Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 1749 из 2060 ПерваяПервая ... 749 1249 1649 1699 1739 1747 1748 1749 1750 1751 1759 1799 1849 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34,961 по 34,980 из 41182
  1. Вверх #34961
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    А точно ли это афта? А не эрозия? Погуглите картинки и описание причин хронического рецидивирующего афтозного стоматита. Если он - то герпес к нему может разве что присоединиться, но это не часто встречается.
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

2. Вверх #34962
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Skydoc Посмотреть сообщение
    А точно ли это афта? А не эрозия? Погуглите картинки и описание причин хронического рецидивирующего афтозного стоматита. Если он - то герпес к нему может разве что присоединиться, но это не часто встречается.
    Я бы ничего не гуглил, а пошел бы к врачу. А то можно такое нагуглить!

3. Вверх #34963
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    при афтозном стоматите очень специфической формы афты, и опознать так они выглядят или нет пациентка сможет. А к моменту консультации у стоматолога можно с уже эпителизирующейся афтой попасть, и картина будет смазанная....а у нас нынче модно отбеливаниями и визирами заниматься, специалистов по слизистым почти не осталось, им надо четко описать.
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

4. Вверх #34964
    Зубная Фея Аватар для мамалюся
    к пародонтологу идите. что значит нет такой специализации? в моем выпуске был даже один детский парадонтолог. редкая профессия.
    желания исполняются!

5. Вверх #34965
    Живёт на форуме Аватар для toffee
    ОЧЕНЬ нужен ваш совет! Вопрос к МамаЛюся и другим уважаемым стоматологам в темке Подскажите, пожалуйста, каким пломбировочным материалом лучше сделать реставрацию передних зубов, чтобы это было наиболее естественно? Есть вот такой выбор:
    светоотверждаемый материал Charisma, Estelite, Bautifil 2 Shofu, Empress Direct Ivoclar Vivadent, Esthet-x

Я пыталась про них прочитать в инете, но до конца не поняла, это фотополимерные пломбы или нет, и какая лучше((
    Спасибо заранее!
    жаль, что человеческая тупость не причиняет физической боли

6. Вверх #34966
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от мамалюся Посмотреть сообщение
    что значит нет такой специализации? в моем выпуске был даже один детский парадонтолог. редкая профессия.
    После интернатуры, на момент 2012 года были: стоматолог, стоматолог-терапевт, стоматолог-ортопед, стоматолог-хирург, стоматолог детский, ортодонт. Плюс соответствующие постдипломные циклы специализации. Что-то изменилось с 2012 года? Возможно я не в курсе. То, что стоматолог-терапевт, работая в отделении пародонтологии, принимает в основном пациентов с пародонтитом, не меняет его специализацию в сертификате. В Канаде, например, корневыми каналами занимается отдельный специалист, может и в Украине что-то поменяли.

7. Вверх #34967
    После лечения зубов у стоматолога Городской стоматологической поликлиники № 3 города Одесса Генрих Светланы Александровны (ее телефон 0976582362, 0487652452) не могу вылечить воспаление десны. После пломбирования зубов стоматологом Генрих Светланой Александровной ощущаю постоянный дискомфорт во рту. Все тянет и болит. Пломбы она поставила очень некачественные, которые сразу вылетели. Есть больно. Расценки за пломбы у нее завышенные. Обдираловка полная, работа стоматолога некачественная. Очень жалею, что попал к такому врачу. Она реально калечит людей.

8. Вверх #34968
    Держи фасон
    Цитата Сообщение от toffee Посмотреть сообщение
    ОЧЕНЬ нужен ваш совет! Вопрос к МамаЛюся и другим уважаемым стоматологам в темке Подскажите, пожалуйста, каким пломбировочным материалом лучше сделать реставрацию передних зубов, чтобы это было наиболее естественно? Есть вот такой выбор:
    светоотверждаемый материал Charisma, Estelite, Bautifil 2 Shofu, Empress Direct Ivoclar Vivadent, Esthet-x

Я пыталась про них прочитать в инете, но до конца не поняла, это фотополимерные пломбы или нет, и какая лучше((
    Спасибо заранее!
    Реставрации во фронтальном участке никто не делает , если Вы хотите долговременный и стабильный результат.
    Это делается либо дисиликатом лития либо полевошпатной керамикой (виниры (непрямая реставрация))

9. Вверх #34969
    Зубная Фея Аватар для мамалюся

Спасибо заранее!
    Кожемяк Александр делает очень хорошие реставрации...и обучает докторов., видела много его работ..... рекомендую...если вы хотите именно реставрацию... Аркадия дентал..както так клиника называется... правда ничего не могу сказать о стоимости и т.д.
    желания исполняются!

10. Вверх #34970
    Цитата Сообщение от мамалюся Посмотреть сообщение
    Кожемяк Александр делает очень хорошие реставрации...и обучает докторов., видела много его работ..... рекомендую...если вы хотите именно реставрацию... Аркадия дентал..както так клиника называется... правда ничего не могу сказать о стоимости и т.д.
    Спасибо!
    Да, хочу только реставрацию, я понимаю, что она менее долговечна, но для меня такой результат более эстетично выглядит, а коронки можно успеть всегда..

