Тема: Политические разговоры на злободневные темы

Закрытая тема
Страница 17465 из 22853 ПерваяПервая ... 16465 16965 17365 17415 17455 17463 17464 17465 17466 17467 17475 17515 17565 17965 18465 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 349,281 по 349,300 из 457048
  1. Вверх #349281
    User banned
    Цитата Сообщение от Владимир Ц. Посмотреть сообщение
    А Вы считаете что Украина должна Вам бесплатную путевку на курорт выдавать? Вы ее в грязь...в дерьмо, а она Вам хлопать в ладоши будет? Посеешь ветер- пожнешь бурю...В Германии, Франции и даже в России может гражданин гадить на свою страну, прославлять врагов, сеять раздор? Нет? А почему в Украине для подобных должны быть исключения?
    И что же я токого страшного сделал этой стране? Чем подкосил её государственность? Настрочил 700 унылых постов?

2. Вверх #349282
    Постоялец форума Аватар для Ева 2011
    Цитата Сообщение от insecticid Посмотреть сообщение
    Ева, про такой шовинизм Вы говорили?
    Э дружочек,ты не перекладывай с больной головы на здоровую.Человек тебе объясняет,что твой тонкий рузький шовинизм из под ушанки выпирает и ехай с ним туда,где его на ура воспринимают,а не пытайся его нам впаривать здесь.
    Последний раз редактировалось Ева 2011; 30.06.2014 в 08:42.
    Не спешите говорить о себе. Разговор о вас начнётся, как только вы уйдёте.

3. Вверх #349283
    User banned
    И что же я токого страшного сделал этой стране? Чем подкосил её государственность? Настрочил 700 унылых постов?
    Уже 729...(под этим ником)

4. Вверх #349284
    User banned
    Не могу не поделиться реакцией благодарных читателей на мой вчерашний блог про Медведчука. Точнее одного. Звонит мне сегодня губернатор Днепропетровщины с претензией- мол это я у него украл идею назначения Медведчука губернатором Донбасса. Мало того, говорит мне И.Коломойский: " я не просто за назначение Медведчука губернатором Донецкой и Луганской областей- я агрессивно сейчас за это выступаю. И если вожди сепаратистов не согласятся с его кандидатурой- это означает, что они послали на х... кума Путина". Далее губернатор Днепропетровщины в свойственной только ему непринужденной манере пояснил, что уж точно Медведук "гудеть" по примеру Ахметова не будет, тем более, что последний назвал ВВП "чертом лысым". По его словам - Медведчук на сегодня последний шанс установить мир на Донбассе, поскольку из альтернатив остается только одна- война.
    Такие вот дела.

https://www.facebook.com/people/%D0%...00001728355058

5. Вверх #349285
    User banned

Бойцы спецбатальона «Азов» задержали и арестовали сотника Бердянского пророссийского казачества Игоря Гуськова, убийцу украинских военнослужащих, близкого соратника Гиркина - «Стрелка».
    Задержан и арестован Игорь Гуськов, сотник Бердянского пророссийского казачества и соратник «Стрелка» - фото

Как сообщает у себя в Facebook глава пресс-службы СНА Игорь Мосийчук, сегодня в результате спецоперации бойцами спецбатальона «Азов» был задержан и арестован сотник Бердянского пророссийского казачества Гуськов Игорь Викторович.

«Этот мерзавец является близким соратником Гиркина - «Стрелка» и даже во время допроса похвастался тем, что убивал наших военных, пытал пленных украинцев во время того, как воевал в так называемом «ополчении» Славянская под руководством Гиркина-«Стрелка», - пишет Игорь Мосийчук.

6. Вверх #349286
    User banned
    Цитата Сообщение от Ева 2011 Посмотреть сообщение
    Э дружочек,ты не перекладывай с больной головы на здоровую.Человек тебе объясняет,что твой тонкий рузький шовинизм из под ушанки выпирает и ехай с ним туда,где его на ура воспринимают,а не пытайся его нам впаривать здесь.
    В одной стране есть некая Конституция. В той Конституции есть даже одна статья под номером 34, где гарантируется свобода мыслей и слова, а также вольное выражение своих взглядов и убеждений. Дееееети, угадайте что за страна.

