Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1743 из 2764 ПерваяПервая ... 743 1243 1643 1693 1733 1741 1742 1743 1744 1745 1753 1793 1843 2243 2743 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34,841 по 34,860 из 55274
  1. Вверх #34841
    User banned
    Цитата Сообщение от AlexOdessa Посмотреть сообщение
    islam2, мне немного неудобно, но вы на самом деле весьма и весьма отдаленно понимаете о чем речь идет. для меня ничего полезного сказать не сможете и я не собираюсь играть в вашу игру, не интересно.
    давайте статус кво - вы не комментируете мои сообщения, а я ваши ?
    Не вопрос! Комментарии закончены! Только не говорите,что это я ничего не понимаю.С точки зрения Корана и всего Ислама-Вы самый настоящий неверующий.А что может понимать неверующий,кроме как только делать предположения основанные на его же фантасмагории? Так что всего Вам доброго и до встречи со Всевышним

2. Вверх #34842
    Постоялец форума Аватар для Боря Канарейкин
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    А для чего тебе все это надо,если даже сверка с твоей стороны приведет только к уже заранее известному результату? Разве ты пытаешься найти для себя какие то доказательства? Ты пытаешься всего лишь только утвердиться еще сильнее в одном лишь,что Бога нет и никогда не было.Любые приведенные мною примеры будут напрочь тобою отвергнуты,даже если тебе принесут первоисточник от самого пророка Мухаммеда(мир ему).Да если даже ангелы с небес спустятся и сами тебе скажут об этом,то ты все равно не уверуешь! Стоит ли вообще для таких как ты что то доказывать и показывать?)))
    Если кратко изложить содержание твоего страстного опуса то выглядеть оно будет так: нет никаких упоминаний о небесных телах, которые бы говорили о том, что упоминающий знал хоть чуть-чуть больше среднего бедуина того времени. Значит, это слова человека, не бога)))

3. Вверх #34843
    User banned
    Цитата Сообщение от Боря Канарейкин Посмотреть сообщение
    Если кратко изложить содержание твоего страстного опуса то выглядеть оно будет так: нет никаких упоминаний о небесных телах, которые бы говорили о том, что упоминающий знал хоть чуть-чуть больше среднего бедуина того времени. Значит, это слова человека, не бога)))
    Прежде чем комментировать мой опус,ты обрати внимание на свои же слова,которые говорят сами за себя.То есть ты провел мимо своих ушей все мои объяснения и утверждения и продолжаешь твердить только свое.Это говорит лишь о том,что ты кроме себя больше никого не слышишь. Повторю тебе еще раз,что если я даже предоставлю тебе все что нужно,то ты тут же постараешься все это по своему обгадить,оттолкнуть,не согласиться с этим и продолжать утверждать,что все это сказки и такого быть не может.Отсюда вопрос.....Стоит ли для тебя лишний раз пыхтеть,если я уже заранее знаю чем все это закончится с твоей стороны?))

---------- Сообщение добавлено 03.04.2018 в 15:49 ----------

Если кратко изложить содержание твоего страстного опуса то выглядеть оно будет так
    Боря! А ты помнишь свои слова,когда ты постоянно говоришь,что и Библия и Коран это легенды древних народов? Хочу тебе еще раз напомнить слова Всевышнего,которые ты сделал вид,что не заметил........"Среди людей есть такие, которые слушают тебя, но Мы накинули на их сердца покрывала, чтобы они не могли понять его, и поразили их уши глухотой. Какое бы знамение они ни увидели, они все равно не уверуют в него, и поэтому, когда они приходят к тебе, чтобы препираться с тобой, неверующие говорят: "Это — всего лишь сказки древних народов"(Коран 6:25).........А теперь вопрос тебе.....Если это действительно легенды древних народов,то откуда они могли знать,что в наши дни появится такой как Канарейкин и станет говорить точно так же? Это и глухому и слепому ясно,что об этом мог знать только Бог

4. Вверх #34844
    Прежде чем комментировать мой опус,ты обрати внимание на свои же слова,которые говорят сами за себя.То есть ты провел мимо своих ушей все мои объяснения и утверждения и продолжаешь твердить только свое.Это говорит лишь о том,что ты кроме себя больше никого не слышишь. Повторю тебе еще раз,что если я даже предоставлю тебе все что нужно,то ты тут же постараешься все это по своему обгадить,оттолкнуть,не согласиться с этим и продолжать утверждать,что все это сказки и такого быть не может.Отсюда вопрос.....Стоит ли для тебя лишний раз пыхтеть,если я уже заранее знаю чем все это закончится с твоей стороны?))

