Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 174 из 1434 ПерваяПервая ... 74 124 164 172 173 174 175 176 184 224 274 674 1174 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,461 по 3,480 из 28678
  1. Вверх #3461
    Посетитель Аватар для Genesis
    Цитата Сообщение от Basstet Посмотреть сообщение
    ...И вот вчера я решила с этим флюоритом поработать. Про флюорит пишут, что это очень отзывчивый и добрый камень, легко идет на контакт с хозяином. Может предоставить человеку возможность слышать музыку сфер, станет откликаться на пение владельца, некоторым сам будет петь. Впитывает звуки музыки и во время медитации возвращает их человеку. Так как это был мой первый серьезный контакт с 'nbv камнем, я ни на что и не рассчитывала. Но стоило мне взять камень в руку и немного поговорить с ним, мой флюорит ответил… Да и еще я услышала музыку, она зазвучала где то внутри меня и как бы осторожно и издалека. Но что это была за музыка - быстрый народный молдавский танец! Я была чрезмерно удивлена таким репертуаром! Я думала, что если и будет музыка, то что-нибудь спокойное ближе к классической. Наверное мне попался очень веселый экземпляр флюорита или это просто мой камень ликовал и радовался, что наконец то и на него хозяйка обратила внимание. А еще после нашего общения глыбка флюорита стала ярче и больше блестит.
    Basstet, интересный рассказ, действительно, бывает, что "музыка камня" не соответствует нашим ожиданиям. Для меня, помнится, было весьма неожиданным услышать нечто "битловское" от малахитового кабошона. Причём, это происходило потом ещё несколько раз... мелодия та же - похоже на играющее в голове радио (да простят меня все психологи мира). А другой кабошон из малахита выдал нечто похожее на африканские барабаны, кстати, оба эти кабошона из Заира (Конго).
    ...если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя.

2. Вверх #3462
    Постоялец форума Аватар для Basstet
    Цитата Сообщение от Genesis Посмотреть сообщение
    Для меня, помнится, было весьма неожиданным услышать нечто "битловское" от малахитового кабошона. Причём, это происходило потом ещё несколько раз... мелодия та же - похоже на играющее в голове радио (да простят меня все психологи мира)
    Genesis, срочно иду искать свой малахитовый кабашон.
    Что и малахит поет? Про это слышу в первый раз. Да психологам всего мира на этом форуме хватит работы на годы вперед! Genesis, не прими это в свой адрес! А мелодия звучала уже после общения, просто в течении дня, я что то не поняла? Очень инетересно!
    Я поклоняюсь вам, кристаллы,
    Морские звезды и цветы...

3. Вверх #3463
    Постоялец форума Аватар для Atakama
    Цитата Сообщение от Genesis Посмотреть сообщение
    А другой кабошон из малахита выдал нечто похожее на африканские барабаны, кстати, оба эти кабошона из Заира (Конго).
    Африканцы, как известно , народ музыкальный - может камень часто слышал ихние пляски и песни и запомнил! A у меня при медитации с бледно-зеленым сферическим флюоритом было такое: я как-будто погрузилась в морские волны и мягко качалась на них лежа на спине и дух камня явился мне в образе веселого дельфина и он одновременно общался и со мной без слов и со своими товарищами, при этом я слышала крики дельфинов.

4. Вверх #3464
    Посетитель Аватар для Genesis
    Цитата Сообщение от Basstet Посмотреть сообщение
    Genesis, срочно иду искать свой малахитовый кабашон.
    Что и малахит поет? Про это слышу в первый раз. Да психологам всего мира на этом форуме хватит работы на годы вперед! Genesis, не прими это в свой адрес! А мелодия звучала уже после общения, просто в течении дня, я что то не поняла? Очень инетересно!
    Музыка звучала во время общения, а общался не менее часа... мелодия одна и та же, но с некоторыми интерпретациями. Ненавязчиво, фоном, чтобы не мешать задавать вопросы и отвечать, таким образом, общение не сводилось к прослушиванию музпрограммы по заявкам.
    ...если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя.

5. Вверх #3465
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    А я всегда хожу два-три раза в этот раз думаю в четверг к открытию и в субботу- само собой, так как некоторым несчастным предстоит слушать мой скучный доклад.
    Наташенька, а когда ты планируешь быть в субботу, хочу быть одной из несчастных, кто будет слушать твой доклад

Цитата Сообщение от aira Посмотреть сообщение
    Где то в литературе писалось ,что флюорит любит контакт в виде поглаживанияВот он и запел от счастья.
    А я всегда так со своим флюоритиком общаюсь
    Последний раз редактировалось Парасолька; 23.03.2010 в 22:49.

