Тема: Назревает революция

Закрытая тема
Страница 174 из 360 ПерваяПервая ... 74 124 164 172 173 174 175 176 184 224 274 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,461 по 3,480 из 7191
  1. Вверх #3461
    Посетитель
    И облагать налогом дом в 300 кв метров если у меня семья из 8 ми человек - бред!

2. Вверх #3462
    Новичок
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Даже если они ознакомятся с этими комментариями, ничего не изменится - свой карман им всегда будет ближе, чем карманы бюджетников, инвалидов и пенсионеров. Их отношение очень точно выразил самый говорливый здешний моряк-"придприниматиль" - "Никогда не платил налоги и хрен буду платить!"
    Свой карман всегда будет ближе и у предпринимателя, и у непредпринимателя. Никто не говорит - нам не нужен Налоговый кодекс. Люди говорят - нам не нужен ТАКОЙ Налоговый Кодекс. Налоговый кодекс должен быть таким, чтобы платить налоги было выгодно. Если надо заплатить 70 процентов от белой зарплаты налогов, все и всегда будут стараться от этого уйти. Найдутся дырки в закондательстве, найдутся карманы у налоговых шавок, и т.д. Или все в тень, чего, на мой взгляд и добивается нынешняя власть. Когда все работают в тени, можно легко прийти к любому и заставить делать то, что угодно власти. При чем, если раньше они пугали штрафами, то теперь они могут пугать тюрьмой.
    Поэтому можно возрождать курьеров в Киев с чемоданами бабла, плюс Власть.
    Троны и рейтинги шатаются, а это привычный для Партии Разрухи стиль управления.
    МАЗОХИСТЫ УКРАИНЫ! Ваш выбор - Партия Регионов!

3. Вверх #3463
    User banned
    Цитата Сообщение от Andyboy Посмотреть сообщение
    С 2012 года. Налога на роскошь как такового не будет.
    Я образно сказала. Огромные особняки для большинства населения являются роскошью.

4. Вверх #3464
    Посетитель
    Если нельзя в центре Киева, больше чем уверена будут сносить "белые дома на местах" Костусева жалко, только стал мэром, а тут думскую площадь седьмой км снесет

5. Вверх #3465
    Посетитель
    Кстати, у нашей власти вообще не должно быть проблем, все умные кодексы которые устраивают и ваших и наших уже давно придуманы, просто нужно суметь поэтапно их адаптировать к Украине и все, зачем же так яро пытаться народу чушь втюхивать и вселюдно заявлять, а нам пофигу ваше мнение вы нам все равно ни че сделать не сможете, и как бы ни было после ЧПшного майдана поняла, что власть контролирует СМИ(т.к их мимолетные новости о 10 тысяч просто враки), и очередной выпад "типа независимого ЦИК" очередной раз намек, жуйте, что дают.... фруктовая власть хоть кипишей в народе боялась, а тут все пофигу я смотрю

6. Вверх #3466
    Частый гость Аватар для Остап 28
    Цитата Сообщение от Mator Посмотреть сообщение
    Я тоже агрессивный,когда вижу безпредел. Новому президенту первым делом придётся переводить страну на европейские нормы налогообложения.И отслеживать выплату налогов по расходам.Иначе коррупцию не остановить и доверия народа к власти не установить..Тем более Яценюк из Черновцов.Это такой же интернациональный город,как Одесса.И он может сплотить Украину.А Януковича надо неоднозначно менять.
    но не на Яценюка єто точно.
    "ГОРОД ПРЕКРАСЕН, ЕЩЁ НЕМНОГО И МЫ ЕГО ВЕСЬ ПЕРЕКРАСИМ!"

7. Вверх #3467
    User banned
    Цитата Сообщение от ЛУСЕЛИЯ САНТОС Посмотреть сообщение
    Все правильно, вы почти все правильно понимаете (чтоб не цепляться за козявки). Так вот я и спрашиваю: какой смысл заморачиваться с НДС, когда реально облагаться налогом с одного участника финансовой операции может только прибыль - реальные деньги, полученные в результате этой самой финрансовой операции? И тогда получится, есть прибыль - есть налог. Нет прибыли - ты за бортом финансовой карусели. И ни тебе двойного налогообложения, ни те прочих мошееничеств: прошелся по цепочке движения денег налоговик и сразу рэзультат: хто какую прибыль имел, какие затраты нес, какие налоги платил. Кроме того при таком подходе обнаруживается масса полезной и информации для экономики страны.
    У нас интересно получается: налоговики контролируют валовые доходы с помощью НДС. Если обороты по декларациям НДС не совпадают с валовыми доходами в декларации о прибыли - на ковер, давай объяснения)
    Налог на прибыль тоже очень непрозрачный налог, есть масса уловок ,чтобы уменьшить налогооблагаемую прибыль.