---------- Сообщение добавлено 03.04.2018 в 15:49 ----------

Боря! А ты помнишь свои слова,когда ты постоянно говоришь,что и Библия и Коран это легенды древних народов? Хочу тебе еще раз напомнить слова Всевышнего,которые ты сделал вид,что не заметил........"Среди людей есть такие, которые слушают тебя, но Мы накинули на их сердца покрывала, чтобы они не могли понять его, и поразили их уши глухотой. Какое бы знамение они ни увидели, они все равно не уверуют в него, и поэтому, когда они приходят к тебе, чтобы препираться с тобой, неверующие говорят: "Это — всего лишь сказки древних народов"(Коран 6:25).........А теперь вопрос тебе.....Если это действительно легенды древних народов,то откуда они могли знать,что в наши дни появится такой как Канарейкин и станет говорить точно так же? Это и глухому и слепому ясно,что об этом мог знать только Бог
    Так ты будешь приводить цитаты из твоей Книги, или будем развлекаться общими рассуждениями ни о чем?

5. Вверх #34845
    User banned
    Так ты будешь приводить цитаты из твоей Книги, или будем развлекаться общими рассуждениями ни о чем?
    Хорошо,давайте попробуем и посмотрим к чему это Вас приведет?)))))
    Коран о сотворении Вселенной
    Современные представления о возникновении Вселенной сводятся к теории "Большого взрыва", с которого началось существование времени и пространства. Эту теорию независимо друг от друга выдвинули в 20-х годах прошлого века советский математик и геофизик А. Фридман и бельгийский математик Ж. Леметр. Суть её сводится к тому, что Вселенная возникла и начала расширяться в результате Большого взрыва, посредством которого она вышла из состояния пространственно-временной сингулярности, то есть из состояния, когда всё известное пространство было спрессовано.

Эти представления совпадают с коранической концепцией сотворения Вселенной, согласно которой Аллах вначале создал первичную субстанцию, а потом из неё создал Вселенную. Коран утверждает, что материя и пространство были единым целым, пока взрыв не разделил их....... "Неужели неверующие не видят, что небеса и земля были единым целым, и что Мы разделили их" (Коран 21:30).

Благодаря исследованиям американских учёных Г. Гамова, Р. Альфера и Р. Хормана было установлено, что весь процесс проходил при очень высокой температуре. Газовая масса медленно вращалась и состояла главным образом из водорода. Возможно, она также содержала гелий и другие лёгкие элементы.

Впоследствии она разделилась на многочисленные фракции больших размеров и массы, из которых возникли галактики. Потом газовая масса начала постепенно уплотняться с образованием звёзд.

В Коране подчёркивается, что Вселенная в своём первоначальном виде представляла собой гигантскую газовую смесь....... "Потом Он обратился к небу, которое было дымом" (Коран 41: 11).

В 1965 г. было сделано важное открытие, подтвердившее теорию Большого взрыва и позволившее утверждать, что Вселенная постоянно расширяется. Выяснилось, что частоты излучений далёких галактик постоянно смещаются в сторону красной части спектра, что доказывает расширение Вселенной.

Это открытие тоже совпало с кораническим указанием на расширение небес с момента их сотворения......... "Мы воздвигли небо благодаря могуществу, и Мы (его) расширяем" (Коран 51:47).

Несмотря на то что сведения о сотворении Вселенной, упомянутые в Коране, ничуть не противоречат современным представлениям, опирающимся на сравнительно недавние открытия в области астрофизики и космологии, следует понимать, что Коран — это не энциклопедия естественных наук. Аяты о сотворении Вселенной были призваны вдохновить людей на изучение мирских наук, познание некоторых качеств Аллаха и размышление над смыслом бытия. Эти откровения не похожи на современные научные формулировки. Они отличаются лаконичностью и глубоким смыслом, не содержа при этом подробностей, выяснение которых возложено на разум и науку. Благодаря новейшим технологиям и мощным телескопам учёным удалось пролить свет на некоторые из тайн возникновения Вселенной. Так было установлено, что коранические откровения опередили эмпирическую науку на целых четырнадцать столетий.