6. Вверх #3466
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Парасолька Посмотреть сообщение
    Наташенька, а когда ты планируешь быть в субботу, хочу быть одной из несчастных, кто будет слушать твой доклад
    заседание клуба начинается в 12.00 я так думаю, что в конференц зале. если потеряешься-звони

7. Вверх #3467
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    заседание клуба начинается в 12.00 я так думаю, что в конференц зале. если потеряешься-звони
    Наташа, если не сложно кинь телефон в личку, а то не могу его отрыть, а в телефон забыла записать

8. Вверх #3468
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    Цитата Сообщение от ~*`NaDiN`*~ Посмотреть сообщение
    Скажите, а когда будет выставка камней на Морвокзале? Здесь парень как-то писал об этом, найти не могу =((((
    жаль правда, что на этих выставках подделку продать могут...
    Геомаркет подделки не продаёт, да и я там буду.
    КОНСУЛЬТАНТ

9. Вверх #3469
    Цитата Сообщение от opal Посмотреть сообщение
    А я всегда хожу в четверг,чтобы ничего не пропустить
    В четверг меня можно будет найти, копающегося в ящиках Гоемаркета.
    КОНСУЛЬТАНТ

10. Вверх #3470
    Почему я не могу в четверг быть - это не справедливо

11. Вверх #3471
    Хозяйка Медной Горы
    Девочки, кто искал и не мог найти на форуме программу мероприятий фестиваля на выставке, вот ссылка

https://forumodua.com/showpost.php?p=10587845&postcount=3293

Как видите мероприятий столько, что проходят одновременно в двух конференц залах!!

12. Вверх #3472
    Попытка вызвать аппетит перед выставкой: янтарь с инклюзиями: В двух первых - паучок, в третьем - кузнечик, в четвертом - лягуха! Жаль, не мои...
    КОНСУЛЬТАНТ

13. Вверх #3473
    http://san-san55.livejournal.com/ статья про унакит, кому интересно.
    КОНСУЛЬТАНТ

14. Вверх #3474
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    http://san-san55.livejournal.com/ статья про унакит, кому интересно.
    Cан Саныч,спасибо за статью про унакит.Очень интересно,дома пару галтовок имеется,теперь буду знать,что с ними делать

15. Вверх #3475
    Постоялец форума Аватар для Atakama
    статья про унакит, кому интересно.
    Очень интересно, у меня есть небольшая галтовка, теперь хочу что-нибудь побольше, например подсвечник .

16. Вверх #3476
    Постоялец форума Аватар для Basstet
    статья про унакит, кому интересно.
    Спасибо за унакит,будем искать! ТЕПЕРЬ у нас есть еще один защитник! Да и камнь очень красивый!
    Я поклоняюсь вам, кристаллы,
    Морские звезды и цветы...

17. Вверх #3477
    Частый гость
    Не было меня на форуме несколько дней, а здесь так много интересного. Мне население форума напоминает муравейник. Все по крупицам приносят сюда свои знания, делятся своими чувствами и ощущениями от общения с камнем.Старають просматривать сообщения регулярно. Очень заметен рост в знаниях некоторых форумчан, некоторые из суровых наставников становятся терпеливыми учителями, некоторые от неверующих - становятся фанатами камней. Недавно общалась с одним человеком, он геолог с огромным стажем, кто будет на заседании клуба любителей камня "Музыка земли" будет иметь счастье с ним встретиться,потрясающе интересный человек. Речь о Шошорине Ю.Н. Я ему жалуюсь, что любовь к камню переходит уже в фанатизм. Многие шутят , что это у меня клиника. Он с улыбкой сказал, что это уже НАВСЕГДА! Не знаю радоваться этому или печалиться?
    Хочу поделиться с Вами информацией о арогоните. Приобрела себе необыкновенно красивый арогонитовый "ёжик". С его появлением отношения в семье приобрили ещё более яркие краски. Кому этого не хватает- советую приобрести арагонит. На форуме есть некоторые молодые скептики (в отношении камней), спешу их уверить, камушек работает, просто трудиться не покладая рук.
    Арагонит, как и кальцит, является карбонатам кальция (CaCO3), однако отличается от него симметрией кристаллической решетки (ромбическая сингония) и является более плотной и твёрдой модификацией.
    Твердость 3,5-4, хрупкий. Спайность совершенная в одном направлении. Блеск стеклянный, на изломе жирный.
    Образует минеральную часть перламутра, жемчуга и кораллов. Бывает белого, жёлтоватого, иногда сероватого,
    фиолетового и зеленоватого оттенков. Отдельные кристаллы часто прозрачны. Встречаются натечные
    коралловые образования (геликтиты), кристаллические корки, массы оолитового строения ("гороховые" и
    "икряные" камни), сростки, шестоватые, радиально-лучистые, волокнистые и звёздчатые агрегаты. Кристаллы
    призматические, иногда игольчатые, чаще всего образуют двойниковые срастания, тройники. Разновидность
    "железные цветы" - агрегаты ветвящихся переплетённых снежно-белых или желтоватых "стеблей",
    встречающиеся в карстовых пещерах.

