Тема: Недоношенные детки - особенности ухода и развития

Ответить в теме
Страница 174 из 206 ПерваяПервая ... 74 124 164 172 173 174 175 176 184 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,461 по 3,480 из 4104
  1. Вверх #3461
    Частый гость Аватар для Violetttka
    Может стоит поехать заранее на дачу Ковалевского и лично поговорить с Тополенко? Вдруг повезет и он согласится. Не нужна Вам областная, мое мнение...
    Ту девочку, кторая родилась 950 грамм с 5-го РД перевели сначала в Обласную(где ребенок толком вес не набирал, да и лечение было не то, судя по всему), а потом туда, мама ее недели три, а то и больше ждала места в палате, пока кого-то выпишут, но ребенок находился там в реанимации...это конечно очень тяжело, мотаться по 2 раза день туда, но оно того стоило.
    Последний раз редактировалось Violetttka; 25.09.2015 в 22:44.

2. Вверх #3462
    Постоялец форума Аватар для senjenion
    На Слободке отличная реанимация,Наталья Владимировна-заведующая великолепный специалист.Там точно будет все хорошо.
    Кирочка-счастье мое,Ромочка-вечная боль моя...вечная память моя

3. Вверх #3463
    Посетитель Аватар для фурла
    Цитата Сообщение от Violetttka Посмотреть сообщение
    Может стоит поехать заранее на дачу Ковалевского и лично поговорить с Тополенко? Вдруг повезет и он согласится. Не нужна Вам областная, мое мнение...
    Ту девочку, кторая родилась 950 грамм с 5-го РД перевели сначала в Обласную(где ребенок толком вес не набирал, да и лечение было не то, судя по всему), а потом туда, мама ее недели три, а то и больше ждала места в палате, пока кого-то выпишут, но ребенок находился там в реанимации...это конечно очень тяжело, мотаться по 2 раза день туда, но оно того стоило.
    мотаться как мотаться- это дело третье, а вот какая больница из двух лучше и " сильнее".сейчас к нам приезжает нейрохирург из Обл. ьольницы на Слободке ( Ющак и Добижа), на Д.Ковалевского есть нейрохирурги или они пользуются услугами " слободских"?

4. Вверх #3464
    Частый гость Аватар для Violetttka
    Цитата Сообщение от фурла Посмотреть сообщение
    мотаться как мотаться- это дело третье, а вот какая больница из двух лучше и " сильнее".сейчас к нам приезжает нейрохирург из Обл. ьольницы на Слободке ( Ющак и Добижа), на Д.Ковалевского есть нейрохирурги или они пользуются услугами " слободских"?
    К сожалению, затрудняюсь. Мы лежали еще в парке Шевченко.
    У всех случаи и истории разные. Нас Бог миловал от областной. Но из истории это крошки, о кот.писала выше, ей помог Тополенко, в корне изменив лечение. В областной результата не было.

