Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 1743 из 2153 ПерваяПервая ... 743 1243 1643 1693 1733 1741 1742 1743 1744 1745 1753 1793 1843 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34,841 по 34,860 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #34841
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    только потом не удивляйся, когда тебе (внешнеполосному круговому) кто-то с внутреннего радиуса воткнется в водительскую дверку. Будешь тогда судье рассказывать, что с Южного рынка в таировский Макдоналдс через площадь - это направо. Хороший юрист, заслышав такое, может даже затребовать твоего медицинского переосвидетельствования и, по результатам, лишения водительских прав.
    Только потом не удивляйся, если без разметки и знаков ты попробуешь съехать со второго ряда и получишь в правый борт. Можешь даже рассказать, что это ты поворачивал налево. Тоже хорошая тема для психиатров.
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

3. Вверх #34842
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Только потом не удивляйся, если без разметки и знаков ты попробуешь съехать со второго ряда и получишь в правый борт. Можешь даже рассказать, что это ты поворачивал налево. Тоже хорошая тема для психиатров.
    подожди, подожди - где я сказал что не надо пропускать внешний радиус ? Я ж говорю - апологеты Т-образной теории постоянно стремятся побить мою (даже ценой своей) машину, поворачивая налево по внешнему радиусу круга. Зачем это делать? Что мешает занять внутренний радиус и ехать спокойно, не опасаясь подвоха со стороны сторонников теории "одного перекрестка" ? Видимо все дело в характере - тут медицина бессильна.

ps одна моя знакомая всегда сворачивает с МЖ (со стороны города) на Левитана со среднего ряда круга (если помнишь, по знакам там можно со среднего и левого). На мои вопросы типа "тебя не смущает игра в рулетку с кретинами, постоянными игнорящими знак 5.16 и прущими с левого ряда круга прямо на МЖ в направлении Глушко?" она всегда отвечала - мне так привычнее. Как говорил тов. Бендер "вопросов больше не имею"

4. Вверх #34843
    подожди, подожди - где я сказал что не надо пропускать внешний радиус ? Я ж говорю - апологеты Т-образной теории постоянно стремятся побить мою (даже ценой своей) машину, поворачивая налево по внешнему радиусу круга. Зачем это делать? Что мешает занять внутренний радиус и ехать спокойно, не опасаясь подвоха со стороны сторонников теории "одного перекрестка" ? Видимо все дело в характере - тут медицина бессильна.

ps одна моя знакомая всегда сворачивает с МЖ (со стороны города) на Левитана со среднего ряда круга (если помнишь, по знакам там можно со среднего и левого). На мои вопросы типа "тебя не смущает игра в рулетку с кретинами, постоянными игнорящими знак 5.16 и прущими с левого ряда круга прямо на МЖ в направлении Глушко?" она всегда отвечала - мне так привычнее. Как говорил тов. Бендер "вопросов больше не имею"
    "прямо по кругу - это поворот налево"... Где же я подобное уже слышал? Аааааа, вспомнил: "Налево по главной дороге - это прямо"
    Чтобы не ожидать подвоха - надо сидеть дома и никуда не выезжать.

5. Вверх #34844
    User banned
    Пы.Сы. И да "рухаються в попутному напрямку праворуч" - это "двигаются справа от тебя".
    Именно! И никакая хфилологическая казуистика про мову неуместна...
    "Налево по главной дороге - это прямо"
    Не буди лихо, пока оно тут тихо

6. Вверх #34845
    Цитата Сообщение от may57 Посмотреть сообщение
    Именно! И никакая хфилологическая казуистика про мову неуместна...

Не буди лихо, пока оно тут тихо
    То лихо уже правками в ПДД прибили, сделали однозначную трактовку.

7. Вверх #34846
    "прямо по кругу - это поворот налево"...
    нет дорогой, прямо - это с Глушко (через перек-к с круговым движение под названием площадь Незав-ти) на Глушко. А с Глушко на Королева - это поворот на перекрестке. Иногда налево. Иногда направо. Кому куда нужно. Учите матчасть!