Название по имени исторической области Арагония в Испании, где был впервые установлен. Другие названия
    минерала и его разновидностей: мать жемчуга, железные цветы, икряной камень, гороховый камень, конхит.
    Встречающиеся в природе сферические минералы арагонита называют оолитовыми камнями, или оолитами
    (греч. оол — «яйцо», lithos — «камень»).

Происхождение: Арагонит в природе распространён гораздо реже, чем кальцит. Как один из низкотемпературных минералов он довольно часто образуется при затухающих гидротермальных процессах. Его находят в трёщинах метаморфических пород, в пустотах базальтов и т.д., вместе с серпентином, опалом, халцедоном, карбонатами. Но чаще всего арагонит образуется в поверхностных процессах, например, в корах выветривания ультраосновных изверженных пород с гипсом, кальцитом, доломитом, глинистыми минералами, много арагонита образуется в месторождениях самородной серы. В виде железных цветов найден в Бакальском месторождении (Ю.Урал), в Чешских источниках (Карловы Вары) в виде "горохового камня" (шпрудельштейн). Бывает биогенный (жемчуг, перламутр).

Арагонит является неустойчивой модификацией карбоната кальция и со временем переходит в кальцит.
    Поэтому его нет в древних осадочных породах и мраморах. Он образуется исключительно в приповерхностных условиях, лишь в которых стабилен.

Месторождения арагонита существуют в Австрии, Болгарии, Италии, Румынии, близ Карловых Вар в Чехии, в Мексике, Марокко и Японии.

Самое известное месторождение в Европе — Карловы Вары (бывший Карлсбад) в Чехии. В своё время даже Гёте писал о карлсбадском шпрудельштейне как о поделочном камне. Иногда подобные камни из других стран называют мраморными ониксами. Также рудопроявления встречены в России: Кайерканское и Далдыканское месторождения (Таймырский п-ов), Бакальское месторождение (Урал). Российский арагонит обладает богатой цветовой гаммой и по свойствам напоминает мраморный оникс и янтарь. Множество месторождений арагонита найдено в Италии. В трещинах среди серпентинизированных пород он найден в Конье и Эмаресте (Аоста), во Франше в Валь-Маленко (провинция Сондрио) и в Монте-Рамассо около Сестри-Паненте (провинция Генуя).
    Арагонит представлен игольчатыми индивидами в пустотах среди мраморов в Пассо-делла-Воркола (провинция Виченца), в пустотах песчаников вблизи Агордо (провинция Беллуно). В виде кристаллических масс волокнистого или лучистого строения беловатого или голубого цвета (последняя разновидность известна под названием моссотит) арагонит встречается в Жерфалько (провинция Гроссето). В виде кристаллов этом минерал найден в пустотах среди лав Везувия и Этны. Лучшие экземпляры, в том числе сдвойникованные, поступают из романских и сицилийских месторождений серы.

Разновидности:

кристаллический арагонит — образует в пустотах прозрачные кристаллы (Чехия, Сицилия, Мексика);

волокнистый арагонит — найден в Моравии;

стебельчатый арагонит — встречается в Чешских Средних горах, в Доуповских горах;

железные цветы — представляют собой переплетающиеся стебельчатые выделения белого цвета.
    Встречаются в Словакии;

вржидловец — плотные массы с разноцветными полосками (Карловы Вары);

гороховые камни — сложены шариками величиной с горошину, цементированными плотным арагонитом
    (Карловы Вары). Образуется при осаждении очень тонких слоев арагонита вокруг мелких песчинок.

Очень оригинальны "беломорские рогульки" (глендонит) - псевдоморфозы кальцита и арагонита по
    целестину в форме четырехлучевой звезды.