5. Вверх #3465
    Новичок Аватар для Mademuazelle
    всем здравствуйте! Мы тоже попали в реанимацию на Дачу Ковалевского, уже, как три недели там находимся. Врачи толком сказать ничего не могут, гарантий не дают, больше всего раздражает то, что они настроены как-то "негативно". Виктор Викторович (по отзывам не плохой специалист, производит впечатление серьезного врача) говорит, что прогресса у малыша нет, но неужели то, что малыш уже как неделю дышит сам, набирает вес, кричит, хватается ручками и реагирует на все не прогресс, после того, что он,почти неделю, был в состоянии комы после рождения?!
    Расскажу предъисторию: мы родились на 32 неделе, легкое открылось не полностью и малыша забрали на третьи сутки на Дачу Ковалевского, он долго сам не мог дышать, диагнозы менялись день ото дня: пневмония, потом ее не оказалось(а антибиотики уже залили в ребенка), после сказали, что у него отек мозга, потом не подтвердилось, сказали просто кровоизлияние из-за сложных родов, но это не так страшно -оно рассосется, оно и вправду рассосалось, теперь говорят, что у малыша гидроэнцефалия и нарушен обмен жидкости между головным и спинным мозгом, но показаний к тому,ч тобы ее оперативно "откачать" никто не дает!В первую неделю сделали ребенку анализы на торч - вышел врач сказал - отрицательно, теперь переделали - говорят есть вирус эбштейн барра и врач дежурная вышла с таким серьезным видом и сказала "это очень серьезно, вы ж понимаете"!Если честно все эти "диагнозы" заставляют задуматься об их правдивости! Такие "предположения" и "опыты" в диагнозах стоят очень дорого, не только материально (хотя и это тоже, за три недели ушло уже больше 20 000грн, еще момент: складывается впечатление, что в реанимации нет из медикаментов и принадлежностей ничего вообще, т.к. в списках назначений все: от перчаток по 200шт в день и шприцов по 60шт в день до спрея для рук ичеки они просят им отдавать - это любопытно, ну да ладно, главное, чтоб дети были здоровы),но и в плане здоровья малыша(если верить листам назначений и тому, что они говорят, что все эти препараты делают - в него вливают столько, сколько взрослому не по силам).
    Надеюсь мы скоро выздоровим и будем прощаться с этим мед.учереждением!Всем удачи, терпения и ЗДОРОВЬЯ!
    Последний раз редактировалось Mademuazelle; 26.09.2015 в 01:24.

6. Вверх #3466
    Мама года
    Обязательно так и будет! Вы скоро окрепнете, подрастете, картина станет яснее и поедете домой наедать попку). Здоровья малышу!

Для меня сомнений не было бы: между Ковалевского и Слободкой, конечно - Слободка. Конечно там много древности и оч разный контингент больных, но Вы с ними пересекаться будете косвенно, посмотрела, удивилась, прошла мимо. Главное, там неврологию всегда хвалят, врачей хвалят. Многолетний опыт. Цена везде от и до, нет медикаментов, ничего нет, все будете покупать.
    Последний раз редактировалось Rijik251; 26.09.2015 в 04:39.
    - Напиши письмо тому, кто бесит и сожги его
    - Ок, а с письмом что делать?

7. Вверх #3467
    Цитата Сообщение от Rijik251 Посмотреть сообщение
    Обязательно так и будет! Вы скоро окрепнете, подрастете, картина станет яснее и поедете домой наедать попку). Здоровья малышу!

Для меня сомнений не было бы: между Ковалевского и Слободкой, конечно - Слободка. Конечно там много древности и оч разный контингент больных, но Вы с ними пересекаться будете косвенно, посмотрела, удивилась, прошла мимо. Главное, там неврологию всегда хвалят, врачей хвалят. Многолетний опыт. Цена везде от и до, нет медикаментов, ничего нет, все будете покупать.
    Как пишут все о том, что медикаменты покупать самостоятельно ( от перчаток и..)- и тут так же, неделя реанимации " стОит" около 2000 грн, за каждую пункцию нейрохирург получает 50 уе. Так что новость о "медсодержании" для меня не новость. Я просто пока не понимаю, в каком направлении нам будет лучше ( врачи, аппаратура).

8. Вверх #3468
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    Предыстория. Манюня родилась на 33 неделе. Неделю отходили воды, тянули, как могли, чтобы набрала вес. Родилась 2кг.
    7 дней лежали в реанимации 5-го роддома, потом перевели в патологию на Д.Ковалевского. Честно, жуть, как не хотела, а когда приехали - обрадовалась. Не знаю за реанимацию на Ковалевского, а вот на 3-м этаже - классно. Свежий ремонт, хорошие кровати, палата на 2-3 человека, свой душ/туалет, 3-х разовое питание. Но это не самое главное, дело в отношении персонала и лечения. Мы приехали после обеда, тут же осмотрели все врачи, сделали УЗИ головки/внутренних органов. Назначили лечение. Несколько препаратов совпадало с моей соседкой, так нам сказали, чтобы брали пополам - ампулы будут делить. Экономия ощутимая. Некоторые препараты кололи бесплатно. Катетеры для питания и питание деткам (нестажен и пренан (вроде) - так же. Бутылки/молокоотсосы стерилизуют.
    ИМХО. Марина Ивановна и реанимация 5-го роддома - молодцы, буду им всю жизнь благодарна, но вовремя нас перевели. На высокий биллирубин и небольшие проблемки с неврологией особо в реанимации внимания никто не обращал, а лежание под лампой эффекта не давало.
    Позавчера ездили на контроль в месяц и УЗИ на Ковалевского - тьфу-тьфу, все нормально. Вес набираем, растем, развиваемся, окно в сердечке закрывается.
    Кстати, ИЗИст на 3-м этаже она же и невролог.
    Все будет хорошо!

