|
про логи этого не знаю. В виндовых видел, что можно. Можно попробовать на торренте - поставить что-то достаточно популярное, чтобы обеспечить избыток сидов - этот точно вытянет всю скорость канала. В Mu торренте точно видел график со скоростями.
Согласен: лучше торрент попробовать![]()
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Совершенно безобразно ведёт себя wifi. Постоянно обрывается соединение, причём с разными симптомами. То всё отваливается , а NetworkManager считает, будто всё путём, то никак не может авторизоваться, то авторизуется сам с n-ной попытки. Перезагрузка помогает на некоторое время, от нескольких часов до получаса.
Как продиагностировать, что мне так гадит? В dmesg никаких ошибок не валится, только информация о повторных соединениях. Стационарный комп с картой, arch + networkmanager.
Все предусмотрено
имхо: стоит попрбовать (для проверки) отключить управление сетью в NM и настроить вручную через /etc/network А так же, на время проверки выключить получение ip адреса по dhcp и настроить на статические адреса. Потом, если работа станет стабильной, можно будет искать что вызывало сбои.
Немного юмора
"X: Как тестировать кросбраузерность под Linux?
Y: Берёшь и тестируешь."
(с)Башорг
<-=SEO=->
посоветуйте плиз
задача
есть два компа общей мощностью в 1200 ватт, блоки питания сисоник голд, нужну подобрать бесперебойник желательно один,
чтоб при выключении электричества выключал компутеры,
без вмешательсва человека, ос линукс.
что посоветуете выбрать и желательно бесшумное так все находится в жилой комнате
имхо: на сколько знаю, только под АРС есть линуксовый скрипт, который по USB может гасить комп при низком заряде батареи
pasport, могу только отговорить от бесперебойников Powercom. Да, у них есть софт, который запускается как демон и исходя из заряда батареи выключает компьютер, но софт написан на Java и имеет свойства падать. А так же при скачке напряжения в сети компьютер может потерять ИБП из виду.
Конечно демон на Java ведет логи, которые можно распарсить и решить переинициализировать ли USB порт с последующим перезапуском демона или нет. Но если не хочешь в такие задачи вникать, лучше поискать другие ИБП
бог создал труд и обезьяну
чтоб получился человек
а вот пингвина он не трогал
тот сразу вышел хорошо
_______
Линуксоид: влюбленный в Аську )
ну с беcперебойник наверно будет apc, новый покупать дорого так что буду искать б.у.
вопрос преходник ком-юсб какой искать чтоб сразу работал
Юзаю такой на FT232. В розетке тоже были.
Под линукс есть весьма неплохой демон. Называется nut. Список поддерживаемых девайсов не ограничивается фирмой APCОн несколько шире ...
Последний раз редактировалось Витька; 30.05.2013 в 18:02.
I'll be back!
всем спасибо за советы
Прикольная хардкорная реализация аналога Маковской time machine для Линукс. TYM
Во, чего сразу тут не спросил...
У кого был опыт установки дров на ралинковский Wi Fi модуль в кубунте?
Те что есть исходники тупо не собираются, пишет ошибка, а какая и в чем я хз...
Из этого вытекает следующий вопрос. Какие производители модулей Wi Fi под ноуты дружелюбны по отношению к линукс системам?
<-=SEO=->
да я когда про ралинк гуглил такого начитался на форумах)))
Там народ во все стороны плюется и проклинает этого производителя.
Самый смешной способ, чтоб заработал модуль, был такой:
"Заходим в биос и выключаем Wi Fi модуль, загружаемся и он работает"
нет слов просто....
Сейчас вот ноут себе подбираю и хотелось бы, так сказать, купить без лишнего гемороя с драйверами.
Драйвера под карту кажутся уже сущим пустяком по сравнению с Wi Fi![]()
<-=SEO=->
Есть списки работающих в сети
Социальные закладки