| ||
Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.
Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.
Придерживаюсь индивидуального графика прививок.
Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.
Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.
Не задумываюсь над этим.
Долб...ы! Взрослых трехкомпонентной вакциной прививать....Я в их так нпзываемой"группе риска", краснухой и свинкой болела. Корью нет. Прививаться не буду.
всем доброго вечера.
поиск не дает результатов по поиску слова "БЦЖ"... это я к тому, что хотела почитать сообщения по поводу этой прививки, но не получается.
поэтому вопрос: ребенку 3 года. собираемся поехать в село на пару дней.... а там, село такое, как бы сказать, не облагороженное, глухое... в общем, переживаю я за туберкулез....я понимаю, что его можно встретить и в автобусе, трамвае, магазине...и зачем вообще куда-то ехать с ребенком.
вернусь к вопросу) насколько эта прививка безопасна и эффективна?
понятно, что в теме три лагеря: за, против, нейтралитет.... но может есть какие статьи или отчеты, что бы сложить свое мнение?
п.с. у нас ни одной прививки нет.
Добрый день, я уже писала, моя мама всю жизнь проработала в тюрьме, где у заключённых была открытая форма туберкулеза. Она всегда говорила и говорит, что главное полноценное питание, никогда никуда не выходить голодным. Утром нас в школу не пускала пока мы нормально не позавтракаем. К сожалению про прививку ничего не отвечу. Старшей делали в роддоме, младшему не делала, тогда не было, а потом обнаружили проблемы по неврологии.
А почему именно туберкулез? А столбняк нет?
Счастливы и здоровы!
то есть в роддоме не контролировали вес ребенка,его состояние? не верится,что в роддоме ребенок может умереть от голода.
ослабленному ребенку никто не будет делать прививку,прививки делают здоровым детям,во время болезни их не делают.девочка тяжело болела,ей делали бронхоскопию(онко?),тут корь еще впридачу.умерла же она от пневмонии-так я тоже могу сказать-она не от кори умерла.корь присоединилась в больнице к основному заболеванию.
Божечки, как же хочется уехать из этой страны... Реально уже становится страшно.
С вашего позволения. В этом исследовании говорят о 3 лет после прививки - заболевают чаще непривитых.
Fifteen year follow up of trial of BCG vaccines in south India for tuberculosis prevention. Tuberculosis Research Centre (ICMR), Chennai. (1999, Indian J Med Res)
Самое большое рандомизированное плацебо-контролируемое двойное слепое исследование эффективности БЦЖ - 280 тысяч человек в Южной Индии, за которыми наблюдали 15 лет.
Были протестированы два штамма БЦЖ (французский и датский), каждый из них в низкой и высокой дозе. Эффективность вакцины была нулевой среди взрослых и 27% среди детей (но статистическая значимость отсутствует).
В первые годы после начала исследования привитые заболевали туберкулезом чаще непривитых. Потом, в период 5-12 лет после прививки непривитые заболевали чаще. А через 12 лет привитые снова стали болеть чаще непривитых. Такой же эффект был замечен и в другом исследовании БЦЖ в Индии. В первые 3 года привитые заболевали чаще, а в период 3-9 лет после прививки реже. В британском исследовании наоборот, в первые 12 лет привитые заболевали реже, а потом привитые стали болеть чаще. В этом исследовании не проверяли младенцев младше месяца
Точно тоже не скажу. Но то что не раньше чем через пол года это 100%. А вообще мне кажется в селах туберкулеза намного меньше, чем в нашем чудном городе. Там же у них молоко парное, овощи свежие, эко-мясооткуда туберкулезу взяться. Это у нас с черти чем в качестве питания, забитым общественным транспортом и бомжами, спящими на детских площадках, его пруд пруди.
Социальные закладки