9. Вверх #3469
    Умница, так держать!!!! Все сейчас и так хорошо, а будет еще лучше!!!!! Скажите, бывалые, а в реанимации на Слободке деток можно только посещать и кормить, или дают койку и можно ночевать в больнице?

10. Вверх #3470
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    я за парк шевченко(дача ковалевского уже)....

11. Вверх #3471
    Постоялец форума
    мне кажется,на каком-то этапе в реанимации 5-го роддома пытаются перевести или нехватка мест или может быть они чувствуют,что не могут помочь, все-таки мне кажется в роддоме слабее,могут помочь на первых этапах или переждать критическое время и все.

12. Вверх #3472
    Постоялец форума Аватар для GLAMURKA
    Умница, так держать!!!! Все сейчас и так хорошо, а будет еще лучше!!!!! Скажите, бывалые, а в реанимации на Слободке деток можно только посещать и кормить, или дают койку и можно ночевать в больнице?
    Мы родились в 7 рд и на 3 сутки перевели на Слободку, так сложилось, что мы были на контроле у горздрава, а тем команда с Киева была за нами приглядеть! Что Вам сказать, для мам есть возможность лежать в отделегии паталогии, это рядом с реанимацией, условия не ахти, но специалисты супер! Мой совет тодько слободка и все будет хорошо! И кстати насчет медикаментов там мы докупали мелочи какие-то, говорили у нас все есть)

13. Вверх #3473
    Постоялец форума Аватар для senjenion
    Лежать можно маме в патологии,а ребенок в реанимации,это соседние отделения.
    Кирочка-счастье мое,Ромочка-вечная боль моя...вечная память моя

14. Вверх #3474
    Частый гость Аватар для mishelin
    Как можно советовать или "только Слободку" или "только Дачу Ковалевского" категорично.Те ,кто были на Слободке,не были на Даче Ковалевского.И там и там хорошие специалисты,но Тополенко-непревзойденный в этой области.И еще-у всех случаи разные и воля Божья на жизнь тоже.
    Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь

15. Вверх #3475
    У нас пока вопрос #1 это нейрохирургия, а поскольку она пдинственная детская в городе и только на Слободке, я понимаю почему уклон в ту сторону

16. Вверх #3476
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от mishelin Посмотреть сообщение
    Как можно советовать или "только Слободку" или "только Дачу Ковалевского" категорично.Те ,кто были на Слободке,не были на Даче Ковалевского.И там и там хорошие специалисты,но Тополенко-непревзойденный в этой области.И еще-у всех случаи разные и воля Божья на жизнь тоже.
    я уже писала выше-после того,как увидела на слободке маму с малюсеньким ребеночком(1,5 кг визуально) в каком-то кабинете на какой-то процедуре(рядом с моим ,мы в неврологии лежали тогда),у ребеночка огромная вздутая рука(кисть),я бы туда ни ногой ....в парке нас с ребенком никуда не выпускали,все процедуры делали на месте(ну,кт мы ездили делать),а тут-гуляй мама,в центре всех инфекций...ну что это?

