|
Ну я не знаю, каждый день на протяжении пол года их ем, кидаю в творог на завтрак, на волосаХ заметных проявлений не заметила. Эти семена полезны, но видимых результатов мне не дало. Так, уже 15 дней принимаю ревалид.. Опять же видимых результатов нет. Как выпадали так и выпадают, как ломались, так и продолжают это делать!! УУУУУ.
Просто семена льна при добавлении в еду или проглатывании или запивании водой, никакой пользы не принесут. Это давно доказано. Они должны быть или запарены водой или же при добавлении в салат находиться в масле некоторое время- только тогда появляется польза.
Это все словами дилетанта, но принимаю семена льна по состоянию здоровья уже давно и долго изучала вопрос.
А как парить их? И в каком масле и сколько держать? Оливковое подойдет ?
Запарить кипятком на минут 15 ( если не лень помешивать- отлично, водичка густая получится, семена все полезное отдадут).
Я ем с салатами с заправкой масла( любого), жду минут 15-20, чтобы семена также пропитались маслом, так они как бы активируют свои полезности ( в моем понимании)
Спасибо! А пропорция какая в заваривании?
Виктория, к сожалению кипяток приводит к денатурации белков и распаду аминокислот, уничтожает некоторые витамины(но далеко не все)..
Любая температурная обработка свыше 37* снижает целебные качества продукта и повышает пищевые - легче усваивается.
Попробуйте просто настоять семена в воде (опционально-мед добавить)температуры тела в термосе, получится отличный гель с приятным вкусом =)
Семена льна можно глотать не жуя, настолько они легко перевариваются, что в стуле вы их не обнаружите(разве что при нарушениях пищеварения).
Сам съедал по настроению 100-200 граммов за раз в качестве перекуса, просто запивая водой и не жуя - настроение поднимает будь здоров ! =)
Обычная пропорция в получении геля семян льна - 1 ст. ложка с горкой на 200 мл теплой воды.
Но вообще семя льна можно и нужно есть ложками ! =)
De'ka, спасибо, как вариант буду иметь в виду
Я Ваш крик души разделю, если вопрос касается того, что продается в аптеках Украины.
Потому что мы, к сожалению, лишены защиты от государства - продавать нам всякую дрянь.
В США и Европе - вся продукция проходит жесткий контроль, прежде чем попадает в продажу.
Потому, не соглашусь с Вами насчет крахмала, лецитина и т.п.
P.S. Насчет семян превращающих в мыло - рассмешили. Я расскажу это эндокринологу, который рекомендовал именно ЖЕВАТЬ семя льна, запивая большим кол-вом воды - для нормализации ТТГ, состава крови, лимфосистемы и тд.
Ваш метод (запить теплой водой) прописывается людям, у которых проблемы с ЖКТ)
P.P.S.И семена льна на Айхребе в 3 раза дороже, никто не покупает, не нервничайте![]()
Последний раз редактировалось Tali-Sun; 28.06.2015 в 00:57.
Девочки, посоветуйте питательную маску.
В связи со сменой стрижки часто начала применять утюжок. Волос окрашенный. Соответственно, через месяц волос стал значительно суше.
Ранее пользовалась шампунем Виши, на лето сменила на Лаш.
С меня +++. Спасибо заранее.
Характер у меня уравнобешенный!
Полностью согласен с Вашим эндокринологом - через слизистую оболочку действительно будет эффективней для профилактики, но даже если глотать их целиком - полное переваривание лично в моем случае происходило, значит, ИМХО, нет смысла съедать те же самые капсулы в желатиновой оболочке с наполнителем-лецитином, если само семечко льна и есть природная капсула с оптимально сбалансированным содержанием веществ, действующих комплексно.
А жиры в организме человека действительно превращаются в "мыло", конечно не в брусок хозяйственного, но к примеру ализариновое масло получают путем прогонки паров серной кислоты через касторовое масло.
Короче говоря, Боженька, наверное, лучше разбирается в создании эффективных "пилюль", чем ученые мужи =)
Девочки, доброе утро!
Может кто-то знает, где могут обучить плетению кос? Для себя, дочек, племянниц... С сертификатом по окончанию курса желательно.
Блеф или С Новым годом - смотреть всем!
Девочки, а где у нас купить локсы можно? Может кто собирает СП?
Социальные закладки