|
Всем спасибо. Да, сказали перезвонить и узнать фамилию судьи, дальше. мол, сами. А разве дают телефон помощника? Надо будет к нему подъехать и получить повестку себе и ответчику? Ответчику почтой лучше слать или курьером?
Спасибо, и я вас люблю
А тут практикуется маленькая хитрость. Если Вы позвоните в канцелярию и попросите телефон судьи, то скорее всего, вам его не дадут. А если Вы позвоните в гражданскую канцелярию и попросите телефон помощника - дадут. Созвонитесь с помощником, спросите, нужно ли приехать за повесточкой. Повесточку желательно отправлять почтой заказным письмом с заказным обратным уведомлением на адрес суда. Уточните у помощника, что написать на обратном уведомлении, что бы в канцелярии суда поняли, какому судье передавать уведомление. Потому что это уведомление - залог слушания и если оно потеряется - будет мучительно больно за потерянное время.
Спасибо за посвящение в тонкости, значит в гражданскую![]()
Спасибо, и я вас люблю
Угу. Да не за что. Я - юрист, поэтому все эти моменты изучила.
Вообще то должно быть, если подаётся иск. Парочка, если в реале. Однако из всех правил есть исключения. Суды загружены и т. д. Конкретно по выплате детских денег я не судилась никогда, потому что Родина делает бесплатно то, что я делаю за деньгиТак что какова позиция судов в этом конкретном вопросе мне сказать тяжело. Знаю, что эти суды выигрываются и без юристов, общий процесс знаю. Суворовский суд, кстати, на редкость лоялен, в другом могут быть сложности.
Да, но Родина говорит, Что Суворовский этими делами больше не занимается, потому всех переадресовывают в Приморский. Ещё в Родине объяснили, что при подаче иска платится 3,50, т.к. не облагается налогом заявление, по которому государство нарушает законодательство, фактически же эта сумма составила 68 грн.
Спасибо, и я вас люблю
кто-нибудь может скинуть образец искового заявления на детские деньги? заранее спасибо!!!![]()
Такую справку нужно брать на Старицкого, 10а, тел. 718-12-70, не зависимо от района обитания. Там находится отдел государственных регистраторов, там всех регистрируют и там же выдают справки, что ты не зарегистрирован.
и мне плз, скан или разборчивое фото, дам адрес электронки в ЛС.
Сегодня назначили судью по моему делу- Инченко, как он (она) вообще? Кто знает кто помощник судьи, может у кого есть тел. помощника, или подскажите где узнать?
Девочки, не подскажите приемные дни в Суворовской налоговой, чтобы получить справку что ты не частный предприниматель...и как я поняла- там это делается за 1 день...а не как в Малиновской...
хочу отправить заявление на перерасчет выплаты по уходу за ребенком до 3х лет по почте с уведомлением. скажите - могу я указать обратный адрес не по прописке, а тот где фактически проживаю? куда мне принесут ответ?
Money begets money
и еще вопрос - ребенка 2010 года рождения тоже могу вписывать в заявление? -писать два заявления в собес на каждого ребенка или можно одно?
Money begets money
Социальные закладки