А вообще с экономической точки эти два налога по своей природе разные. НДС платят конечные потребители, то есть мы с вами как физлица, - это непрямой налог, который в принципе не вымывает деньги предприятия, а полностью ложится на плечи конечного покупателя. Предприятие в данном случае выступает посредником между покупателем и государством.
    А вот налог на прибыль - это уже прямой налог, который отбирает деньги самого предприятия.
    В этом их принципиальная разница.

8. Вверх #3468
    User banned
    Цитата Сообщение от Vik27 Посмотреть сообщение
    Кстати, у нашей власти вообще не должно быть проблем, все умные кодексы которые устраивают и ваших и наших уже давно придуманы, просто нужно суметь поэтапно их адаптировать к Украине и все, зачем же так яро пытаться народу чушь втюхивать и вселюдно заявлять, а нам пофигу ваше мнение вы нам все равно ни че сделать не сможете, и как бы ни было после ЧПшного майдана поняла, что власть контролирует СМИ(т.к их мимолетные новости о 10 тысяч просто враки), и очередной выпад "типа независимого ЦИК" очередной раз намек, жуйте, что дают.... фруктовая власть хоть кипишей в народе боялась, а тут все пофигу я смотрю
    Была инфа, что Тигипко специально ездил в США, чтобы позаимствовать их опыт налогообложения.
    Но сама я не знакома с их налоговой системой, сравнить не могу
    Последний раз редактировалось Дролечка; 27.11.2010 в 16:07.

9. Вверх #3469
    Постоялец форума Аватар для Guerillero
    Цитата Сообщение от Дролечка Посмотреть сообщение
    То, что у власти проблемы с пониманием вывода страны из кризиса, не спорю. Но зачем нам революция? Чтобы Юля стала президентом, а Тягныбок премьером? Представляете себе такой расклад?

И еще, мне никак не понять, почему вы все тут к малому бизнесу относите только ЧПшников? Предприятий малого круга гораздо больше.
    Я не призываю к революции, равно как и не призываю к сопротивлению революции (что глупо, так как нет самой революции), я всего лишь попытался аналитическим методом объяснить есть ли в стране революционная ситуация. Мой вывод-революционная ситуация имеет место быть. Даже если революционная ситуация перерастёт в революцию откуда у вас такая уверенность в президентстве ЮВТ и премьерстве Тягныбока? Нет? Тогда зачем пускать ложные страшилки? Да и революция, причём любая настолько непредсказуема, что невозможно предсказать со сто процентной, даже с неопределённой вероятностью в 50% какая из сил победит. Тем более в моём посте говорилось буквально следующее, что революционная ситуация, автоматически не приводит к революции и лишь отсутствие адекватных ответов со стороны власти на вызовы социально-экономических проблем приводит к революции. Собственно различие эволюционного пути развития от революционного и заключается в умении властной элиты своевременно находить ответ на вызовы социально-экономических проблем, а также проблем политических (как внешнеполитических, так и внутреннеполитических). И то какая элита займёт место нынешней на данном этапе вопрос лишь прогнозов, а не гарантированный исход. Так что давайте отбросим страшилки по типу придёт страшный Тягныбок и "Юлька-воровка" и всё кранты русскоговорящему населению и пр.
    На вопрос почему все мы тут относим только ЧП, могу ответить, что я не отношу к ним только ЧП. В остальном вынесите этот вопрос ко всем.