---------- Сообщение добавлено 04.04.2018 в 18:53 ----------

нет никаких упоминаний о небесных телах, которые бы говорили о том, что упоминающий знал хоть чуть-чуть больше среднего бедуина того времени. Значит, это слова человека, не бога)))
    На вот изучай...........https://dlyalyudeyrazmyshlyayuschih....510721103.html

6. Вверх #34846
    Хорошо,давайте попробуем и посмотрим к чему это Вас приведет?)))))
    Коран о сотворении Вселенной
    Современные представления о возникновении Вселенной сводятся к теории "Большого взрыва", с которого началось существование времени и пространства. Эту теорию независимо друг от друга выдвинули в 20-х годах прошлого века советский математик и геофизик А. Фридман и бельгийский математик Ж. Леметр. Суть её сводится к тому, что Вселенная возникла и начала расширяться в результате Большого взрыва, посредством которого она вышла из состояния пространственно-временной сингулярности, то есть из состояния, когда всё известное пространство было спрессовано.

Эти представления совпадают с коранической концепцией сотворения Вселенной, согласно которой Аллах вначале создал первичную субстанцию, а потом из неё создал Вселенную. Коран утверждает, что материя и пространство были единым целым, пока взрыв не разделил их....... "Неужели неверующие не видят, что небеса и земля были единым целым, и что Мы разделили их" (Коран 21:30).

Благодаря исследованиям американских учёных Г. Гамова, Р. Альфера и Р. Хормана было установлено, что весь процесс проходил при очень высокой температуре. Газовая масса медленно вращалась и состояла главным образом из водорода. Возможно, она также содержала гелий и другие лёгкие элементы.

Впоследствии она разделилась на многочисленные фракции больших размеров и массы, из которых возникли галактики. Потом газовая масса начала постепенно уплотняться с образованием звёзд.

В Коране подчёркивается, что Вселенная в своём первоначальном виде представляла собой гигантскую газовую смесь....... "Потом Он обратился к небу, которое было дымом" (Коран 41: 11).

В 1965 г. было сделано важное открытие, подтвердившее теорию Большого взрыва и позволившее утверждать, что Вселенная постоянно расширяется. Выяснилось, что частоты излучений далёких галактик постоянно смещаются в сторону красной части спектра, что доказывает расширение Вселенной.

Это открытие тоже совпало с кораническим указанием на расширение небес с момента их сотворения......... "Мы воздвигли небо благодаря могуществу, и Мы (его) расширяем" (Коран 51:47).

Несмотря на то что сведения о сотворении Вселенной, упомянутые в Коране, ничуть не противоречат современным представлениям, опирающимся на сравнительно недавние открытия в области астрофизики и космологии, следует понимать, что Коран — это не энциклопедия естественных наук. Аяты о сотворении Вселенной были призваны вдохновить людей на изучение мирских наук, познание некоторых качеств Аллаха и размышление над смыслом бытия. Эти откровения не похожи на современные научные формулировки. Они отличаются лаконичностью и глубоким смыслом, не содержа при этом подробностей, выяснение которых возложено на разум и науку. Благодаря новейшим технологиям и мощным телескопам учёным удалось пролить свет на некоторые из тайн возникновения Вселенной. Так было установлено, что коранические откровения опередили эмпирическую науку на целых четырнадцать столетий.

---------- Сообщение добавлено 04.04.2018 в 18:53 ----------

На вот изучай...........https://dlyalyudeyrazmyshlyayuschih....510721103.html
    Спасибо тебе, друг мой Ислам2, изучил.
    В ходе изучения выяснилось следующее:
    Вся космология Корана состоит из двух понятий: небо и земля.
    Все.
    Остальные рассуждения есть досужие домыслы и ничего более.

Например, порадовало утверждение о том, что воды находящихся рядом морей и океанов не смешиваются(!))) вследствие ПОВЕРХНОСТНОГО НАТЯЖЕНИЯ)))))

Как из этого "Он сотворил небеса и землю во истине. Он обвивает ночью день и днем обвивает ночь…" (Сура "Толпы", - можно сделать вывод о том, что Земля круглая известно только прытким толкователям)))

Из этого:
    "Но нет, клянусь местом заката звезд! А ведь это - клятва, если бы вы знали, великая." (Сура "Падающее"; 75-76)
    делается вывод, что существуют черные дыры))))