Где же я подобное уже слышал? Аааааа, вспомнил: "Налево по главной дороге - это прямо"
    многие, к сожалению, именно так думают и не занимают крайнее левое положение, когда, например, поворачивают с Платановой на Радостную. Для "несгибаемых" даже КЭП-знак установили на Полтавской х Кострова

Чтобы не ожидать подвоха - надо сидеть дома и никуда не выезжать.
    посоветуй это вот этому человеку
    Цитата Сообщение от TremendouS Посмотреть сообщение
    Вопрос ко всем присутствующим: все ли из вас знают правила проезда круговых перекрёстков? А то из повседневной езды заметил, что где-то половина наших водителей понятия не имеют как проезжать такие перекрёстки.
    Пресловутая половина с таким же успехом может предъявлять точно такие же претензии к другой половине...

ps я уже пару страниц доказываю, что на кругах наш народ поделен нашими же ПДД 50/50, а товарищ не соглашается. Идею написать заново пункт ПДД, касающийся проезда перекрестков с круговым движением и наконец-то узаконить какой-то один из двух вариантов трактовки воспринимается в штыки

8. Вверх #34847
    User banned
    на кругах наш народ поделен нашими же ПДД 50/50
    Это по поводу чего? Можно эти два варианта трактовки озвучить?

---------- Сообщение добавлено 15.07.2018 в 21:28 ----------

То лихо уже правками в ПДД прибили, сделали однозначную трактовку.
    Это тебе так кажется. То лихо считает, что эта однозначная трактовка противоречит Конвенции.

9. Вверх #34848
    с 7-й ЛД через площадь к Южному рынку - это налево или направо ?

10. Вверх #34849
    User banned
    с 7-й ЛД через площадь к Южному рынку - это налево или направо ?
    А какая разница для разборок движущихся в соседних полосах?

11. Вверх #34850
    Не покидает форум Аватар для samym
    Я Паланбора понял так.
    Если спрашивают как проехать, то половина скажет: -Езжай до круга и там налево.
    Вторая половина скажет: -Езжай до круга и там в третий съезд.

---------- Сообщение добавлено 15.07.2018 в 23:57 ----------

Процентов 90 водителей - идиоты, как и во всех остальных сферах человеческой жизни.
    Ваше императорское Величество, ваши сегодня в Москве викторию одержали! Виват!

12. Вверх #34851
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Я Паланбора понял так.
    Если спрашивают как проехать, то половина скажет: -Езжай до круга и там налево.
    Вторая половина скажет: -Езжай до круга и там в третий съезд.
    отличить остроголовых от тупоголовых можно по включенному поворотнику - первые с левым рассекают, вторые - с правым. Первые - по внутреннему, вторые - по внешнему. Маршрутчик тот хитрее всех - сначала левый врубил, потом правый. Не прикопаешься ))

13. Вверх #34852
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Не заходил сюда год...
    Я смотрю, холивар про круги никогда не будет окончен...
    Юрий Олегович Каникаев

14. Вверх #34853
    отличить остроголовых от тупоголовых можно по включенному поворотнику - первые с левым рассекают, вторые - с правым. Первые - по внутреннему, вторые - по внешнему. Маршрутчик тот хитрее всех - сначала левый врубил, потом правый. Не прикопаешься ))
    Проедешь раз сто по одному и тому же перекрёстку (маршруту) станешь хитрее. И я так еду. Но в левую полосу становлюсь не по 10.4 , а просто по здравому смыслу. Чем раньше съезжать, тем правее полосу занимаешь. И наоборот, чем позже, тем левее начинаешь и по мере продвижения перестраиваешься правее для съезда. Хитровнешних воспринимаю как неизбежное зло юридического мЫшления. )

15. Вверх #34854
    ps я уже пару страниц доказываю,
    Это ты так думаешь, а на самом деле ты пару страниц несешь чушь, никоим образом не подкрепленную цитатами из ПДД.

---------- Сообщение добавлено 16.07.2018 в 09:44 ----------

Ваше императорское Величество, ваши сегодня в Москве викторию одержали! Виват!
    Мимо. В таких случаях говорят "Ваша лодка готова, кэп"

16. Вверх #34855

Мимо. В таких случаях говорят "Ваша лодка готова, кэп"
      Показать скрытый текст
    Кэп!

17. Вверх #34856
      Показать скрытый текст
    Кэп!
    А также любому, который слышал про распределение Паретто и правило 80/20. Я накинул поправку в 10% на то, как у нас сейчас дело состоит с регулированием ДД и наказаниями за нарушение.

