И облагать налогом дом в 300 кв метров если у меня семья из 8 ми человек - бред!
|
И облагать налогом дом в 300 кв метров если у меня семья из 8 ми человек - бред!
Свой карман всегда будет ближе и у предпринимателя, и у непредпринимателя. Никто не говорит - нам не нужен Налоговый кодекс. Люди говорят - нам не нужен ТАКОЙ Налоговый Кодекс. Налоговый кодекс должен быть таким, чтобы платить налоги было выгодно. Если надо заплатить 70 процентов от белой зарплаты налогов, все и всегда будут стараться от этого уйти. Найдутся дырки в закондательстве, найдутся карманы у налоговых шавок, и т.д. Или все в тень, чего, на мой взгляд и добивается нынешняя власть. Когда все работают в тени, можно легко прийти к любому и заставить делать то, что угодно власти. При чем, если раньше они пугали штрафами, то теперь они могут пугать тюрьмой.
Поэтому можно возрождать курьеров в Киев с чемоданами бабла, плюс Власть.
Троны и рейтинги шатаются, а это привычный для Партии Разрухи стиль управления.
МАЗОХИСТЫ УКРАИНЫ! Ваш выбор - Партия Регионов!
Если нельзя в центре Киева, больше чем уверена будут сносить "белые дома на местах" Костусева жалко, только стал мэром, а тут думскую площадь седьмой км снесет
Кстати, у нашей власти вообще не должно быть проблем, все умные кодексы которые устраивают и ваших и наших уже давно придуманы, просто нужно суметь поэтапно их адаптировать к Украине и все, зачем же так яро пытаться народу чушь втюхивать и вселюдно заявлять, а нам пофигу ваше мнение вы нам все равно ни че сделать не сможете, и как бы ни было после ЧПшного майдана поняла, что власть контролирует СМИ(т.к их мимолетные новости о 10 тысяч просто враки), и очередной выпад "типа независимого ЦИК" очередной раз намек, жуйте, что дают.... фруктовая власть хоть кипишей в народе боялась, а тут все пофигу я смотрю
У нас интересно получается: налоговики контролируют валовые доходы с помощью НДС. Если обороты по декларациям НДС не совпадают с валовыми доходами в декларации о прибыли - на ковер, давай объяснения)
Налог на прибыль тоже очень непрозрачный налог, есть масса уловок ,чтобы уменьшить налогооблагаемую прибыль.
А вообще с экономической точки эти два налога по своей природе разные. НДС платят конечные потребители, то есть мы с вами как физлица, - это непрямой налог, который в принципе не вымывает деньги предприятия, а полностью ложится на плечи конечного покупателя. Предприятие в данном случае выступает посредником между покупателем и государством.
А вот налог на прибыль - это уже прямой налог, который отбирает деньги самого предприятия.
В этом их принципиальная разница.
Я не призываю к революции, равно как и не призываю к сопротивлению революции (что глупо, так как нет самой революции), я всего лишь попытался аналитическим методом объяснить есть ли в стране революционная ситуация. Мой вывод-революционная ситуация имеет место быть. Даже если революционная ситуация перерастёт в революцию откуда у вас такая уверенность в президентстве ЮВТ и премьерстве Тягныбока? Нет? Тогда зачем пускать ложные страшилки? Да и революция, причём любая настолько непредсказуема, что невозможно предсказать со сто процентной, даже с неопределённой вероятностью в 50% какая из сил победит. Тем более в моём посте говорилось буквально следующее, что революционная ситуация, автоматически не приводит к революции и лишь отсутствие адекватных ответов со стороны власти на вызовы социально-экономических проблем приводит к революции. Собственно различие эволюционного пути развития от революционного и заключается в умении властной элиты своевременно находить ответ на вызовы социально-экономических проблем, а также проблем политических (как внешнеполитических, так и внутреннеполитических). И то какая элита займёт место нынешней на данном этапе вопрос лишь прогнозов, а не гарантированный исход. Так что давайте отбросим страшилки по типу придёт страшный Тягныбок и "Юлька-воровка" и всё кранты русскоговорящему населению и пр.
