Тема: Выплаты по уходу за ребёнком до 3-х лет (информация действует с 09.04.2011 года)

Ответить в теме
Страница 175 из 844 ПерваяПервая ... 75 125 165 173 174 175 176 177 185 225 275 675 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,481 по 3,500 из 16879
  1. Вверх #3481
    Частый гость Аватар для Feofano
    Цитата Сообщение от Casper 2 Посмотреть сообщение
    И я подала иск 21.08. , сказали позвонить 27.08- наверно тогда и скажут кто судья?
    Кто этот этап уже прошел, скажите чего далее ожидать.
    Это Приморка, что ли? Скажут, кто судья, рекомендую сразу узнать телефон помощника судьи, которого потом нужно будет эпизодически доставать вопросами, когда будет слушание.

2. Вверх #3482
    Не покидает форум Аватар для LINARA
    Всем спасибо. Да, сказали перезвонить и узнать фамилию судьи, дальше. мол, сами. А разве дают телефон помощника? Надо будет к нему подъехать и получить повестку себе и ответчику? Ответчику почтой лучше слать или курьером?
    Спасибо, и я вас люблю

3. Вверх #3483
    А тут практикуется маленькая хитрость. Если Вы позвоните в канцелярию и попросите телефон судьи, то скорее всего, вам его не дадут. А если Вы позвоните в гражданскую канцелярию и попросите телефон помощника - дадут. Созвонитесь с помощником, спросите, нужно ли приехать за повесточкой. Повесточку желательно отправлять почтой заказным письмом с заказным обратным уведомлением на адрес суда. Уточните у помощника, что написать на обратном уведомлении, что бы в канцелярии суда поняли, какому судье передавать уведомление. Потому что это уведомление - залог слушания и если оно потеряется - будет мучительно больно за потерянное время.

4. Вверх #3484
    Спасибо за посвящение в тонкости, значит в гражданскую
    Спасибо, и я вас люблю

5. Вверх #3485
    Угу. Да не за что. Я - юрист, поэтому все эти моменты изучила.

6. Вверх #3486
    Цитата Сообщение от Feofano Посмотреть сообщение
    Не за что. Что знаю - расскажу.

Расскажите Должно ли быть слушание и сколько их нужно для вынесения решения? Знакомая через Родину в Суворовский подавала, вообще слушаний не было, приехала через 2 недели после подачи и получила на руки решение суда
    Спасибо, и я вас люблю

7. Вверх #3487
    Вообще то должно быть, если подаётся иск. Парочка, если в реале. Однако из всех правил есть исключения. Суды загружены и т. д. Конкретно по выплате детских денег я не судилась никогда, потому что Родина делает бесплатно то, что я делаю за деньги Так что какова позиция судов в этом конкретном вопросе мне сказать тяжело. Знаю, что эти суды выигрываются и без юристов, общий процесс знаю. Суворовский суд, кстати, на редкость лоялен, в другом могут быть сложности.

8. Вверх #3488
    Да, но Родина говорит, Что Суворовский этими делами больше не занимается, потому всех переадресовывают в Приморский. Ещё в Родине объяснили, что при подаче иска платится 3,50, т.к. не облагается налогом заявление, по которому государство нарушает законодательство, фактически же эта сумма составила 68 грн.
    Спасибо, и я вас люблю

9. Вверх #3489
    кто-нибудь может скинуть образец искового заявления на детские деньги? заранее спасибо!!!

10. Вверх #3490
    Постоялец форума Аватар для Casper 2
    Цитата Сообщение от Feofano Посмотреть сообщение
    Это Приморка, что ли? Скажут, кто судья, рекомендую сразу узнать телефон помощника судьи, которого потом нужно будет эпизодически доставать вопросами, когда будет слушание.
    Да суд Приморский. Спасибо за инфу.

11. Вверх #3491
    Не покидает форум Аватар для _guess_
    Цитата Сообщение от LINARA Посмотреть сообщение
    Да, но Родина говорит, Что Суворовский этими делами больше не занимается, потому всех переадресовывают в Приморский. Ещё в Родине объяснили, что при подаче иска платится 3,50, т.к. не облагается налогом заявление, по которому государство нарушает законодательство, фактически же эта сумма составила 68 грн.
    Суворовский(и другие)будет опять этим заниматься с января, а может и раньше. если вернут в админ. процесс. Гос пошлина по этой категории дел 8. 50+37 грн, , остальное-банковские услуги.
    3. 50-это тоже налог по Декрету о гос. пошлине только для такой категории дел.