7. Вверх #349287
    User banned
    кто знает, что там у Бени в голове творится)
    Приват, кстати, он благодаря Медведчуку получил..
    да и "свои" люди на Донбассе ему не помешают..
    после зачистки Донбасса Коломойский легко будет управлять уже четырьмя областями) ну а там и всю Украину к рукам приберет))
    Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 30.06.2014 в 08:54.

8. Вверх #349288
    Затейница

Цитата Сообщение от netboss Посмотреть сообщение
    Сайт вообще левый какой то
    но вот на фб

https://www.facebook.com/profile.php?id=100001728355058&fref=ts
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

9. Вверх #349289
    Не покидает форум
    А постарее. Давайте для начала термин "Киевская Русь" хоть в 18-м веке найдем.
    А вы вже посмотрели предложенную книгу?

Там есть занимательная глава "Русь", "Россия", "Великороссия", "Малороссия"?

10. Вверх #349290
    User banned
    Цитата Сообщение от Ева 2011 Посмотреть сообщение
    .. твой тонкий рузький шовинизм из под ушанки выпирает
    почему русский?
    если у него под ушанкой еврейский мальчик (на аватарке)

11. Вверх #349291
    Не покидает форум Аватар для Хабиба
    ты любишь путина. этого достаточно)

12. Вверх #349292
    Живёт на форуме Аватар для Женская Логика
    Столько клавиатурной агрессии, а аргумент-то в чем?
    Уважаемый, прочитай название темы. Ты явно заблудился.

13. Вверх #349293
    User banned
    Цитата Сообщение от Хабиба Посмотреть сообщение
    Я люблю свою жену.

почему русский?
    если у него под ушанкой еврейский мальчик (на аватарке)
    У вас на аватаре вообще почитатель В.В.Путина и друг Маркова. Это же не мешает считать себя патриотом отечества.

14. Вверх #349294
    User banned
    В одной стране есть некая Конституция. В той Конституции есть даже одна статья под номером 34, где гарантируется свобода мыслей и слова, а также вольное выражение своих взглядов и убеждений. Дееееети, угадайте что за страна.
    Ну так и выражайте: дома, на кухне, в туалете...Здесь ( в социальных сетях) Вы занимаетесь антиукраинской агитацией и это во время фактической войны с Россией...И это уже имеет совсем иной запах.

15. Вверх #349295
    Затейница

Цитата Сообщение от Хабиба Посмотреть сообщение
    Меня научили, как сделать чистку среди фейсбушных друзей. Пятерых выкинула

Заціни фільтр для друзів:
    1 крок - заходиш на сторінку https://www.facebook.com/Vladimir.Putin.Page?ref=profile і дивишся, які з твоїх друзів в ФБ вподобали цю сторінку. 2-й крок - звільняєш місце для нових друзів. Витер 25 сьогодні. А скільки в тебе?
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

16. Вверх #349296
    User banned
    Цитата Сообщение от Ortodoks1 Посмотреть сообщение
    А вы вже посмотрели предложенную книгу?

Там есть занимательная глава "Русь", "Россия", "Великороссия", "Малороссия"?
    Я её просмотрел очень давно. Ничего нового там несказано. Надергано общеизвестных фактов под конъюктуру того, что "они нам не братья". Я Вам таких книжек много могу насоветовать.

Вы вот вроде адекватный человек в отличии от некоторых. У Вас есть источник, где встречается впервые термин "Киевская Русь"?

17. Вверх #349297
    User banned

У вас на аватаре вообще почитатель В.В.Путина и друг Маркова. Это же не мешает считать себя патриотом отечества.
    ты ошибаешься.. у меня на аватарке - папыроска.. а все остальное фон, заставка)))

18. Вверх #349298
    Живёт на форуме Аватар для Женская Логика
    Я люблю свою жену.

Врешь, что жену любишь. Ночь с любимой проводят, а ты на форуме.

