Тема: Недоношенные детки - особенности ухода и развития

Ответить в теме
Страница 173 из 206 ПерваяПервая ... 73 123 163 171 172 173 174 175 183 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,441 по 3,460 из 4104
  1. Вверх #3441
    Мама года
    Цитата Сообщение от Proxomitron Посмотреть сообщение
    Чушь!!! Дети не умирают от отсутствия глюкозы! Жаль не знаем имя бэтмена-медработника. Героев нужно знать в лицо. И про ИХ_ПРОСТО_РАБОТУ вы вообще ничего не знаете. За такую позорную зарплату вы бы не работали. Не додают препараты только те, которых нет. За это можете благодарить государство, дающее все лучшее детям. Правда нам не говорят чьим.
    Ваш сарказм в адрес человека, который спас не одну жизнь пусть останется при Вас.
    Судя по разбору всех постов по очереди с раздачей рекомендаций, Вы конечно самый умный кормящий мам из всех мам и самый ценный медработник-консультант, большое спасибо, как бы я без Вас жила
    - Напиши письмо тому, кто бесит и сожги его
    - Ок, а с письмом что делать?

2. Вверх #3442
    Посетитель Аватар для фурла
    Девочки, спрошу вашего мнения. Я переболела простудой( вирус или нет, фиг его знает, было все по очереди- заложенное горло, насморк, кашель, осипший голос). Спрашиваю сегодня у завотд. реанимации, мол когда можно будет кормить и как я должна понять, что здорова. В ответ, меня направили на бакпосев молока+посев с кожи ( ореола+ соскА). Что это может показать и насколько информативен в данном случае бакпосев?

3. Вверх #3443
    Живёт на форуме Аватар для Асклепия
    Цитата Сообщение от фурла Посмотреть сообщение
    Девочки, спрошу вашего мнения. Я переболела простудой( вирус или нет, фиг его знает, было все по очереди- заложенное горло, насморк, кашель, осипший голос). Спрашиваю сегодня у завотд. реанимации, мол когда можно будет кормить и как я должна понять, что здорова. В ответ, меня направили на бакпосев молока+посев с кожи ( ореола+ соскА). Что это может показать и насколько информативен в данном случае бакпосев?
    Там в любом случае будут бактерии в посеве. Вопрос в каком кол-ве и какие. По факту посмотрите
    Per medicum.
    24.06.09 Настена, 28.11.13 Максимка, 30.01.16 Анюта!

4. Вверх #3444
    Мама года
    Цитата Сообщение от фурла Посмотреть сообщение
    я сдавала бакпосев из носа и бакпосев молока они сами делали, я нацедила, забрали, ответили. А из носа в Резника сдавала, там был цитомегалловирус, но все равно разрешили кормить, но только после того, как еще сдала кровь на цитомегалловирус (там его не было). Молоко не знаю, что там было, но сказали, очень низкая жирность, а так все нормально. Что там видят, не скажу, но многие девочки сдавали и никому не запретили кормить.

5. Вверх #3445
    Посетитель Аватар для Proxomitron
    Цитата Сообщение от Асклепия Посмотреть сообщение
    Раз вы такой дотошный не поленитесь и почитайте этиологию, патогенез, классификацию, клинику, методы обследования и лечения данной патологии, чтобы не читать тут вам краткий курс офтальмологии, а в частности проблемы РН. Вот потом мы с вами подискутируем на эту тему. "Скрининговое обследование на ранних этапах лечения"... много бессмысленных умных слов ))) мухи отдельно, котлеты отдельно...
    Буря в стакане воды! Я же не самоубийца вступать в дискуссии с богами! Расшифровываю: скрининговое обследование на предмет выявления начальных стадий развития ретинопатии на ранних этапах лечения основного заболевания в отделениях реанимации роддомов и стационаров.

