Результаты опроса: Чи вважаєте голодомор 1932-33 років актом геноциду українського селянства?

Голосовавшие
526. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • так

188 35.74%
  • ні

311 59.13%
  • голодомору не було

27 5.13%

Тема: Голодомор в Україні - як геноцид українського народу.

Закрытая тема
Страница 175 из 307 ПерваяПервая ... 75 125 165 173 174 175 176 177 185 225 275 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,481 по 3,500 из 6139
  1. Вверх #3481
    User banned Аватар для magentis
    А что за фото с фальсификациями ?

2. Вверх #3482
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    А что за фото с фальсификациями ?
    Читайте - http://www.geocities.com/holod3233/false-h1.html

3. Вверх #3483
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от SWARM Посмотреть сообщение
    Вы читали архивы ? Так опубликуйте их )
    Если Вы их не читали, то с чего такие обвинения? Телепатия и ясновидение?

4. Вверх #3484
    User banned
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Соврать красиво, видимо, тоже наука, но увы, пасечникам недоступная

5. Вверх #3485
    Не покидает форум Аватар для Rabin
    факты:
    Териториально голод охватывал сельскохозяйственные районы
    Украины, Краснодарского края,Поволжья,Сев.Казахстан
    Этнически от голода пострадали Украинцы(жители Украины,этнические украинцы Краснодарского края)Немцы(Поволжье,юг Украины,Сев.Казахстан)
    Русские -Краснодарский край,Поволжье(этнические русские Украины, Сев.Казахстана)наиболие массово.
    Политически-экономические причины-"Коллективизация СССР",
    природно-климатических в этих регионах причин установленно небыло.
    Соотношение этносов(в процентах к жившим в то время) погибших в результате голода позволяет утверждать об геноциде Украинцев.
    Государственная политика проводившаяся в период после 1932-33 годов отрицала сам факт голода.Все свидетельства подлежали изъятию,то что сохранилось не создаёт картины произошедшего.
    Что удачно сегодня используют в осквернении памяти погибших во времена величайшего голода человечества.
    По аналогии с Холокостом Второй Мировой, Советских граждан погибло в десять раз больше ,но сухое процентное соотношение утверждает ,что Холокост коснулся только евреев.

6. Вверх #3486
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Rabin Посмотреть сообщение
    факты:
    Этнически от голода пострадали Украинцы(жители Украины,этнические украинцы Краснодарского края)Немцы(Поволжье,юг Украины,Сев.Казахстан)
    Русские -Краснодарский край,Поволжье(этнические русские Украины, Сев.Казахстана)наиболие массово.
    Соотношение этносов(в процентах к жившим в то время) погибших в результате голода позволяет утверждать об геноциде Украинцев.
    Государственная политика проводившаяся в период после 1932-33 годов отрицала сам факт голода.Все свидетельства подлежали изъятию,то что сохранилось не создаёт картины произошедшего.
    Что удачно сегодня используют в осквернении памяти погибших во времена величайшего голода человечества.
    По аналогии с Холокостом Второй Мировой, Советских граждан погибло в десять раз больше ,но сухое процентное соотношение утверждает ,что Холокост коснулся только евреев.
    Перечисленное Вами фактами не является. Исключительно оценкой. Вашей личной.

7. Вверх #3487
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Перечисленное Вами фактами не является. Исключительно оценкой. Вашей личной.
    вы действительно считаете, что такой тупой Ющенко мог придумать то что написанно в 32-34 годах в иностранных изданиях типа GT,NT,WSJ,
    LT там даже цыферы кол-ва вывезенного и проданного зерна приводятся которые спровоцировали падение цен на CME на товары продовольственной группы,это потом биржевые аналитики объяснили что никаких достяЖЖенний у советов нет и это фарс ценой в миллионны жизней....
    Ну и выдумщик этот Ющенко такое нафантазировать
    типа в Харьковской области тем кто помирал от голода даже свидотцтво про загибель не давали и массово ховали трупы в огороде... и потом пытались на том огороде чегото вырастить,во удобрения придумали х...хлы пог...ные
    Надо Ющенку написать письмо или лучше телеграмму отправить ,что
    по сравнению с ним сказочник дед Панас полный ацстой...
    Пусть ежедневно вечером сказки про свой голодомор рассказывает, нашим детям ,во они на ночь ржать над его тупостью будут...
    и возобновить передачу "В гостях у Сказки" токо вместо тёти Тани там дадя Пасечник-фантазёр будет с голодомором в носу....

