А точно ли это афта? А не эрозия? Погуглите картинки и описание причин хронического рецидивирующего афтозного стоматита. Если он - то герпес к нему может разве что присоединиться, но это не часто встречается.
|
А точно ли это афта? А не эрозия? Погуглите картинки и описание причин хронического рецидивирующего афтозного стоматита. Если он - то герпес к нему может разве что присоединиться, но это не часто встречается.
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
при афтозном стоматите очень специфической формы афты, и опознать так они выглядят или нет пациентка сможет. А к моменту консультации у стоматолога можно с уже эпителизирующейся афтой попасть, и картина будет смазанная....а у нас нынче модно отбеливаниями и визирами заниматься, специалистов по слизистым почти не осталось, им надо четко описать.
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
к пародонтологу идите. что значит нет такой специализации? в моем выпуске был даже один детский парадонтолог. редкая профессия.
желания исполняются!
ОЧЕНЬ нужен ваш совет! Вопрос к МамаЛюся и другим уважаемым стоматологам в темкеПодскажите, пожалуйста, каким пломбировочным материалом лучше сделать реставрацию передних зубов, чтобы это было наиболее естественно? Есть вот такой выбор:
светоотверждаемый материал Charisma, Estelite, Bautifil 2 Shofu, Empress Direct Ivoclar Vivadent, Esthet-x
Я пыталась про них прочитать в инете, но до конца не поняла, это фотополимерные пломбы или нет, и какая лучше((
Спасибо заранее!
жаль, что человеческая тупость не причиняет физической боли
После интернатуры, на момент 2012 года были: стоматолог, стоматолог-терапевт, стоматолог-ортопед, стоматолог-хирург, стоматолог детский, ортодонт. Плюс соответствующие постдипломные циклы специализации. Что-то изменилось с 2012 года? Возможно я не в курсе. То, что стоматолог-терапевт, работая в отделении пародонтологии, принимает в основном пациентов с пародонтитом, не меняет его специализацию в сертификате. В Канаде, например, корневыми каналами занимается отдельный специалист, может и в Украине что-то поменяли.
После лечения зубов у стоматолога Городской стоматологической поликлиники № 3 города Одесса Генрих Светланы Александровны (ее телефон 0976582362, 0487652452) не могу вылечить воспаление десны. После пломбирования зубов стоматологом Генрих Светланой Александровной ощущаю постоянный дискомфорт во рту. Все тянет и болит. Пломбы она поставила очень некачественные, которые сразу вылетели. Есть больно. Расценки за пломбы у нее завышенные. Обдираловка полная, работа стоматолога некачественная. Очень жалею, что попал к такому врачу. Она реально калечит людей.
Всем добрый вечер.Хочу установить коронки .Подскажите какие сейчас неплохие,в приоритете не только крепость,но и эстетика.Хочу понимать ,что будут предлагать и на что обращать внимание.
А предлагать Вам будут, вобщем-то два варианта - или металлокерамику или безметалловую керамику.
Сломать, сдуру, можно всё, что угодно. Если относиться к коронкам, как к своим зубам, аккуратно, то служить будет и то, и другое.
Для боковых зубов особой разницы нет. Для передних - с безметалловой керамикой можно получить более высокую косметику, особенно, если зубы не очень крупные и места для достаточной толщины и количества слоёв керамики не очень много.
Но всё ещё зависит и от техника. Если человек рукожоп или патологически ленив - он и безмет умудрится испортить. Хороший техник и МК может сваять с высоким уровнем косметики.
Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям
Наверное, каждый судит по себе...
Я не вижу смысла для хорошего врача делать МК, а с пациента взять денег, как за безмет. Ибо у него работы и так хватает, а "сэкономленная" на такой работе сотня-другая не стоят потери собственного достоинства и репутации, если обман раскроется. А ситуации разные бывают...
Согласна. Извините, сужу не по себе, а из опыта, правда опыта не с коронками, а пломбами.
Просишь ставить фотополимер, платишь как за него, а потом выясняется, что был композит.
Мне ещё интересно-- если на коронки даётся какой-то гарантийный срок службы (в течение которого,допустим, если что-то случится, то переделывают/корректируют)? И если так, то должно же быть где-то в карточке пациента зафиксировано, когда их установили, или как?
У меня может глупые вопросы))) но я раньше обслуживалась в гос клинике и там все было четко (хоть и платила в кассу+ лично врачу)-- а сейчас в частной клинике и для меня много странных моментов там. Карточки никто не ведёт. Четкие сроки гарантии не называют ('если пломба вдруг выпадет- мы переделаем') . Так то ли я перфекционист, то ли там бардак.
жаль, что человеческая тупость не причиняет физической боли
Социальные закладки