На вопрос почему все мы тут относим только ЧП, могу ответить, что я не отношу к ним только ЧП. В остальном вынесите этот вопрос ко всем.
По ходу как то не так позаимствовал раз такой перл выдал, хотя на Укране я не могу голосовать но в предвыборной компании он мне очень нравился. Кодекс США мне хорошо знаком, с нашим он практически ничего общего не имеет, взяты моменты только угнетающие, а моменты направленные на предотвращение коррупции почему то отсутствуют, кроме того, наше произведение писалось разными людьми, в том смысле, что разные главы во многом либо накладываются друг на друга, либо вообще противоречат, и такое сухое писание не имеет право на жизнь.
Президент Виктор Янукович не исключил возможности принятия кадровых решений по результатам рассмотрения им Налогового кодекса
«Если будет необходимость, и я увижу, что имеются грубые процессуальные нарушения, которые привели к такой ситуации, и надо будет принять кадровые решения - я эти решения приму», - сказал Янукович.
Президент также подчеркнул необходимость учета предложений предпринимателей в Налоговом кодексе, чтобы в результате государство получило реальный инструмент детенизации и дерегулирования экономики. «Если будет необходимость, и я увижу, что имеются грубые процессуальные нарушения, которые привели к такой ситуации, и надо будет принять кадровые решения - я эти решения приму», - сказал Янукович. Президент также подчеркнул необходимость учета предложений предпринимателей в Налоговом кодексе, чтобы в результате государство получило реальный инструмент детенизации и дерегулирования экономики." (с)
Спасибо
Первое, что бросилось в глаза, - налог на доходы физлиц от 0 до 35% в зависимости от уровня доходов.
По 6,2% платят взносы на социалку как работодатели, так и наемники. А самозанятые налогоплательщики - наши ЧПшники - платят 12,4%.
Медицинская страховка, соответственно 1,45% и 2,9%.
Корпорации платят налоги от 15% до 39% в зависимости от оборота.
Последний раз редактировалось Дролечка; 27.11.2010 в 16:39.
Тяжкий вопрос, не анализировал честно говоря,каюсь. Но всё же думаю знаковым является отсутствие среди митингующих флагов политических партий, что само по себе говорит о неопределённости политических пристрастий митингующих и не даёт возможности говорить о политическом заказе.
А Налоговый кодекс должен кого-то "убивать"? Во первых НК вообщем то никого не "убивает", он всего лишь развязывает руки ГНАУ "рубить бабос" на чистом месте, то есть там где раньше это было проблематично. В результате, во первых, бизнес заложит мзду в цены и это уже отразится на обычных украинцах. Во вторых, большая часть попросту уйдёт в "тень" и бюджет снова не получит налог в казну, но прибыль получат чиновники из ГНАУ.
Иными новый НК плох тем, что загоняет бизнес в "тень", увеличивает коррупцию, способствует росту инфляции, чем обедняет большую массу украинских граждан.
Я бы согласилась со всеми доводами, если бы сегодня бизнес был весь белый, налоговики не чинили произвола, и отсутствовали мздоимцы. Вы описали сегодняшнюю действительность, увы..
Налоговики дополнительно смогут теперь проверять ЧПшников с оборотом более 300 тысяч грн. - вот и вся разница..
Это что за государственные мужи , выдающие "полусырой" продукт,да ещё в спешке ,по которому страна должна работать десятилетиями ? и почему у них не должно быть времени ? что в запой ушли ? или огороды вскапывали? Однако, тут всё проще ,это не учённые и не экономисты ,это шобло воров и бездарей , посмотрите на Бродского ,одного из отцов НК ,и скажем откровенно ,что такой папаша может родить? отвечу , такого же дебила как сам.....
Социальные закладки