8. Вверх #3488
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Rabin, не переводите стрелки. Это не сделает из Ваши оценки фактами. Сколько бы Вы не пытались язвить.

9. Вверх #3489
    Rabin, не переводите стрелки. Это не сделает из Ваши оценки фактами. Сколько бы Вы не пытались язвить.
    а я искрене верю в сказки Ющенко... и факты мне не нужны ну разве что воспоминания родственников....

10. Вверх #3490
    Юрист форума
    Просто Феникс
    а я искрене верю в сказки Ющенко... и факты мне не нужны ну разве что воспоминания родственников....
    Ваши ЛИЧНЫЕ проблемы. Но зачем же их выносить на всеобщее обозрение, да еще под видом фактов
    А вообще, с ВЕРОЙ - это в церковь. На колени. И лбом об ...

11. Вверх #3491
    Ваши ЛИЧНЫЕ проблемы. Но зачем же их выносить на всеобщее обозрение, да еще под видом фактов
    А вообще, с ВЕРОЙ - это в церковь. На колени. И лбом об ...
    с удовольствием посмотрел бы как вы это делаете
    а то я то в церковь не хожу по другой вере я живу...
    и проблем у меня нет личных ни материальных ни моральных ...
    я просто живу и что-то вижу что-то слышу и много читаю ,поэтому когда мне говорят что мне делать я обычно говорю куда идти т.е.
    путь указываю....так что вы вообщемто знаете куда идтить
    Последний раз редактировалось Rabin; 06.01.2008 в 21:50.

12. Вверх #3492
    Юрист форума
    Просто Феникс
    с удовольствием посмотрел бы как вы это делаете
    а то я то в церковь не хожу по другой вере я живу...
    и проблем у меня нет ни материальных ни моральных ...
    я просто живу и что-то вижу что-то слышу и много читаю ,поэтому когда мне говорят что мне делать я обычно говорю куда идти т.е.
    путь указываю....так что вы вообщемто знаете куда идтить
    И Выбор ВЕРЫ - тоже Ваша ЛИЧНАЯ проблема
    А "посылать" меня Вы можете сколько угодно . Это лишь лишний раз подтверждает, что на сказанное мною возразить по СУТИ Вам нечего

13. Вверх #3493
    И Выбор ВЕРЫ - тоже Ваша ЛИЧНАЯ проблема
    А "посылать" меня Вы можете сколько угодно . Это лишь лишний раз подтверждает, что на сказанное мною возразить по СУТИ Вам нечего
    может вам сказочку на ночь почитать или песенку спеть ?
    ответить всегда есть что вот захотите ли вы слЫшать ?
    читать вас повидимому напрягает а пописивать начали ?

14. Вверх #3494
    User banned
    Подеритесь еще.. горячие финские парни..
    Сам факт голода в выше перечисленных областях был. Этого никто не отрицает!
    Но использование этой массовой трагедии в политических целях, как это делает Ющенко - просто не делает чести его политике..

15. Вверх #3495
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    факты:
    Все правильно, кроме выделенного. Фашистам геноцид евреев припаяли не благодаря "процентному соотношению" погибших, а исходя из их задокументированных высказываний относительно еврейского этноса. Если бы не их бла-бла, то все бы просто на войну списали.
    До тех пор пока нет документов, подтверждающих намерения большевиков уничтожить этнических украинцев, об этническом геноциде говорить неправомерно.
    Коммунистам можно припаять "классовый геноцид" (здесь документов предостаточно), но прежде необходимо дополнить закон о геноциде этим понятием.
    Ющенко в этом смысле "сказочник".