6. Вверх #3446
    Цитата Сообщение от Dodik_30 Посмотреть сообщение
    Там есть растительные масла, но другие. Про компоненты рапсового масла негативно отзываются специалисты из "Дома с ангелом". Дело не в крутизне, а в том, что кишечник моего сына до такой степени не воспринимал смеси (из-за незрелости), что он не мог какать сам вообще несколько месяцев! Эта смесь подошла. Может кому-то эта информация поможет. В свое время мне никто ничего толком не мог посоветовать. Гоняли к хирургам и проводили мастер класс по использованию трубочек-газоотводок под громкий ор ребенка.
    Газоотводки, трубочки и прочие приспособы - это скорее костыли, чем реальное решение проблем. Всем этим лучше не увлекаться и оставлять на САМЫЙ крайний случай.
    Значительное решение проблемы с плотным калом у ребенка на искусственном вскармливании, соответственно с запорами решается введением смесей с бета-пальмитиновой кислотой. Одна из первых была Нутрилон Комфорт. В вашем случае, на козьем молоке - Кабрита.
    Альфа-пальмитиновая кислота в кишечнике соединяется с кальцием (происходит омыливание жиров) с образованием очень плотных фрагментов. Чаще всего они обнаруживаются в кале в виде белесоватых комочков.

7. Вверх #3447
    Цитата Сообщение от Rijik251 Посмотреть сообщение
    Ваш сарказм в адрес человека, который спас не одну жизнь пусть останется при Вас.
    Судя по разбору всех постов по очереди с раздачей рекомендаций, Вы конечно самый умный кормящий мам из всех мам и самый ценный медработник-консультант, большое спасибо, как бы я без Вас жила
    "Вы конечно самый умный кормящий мам из всех мам и самый ценный медработник-консультант" - заметьте, Вы сказали, что так.
    Сарказм исключительно в адрес текста. То ли вы что-то недопоняли, то ли вам не так сказали. Мне просто интересно каким образом, какой механизм "Дети умирают, потому что нет ночью мамы, которая должна дать в этот момент 10грн на глюкозу, а она кончилась"???

8. Вверх #3448
    Постоялец форума
    "Вы конечно самый умный кормящий мам из всех мам и самый ценный медработник-консультант" - заметьте, Вы сказали, что так.
    Сарказм исключительно в адрес текста. То ли вы что-то недопоняли, то ли вам не так сказали. Мне просто интересно каким образом, какой механизм "Дети умирают, потому что нет ночью мамы, которая должна дать в этот момент 10грн на глюкозу, а она кончилась"???
    возможно это сказано образно,но,например,что происходит с теми детками,у родителей которых нет денег на дорогие лекарства???я думаю,может быть с ними делятся лекарствами тех деток,чьи родители покупают,ну а,если реально не хватает лекарства дорого и денег нет,потому как мы потратили очень много и слава Богу мы смогли достать деньги и покупали по первому зову все что нужно.

9. Вверх #3449
    Цитата Сообщение от annadt1 Посмотреть сообщение
    возможно это сказано образно,но,например,что происходит с теми детками,у родителей которых нет денег на дорогие лекарства???я думаю,может быть с ними делятся лекарствами тех деток,чьи родители покупают,ну а,если реально не хватает лекарства дорого и денег нет,потому как мы потратили очень много и слава Богу мы смогли достать деньги и покупали по первому зову все что нужно.
    Да, Вы правы. Делятся. Практически все препараты расфасованы для взрослых. Для новорожденных, особенно недоношенных, используется ничтожная часть содержимого ампулы. Препарат после вскрытия может использоваться не более 24 часов. А дальше - в мусор? Лучше поделиться с неимущими. Из всего, что используется в отделениях, госзакупки составляют 20-30%. Остальное закупается самими стационарами за внебюджетные средства. В их числе "благотворительность" пациентов, платные услуги. Цены на препараты растут, финансирование государством снижается... Делайте выводы что нас всех ждет

10. Вверх #3450
    Постоялец форума
    Да, Вы правы. Делятся. Практически все препараты расфасованы для взрослых. Для новорожденных, особенно недоношенных, используется ничтожная часть содержимого ампулы. Препарат после вскрытия может использоваться не более 24 часов. А дальше - в мусор? Лучше поделиться с неимущими. Из всего, что используется в отделениях, госзакупки составляют 20-30%. Остальное закупается самими стационарами за внебюджетные средства. В их числе "благотворительность" пациентов, платные услуги. Цены на препараты растут, финансирование государством снижается... Делайте выводы что нас всех ждет
    это хорошо,что делятся с неимущими, что спасается жизнь,но получается действительно,если не будет лекарства,спасти невозможно ребеночка((страшно.....

