|
Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.
Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.
Придерживаюсь индивидуального графика прививок.
Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.
Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.
Не задумываюсь над этим.
Как ни зайду сюда - срач))) Реально не вижу смысла спорить с пикселями монитора...
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Девочки, кто уже имел счастье или несчастье побегать по тубдиспансерам с манту, подскажите как лучше действовать? 4 мес назад папула 14 мм. Рентген и анализы чистые. Назначен контроль через 3-4 мес. Сегодня пришли сделали. Папулу уже сегодня к вечеру раздуло (не покраснение, а именно бугорок). Правда ставили манту с нарушением. Была кровь. И не одна маленькая капелька. А как после укола внутримышечного. Меня даже больше для себя интересует вопрос. Как отличить большое манту в следствие инфицирования от аллергической реакции на компоненты вакцины? Врач сказала, что если будет больше 12 мм назначат химиопрофилактику. Мне не сильно хочется. Но если действительно есть инфекция, то играть с огнем не хочу. Вобщем, жду советов от бывалых![]()
Ага, у одной трети - фальшивые справки. Прикиньте, ТРИ мильйона с лишним - а то и больше мильйоноф фальшивок на руках. Жгите ишо, Супрун аплодирует. Ну и ВОЗ тоже. И что ведь удивляет, у всех на фальшивки деньги есть. И это ведь не только от кори не привить, а и от всего остального тоже... Кажись украинцам богатства гетьмана Полуботка вернули, чтобы за миллионы фальшивых справок могли заплатить.
Последний раз редактировалось Sanina; 09.06.2018 в 19:50.
Согласен - аплодировать им бессмысленно. Вот гвоздиком ленточку на макушку прибить - это другое дело. Мозгу не повредит (ибо нечему) и люди сторониться будут - для распространения заболеваний барьер![]()
Если рентген и анализы чистые, пошлите их лесом и больше никогда манту не делайте. Химиоприфилактику пусть сами себе делают. Это только у нас в стране ищут туберкулёз у всех поголовно, а не у тех, в ком есть сомнения типа долгого кашля, ночной потливости или субфебрилитета. И вроде отменили же Манту? Или отменили только поголовную флюшку? Есть ещё кстати же анализ крови на антитела к туберкулёзу.
Вы знаете особо никому эти справки были не нужны
В сады и в школы брали, пишешь отказ и все. На крайний случай временный мед.отвод.
Счастливы и здоровы!
у сына подруги, он аллергик, до 5 лет стоял диагноз астма, потом сняли, было так же (без нарушения, но раздуло очень сильно и на месте пробы был просто огромный синяк см 7 в диаметре) - педиатр тоже сказала про химиопрофилактику, а фтизиатр отправил их с миром и сказал больше не делать Манту. Вы можете проконсультироваться у фтизиатра не со своего участка, они относятся к 4-й поликлинике, у них мужчина. Если очень уж хочется докопаться, то делают ещё диаскин-тест, он более точный.
Последний раз редактировалось Nautilus; 09.06.2018 в 10:04.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
У нас не делают диаскин. Вообщем жду понедельника. Посмотрим, что там у нас сформируется и дальше будем общаться.
Ну мы не могли удержать его втроем. Наверное дернулся и глубоко попала. Буду говорить врачу конечно. Знаю, что техника нарушено, но уже как сделали, так сделали. Главное что деньги не забыли взять. Оказывается у нас в тубдиспансере манту - это платная услуга. Стоит 55 грн.
Смотри, есть такая вещь, как квантифероновый тест. Он имеет 99% достоверность при выявлении тубинфицирования. Это обычный анализ крови, но, собака, очень дорогой.
Киев, лаборатория Редегера 2000 гривен
Одесса, Гермедтех, 5000 гривен
Вроде, кто-то из сетевых лабораторий его тоже анонсировал.
Конечно, как альтернатива манту - очень дорого, но если на чаше весов химия, то стоит поднапрячься, гепапротекторы будут стоить дороже.
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
Да попробуйте просто найти адекватного фтизиатра. Я детям манту не делаю и когда оформляла среднюю в сад попала на Базарную к зав.тубдиспансера. Очень приличный и внушающий доверие дядя. Ну и если учесть, что детям, которым не делают Манту делают только рентген и общий анализ крови и признают их здоровыми при отсутствии проблем, то чем ваш ребенок хуже? Тем, что ему вообще сделали Манту и ещё и нарушили технику проведения? Никто насильно ребенка лечить не будет, если вы не захотите, тем более что речь даже не о лечении, а о химиопрофилактике. И противотуберкулезная профилактика это убойные препараты, которые ребенку здоровья точно не добавят.
Да дело в том, что нет такого теста, который сказал был все достоверно, даже квантифероновый даёт в 16 процентах случаев отрицательный результат. И опять же, заражён - не значит болен.
http://privivku.ru/fakty-o-privivkax/kvantiferonovyj-test.html
В смартлабе есть ещё анализ крови на антитела к туберкулёзу, я старшей для школы вместо рентгена делала, они приняли, а вот в районной поликлинике такой анализ не берут в расчет, у всех разные порядки.
Последний раз редактировалось Alena Sundukova; 09.06.2018 в 15:21.
Социальные закладки