Из очередного упоминания о земле и небе:
    "Разве не видели те, которые не веровали, что небеса и земля были соединены, а Мы их разделили и сделали из воды всякую вещь живую. Неужели они не уверуют?" (Сура "Пророки"; 30)
    делается вывод о том, что в этом месте говорится о большом взрыве))))

Короче, таким образом из "Капитала" Маркса можно наделать выводов о времени сева зерновых, а из "Дианетики" Хаббарда - о сути брачных игр леммингов)))

7. Вверх #34847
    User banned
    Все.
    Остальные рассуждения есть досужие домыслы и ничего более.
    Ты или не внимательно читаешь мои посты,или не замечаешь самого главного.Ведь я тебе уже об этом предупреждал.......Несмотря на то что сведения о сотворении Вселенной, упомянутые в Коране, ничуть не противоречат современным представлениям, опирающимся на сравнительно недавние открытия в области астрофизики и космологии, следует понимать, что Коран — это не энциклопедия естественных наук. Аяты о сотворении Вселенной были призваны вдохновить людей на изучение мирских наук, познание некоторых качеств Аллаха и размышление над смыслом бытия. Эти откровения не похожи на современные научные формулировки. Они отличаются лаконичностью и глубоким смыслом, не содержа при этом подробностей, выяснение которых возложено на разум и науку. Благодаря новейшим технологиям и мощным телескопам учёным удалось пролить свет на некоторые из тайн возникновения Вселенной. Так было установлено, что коранические откровения опередили эмпирическую науку на целых четырнадцать столетий.

---------- Сообщение добавлено 05.04.2018 в 15:34 ----------

Из очередного упоминания о земле и небе:
    "Разве не видели те, которые не веровали, что небеса и земля были соединены, а Мы их разделили и сделали из воды всякую вещь живую. Неужели они не уверуют?" (Сура "Пророки"; 30)
    делается вывод о том, что в этом месте говорится о большом взрыве))))
    А это уже ученые доказали и если по твоим личным рассуждениям это не так и все это выглядит сомнительным,то тогда об этом ты должен спрашивать не меня,а именно их.Дело в том,что я для тебя всего лишь мостик через речку,но перейдя на ту сторону берег уже ты должен изучать сам Или может ты думаешь,что поев шашлычок и выпив 100 грамм огненной воды на природе,тебе придет умная мысль в голову? Нет,я точно так же вел праздный образ жизни и никого не слушал до определенного времени.А затем все повернулось так,что я стал интересоваться,общаться,присматриваться и т.д. А тебе этого не нужно))

Короче, таким образом из "Капитала" Маркса можно наделать выводов о времени сева зерновых, а из "Дианетики" Хаббарда - о сути брачных игр леммингов)))
    Если глубже копнуть,то с твоим Дарвином дела обстоят намного хуже))

8. Вверх #34848
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Ты или не внимательно читаешь мои посты,или не замечаешь самого главного.Ведь я тебе уже об этом предупреждал.......Несмотря на то что сведения о сотворении Вселенной, упомянутые в Коране, ничуть не противоречат современным представлениям, опирающимся на сравнительно недавние открытия в области астрофизики и космологии, следует понимать, что Коран — это не энциклопедия естественных наук. Аяты о сотворении Вселенной были призваны вдохновить людей на изучение мирских наук, познание некоторых качеств Аллаха и размышление над смыслом бытия. Эти откровения не похожи на современные научные формулировки. Они отличаются лаконичностью и глубоким смыслом, не содержа при этом подробностей, выяснение которых возложено на разум и науку. Благодаря новейшим технологиям и мощным телескопам учёным удалось пролить свет на некоторые из тайн возникновения Вселенной. Так было установлено, что коранические откровения опередили эмпирическую науку на целых четырнадцать столетий.
    Во время дискуссий может использоваться следующий ряд приемов:

Если слово имеет несколько значений, следовательно и может быть переведено по-разному, будет выбрано только то значение, которое лучше всего вписывается в точку зрения сторонников чудес. Остальные, как правило, полностью про игнорируются.
    Если во время дискуссий апологеты будут не в состоянии ответить на какой-либо аргумент, они начнут говорить о том, что только превосходное владение классическим арабским позволит выявить подлинное значение данного аята (что, тем не менее, не помешает им продолжить дискуссию на своем родном не арабском языке).
    Отдельные слова в прочтении апологетов могут на глазах начать обретать существенно более сложный смысл. К примеру, если в Коране встретится слово «колышек», оно тут же будет прочтено как «изостазия» и «стабилизация коры/литосферы/земли».
    В случае неуспеха может произойти переключение с «буквального» на «метафорическое» прочтение аята. Апологеты запросто могут одновременно придерживаться мнений как о том, что Коран не является книгой о науке, так и о том, что Коран лишь подтверждает научность ислама.
    Может, таки пора методичку поменять?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