11. Вверх #3451
    Мама года
    Это так страшно, что даже слышать все это трудно. Конечно я не внедрялась во все эти рассказы про ночные смерти детей, оставила суть, а Вы слишком буквально зацепились за описанный механизм.
    Хотела спросить и выложить пару случаев из практики, но передумала, здесь не время и не место для ужасов, нам бы положительного больше и какой-то надежды, а будни реаниматологов пусть останутся за кадром. Это не форум медиков, мы здесь поддерживаем друг друга, сопереживаем, рассказываем что знаем или слышали.

12. Вверх #3452
    Постоялец форума
    из хорошего,мы стали заниматься с логопедом и есть прогресс))))правда заданий много)))учить стихи на занятия к логопеду и еще в сад стихи)))так что дети полностью в учебе,мне их даже жалко.

13. Вверх #3453
    Мама года
    почему же жалко? умнички, что не дано, нужно вырывать зубами, я так считаю. Каждый день и в выходные мы занимаемся, читаем, считаем, бросаемся, протестуем, а что делать.. мне не жалко его, я восхищаюсь его выдержке и жажде жизни.
    Последний раз редактировалось Rijik251; 29.09.2015 в 14:05.

14. Вверх #3454
    Частый гость
    Газоотводки, трубочки и прочие приспособы - это скорее костыли, чем реальное решение проблем. Всем этим лучше не увлекаться и оставлять на САМЫЙ крайний случай.
    Значительное решение проблемы с плотным калом у ребенка на искусственном вскармливании, соответственно с запорами решается введением смесей с бета-пальмитиновой кислотой. Одна из первых была Нутрилон Комфорт. В вашем случае, на козьем молоке - Кабрита.
    Конечно же, мама, неожиданно родившая первенца раньше срока, следует всему, что говорят доктора. Вот нас промучили 2 месяца, пока мы сами не пришли к решению путем проб и ошибок. Нутрилон Комфорт не подошел. Кабриту не пробовала. Подскажите, пожалуйста, где ее купить в Одессе

15. Вверх #3455
    Частый гость Аватар для Violetttka
    Чушь!!! Дети не умирают от отсутствия глюкозы! Жаль не знаем имя бэтмена-медработника. Героев нужно знать в лицо. И про ИХ_ПРОСТО_РАБОТУ вы вообще ничего не знаете. За такую позорную зарплату вы бы не работали. Не додают препараты только те, которых нет. За это можете благодарить государство, дающее все лучшее детям. Правда нам не говорят чьим.
    Да Вы хам, Батенька! А-ну-ка расскажите нам, какие вообще лекарства даются бесплатно??? Абсолютно все в больнице было за наш счет, вплоть до перчаток! В РД да, соглашусь мне кое-то досталось бесплатно.
    А в больнице, открывая бифидум резанула руку ножом, так у м/с не нашлось ни бинта, ни анальгина. Потому что просто нет, не выдают! Она шкафчик открыла, а там пусто! Меня это убило. Как и чем кого спасать среди ночи, когда аптеки закрыты???
    Мне не жалко было лекарств, которые нам были лишние, я их просто отдала врачу.
    В нашем чудо государстве все через зад! И ясное дело, нет денег-ложись и умирай и хрен тебя даже похоронят!
    А если з/плата врачам не нравится, так пусть идут в частные клиники, там с этим все в порядке! Нынешняя медицина - "не подмажешь, не поедешь"! Печально ей-Богу! Есть и хорошие врачи, человечные! Я не спорю, но основная масса...

16. Вверх #3456
    Частый гость Аватар для Len4iк
    вообще бесит, когда врачи жалуются, что у них зарплата низкая. зачем вы там сидите и жалуетесь?! вам достаточно благодарности, чтобы жить припеваючи. нечего сопли тут развозить, никто вас не пожалеет! особенно роддом и детские отд.

