворе! И я Вас уверяю, они забудут этот халоймис-парковка

Я прочитал на форуме что виноваты евреи в том что уехали с Одессы и вот теперь имеем что имеем... Той Одессы что была ещё 25 лет тому уже нет Люди, что с вами??? Вы готовы идти квартира на квартиру, этаж на этаж, подъезд на подъезд, выливать на головы соседям жидкие фракции! Ради чего? Ради металобрухту, который будет стоять под нашими окнами?
    Всё в наших руках, как уже было сказано. Только от нас зависит каким будет наш двор. Захотим сделать из него райский уголок, чтобы жилось комфортно и бабушкам-пенсионеркам и нам и нашим детям, и мы таки сможем так сделать. И так же с точностью наоборот. Вы посмотрите, никто не обижается что мало места уделили нашим деткам, а мамочек с детьми в доме будет предостаточно. Зато какой шум подняли что нельзя будет машины под окнами ставить! Давайте в среду посоветуемся и решим есть ли место во дворе которое мы сможем выделить под парковку так чтобы эти максимум 50 машиномест никому не мешали и если придем к общему мнению, будем просить застройщика и Атланту чтобы закатать этот участок асфальтом и сделать там дополнительную парковку. Но это же всё равно не исправит ситуацию т.к. и этих дополнительных 50 машиномест окажется мало для всех желающих.

13. Вверх #3493
    Постоялец форума Аватар для potrudo
    Неправильная позиция. Если проблема глобальная и одним решением не решить ее полностью!, это не значит, что начинать решать ее не надо. Пример: зачем кормить одного голодного, всех же не накормишь, проблему голода в целом же не решишь....
    Я не сказал что решать проблему не надо, а сказал что будем решать в среду как сделать так что бы волки были сыты и овцы целы

14. Вверх #3494
    Постоялец форума Аватар для Soaring_above_the_sea
    Цитата Сообщение от Александр-65 Посмотреть сообщение
    Вот одна из задач ИГ - быстренько наработать предложения по благоустройству. И к этому же задачка математичекская - 450 квартир, примерно = 450 машин, 180 меств в паркинге. Как и где разместить оставшиеся 270? Если не найти решения, то каждый автовладелец эту задачу будет решать самостоятельно, т.е. пристраиваться кто куда сможет. Хаос неизбежен...
    А так и будет, проверено на опыте! Вот непонятно по поводу крытого паркинга на 42 м/м, это общий или там тоже надо "забивать" местяк заранее?!
    И не забудьте, что в сдающиеся офисы будут ездить ихние владельцы и работники, а это ещё как минимум 15-20 машин каждый будний день, мало того эти офисники ещё могут и парканы поставить.
    Will the circle be unbroken

15. Вверх #3495
    У меня возникла идея насчет спортплощадки. Нам, дядям и тетям в таком месте она даром не нужна. Детей в доме будет очень много. Детская площадка с песочницами и горками тоже есть (надеемся, что размеры ее будут прямо пропорцональны колличеству детей в доме, по максимуму в том закутке!)
    А что, если из спортплощадки сделать огражденное!!!! место для отдыха для подростков. Пусть они лучше у всех на виду в определенном месте находятся. Конечно под нашим контролем. А чтобы у них было чем заняться - обустроить его зеленью, скамеечками, турничками всякими подростковыми... И беспорядка не будет,потому, что на виду у всех и родителям спокойней. Ведь досуг детей надо Организовывать!!!! Они все равно тыняться по двору будут, а так.....
    Никакой забор не помешает высоко выбитому мячу вылететь и упасть на крышу/стекло вашей машины,вам на голову.Поверьте-не придираюсь.Это-совершенно очевидно.Если и делать,то без площадки для игры в мяч.
    Последний раз редактировалось Фомольгаунт; 11.09.2011 в 13:14.

16. Вверх #3496
    Предлагаю уменьшить территорию с тротуарной плиткой, один фиг на неё будут заезжать авто.
    Предлагаю такой вариант (буква "П" - парковка) -

17. Вверх #3497
    Никакой забор не помешает высоко выбитому мячу вылететь и упасть на крышу/стекло вашей машины,вам на голову.Поверьте-не придираюсь.Это-совершенно очевидно.Если и делать,то без площадки для игры в мяч.
    Пусть лучше ктото из местных предпринимателей (из числа инвесторов), кто связан с ресторанным бизнесом, поставит там наливайку, идёшь с работы, перед заходом домой тяпнул сто грамм, занюхал плешью соседа, обсудили своих суженых и разошлись по домам после пару крепких слов с 16-го этажа.

18. Вверх #3498
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Soaring_above_the_sea Посмотреть сообщение
    Предлагаю уменьшить территорию с тротуарной плиткой, один фиг на неё будут заезжать авто.
    Предлагаю такой вариант (буква "П" - парковка) -

В такой ситуации хорошо будет только жильцам 1 секции, остальным плохо( у нас как раз 1).

19. Вверх #3499
    Посетитель Аватар для водитель_кобылы
    я против того, что-бы расширять зону парковки за счет чего бы то ни было. не хочу протискиваться между машинами и лавировать что-бы попасть домой, дышать копотью и гарью круглый год. всё это я уже имею в своем нынешнем жилище. а заплатить приличную сумму за квартиру в фаворите и получить еще более худший вариант как-то в планы абсолютно не входит...

можно сравнять с землей все насаждения, площадкии и газоны, но и в этом случае парковка пустой не будет, разница лишь в том, сколько машин будет пыхтеть под домом - 50 как сейчас по плану или 450 как в вышеописанном варианте...
    вобщем - мы за зелёных, причем примыкаем к самому радикальному крылу )))

а вообще - укатать зел насаждения под парковку это в нашем городе происходит на раз и повсеместно, а вот убрать парковку и посадить деревья уже не получится - попробуй сгони автовладельцев с насиженного места - тут уж уговоры - нам дышать уже не чем - не помогут...
    Последний раз редактировалось водитель_кобылы; 12.09.2011 в 12:30.

20. Вверх #3500
    Все дома в стране и мире существуют по такому принципу, а плохо будет только нам.... Парковка не должна быть хаотичной, нужна будет еще разметка.. На крайняк, будет плохо, закажем малые архитектурные хформы, да заставим все и вся!

А вариант с периметром чем плох (с газоными, цветами и деревьями вдоль и за счет части офисных тротуаров). Посмотрите на схему пож.
    Буква П - 8 м/м. А теперь таких же букв П в ряд на вскидку расположите справа вдоль забора. Влезет еще 5-6 таких П - это и будет дополнительные 50 м/м и совсем в глза бросаться и мешать никому они не будут......
    Вы видимо плохо поняли данную архитектором схему!
    Чёрная жирная полоса вдоль зелёнки - это парапет/перепад уровней, то есть там автомобиль не проедет, разве что Хаммаер какой нибудь.

_ К водителю кобылы: "я против того, что-бы расширять зону парковки за счет чего бы то ни было. " - это хорошо, я тоже как бы за экологию, но надо исходить из того, что мы не при совке живём, многие работают далеко от дома и автомобиль порой чуть ли не единственная возможность утром не опоздать на работу, так что без расширения паркинга вокруг дома не обойдётся или просто жильцы будут вынуждены заезжать колёсами на клумбы и разводить землю по асфальту. так лучше уже сразу всё асфальтировать и ходить по чистому.

Ответить в теме
Страница 175 из 1155 ПерваяПервая ... 75 125 165 173 174 175 176 177 185 225 275 675 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права