9. Вверх #34849
    Иллюминатор
    Все.
    )

Показать скрытый текст
    как бы Вы описали ад?
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

10. Вверх #34850
    Живёт на форуме
    Похоже, что познание это как математический ряд - начинается с нуля и уходит в бесконечность.
    А абсолютной истины не существует так же как и не существует самого большого числа.
    Попытка найти абсолютную истину это как попытка найти самое большое число.

Кстати древние учёные пытались найти точное число Пи. Исписали семь томов, но так и не нашли. Только потом догадались, что оно бесконечное.

11. Вверх #34851
    Цитата Сообщение от Дредд Посмотреть сообщение
    Похоже, что познание это как математический ряд - начинается с нуля и уходит в бесконечность.
    А абсолютной истины не существует так же как и не существует самого большого числа.
    Попытка найти абсолютную истину это как попытка найти самое большое число.

Кстати древние учёные пытались найти точное число Пи. Исписали семь томов, но так и не нашли. Только потом догадались, что оно бесконечное.
    А что такое абсолютная истина?

12. Вверх #34852
    Живёт на форуме
    Ты наверно знаешь значения слов Абсолют и Истина? Теперь соедини эти два слова и получится абсолютная истина.

13. Вверх #34853
    User banned
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Может, таки пора методичку поменять?
    Покажите альтернативу или укажите на нее,а мы рассмотрим

---------- Сообщение добавлено 05.04.2018 в 19:30 ----------

Это атеизм))))

---------- Сообщение добавлено 05.04.2018 в 19:31 ----------

Ты наверно знаешь значения слова Абсолют?
    Да знаю,есть такая водка,любимый напиток неверующих людей))))
    Последний раз редактировалось islam2; 05.04.2018 в 19:32.

14. Вверх #34854
    Живёт на форуме Аватар для AlexOdessa
    Попытка найти абсолютную истину это как попытка найти самое большое число
    А почему вы решили что надо искать именно самое большое число ? Истина есть, только рассказать про неё нельзя отнимайте все что неистинно и посмотрите что там

15. Вверх #34855
    Не покидает форум Аватар для Idumimo
    Цитата Сообщение от AlexOdessa Посмотреть сообщение
    Истина есть, только рассказать про неё нельзя отнимайте все что неистинно и посмотрите что там
    В синхрон попал сегодняшний

16. Вверх #34856
    Ты наверно знаешь значения слов Абсолют и Истина? Теперь соедини эти два слова и получится абсолютная истина.
    Не составит ли труда привести пример такой истины?

---------- Сообщение добавлено 06.04.2018 в 13:23 ----------

Это атеизм))))
    Скорее, все абсолютное похоже на то, что предлагают апологеты всевозможных религиозных течений)))

17. Вверх #34857
    Живёт на форуме
    Не составит ли труда привести пример такой истины?
    Ты требуешь от меня катафатический пример, но абсолютную истину ищут апофатически.

18. Вверх #34858
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Абсолютная истина- исчерпывающие, достоверные знания, которые не могут быть опровергнуты.
    У треугольника три угла, подходит?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

19. Вверх #34859
    Живёт на форуме
    Нужно это написать в Библии на первом месте. И когда кто-то будет спрашивать в чём абсолютная истина отвечать ему.

Это просто истина, а не абсолютная истина.
    И даже не истина, а просто тавтология.
    Правильно было бы сказать - у этой фигуры три угла. Это была бы истина, а не тавтология.

---------- Сообщение добавлено 06.04.2018 в 16:45 ----------

В шапке философского форума стоит подпись - Дао, выраженное словами, не есть истинное Дао.
    Замените эту подпись на - У треугольника три угла.

20. Вверх #34860
    Ты требуешь от меня катафатический пример, но абсолютную истину ищут апофатически.
    Ты не забалтывай, ты отвечай)))

Что вообще есть абсолютного?

Ответить в теме
Страница 1743 из 2764 ПерваяПервая ... 743 1243 1643 1693 1733 1741 1742 1743 1744 1745 1753 1793 1843 2243 2743 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права