Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 175 из 2153 ПерваяПервая ... 75 125 165 173 174 175 176 177 185 225 275 675 1175 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,481 по 3,500 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #3481
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение
    Я говорю исключительно о здравом смысле.
    автор просил правовую оценку - имхо

и у нас полно дорог где сплошная абсолютно не целесообразна

3. Вверх #3482
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    автор просил правовую оценку
    Знак 3.25 запрещает обгон (в том числе запрещает начинать обгон, продолжать обгон, завершать обгон) до следующего перекрёстка или знака 3.26.

Это как поворот налево на Краснова / Адмиральском проспекте. Если ты включил левый поворот в 6:59, то ты не можешь завершить желаемый манёвр в 7:00, поскольку уже действует знак «Движение прямо и направо».
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

4. Вверх #3483
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Знак 3.25 запрещает обгон (в том числе запрещает начинать обгон, продолжать обгон, завершать обгон) до следующего перекрёстка или знака 3.26.

Это как поворот налево на Краснова / Адмиральском проспекте. Если ты включил левый поворот в 6:59, то ты не можешь завершить желаемый манёвр в 7:00, поскольку уже действует знак «Движение прямо и направо».
    Включить поворот и находиться на полосе встречного движения - имхо, разные вещи) Так что делать тем, кто начал обгон до знака, но не успел его завершить?)
    Glory to Arstotzka!

5. Вверх #3484
    так что делать человеку который находится на встречке в зоне действия знака 3.25 ? вешаться или в кювет?)))

6. Вверх #3485
    что делать человеку который находится на встречке в зоне действия знака 3.25 ?
    То же, что и человеку, которые обгоняет через двойную сплошную (пусть и потому, что до начала обгона линия была пунктирной). Побыстрее возвращаться в свою полосу.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

7. Вверх #3486
    То же, что и человеку, которые обгоняет через двойную сплошную (пусть и потому, что до начала обгона линия была пунктирной). Побыстрее возвращаться в свою полосу.
    так возвращение в свою полосу это нарушение пдд?

8. Вверх #3487
    User banned
    То есть можно завершить обгон - я посчитал, что так быстрее, например.

9. Вверх #3488
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    так что делать человеку который находится на встречке в зоне действия знака 3.25 ? вешаться или в кювет?)))
    Готовить деньги.
    Он УЖЕ нарушил.

10. Вверх #3489
    так возвращение в свою полосу это нарушение пдд?
    Нахождение в чужой — нарушение ПДД. И не важно, как водитель там оказался.

(Речь идёт по-прежнему об обгоне через сплошную или в зоне действия знака 3.25.)

Кстати, вот пример с обгоном, который нельзя завершать. Водитель едет по Столбовой к Дальницкой, после моста на ІІ Заставе обгоняет попутный транспорт и видит, как перед ним появляются трамвайные рельсы встречного направления. Что ему делать? Продолжать обгон по встречным трамвайным рельсам или вернуться в свою полосу как можно скорее?

(Считаем, что нет разметки и одна попутная полоса, а обгон начался после перекрёстка и пешеходного перехода.)

Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Готовить деньги.
    Он УЖЕ нарушил.
    Ответ чёткий и безжалостный.
    Последний раз редактировалось dmytrob; 19.06.2009 в 18:46.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

11. Вверх #3490
    Постоялец форума Аватар для Юрий Никoлаевич
    Цитата Сообщение от kolan Посмотреть сообщение
    Вроде был такой пункт в правилах... Подскажите?

Совершаю обгон грузовика,... в момент обгона грузовик закрыл знак "Обгон запрещён" 3.25. До этого двигался в плотном потоке,... знак за ранее не было возможности увидеть.
    Разметка - обычная прерывистая 1.5.

Считается ли, что я выехал на Обгон в зоне разрешающей обгон, и обязан завершить манёвр, не взирая на знаки и разметку?

Сначала думал, что знака вообще там нет. Но когда ехал обратно - он действительно стоит.

Выписали постанову, хочу обжаловать...
    Готовить деньги.
    Он УЖЕ нарушил.
    обгін - випередження одного або кількох транспортних засобів, пов'язане з виїздом на смугу зустрічного руху.

Связанное с выездом, а не с ездой.

Т.е. обгон состоит из двух связанных маневров: выезд на встречную полосу и опережение (возвращение в ранее занимаемую полосу - уже в обгон не входит, внимательно почитайте подпункты п.14 ПДД).

Знак "обгон запрещён" не запрещает езду по встречной. Он не запрещает опережение. Он запрещает опережение, связанное с выездом на встречную полосу.