Применение: Коллекционный материал представлен в основном красивыми натечными агрегатами и
    причудливыми сростками игольчатых и расщепленных кристаллов арагонита. Среди них нередко встречаются
    сталактиты концентрического сложения с зонами, представленными кальцитом и арагонитом. Коллекционерами
    высоко ценятся так называемые "железные цветы" - ветвящиеся и переплетенные стеблевидные образования. Из
    арагонита точат вазы, подсвечники; из его полупрозрачных кристаллов делают бусы и подвески.

Лечебные и магические свойства.
    Бытует мнение, что арагонит успокаивает нервную систему, избавляет от бессонницы, беспричинных страхов, снимает утомление, раздражение и гнев. Арагонит обладает свойством привносить в дом уют, доброжелательную атмосферу, достаток и комфорт. Это по-настоящему семейный камень. Если между супругами обострились отношения — обязательно приобретите его. Арагонит ликвидирует конфликт и не только примирит супругов, но и напомнит им лучшую пору их жизни и сделает так, что обоим захочется возобновить взаимоотношения, которые были у них во время медового месяца. Кроме того, арагонит помогает супругам правильно растить детей, понимать их проблемы, нужды, огорчения и радости. Камень становится парламентером между невесткой и свекровью, зятем и тещей, делает их отношения теплыми и дружескими. Этот хозяйственный минерал верно служит и нерадивым хозяйкам и ленивым (или неумелым) мужьям. Он помогает им справиться с ленью, практически заставляет работать по дому, возбуждает желание хлопотать, с удовольствием делает всю домашнюю работу. В качестве талисмана арагонит можно использовать не только для создания идеальных отношений в семье. Этот минерал спасет владельца от загулов, пьянства, пристрастия к азартным играм. Подросткам он помогает легче пережить переходный возраст, а взрослым мужчинам и женщинам облегчает кризис среднего возраста.
    Последний раз редактировалось simbirzit; 24.03.2010 в 17:49.

18. Вверх #3478
    Частый гость
    Сделала фото своего АРАГОНИТИКА. Знакомтесь!
    Последний раз редактировалось simbirzit; 24.03.2010 в 14:24.

19. Вверх #3479
    Частый гость
    Хочется добавить немного чувственных ноток и продолжить и без того длинный рассказ об арагоните.Может быть кто-то и для себя найдёт его.Наверное это мой " ёжик" так дейсвует на меня, просит раскрыть людям его качества, помочь им любить и быть любимыми.
    Арагонит – камень крепкой любящей семьи
    Тема любви – вечная тема человечества. Любовь пронизывает весь наш мир. Вдохновленные ею художники, музыканты и поэты создают свои гениальные шедевры, кондитеры, ювелиры и садовники трудятся над подарками для влюбленных, а архитекторы и строители возводят дома, в которых потом взрослеют и учат уроки их дети.
    Но, к сожалению, не все так сладко в нашем мире. Влюбленные ссорятся и между собой, и с членами семьи, перестают понимать друг друга и своих детей, отдаляются, озлобляются, замыкаются. Кто-то уходит в пьянство, кто-то в загул, а кто-то просто расходится с любимым в разные стороны. И кажется, что нет той волшебной палочки, которая могла бы навсегда сохранить крепкую и гармоничную семью…
    Палочки-то может быть и нет, но есть один прекрасный камень, под названием арагонит, который уже много веков считается ангелом-хранителем человеческой любви и семейного очага.
    Астрологи говорят, что арагонит можно носить всем знакам зодиака без исключения, лишь бы его владелец уже нашел себе пару. Одинокие люди, надевая украшения из арагонита, будут чувствовать себя потерянными и несчастными.
    Но не стоит забывать одну старинную, мудрую поговорку: «На бога надейся, да сам не плошай». Камень этот хоть и силен, но он не сможет решить все проблемы влюбленных без их участия. Он не волшебник, он лишь верный помощник и покровитель. Поэтому, как он помогает людям справится с бедами, так и люди должны помочь ему выполнить свое предназначение. Будьте добрее, терпимее и внимательнее друг к другу!

20. Вверх #3480
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Спасибо за такой исчерпывающий рассказ! Тема превращается в справочник по минералам,причем со всеми подробностями и личными наблюдениями Не каждая энциклопедия подаст информацию так многогранно-хвала труду почитателей камня!

Ответить в теме
Страница 174 из 1434 ПерваяПервая ... 74 124 164 172 173 174 175 176 184 224 274 674 1174 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права