|
Последний раз редактировалось Ева 2011; 30.06.2014 в 08:42.
Не спешите говорить о себе. Разговор о вас начнётся, как только вы уйдёте.
Не могу не поделиться реакцией благодарных читателей на мой вчерашний блог про Медведчука. Точнее одного. Звонит мне сегодня губернатор Днепропетровщины с претензией- мол это я у него украл идею назначения Медведчука губернатором Донбасса. Мало того, говорит мне И.Коломойский: " я не просто за назначение Медведчука губернатором Донецкой и Луганской областей- я агрессивно сейчас за это выступаю. И если вожди сепаратистов не согласятся с его кандидатурой- это означает, что они послали на х... кума Путина". Далее губернатор Днепропетровщины в свойственной только ему непринужденной манере пояснил, что уж точно Медведук "гудеть" по примеру Ахметова не будет, тем более, что последний назвал ВВП "чертом лысым". По его словам - Медведчук на сегодня последний шанс установить мир на Донбассе, поскольку из альтернатив остается только одна- война.
Такие вот дела.
https://www.facebook.com/people/%D0%...00001728355058
Бойцы спецбатальона «Азов» задержали и арестовали сотника Бердянского пророссийского казачества Игоря Гуськова, убийцу украинских военнослужащих, близкого соратника Гиркина - «Стрелка».
Задержан и арестован Игорь Гуськов, сотник Бердянского пророссийского казачества и соратник «Стрелка» - фото
Как сообщает у себя в Facebook глава пресс-службы СНА Игорь Мосийчук, сегодня в результате спецоперации бойцами спецбатальона «Азов» был задержан и арестован сотник Бердянского пророссийского казачества Гуськов Игорь Викторович.
«Этот мерзавец является близким соратником Гиркина - «Стрелка» и даже во время допроса похвастался тем, что убивал наших военных, пытал пленных украинцев во время того, как воевал в так называемом «ополчении» Славянская под руководством Гиркина-«Стрелка», - пишет Игорь Мосийчук.
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 30.06.2014 в 08:54.
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Меня научили, как сделать чистку среди фейсбушных друзей. Пятерых выкинула
Заціни фільтр для друзів:
1 крок - заходиш на сторінку https://www.facebook.com/Vladimir.Putin.Page?ref=profile і дивишся, які з твоїх друзів в ФБ вподобали цю сторінку. 2-й крок - звільняєш місце для нових друзів. Витер 25 сьогодні. А скільки в тебе?
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Я её просмотрел очень давно. Ничего нового там несказано. Надергано общеизвестных фактов под конъюктуру того, что "они нам не братья". Я Вам таких книжек много могу насоветовать.
Вы вот вроде адекватный человек в отличии от некоторых. У Вас есть источник, где встречается впервые термин "Киевская Русь"?
Возьмите книгу "Історія України-Руси"
Нет, не М.С.Грушевского, первого президента УНР - многие к его книге относятся настороженно.
Поэтому я предлагаю труд Н.Н.Аркаса под таким же названием.
Книга есть в сети.
После 1989 года было два издания.
Книга написана и издавалась на украинском языке.
Почему я предлагаю этого автора?
Его трудно заподозрить в проукраинской заангажированности.
Вот о нём:
Николай Николаевич Аркас - общественный и культурный деятель, композитор, историк. Родился 26 декабря 1852 г. в городе Николаеве. Принадлежал к знатному греческому роду потомственных военных, основатель которого Андреас, переселившись в начале ХІХ в. из Греции в Украину, стал военным губернатором Николаева. Отец Николая Аркаса - Николай Андреевич, был адмиралом Черноморского флота. По традиции Николая Николаевича ожидала карьера военного. Сначала он учился в элитном Училище правоведения, потом - в одесской частной гимназии, по окончании которой поступил на физико-математический факультет Новороссийского университета. В студенческие годы проявлял интерес к историческому прошлому Украины, духовному наследию народа. В это время он познакомился с выдающимся театральным драматургом, актером и композитором М.Л. Кропивницким, который руководил "Одесским новым театром".
После окончания университета в 1875 г. Н.Аркас службил в Военно-Морском ведомстве, затем был назначен на государственную службу: был почетным мировым судьей, действительным статским советником. В 1899 г. Николай Николаевич вышел в отставку, чтобы посвятить свою жизнь искусству и истории. На творчество Н.Аркаса огромное влияние оказали учителя одесской гимназии: историк Л.А. Смоленский, который привил ему любовь к украинской истории и культуре, учитель музыки П.И. Нищинский, который обучал Николая Николаевича теории музыки, развивал профессиональный вкус к лучшим образцам украинского музыкального фольклора. Аркас приглашал в Николаев кобзарей и бандуристов, записывал народные песни, которые легли в основу оперы "Катерина". Премьера ее состоялась 12 февраля 1899 г. в Москве в постановке театра М.Кропивницкого. Оперу высоко оценил корифей украинского оперного искусства Н.В.Лысенко, с которым Аркас был хорошо знаком.
Заботясь о развитии украинской культуры, Н.Н.Аркас проводит широкую просветительскую работу. На собственные средства он открывает в с. Богдановка четырехлетнюю школу с преподаванием на украинском языке, ежегодно организует и проводит Шевченковские торжества, в 1907 г. для поддержки культурных мероприятий, организации издательской деятельности основывает в Николаеве общество "Просвіта". Со суденческих времен Николай Аркас изучал документальные материалы по истории Украины, знакомился с работами профессиональных историков. Результатом многолетних научных изысканий стал его труд "История Украины-Руси", который вышел на украинском языке в 1908 г. семитысячным тиражом под редакцией В.Доманицкого. Написанная популярным и доходчивым языком, книга была рассчитана на рядовых читателей, которые интересовались историей Украины, гимназистов и учителей народных школ. Она стала учебником по истории родного края для каждого украинца.
Умер Н.Н.Аркас 13 марта 1909 г. Похоронен в Николаеве.
Социальные закладки