19. Вверх #349299
    User banned
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    ты ошибаешься.. у меня на аватарке - папыроска.. а все остальное фон, заставка)))
    И, кстати, папироска "SALVE", а не "Беломорканал"....

20. Вверх #349300
    Не покидает форум
    Я её просмотрел очень давно. Ничего нового там несказано. Надергано общеизвестных фактов под конъюктуру того, что "они нам не братья". Я Вам таких книжек много могу насоветовать.

Вы вот вроде адекватный человек в отличии от некоторых. У Вас есть источник, где встречается впервые термин "Киевская Русь"?
    Возьмите книгу "Історія України-Руси"

Нет, не М.С.Грушевского, первого президента УНР - многие к его книге относятся настороженно.

Поэтому я предлагаю труд Н.Н.Аркаса под таким же названием.

Книга есть в сети.
    После 1989 года было два издания.
    Книга написана и издавалась на украинском языке.

Почему я предлагаю этого автора?
    Его трудно заподозрить в проукраинской заангажированности.

Вот о нём:

Николай Николаевич Аркас - общественный и культурный деятель, композитор, историк. Родился 26 декабря 1852 г. в городе Николаеве. Принадлежал к знатному греческому роду потомственных военных, основатель которого Андреас, переселившись в начале ХІХ в. из Греции в Украину, стал военным губернатором Николаева. Отец Николая Аркаса - Николай Андреевич, был адмиралом Черноморского флота. По традиции Николая Николаевича ожидала карьера военного. Сначала он учился в элитном Училище правоведения, потом - в одесской частной гимназии, по окончании которой поступил на физико-математический факультет Новороссийского университета. В студенческие годы проявлял интерес к историческому прошлому Украины, духовному наследию народа. В это время он познакомился с выдающимся театральным драматургом, актером и композитором М.Л. Кропивницким, который руководил "Одесским новым театром".

После окончания университета в 1875 г. Н.Аркас службил в Военно-Морском ведомстве, затем был назначен на государственную службу: был почетным мировым судьей, действительным статским советником. В 1899 г. Николай Николаевич вышел в отставку, чтобы посвятить свою жизнь искусству и истории. На творчество Н.Аркаса огромное влияние оказали учителя одесской гимназии: историк Л.А. Смоленский, который привил ему любовь к украинской истории и культуре, учитель музыки П.И. Нищинский, который обучал Николая Николаевича теории музыки, развивал профессиональный вкус к лучшим образцам украинского музыкального фольклора. Аркас приглашал в Николаев кобзарей и бандуристов, записывал народные песни, которые легли в основу оперы "Катерина". Премьера ее состоялась 12 февраля 1899 г. в Москве в постановке театра М.Кропивницкого. Оперу высоко оценил корифей украинского оперного искусства Н.В.Лысенко, с которым Аркас был хорошо знаком.
    Заботясь о развитии украинской культуры, Н.Н.Аркас проводит широкую просветительскую работу. На собственные средства он открывает в с. Богдановка четырехлетнюю школу с преподаванием на украинском языке, ежегодно организует и проводит Шевченковские торжества, в 1907 г. для поддержки культурных мероприятий, организации издательской деятельности основывает в Николаеве общество "Просвіта". Со суденческих времен Николай Аркас изучал документальные материалы по истории Украины, знакомился с работами профессиональных историков. Результатом многолетних научных изысканий стал его труд "История Украины-Руси", который вышел на украинском языке в 1908 г. семитысячным тиражом под редакцией В.Доманицкого. Написанная популярным и доходчивым языком, книга была рассчитана на рядовых читателей, которые интересовались историей Украины, гимназистов и учителей народных школ. Она стала учебником по истории родного края для каждого украинца.

Умер Н.Н.Аркас 13 марта 1909 г. Похоронен в Николаеве.

Закрытая тема
Страница 17465 из 22853 ПерваяПервая ... 16465 16965 17365 17415 17455 17463 17464 17465 17466 17467 17475 17515 17565 17965 18465 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права