17. Вверх #3457
    Цитата Сообщение от Len4iк Посмотреть сообщение
    вообще бесит, когда врачи жалуются, что у них зарплата низкая. зачем вы там сидите и жалуетесь?! вам достаточно благодарности, чтобы жить припеваючи. нечего сопли тут развозить, никто вас не пожалеет! особенно роддом и детские отд.
    Вы знаете, у меня недавно подруга попала в ДТП, страшное. Открытая черепно-мозговая...рассечение на лице. Это была суббота, повезли естественно в Еврейскую. Так пока они всем денег не раздали, она лежала в коридоре и никто не подходил. С лицом всем в крови!!! Так зашили бровь, что не срастается кожа между собой((( молодая девочка.
    Только в понедельник перевезли в Одрекс. Так вот потом она ощутила огромную разницу. И хоть везде платно, но разница в отношении и подходе к лечению велика! Это не реклама, просто констатация факта. В Одрексе капали 5 дней беспрерывно и обезболивали, а в Еырейской 2 укола и до свиданья((

А когда вот так же и с детьми, это вообще предел. А потом никто ни в чем не виноват. Это все недоношенность и мама виноваты..

18. Вверх #3458
    Мама года
    Девочки, а что ему еще сказать? Да, мой ребенок недоношенный, но для 31 недели он был более чем крупный 2кг 43см и кровоизлияний и пр у нас не было, сам задышал, закричал, но надо было достать из холодильника списанную бцж и вколоть, хер с ней, что списанная, это ж какие профессионалы, что даже инструкцию не читают про противопоказания - вес 2500 и недоношенность....
    Зато как красиво разносит на сегменты терминами. Приглашаю на прогулку с нами, или в центр реабилитации, там таких "врачи не виноваты" 90%, посмотрите как на нас прохожие смотрят, что они говорят.
    Этот бред тошнотный про мама кашляла, пукала, пьяница, наркоманка с герпесом, токсоплазмозом и пр. и поэтому недоношенный, а дцп вообще надо искать во всем роду болячки с 14 века...никто и никогда не признается, что книжный червь, который знает умные названия и предполагаемую причину, но представления не имеет, как человеческая тупость, время провнденное в курилке и пофигизм к чужой жизни, ломает судьбы, семьи.

19. Вверх #3459
    Цитата Сообщение от Rijik251 Посмотреть сообщение
    Девочки, а что ему еще сказать? Да, мой ребенок недоношенный, но для 31 недели он был более чем крупный 2кг 43см и кровоизлияний и пр у нас не было, сам задышал, закричал, но надо было достать из холодильника списанную бцж и вколоть, хер с ней, что списанная, это ж какие профессионалы, что даже инструкцию не читают про противопоказания - вес 2500 и недоношенность....
    Зато как красиво разносит на сегменты терминами. Приглашаю на прогулку с нами, или в центр реабилитации, там таких "врачи не виноваты" 90%, посмотрите как на нас прохожие смотрят, что они говорят.
    Этот бред тошнотный про мама кашляла, пукала, пьяница, наркоманка с герпесом, токсоплазмозом и пр. и поэтому недоношенный, а дцп вообще надо искать во всем роду болячки с 14 века...никто и никогда не признается, что книжный червь, который знает умные названия и предполагаемую причину, но представления не имеет, как человеческая тупость, время провнденное в курилке и пофигизм к чужой жизни, ломает судьбы, семьи.
    Все, ждём, как только зайдёт в тему, так сразу и закидает нас тапками и забрыжжет ядом!
    Я согласна, что во многом нет вины врачем, но какое количество случаев и описанных Вами в том числе.
    Мы никогда не знаем сколько горя в мире, пока нас жизнь не ткнёт носом(((

20. Вверх #3460
    Посетитель Аватар для фурла
    Девчонки, не реагируйте, переключите вашу энергию в положительное русло и отдайте своим деткам!!! У меня засада), сегодня Марина Ивановна ( зав отд 5 РД) меня просто огорошила, сказала что на следующей неделе нас выписывают. Я в шоке, 882гр, сам не дышит, ВЖК 3 степени , но это не суть. Поскольку Дача Ковалевского " завалена", на Слободку нам дорога ( мы одесситы). Я как стояла, так и уронила челюсть. А теперь думаю, может это не так и плохо??? Перевод возможен не в патологию, а в реанимацию. Девчата, хотелось бы услышать искренние мнения, при нежелании ответить тут, можно в личку или в репку, где получше будет??? В самом начала МИ говорила, что мы эксплюзивчики и нам тут у нее дооооолго лежать, а сегодня- бабац и новость.

Ответить в теме
Страница 173 из 206 ПерваяПервая ... 73 123 163 171 172 173 174 175 183 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права