12. Вверх #3492
    Цитата Сообщение от _guess_ Посмотреть сообщение
    Суворовский(и другие)будет опять этим заниматься с января, а может и раньше. если вернут в админ. процесс. Гос пошлина по этой категории дел 8. 50+37 грн, , остальное-банковские услуги.
    3. 50-это тоже налог по Декрету о гос. пошлине только для такой категории дел.

Значит в Приморском такие дела не выделяют в отдельную категорию?
    Спасибо, и я вас люблю

13. Вверх #3493
    Цитата Сообщение от LINARA Посмотреть сообщение
    Значит в Приморском такие дела не выделяют в отдельную категорию?
    Везде выделяют. В гражданском процессе иски подаются по местонахождению ответчика. Ответчик находится на Льва Толстого. В админ. процесс-по местонахождению истца..и то надо посмотреть изменения.

14. Вверх #3494
    Постоялец форума Аватар для SVT
    Цитата Сообщение от Anette Посмотреть сообщение
    Девочки, кто-то знает, какой точный адрес налоговой Приморского района и по каким дням там можно получить справку, что ты не частный предприниматель? В собесе потребовали такую справку для перерасчета...
    Такую справку нужно брать на Старицкого, 10а, тел. 718-12-70, не зависимо от района обитания. Там находится отдел государственных регистраторов, там всех регистрируют и там же выдают справки, что ты не зарегистрирован.

Цитата Сообщение от ОльгаОдесс Посмотреть сообщение
    кто-нибудь может скинуть образец искового заявления на детские деньги? заранее спасибо!!!
    и мне плз, скан или разборчивое фото, дам адрес электронки в ЛС.

15. Вверх #3495
    Постоялец форума Аватар для Casper 2
    Сегодня назначили судью по моему делу- Инченко, как он (она) вообще? Кто знает кто помощник судьи, может у кого есть тел. помощника, или подскажите где узнать?

16. Вверх #3496
    Цитата Сообщение от Casper 2 Посмотреть сообщение
    Сегодня назначили судью по моему делу- Инченко, как он (она) вообще? Кто знает кто помощник судьи, может у кого есть тел. помощника, или подскажите где узнать?
    Ильченко. Нормальная женщина, у меня два дела у нее рассматривается

17. Вверх #3497
    Частый гость Аватар для Maliwki
    Девочки, не подскажите приемные дни в Суворовской налоговой, чтобы получить справку что ты не частный предприниматель...и как я поняла- там это делается за 1 день...а не как в Малиновской...

18. Вверх #3498
    Посетитель Аватар для цветочк
    Цитата Сообщение от Maliwki Посмотреть сообщение
    Девочки, не подскажите приемные дни в Суворовской налоговой, чтобы получить справку что ты не частный предприниматель...и как я поняла- там это делается за 1 день...а не как в Малиновской...
    Заболотного 38а, Вторник и пятница, с 10.00 до 13.00. каб.44, 2 этаж. тел.716-00-49 Справку выдают сразу.
    Последний раз редактировалось цветочк; 28.08.2010 в 16:31.
    Ещё ни один человек на свете не прожил без мечты...

19. Вверх #3499
    Постоялец форума Аватар для Mavka
    хочу отправить заявление на перерасчет выплаты по уходу за ребенком до 3х лет по почте с уведомлением. скажите - могу я указать обратный адрес не по прописке, а тот где фактически проживаю? куда мне принесут ответ?
    Money begets money

20. Вверх #3500
    Постоялец форума Аватар для Mavka
    и еще вопрос - ребенка 2010 года рождения тоже могу вписывать в заявление? -писать два заявления в собес на каждого ребенка или можно одно?
    Money begets money

Ответить в теме
Страница 175 из 844 ПерваяПервая ... 75 125 165 173 174 175 176 177 185 225 275 675 ... ПоследняяПоследняя