10. Вверх #3470
    User banned
    Цитата Сообщение от Guerillero Посмотреть сообщение
    Я не призываю к революции, равно как и не призываю к сопротивлению революции (что глупо, так как нет самой революции), я всего лишь попытался аналитическим методом объяснить есть ли в стране революционная ситуация. Мой вывод-революционная ситуация имеет место быть. Даже если революционная ситуация перерастёт в революцию откуда у вас такая уверенность в президентстве ЮВТ и премьерстве Тягныбока? Нет? Тогда зачем пускать ложные страшилки? Да и революция, причём любая настолько непредсказуема, что невозможно предсказать со сто процентной, даже с неопределённой вероятностью в 50% какая из сил победит. Тем более в моём посте говорилось буквально следующее, что революционная ситуация, автоматически не приводит к революции и лишь отсутствие адекватных ответов со стороны власти на вызовы социально-экономических проблем приводит к революции. Собственно различие эволюционного пути развития от революционного и заключается в умении властной элиты своевременно находить ответ на вызовы социально-экономических проблем, а также проблем политических (как внешнеполитических, так и внутреннеполитических). И то какая элита займёт место нынешней на данном этапе вопрос лишь прогнозов, а не гарантированный исход. Так что давайте отбросим страшилки по типу придёт страшный Тягныбок и "Юлька-воровка" и всё кранты русскоговорящему населению и пр.
    На вопрос почему все мы тут относим только ЧП, могу ответить, что я не отношу к ним только ЧП. В остальном вынесите этот вопрос ко всем.
    Если не Юля с Тягныбоком, то кто остается? Я не вижу других вариантов с достаточной поддержкой населения.

О ЧПшниках я не зря вас спросила. НК не убивает предприятия малого круга.

11. Вверх #3471
    Новичок
    Цитата Сообщение от Владимир 2 Посмотреть сообщение
      Показать скрытый текст
    офф

.
    Замывают не только за покойником, еще замывают когда воняет. Молодцы, что замыли грязь. Улыбнуло.
    МАЗОХИСТЫ УКРАИНЫ! Ваш выбор - Партия Регионов!

12. Вверх #3472
    Посетитель
    Была инфа, что Тигипко специально ездил в США, чтобы позаимствовать их опыт налогообложения.
    По ходу как то не так позаимствовал раз такой перл выдал, хотя на Укране я не могу голосовать но в предвыборной компании он мне очень нравился. Кодекс США мне хорошо знаком, с нашим он практически ничего общего не имеет, взяты моменты только угнетающие, а моменты направленные на предотвращение коррупции почему то отсутствуют, кроме того, наше произведение писалось разными людьми, в том смысле, что разные главы во многом либо накладываются друг на друга, либо вообще противоречат, и такое сухое писание не имеет право на жизнь.

13. Вверх #3473
    User banned
    По ходу как то не так позаимствовал раз такой перл выдал, хотя на Укране я не могу голосовать но в предвыборной компании он мне очень нравился. Кодекс США мне хорошо знаком, с нашим он практически ничего общего не имеет, взяты моменты только угнетающие, а моменты направленные на предотвращение коррупции почему то отсутствуют, кроме того, наше произведение писалось разными людьми, в том смысле, что разные главы во многом либо накладываются друг на друга, либо вообще противоречат, и такое сухое писание не имеет право на жизнь.
    Да он в спешке накидан. У них было время проработать его основательно? Нет. Поэтому и выдали такой полусырой продукт.
    Скажите, в американском кодексе предусмотрена упрощенка?

14. Вверх #3474
    Посетитель
    Да он в спешке накидан. У них было время проработать его основательно? Нет. Поэтому и выдали такой полусырой продукт.
    Скажите, в американском кодексе предусмотрена упрощенка?
    http://en.wikipedia.org/wiki/Taxation_in_the_United_States читайте, если не сможете пишите переведу, но факт в том, что простой смертный менеджер, не имеет права выпустить в свет сырой продукт, а если речь идет о власти которая ТАКОЕ обнародовала, то тут слов нет....