11. Вверх #34971
    Частый гость Аватар для Сhanterelle
    Всем добрый вечер.Хочу установить коронки .Подскажите какие сейчас неплохие,в приоритете не только крепость,но и эстетика.Хочу понимать ,что будут предлагать и на что обращать внимание.

12. Вверх #34972
    Постоялец форума Аватар для Ded Zlovred
    Цитата Сообщение от JustAnna Посмотреть сообщение
    Реставрации во фронтальном участке никто не делает , если Вы хотите долговременный и стабильный результат.
    Это делается либо дисиликатом лития либо полевошпатной керамикой (виниры (непрямая реставрация))
    Категоричненько.
    Сразу "проявляется" зубной техник...
    Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям

13. Вверх #34973
    Цитата Сообщение от Сhanterelle Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер.Хочу установить коронки .Подскажите какие сейчас неплохие,в приоритете не только крепость,но и эстетика.Хочу понимать ,что будут предлагать и на что обращать внимание.
    А предлагать Вам будут, вобщем-то два варианта - или металлокерамику или безметалловую керамику.
    Сломать, сдуру, можно всё, что угодно. Если относиться к коронкам, как к своим зубам, аккуратно, то служить будет и то, и другое.
    Для боковых зубов особой разницы нет. Для передних - с безметалловой керамикой можно получить более высокую косметику, особенно, если зубы не очень крупные и места для достаточной толщины и количества слоёв керамики не очень много.
    Но всё ещё зависит и от техника. Если человек рукожоп или патологически ленив - он и безмет умудрится испортить. Хороший техник и МК может сваять с высоким уровнем косметики.

14. Вверх #34974
    Частый гость Аватар для Сhanterelle
    Цитата Сообщение от Ded Zlovred Посмотреть сообщение
    А предлагать Вам будут, вобщем-то два варианта - или металлокерамику или безметалловую керамику.
    Сломать, сдуру, можно всё, что угодно. Если относиться к коронкам, как к своим зубам, аккуратно, то служить будет и то, и другое.
    Для боковых зубов особой разницы нет. Для передних - с безметалловой керамикой можно получить более высокую косметику, особенно, если зубы не очень крупные и места для достаточной толщины и количества слоёв керамики не очень много.
    Но всё ещё зависит и от техника. Если человек рукожоп или патологически ленив - он и безмет умудрится испортить. Хороший техник и МК может сваять с высоким уровнем косметики.
    Спасибо! А безметалл же тоже разный бывает? Как не запутаться?

15. Вверх #34975
    Если кратко - то есть пресс-керамика и есть на каркасе из диоксида циркона. Зависит от конкретных условий. Пресс - больше подходит для одиночных коронок, на мосты - не совсем то.
    Собственно, Вам доктор, который Вами будет заниматься, уже объяснит.

16. Вверх #34976
    А я вот думаю, что толку знать эти все типы коронок, если врач может поставить что ему угодно, а ты не знаешь, как различить одно от другого(

17. Вверх #34977
    Живёт на форуме Аватар для Zhuzhe4k@
    А я вот думаю, что толку знать эти все типы коронок, если врач может поставить что ему угодно, а ты не знаешь, как различить одно от другого(
    нормальный доктор,вам все расскажет на консультации..и предложит варианты и расскажет все плюсы и минусы вашего выбора и что конкретно вам лучше в вашей ситуации

18. Вверх #34978
    Наверное, каждый судит по себе...
    Я не вижу смысла для хорошего врача делать МК, а с пациента взять денег, как за безмет. Ибо у него работы и так хватает, а "сэкономленная" на такой работе сотня-другая не стоят потери собственного достоинства и репутации, если обман раскроется. А ситуации разные бывают...

19. Вверх #34979
    Цитата Сообщение от Ded Zlovred Посмотреть сообщение
    Наверное, каждый судит по себе...
    Я не вижу смысла для хорошего врача делать МК, а с пациента взять денег, как за безмет. Ибо у него работы и так хватает, а "сэкономленная" на такой работе сотня-другая не стоят потери собственного достоинства и репутации, если обман раскроется. А ситуации разные бывают...
    Согласна. Извините, сужу не по себе, а из опыта, правда опыта не с коронками, а пломбами.
    Просишь ставить фотополимер, платишь как за него, а потом выясняется, что был композит.

Мне ещё интересно-- если на коронки даётся какой-то гарантийный срок службы (в течение которого,допустим, если что-то случится, то переделывают/корректируют)? И если так, то должно же быть где-то в карточке пациента зафиксировано, когда их установили, или как?

У меня может глупые вопросы))) но я раньше обслуживалась в гос клинике и там все было четко (хоть и платила в кассу+ лично врачу)-- а сейчас в частной клинике и для меня много странных моментов там. Карточки никто не ведёт. Четкие сроки гарантии не называют ('если пломба вдруг выпадет- мы переделаем') . Так то ли я перфекционист, то ли там бардак.

20. Вверх #34980
    Частый гость Аватар для Brecket
    Фотополимер и есть композит

Ответить в теме
Страница 1749 из 2060 ПерваяПервая ... 749 1249 1649 1699 1739 1747 1748 1749 1750 1751 1759 1799 1849 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права