18. Вверх #34857
    Это ты так думаешь, а на самом деле ты пару страниц несешь чушь, никоим образом не подкрепленную цитатами из ПДД.
    не обманывай чайников - цитата есть, я ее уже устал копипастить. Чем тебя не устраивает п.10.4.
    Перед поворотом ... ліворуч..., або розворотом водій повинен завчасно зайняти відповідне крайнє положення на проїзній частині
    я спецом отбросил всю словесную шелупонь, чтобы остался голый смысл фразы.

Или ты из когорты которая под прапором "если тебе нужно налево - едь направо!" творит чудеса на кругах ?

я ж говорю - две касты. Одна другую не понимают. Оскорбляют. При этом буйствуют таки правоповоротники из-за того что "дебилы" им ездить мешают. Покажи, в каком пункте Правил написано за ненужность занимать крайнее левое положение при левом повороте и я тут же приму одну из сторон.

---------- Сообщение добавлено 16.07.2018 в 17:49 ----------

в левую полосу становлюсь не по 10.4 , а просто по здравому смыслу. Чем раньше съезжать, тем правее полосу занимаешь. И наоборот, чем позже, тем левее начинаешь и по мере продвижения перестраиваешься правее для съезда. .
    тут еще один момент - с левой полосы проще ВЪЕХАТЬ на загруженный круг, машины на котором идут плотным потоком с небольшой скоростью. Почему ? Да потому что круговой трафик едет у тебя перед носом слева-направо

Хитровнешних воспринимаю как неизбежное зло юридического мЫшления)
    человек, знающий что ему с большой вероятностью разобьют машину (пусть он хоть сто раз прав) - или жулик-подставляла или ненормальный
    Последний раз редактировалось palanbor; 16.07.2018 в 16:50.

19. Вверх #34858

человек, знающий что ему с большой вероятностью разобьют машину (пусть он хоть сто раз прав) - или жулик-подставляла или ненормальный
      Показать скрытый текст
    О времена! )))

20. Вверх #34859
    не обманывай чайников - цитата есть, я ее уже устал копипастить. Чем тебя не устраивает п.10.4.
    я спецом отбросил всю словесную шелупонь, чтобы остался голый смысл фразы.
    Ты хитренько отбросил часть, которая непосредственно касается круга и апеллируешь к оставшемуся именно в отношении круга. Не надо косить под дурика.
    10.4 Перед поворотом праворуч та ліворуч, у тому числі в напрямку головної дороги, або розворотом водій повинен завчасно зайняти відповідне крайнє положення на проїзній частині, призначеній для руху в цьому напрямку, крім випадків, коли здійснюється поворот у разі в'їзду на перехрестя, де організовано круговий рух, напрямок руху визначено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою або рух можливий лише в одному напрямку, установленому конфігурацією проїзної частини, дорожніми знаками чи розміткою.
    Будешь так мелочь отбрасывать - скажи куда. Я подберу эти пару тысяч.

И еще раз - где ссылка на ПДД, где упомянут круг как набор Т-образных перекрестков? Ты тут этим размахивал, как хрустальным дилдо - давай цитату, в 10.4 об это ничего не написано.

21. Вверх #34860
    Ты хитренько отбросил часть, которая непосредственно касается круга и апеллируешь к оставшемуся именно в отношении круга. Не надо косить под дурика.

Будешь так мелочь отбрасывать - скажи куда. Я подберу эти пару тысяч.
    при чем тут въезд на круг ? Занимай при въезде любую полосу - имеется ввиду, что хоть и приходится крутить баранку вправо, но все равно въезд на круг это не правый поворот. У немцев в ПДД даже прописан запрет включения правого поворотника при въезде на круг. Но... мы говорим о повороте налево - будь добр, как въехал - перестрося и займи левый ряд круга. Или опять скажешь что на кругу нет левых поворотов ?
    Кстати, двоякое трактование "въезда" - тоже косяк наших Правил. Неужели сложно написать правила простым языком без сложносоставных предложений ?

И еще раз - где ссылка на ПДД, где упомянут круг как набор Т-образных перекрестков? Ты тут этим размахивал, как хрустальным дилдо - давай цитату, в 10.4 об это ничего не написано.
    дык это не я размахивал, а слившийся товарищ - у него все повороты на перекрестке с кругом - правые. Вот так всегда - один машет, а другому потом хулиганку шьют.
    Последний раз редактировалось palanbor; 16.07.2018 в 23:58.

Ответить в теме
Страница 1743 из 2153 ПерваяПервая ... 743 1243 1643 1693 1733 1741 1742 1743 1744 1745 1753 1793 1843 ... ПоследняяПоследняя