16. Вверх #3496
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Но использование этой массовой трагедии в политических целях, как это делает Ющенко - просто не делает чести его политике..
    а как использует ?
    какова польза от того ,что скрытое в течении десятилетий преступление против человека стало достоянием общества ?
    я вот понять не могу какая ему-то польза ?
    судить то некого ... кроме КПУ ,но про такое я не слышал

17. Вверх #3497
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    Все правильно, кроме выделенного. Фашистам геноцид евреев припаяли не благодаря "процентному соотношению" погибших, а исходя из их задокументированных высказываний относительно еврейского этноса. Если бы не их бла-бла, то все бы просто на войну списали.
    .
    армяне тоже задокументировали резню 1915-1916 годов ?
    хотелось бы взглянуть одним глазком на такие документы армян...
    это что-то вы напутали...
    http://www.archives.gov.ua/Sections/Famine/index.php
    что такое геноцид -это массовое уничтожение одного этноса и до юр казуиститики нестоит опускаться...
    в Югославии есть река Дрина и по ней сплавляли трупы мусульман,а о том что происходило в Приштвени тоже писали...это геноцид за который ответил бы Милошевич...Уничтожение Саддамом курдов тоже привело его на верёвку.
    Сказки Ющенко достаточно реалистичны и со временем это признают ...

18. Вверх #3498
    User banned
    а как использует ?
    какова польза от того ,что скрытое в течении десятилетий преступление против человека стало достоянием общества ?
    я вот понять не могу какая ему-то польза ?
    судить то некого ... кроме КПУ ,но про такое я не слышал
    Может от Ющенко это преступление и было скрытое..
    В России о нем куча книг написана, статей.. архивы давно открыты, еще до оранжевой революции..

А Ющенко в политических целях разделил отдельно голод на Украине, отдельно голод в России.. т. е. ваш российский голод 30-х годов, так цветочки... а вот у нас настоящий голодмор!
    А это уже политические игры..
    Ради памяти, ради уважения людей умерших от голода в 30-х не стоит их делить их на русских, украинцев, евреев... Голод не выбирал тогда..((

Зато Ющенко сейчас выбирает..

19. Вверх #3499
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    Коммунистам можно припаять "классовый геноцид" (здесь документов предостаточно), но прежде необходимо дополнить закон о геноциде этим понятием.
    Ну что касается классовости, то ее прикрутить к термину при желании все же можно:
    Геноци́д (от греч. γένος — род, племя и лат. caedo — убиваю) — действия, совершаемые с целью уничтожить полностью или частично какую-либо национальную, этническую, расовую группу или всех людей по политическим или религиозным мотивам
    Только вот украинцев под политическую категорию никак не удастся подогнать, поэтому этот вариант геноцида Ющенко не устроит )

Вот еще интересный момент. Читаем далее в Википедии:
    Сам термин «геноцид» был впервые введён в обиход в 1943 году польским юристом еврейского происхождения Рафаэлем Лемкиным, а международный правовой статус получил только после второй мировой войны в декабре 1948 г. («Конвенция о преступлении, предупреждении преступления геноцида и наказании за него») как понятие, определяющее тягчайшее преступление против человечества.

Т.е. сначала евреи придумали термин "геноцид", а потом, когда его расширили на другие национальности и веры, изобрели и персональный геноцид - холокост. Креативщики, блин!

Что касается политической составляющей геноцида, то далее в Википедии написано:
    Первая редакция «Конвенции...» также включала в определение и политические убийства, но СССР и некоторые другие страны не согласились считать действия, направленные против групп, идентифицированных по политическим, или социальным признакам, геноцидом. Поэтому по политическим и дипломатическим соображениям эти группы были исключены из «Конвенции...»

Т.ч., как ни крути, а голод был, но геноцида таки не было.

Кстати, согласно определения геноцида, США в Ираке формально совершают именно его, т.к. уничтожают иракцев, как национально-этническую группу )
    Последний раз редактировалось Observer; 06.01.2008 в 23:15.

20. Вверх #3500
    Сказки Ющенко достаточно реалистичны и со временем это признают
    Сказки на то и сказки, что их рассказывают детям, чтобы они их запоминали раньше, чем начнут понимать, что сказка - ложь. А когда дети подрастут, их уже перестанет волновать правдивый ответ на вопрос "существует Дед Мороз или нет" - ответ у них будет уже готов.

Закрытая тема
Страница 175 из 307 ПерваяПервая ... 75 125 165 173 174 175 176 177 185 225 275 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права