После знака на встречную полосу не выезжал, знак не нарушал.

До знака начал обгон, а после знака двигался по встечной полосе, совершая заключительную часть маневра опережения грузовика. Потом вернулся на ранее занимаемую полосу.

12. Вверх #3491
    Частый гость Аватар для TovAr
    Цитата Сообщение от Юрий Никoлаевич Посмотреть сообщение
    Т.е. обгон состоит из двух связанных маневров: выезд на встречную полосу и опережение (возвращение в ранее занимаемую полосу - уже в обгон не входит, внимательно почитайте подпункты п.14 ПДД).

Знак "обгон запрещён" не запрещает езду по встречной. Он не запрещает опережение. Он запрещает опережение, связанное с выездом на встречную полосу.
    Интересно. Был уверен что обгон завершается после возвращения в ранее занимаемую полосу. После анализа ПДД пришлось с тобой согласиться.
    Могу добавить разве что еще одну цитату.

14.2. Перед початком обгону водій повинен переконатися в
    тому, що:
    г) після обгону зможе, не створюючи перешкоди транспортному
    засобу, якого він обганяє, повернутися на займану смугу.
    Отакэ!

13. Вверх #3492
    вот и порешали ))

14. Вверх #3493
    обгін - випередження одного або кількох транспортних засобів, пов'язане з виїздом на смугу зустрічного руху.

Связанное с выездом, а не с ездой.

После знака на встречную полосу не выезжал, знак не нарушал.

До знака начал обгон, а после знака двигался по встечной полосе, совершая заключительную часть маневра опережения грузовика. Потом вернулся на ранее занимаемую полосу.

Неправильно.
    То, что "обгон состоит из двух связанных маневров" - это лично Ваше мнение, ничем не подкрепленное.
    Опережение, связанное - т.е. как только ты выехал на встречную полосу - ты уже совершаешь обгон. Даже если ты не смог обогнать и вернулся в свою полосу - ты уже совершал маневр обгона. В этом случае, конечно, можно с ГАИшниками поспорить на тему, что раз не было опережения, то это не обгон, но думаю, что суд вряд-ли примет этот аргумент к рассмотрению.

15. Вверх #3494
    Цитата Сообщение от TovAr Посмотреть сообщение
    Интересно. Был уверен что обгон завершается после возвращения в ранее занимаемую полосу. После анализа ПДД пришлось с тобой согласиться.
    в данном случае - это не суть важно, поскольку маневр обгона завершается тогда, когда закончилось "опережение", а поскольку к тому моменту знак был уже позади - то наружение всеже было.

16. Вверх #3495
    Результат — что рельсы на Дальницкой. Каждый остался при своём мнении.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

17. Вверх #3496
    Постоялец форума Аватар для Юрий Никoлаевич
    Неправильно.
    То, что "обгон состоит из двух связанных маневров" - это лично Ваше мнение, ничем не подкрепленное...
    Ещё как правильно.

Вот то лично Моё мнение подкреплено определениями терминов в ПДД, где в определении термина "обгон" используются другие термины, в частности "опережение", "пов'язане", "виїзд" и "смуга зустрічного руху":

обгін - випередження одного або кількох транспортних засобів, пов'язане з виїздом на смугу зустрічного руху;

випередження - рух транспортного засобу із швидкістю, що перевищує швидкість попутного транспортного засобу, що рухається поряд по суміжній смузі;

Так вот, опережение - это манёвр. Выезд на встречную - это манёвр. Вместе - это два маневра. "пов'язане" - это связано.

По-русски это означает, что "обгон состоит из двух связанных маневров". Причем у этих двух связанных маневров есть последовательность: сначала выезд, затем опережение. И только вместе они дадут "обгон".

Далее.

... как только ты выехал на встречную полосу - ты уже совершаешь обгон. Даже если ты не смог обогнать и вернулся в свою полосу - ты уже совершал маневр обгона...
    Если я выехал на встречную полосу - то это не значит, что я начал обгон. Если я выехал на встречную полосу - то это значит, что я выехал на встречную полосу.

Если я выехал на встречную полосу, - это не обгон. Это возможно обгон, а возможно объезд открытого канализационного люка, а возможно уворачивание от пьяного велосипидиста, а возможно много ещё чего...

Обгон это выехал на встречную полосу и опередил. Только вместе.

Опережение, связанное - т.е. как только ты выехал на встречную полосу - ты уже совершаешь обгон.
    Если бы ваше мнение вцелом насчет обгонов было бы верным, то в ПДД было бы так:

обгін - випередження одного або кількох транспортних засобів, пов'язане з виїздом на смугу зустрічного руху, рухом по смугі зустрічного руху під час випередження, та поверненням на раніше займану смугу.

