Девушки!Если поставить в воду антуриум-детку с воздушными корешками-пустит корни или сгниет?
|
Девушки!Если поставить в воду антуриум-детку с воздушными корешками-пустит корни или сгниет?
mod
И на сколько см выросли корни у вас за это время? У меня были черенки и пару раз верхушки антошек ( обновляла старичков, у которых оголился ствол).Корни были только воздушные.Они как раз и превращались в обычные корни. Но это был долгий процесс. Около 1,5 -2 месяцев.Вот и сейчас один растит корешки.
Не пойму, как вставлять фото.
Последний раз редактировалось бабуля с севера; 26.08.2010 в 00:36.
дамы, подскажите пожалуйста, отчего у анта кончики листиков чернеют, на днях смотрела-1 листик был, а сегодня заглянула, почти у всех черные кончики-у меня шок-что делать?
пеняю на перелил, хотя вроде не переливала, почитала в нете-пишут может недолив?
Уголовный кодекс - самый подробный прайс-лист экстремальных развлечений
Скорее сухость воздуха, антуриум вообще то эпифит, попробуйте опрыскивать. Покажите фото, не глядя трудно правильно сказать..
всем добрый вечер! девушки, прошу у вас совета. купила пару дней назад антуриум в OBI (Садовый Рай). это был душевный порыв. пришла домой, зашла в инет и впала в панику. теперь боюсь его потерять из-за неправильного ухода. а опыта у меня никакого. он уже имеет 5 цветков, но они еще только развиваются, цвет набирают. листиков молодых у основания много. первая мысль была пересадить в горшок побольше. но почитала, и растерялась. что делать? пересаживать, или ждать? вынимала из горшка, те корни, что увидела, вроде в норме.
и еще вопрос. он любит опрыскивание, а как вы его опрыскиваете, чтобы на цветы вода на попадала?
простите новичка за глупые вопросы)
я тоже обновляла старичка, из воздушных корней выростали обычные. выросли так, что уже посадить в землю можно было-посадила, и растет отлично!
это от сухого воздуха! 100% ... опрыскивайте почаще.
Людмила, Вы можете пересадить его в вазончик немного побольше, но не сильно, чтоб он не притормозил в росте....опрыскивание любит, и цветочки тоже любят, прямые солнечные лучи не любит. не впадайте в панику, а просто любуйтесь![]()
Социальные закладки