17. Вверх #3477
    Живёт на форуме Аватар для Асклепия
    Цитата Сообщение от Proxomitron Посмотреть сообщение
    Буря в стакане воды! Я же не самоубийца вступать в дискуссии с богами! Расшифровываю: скрининговое обследование на предмет выявления начальных стадий развития ретинопатии на ранних этапах лечения основного заболевания в отделениях реанимации роддомов и стационаров.
    Во-первых, РН проявляет себя только на 4-6 недели после рождения. Такие особенности патогенеза заболевания. Смысла осматривать ребенка раньше этого срока просто нет. Во-вторых, про факторы риска всем давно известно. По возможности они учитываются, если в приоритете не стоит само выживание младенца. Вы заново велосипед не изобретете. Прочитайте рекомендации Минздрава Украины от 2009 года - протокол скрининга, ведения, лечения детей с РН. В общих чертах.
    Цитата Сообщение от Rijik251 Посмотреть сообщение
    Девочки, а что ему еще сказать? Да, мой ребенок недоношенный, но для 31 недели он был более чем крупный 2кг 43см и кровоизлияний и пр у нас не было, сам задышал, закричал, но надо было достать из холодильника списанную бцж и вколоть, хер с ней, что списанная, это ж какие профессионалы, что даже инструкцию не читают про противопоказания - вес 2500 и недоношенность....
    Теоретически без вашего письменного согласия прививку никто не имел права ставить. Т.е. сначала ваш автограф, а потом укол. У нас вообще официальный медотвод был до 9 месяцев.
    Девчонки, не реагируйте, переключите вашу энергию в положительное русло и отдайте своим деткам!!! У меня засада), сегодня Марина Ивановна ( зав отд 5 РД) меня просто огорошила, сказала что на следующей неделе нас выписывают. Я в шоке, 882гр, сам не дышит, ВЖК 3 степени , но это не суть. Поскольку Дача Ковалевского " завалена", на Слободку нам дорога ( мы одесситы). Я как стояла, так и уронила челюсть. А теперь думаю, может это не так и плохо??? Перевод возможен не в патологию, а в реанимацию. Девчата, хотелось бы услышать искренние мнения, при нежелании ответить тут, можно в личку или в репку, где получше будет??? В самом начала МИ говорила, что мы эксплюзивчики и нам тут у нее дооооолго лежать, а сегодня- бабац и новость.
    Я бы рекомендовала вам Дачу Ковалевского. Без подробностей. Просто рекомендовала бы...
    Per medicum.
    24.06.09 Настена, 28.11.13 Максимка, 30.01.16 Анюта!

18. Вверх #3478
    Мама года
    в том и дело, что теоретически......, а практически всем управляет человеческий фактор, какой с меня автограф, если они открыли вакцину, а "мама после наркоза спала", что ж пропадать добру...у нас медотвод написано в выписке из роддома до 3 лет и никому это не помешало.... ой, Бог все видит, никому зла не желаю, у нас все хорошо))

сегодня убил тетку на психологической терапии), дала картинки, там написано что изображено, он сидит, читает, она говорит: "Вы наверное не ко мне, у меня сейчас малыш придет, 3 годика...", я говорю: "это мы малыш 3 годика", тетя зависла,.. потом говорит, "а смотри, раз ты буквы знаешь, давай цифры поучим до 5" и дает часы большие со стрелками, ну мой называет все цифры до 12 и обратно.... отправила нас домой учить круглые предметы (не стала ее добивать, что он знает уже овал и пирамиду)))) смешно. Думает, если плохо ходит, то и плохо соображает что-ли?..примитивизм.
    - Напиши письмо тому, кто бесит и сожги его
    - Ок, а с письмом что делать?

19. Вверх #3479
    Посетитель Аватар для VARRVARA
    Я бы посоветовала к Тополенко... Да они не дают гарантий и не сильно улыбчивые, но делают, и дай Бог им здоровья

20. Вверх #3480
    Всем доброго дня. сегодня весит 913 гр, кушает 10 кубиков утром и *на уменьшение* в течении всего дня.Завтра нас снова будут пунктировать, к сожалению ликвор не вымывает тромбики и набирается снова(. Сегодня меня огорошила завотделением МИ - нас в среду выписывают на Ковалевского, пока не понимаю, плохо это или хорошо. Я понимаю, что это был вопрос времени и мы не можем жить в реанимации роддома вечно.Так что дорога нам на д ковалевского
    Последний раз редактировалось фурла; 28.09.2015 в 17:21.

Ответить в теме
Страница 174 из 206 ПерваяПервая ... 74 124 164 172 173 174 175 176 184 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права