15. Вверх #3475
    User banned
    Президент Виктор Янукович не исключил возможности принятия кадровых решений по результатам рассмотрения им Налогового кодекса

«Если будет необходимость, и я увижу, что имеются грубые процессуальные нарушения, которые привели к такой ситуации, и надо будет принять кадровые решения - я эти решения приму», - сказал Янукович.
    Президент также подчеркнул необходимость учета предложений предпринимателей в Налоговом кодексе, чтобы в результате государство получило реальный инструмент детенизации и дерегулирования экономики. «Если будет необходимость, и я увижу, что имеются грубые процессуальные нарушения, которые привели к такой ситуации, и надо будет принять кадровые решения - я эти решения приму», - сказал Янукович. Президент также подчеркнул необходимость учета предложений предпринимателей в Налоговом кодексе, чтобы в результате государство получило реальный инструмент детенизации и дерегулирования экономики." (с)

16. Вверх #3476
    User banned
    http://en.wikipedia.org/wiki/Taxation_in_the_United_States читайте, если не сможете пишите переведу, но факт в том, что простой смертный менеджер, не имеет права выпустить в свет сырой продукт, а если речь идет о власти которая ТАКОЕ обнародовала, то тут слов нет....
    Спасибо

Первое, что бросилось в глаза, - налог на доходы физлиц от 0 до 35% в зависимости от уровня доходов.

По 6,2% платят взносы на социалку как работодатели, так и наемники. А самозанятые налогоплательщики - наши ЧПшники - платят 12,4%.
    Медицинская страховка, соответственно 1,45% и 2,9%.
    Корпорации платят налоги от 15% до 39% в зависимости от оборота.
    Последний раз редактировалось Дролечка; 27.11.2010 в 16:39.

17. Вверх #3477
    Постоялец форума Аватар для Guerillero
    Если не Юля с Тягныбоком, то кто остается? Я не вижу других вариантов с достаточной поддержкой населения.

О ЧПшниках я не зря вас спросила. НК не убивает предприятия малого круга.
    Тяжкий вопрос, не анализировал честно говоря, каюсь. Но всё же думаю знаковым является отсутствие среди митингующих флагов политических партий, что само по себе говорит о неопределённости политических пристрастий митингующих и не даёт возможности говорить о политическом заказе.
    А Налоговый кодекс должен кого-то "убивать"? Во первых НК вообщем то никого не "убивает", он всего лишь развязывает руки ГНАУ "рубить бабос" на чистом месте, то есть там где раньше это было проблематично. В результате, во первых, бизнес заложит мзду в цены и это уже отразится на обычных украинцах. Во вторых, большая часть попросту уйдёт в "тень" и бюджет снова не получит налог в казну, но прибыль получат чиновники из ГНАУ.
    Иными новый НК плох тем, что загоняет бизнес в "тень", увеличивает коррупцию, способствует росту инфляции, чем обедняет большую массу украинских граждан.

18. Вверх #3478
    User banned
    А Налоговый кодекс должен кого-то "убивать"? Во первых НК вообщем то никого не "убивает", он всего лишь развязывает руки ГНАУ "рубить бабос" на чистом месте, то есть там где раньше это было проблематично. В результате, во первых, бизнес заложит мзду в цены и это уже отразится на обычных украинцах. Во вторых, большая часть попросту уйдёт в "тень" и бюджет снова не получит налог в казну, но прибыль получат чиновники из ГНАУ.
    Иными новый НК плох тем, что загоняет бизнес в "тень", увеличивает коррупцию, способствует росту инфляции, чем обедняет большую массу украинских граждан.
    Я бы согласилась со всеми доводами, если бы сегодня бизнес был весь белый, налоговики не чинили произвола, и отсутствовали мздоимцы. Вы описали сегодняшнюю действительность, увы..
    Налоговики дополнительно смогут теперь проверять ЧПшников с оборотом более 300 тысяч грн. - вот и вся разница..

19. Вверх #3479
    User banned
    .
      Показать скрытый текст
    !

а НК это действительно революционная реформа(в хорошем смысле этого слова)
    скоро объединимсь... и тогда заживем
    Последний раз редактировалось Makso; 27.11.2010 в 16:41.

20. Вверх #3480
    User banned
    Это что за государственные мужи , выдающие "полусырой" продукт,да ещё в спешке ,по которому страна должна работать десятилетиями ? и почему у них не должно быть времени ? что в запой ушли ? или огороды вскапывали? Однако, тут всё проще ,это не учённые и не экономисты ,это шобло воров и бездарей , посмотрите на Бродского ,одного из отцов НК ,и скажем откровенно ,что такой папаша может родить? отвечу , такого же дебила как сам.....

Закрытая тема
Страница 174 из 360 ПерваяПервая ... 74 124 164 172 173 174 175 176 184 224 274 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права