... В этом случае, конечно, можно с ГАИшниками поспорить на тему, что раз не было опережения, то это не обгон, но думаю, что суд вряд-ли примет этот аргумент к рассмотрению.
    Не можно, а нужно. Т.к. согласно действующим ПДД, для того, что бы нарушить знак "обгон запрещён", нужно выехать на полосу встречного движения и опередить транспортный засоб.

После знака на встречную не выезжал, знак не нарушал. Да, опережал. Да, ехал по встречной. Нет, после знака обгон не совершал.

Про суд ничего не знаю, но, конечно, попробовал бы.

18. Вверх #3497
    Неправильно.
    То, что "обгон состоит из двух связанных маневров" - это лично Ваше мнение, ничем не подкрепленное.
    Опережение, связанное - т.е. как только ты выехал на встречную полосу - ты уже совершаешь обгон. Даже если ты не смог обогнать и вернулся в свою полосу - ты уже совершал маневр обгона. В этом случае, конечно, можно с ГАИшниками поспорить на тему, что раз не было опережения, то это не обгон, но думаю, что суд вряд-ли примет этот аргумент к рассмотрению.
    я же уже привел ссылку, что зона действия знака начинается от него самого, т.е. если я уже нахожусь на полосе встречного движения он не может на меня распостраняться т.к. не хватает одного атрибута обгона:

обгон - опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу встречного движения

меня опередили

19. Вверх #3498
    Ещё как правильно.

Вот то лично Моё мнение подкреплено определениями терминов в ПДД, где в определении термина "обгон" используются другие термины, в частности "опережение", "пов'язане", "виїзд" и "смуга зустрічного руху":

обгін - випередження одного або кількох транспортних засобів, пов'язане з виїздом на смугу зустрічного руху;

випередження - рух транспортного засобу із швидкістю, що перевищує швидкість попутного транспортного засобу, що рухається поряд по суміжній смузі;

Так вот, опережение - это манёвр. Выезд на встречную - это манёвр. Вместе - это два маневра. "пов'язане" - это связано.

По-русски это означает, что "обгон состоит из двух связанных маневров". Причем у этих двух связанных маневров есть последовательность: сначала выезд, затем опережение. И только вместе они дадут "обгон".

Далее.

Если я выехал на встречную полосу - то это не значит, что я начал обгон. Если я выехал на встречную полосу - то это значит, что я выехал на встречную полосу.

Если я выехал на встречную полосу, - это не обгон. Это возможно обгон, а возможно объезд открытого канализационного люка, а возможно уворачивание от пьяного велосипидиста, а возможно много ещё чего...

Обгон это выехал на встречную полосу и опередил. Только вместе.

Если бы ваше мнение вцелом насчет обгонов было бы верным, то в ПДД было бы так:

обгін - випередження одного або кількох транспортних засобів, пов'язане з виїздом на смугу зустрічного руху, рухом по смугі зустрічного руху під час випередження, та поверненням на раніше займану смугу.

Не можно, а нужно. Т.к. согласно действующим ПДД, для того, что бы нарушить знак "обгон запрещён", нужно выехать на полосу встречного движения и опередить транспортный засоб.

После знака на встречную не выезжал, знак не нарушал. Да, опережал. Да, ехал по встречной. Нет, после знака обгон не совершал.

Про суд ничего не знаю, но, конечно, попробовал бы.
    времени мало, так что править цитату не буду.

вы совершенно правы, что обгон - состоит из 2х маневров, но вместе они составляют единый маневр - обгон, и поэтому ему дано отдельное определение.

если вы выехали на встречку и начали опережение - вы начали обгон. если у вас не получилось обогнать - это не значит, что вы не начинали маневр обгона.

Маневр обгона заканчивается перед возвращением в свою полосу. успешно, или нет - уже не имеет значения.

если вы не закончили вторую фазу обгона (опережение) до знака "обгон запрещен" - вы продолжаете маневр обгона в зоне действия знака, его запрещающего.

20. Вверх #3499
    имхо - каждый решает сам за что ему платить, но без маневра "выезд на встречную полосу" это уже не обгон

21. Вверх #3500
    имхо - каждый решает сам за что ему платить, но без маневра "выезд на встречную полосу" это уже не обгон
    это естественно, разговор же не за это, а за то, что "опережение по встречной" - это все еще обгон.

Ответить в теме
Страница 175 из 2153 ПерваяПервая ... 75 125 165 173 174 175 176 177 185 225 275 675 1175 ... ПоследняяПоследняя