Тема: Антуриум! Уход, агротехника, обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 175 из 257 ПерваяПервая ... 75 125 165 173 174 175 176 177 185 225 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,481 по 3,500 из 5138
  1. Вверх #3481
    Не покидает форум Аватар для Тина ИИИИ
    Девушки!Если поставить в воду антуриум-детку с воздушными корешками-пустит корни или сгниет?
    mod

2. Вверх #3482
    Живёт на форуме Аватар для Царевна Будур
    пустит, конечно

3. Вверх #3483
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    Цитата Сообщение от Тина ИИИИ Посмотреть сообщение
    Девушки!Если поставить в воду антуриум-детку с воздушными корешками-пустит корни или сгниет?
    пускает 100%.

4. Вверх #3484
    Новичок
    Цитата Сообщение от Тина ИИИИ Посмотреть сообщение
    Только берите кипяченую воду и добавьте кусочек угля. Воду не меняйте, а только добавляйте по мере испарения.

5. Вверх #3485
    Цитата Сообщение от бабуля с севера Посмотреть сообщение
    Только берите кипяченую воду и добавьте кусочек угля. Воду не меняйте, а только добавляйте по мере испарения.
    ) это что-то новое...у меня в простой воде из крана укоренился за пару дней, при чем еще и в безумную жару, в сарае))))))))))))

6. Вверх #3486
    Живёт на форуме Аватар для Царевна Будур
    ну это идеал, я бы сказала

7. Вверх #3487
    Новичок
    Цитата Сообщение от Torry_23 Посмотреть сообщение
    ) это что-то новое...у меня в простой воде из крана укоренился за пару дней, при чем еще и в безумную жару, в сарае))))))))))))
    Пару дней? Не поверю никогда, вы уж простите.

8. Вверх #3488
    Пару дней? Не поверю никогда, вы уж простите.
    извините за неточность, но не больше полуторы недели это 100%

9. Вверх #3489
    теперь и я за советом, т.к. реально не знаю что с ним... у мужа на работе пропадает антуриум. чесслово не знаю что с ним! может у кого было такое? - жалко так.....
    похоже на перелив? или от недостатка света может быть такое(хотя наврятли....)

10. Вверх #3490
    Новичок
    извините за неточность, но не больше полуторы недели это 100%
    И на сколько см выросли корни у вас за это время? У меня были черенки и пару раз верхушки антошек ( обновляла старичков, у которых оголился ствол).Корни были только воздушные.Они как раз и превращались в обычные корни. Но это был долгий процесс. Около 1,5 -2 месяцев.Вот и сейчас один растит корешки.

11. Вверх #3491
    Новичок
    Не пойму, как вставлять фото.
    Последний раз редактировалось бабуля с севера; 26.08.2010 в 00:36.

12. Вверх #3492
    Новичок

И у фаленопсиса так отрастила корни.

13. Вверх #3493
    Новичок

14. Вверх #3494
    Живёт на форуме Аватар для fktrcfylhf
    дамы, подскажите пожалуйста, отчего у анта кончики листиков чернеют, на днях смотрела-1 листик был, а сегодня заглянула, почти у всех черные кончики-у меня шок-что делать?
    пеняю на перелил, хотя вроде не переливала, почитала в нете-пишут может недолив?
    Уголовный кодекс - самый подробный прайс-лист экстремальных развлечений

15. Вверх #3495
    Посетитель Аватар для орхид
    Скорее сухость воздуха, антуриум вообще то эпифит, попробуйте опрыскивать. Покажите фото, не глядя трудно правильно сказать..

16. Вверх #3496
    Живёт на форуме Аватар для fktrcfylhf
    [IMG][/IMG]

дамы, ай нид хэлп!!!
    Последний раз редактировалось fktrcfylhf; 26.08.2010 в 17:43.
    Уголовный кодекс - самый подробный прайс-лист экстремальных развлечений

17. Вверх #3497
    Посетитель
    всем добрый вечер! девушки, прошу у вас совета. купила пару дней назад антуриум в OBI (Садовый Рай). это был душевный порыв. пришла домой, зашла в инет и впала в панику. теперь боюсь его потерять из-за неправильного ухода. а опыта у меня никакого. он уже имеет 5 цветков, но они еще только развиваются, цвет набирают. листиков молодых у основания много. первая мысль была пересадить в горшок побольше. но почитала, и растерялась. что делать? пересаживать, или ждать? вынимала из горшка, те корни, что увидела, вроде в норме.
    и еще вопрос. он любит опрыскивание, а как вы его опрыскиваете, чтобы на цветы вода на попадала?
    простите новичка за глупые вопросы)

18. Вверх #3498
    И на сколько см выросли корни у вас за это время? У меня были черенки и пару раз верхушки антошек ( обновляла старичков, у которых оголился ствол).Корни были только воздушные.Они как раз и превращались в обычные корни. Но это был долгий процесс. Около 1,5 -2 месяцев.Вот и сейчас один растит корешки.
    я тоже обновляла старичка, из воздушных корней выростали обычные. выросли так, что уже посадить в землю можно было-посадила, и растет отлично!
    Цитата Сообщение от fktrcfylhf Посмотреть сообщение

дамы, ай нид хэлп!!!
    это от сухого воздуха! 100% ... опрыскивайте почаще.
    Цитата Сообщение от Л_ю_д_м_и_л_а Посмотреть сообщение
    всем добрый вечер! девушки, прошу у вас совета. купила пару дней назад антуриум в OBI (Садовый Рай). это был душевный порыв. пришла домой, зашла в инет и впала в панику. теперь боюсь его потерять из-за неправильного ухода. а опыта у меня никакого. он уже имеет 5 цветков, но они еще только развиваются, цвет набирают. листиков молодых у основания много. первая мысль была пересадить в горшок побольше. но почитала, и растерялась. что делать? пересаживать, или ждать? вынимала из горшка, те корни, что увидела, вроде в норме.
    и еще вопрос. он любит опрыскивание, а как вы его опрыскиваете, чтобы на цветы вода на попадала?
    простите новичка за глупые вопросы)
    Людмила, Вы можете пересадить его в вазончик немного побольше, но не сильно, чтоб он не притормозил в росте....опрыскивание любит, и цветочки тоже любят, прямые солнечные лучи не любит. не впадайте в панику, а просто любуйтесь

19. Вверх #3499
    Посетитель
    Людмила, Вы можете пересадить его в вазончик немного побольше, но не сильно, чтоб он не притормозил в росте....опрыскивание любит, и цветочки тоже любят, прямые солнечные лучи не любит. не впадайте в панику, а просто любуйтесь
    просто я где-то прочитала, что цветы от попадания влаги на них покрываются бурыми пятнами. есть ли в этом хоть доля правды?
    а пересаживать лучше - сразу перебрать корни, и полностью заменить землю? или в этот период накануне цветения лучше перевалить в другой горшок?

20. Вверх #3500
    Цитата Сообщение от Л_ю_д_м_и_л_а Посмотреть сообщение
    просто я где-то прочитала, что цветы от попадания влаги на них покрываются бурыми пятнами. есть ли в этом хоть доля правды?
    а пересаживать лучше - сразу перебрать корни, и полностью заменить землю? или в этот период накануне цветения лучше перевалить в другой горшок?
    если вы опрыскиваете и сразу ставите на солнце, то конечно пятна появятся! а так ничего страшного....
    перевалите просто в вазончик побольше, только не намного побольше, дренажика подкиньте на дно. корни не трогайте....

Ответить в теме
Страница 175 из 257 ПерваяПервая ... 75 125 165 173 174 175 176 177 185 225 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права