Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 174 из 2229 ПерваяПервая ... 74 124 164 172 173 174 175 176 184 224 274 674 1174 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,461 по 3,480 из 44577
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #3461
    Новичок Аватар для venena
    Цитата Сообщение от oluxa Посмотреть сообщение
    Читала здесь,комуто сказали -заберете по месту прописки.вот и задумалась.Нерв не жалко,просто как бы вот так смочь,как тут пишут,пошли-раз-два и готово...Хоть на курсы по закалке характера записывайся)
    Мне тоже так сказали, но в ответ, что мне удобнее у них, возражений не было.

3. Вверх #3462
    Новичок Аватар для venena
    Цитата Сообщение от SoPriceless Посмотреть сообщение
    я сделал по схеме описанной в 1 посте, правда сам справку о судимости заказывал, и девушка принимавшая документы абслютно не возражала, вообщем я никаких нервов не тратил, так что "либо экономите деньги, либо свои нервы"
    возможно в ОВИРе происходит постепенная адаптация к людям, знающим свои права или они берегут свои нервы

4. Вверх #3463
    Новичок
    Цитата Сообщение от Zenedar Посмотреть сообщение
    Визы, насколько я знаю, все вырезают сами, но при моральной поддержке инспектора ОВИР. Главное клювом не щёлкать, тогда всё вырежется нормально
    Вчера забирали паспорта. Инспектор сама,без моей просьбы,вырвала страницы со старыми визами и отдала мне. Делали на Преображенской за 343 грн. и со своей справкой о несудимости- за месяц.

5. Вверх #3464
    Справку о несудимости необходимо предоставить при подаче документов или уже при получении паспорта?

6. Вверх #3465
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение
    Справку о несудимости необходимо предоставить при подаче документов или уже при получении паспорта?
    при получении!
    YMCMB

7. Вверх #3466
    Жена керосинщика Аватар для Stepanova
    ЯШЛЁМА, а потом куда с этими страницами? В посольство или прямо в Борисполь?
    Earth to earth, ashes to ashes, dust to dust.

8. Вверх #3467
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Stepanova Посмотреть сообщение
    ЯШЛЁМА, а потом куда с этими страницами? В посольство или прямо в Борисполь?
    в дальние уголки памяти за воспоминаниями о поездках
    Why is the rum gone?!

9. Вверх #3468
    Не, я серьезно: те, которые еще хорошие, по которым еще летать и летать. Их куда?

10. Вверх #3469
    Частый гость Аватар для keira01
    Забрали сегодня с мужем паспорта,документы подавали на Преображенской в начале октября.Справку оплатили,но сказали,что нести не будем и попросили дочку вписать на что нам сказали мол не переживайте,там всего лишь гривен 50.Я объяснила почему не буду платить.Паспорта были готовы в конце октября,но никак не было возможности забрать-были проблемки вклеить фотку в гражданский паспорт.Вчера опять позвонили и попросили забрать так-пришли про справки никто не спросил,ребёнка вписали.Спасибо огромное первопроходцам и создателям темки!

11. Вверх #3470
    Частый гость Аватар для myself
    Не, я серьезно: те, которые еще хорошие, по которым еще летать и летать. Их куда?
    в этом случае паспорт нужно оставить, старый с действующими визами.
    по выдернутым страничкам Вы никуда не уедите.
    выдергивают их, если визы недействительные, но в качестве доказательства что человек "выездной" для получения повторных виз.
    Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи

12. Вверх #3471
    Аааа... теперь всё ясно.

keira01, а Вам записали имя, как Вы хотели?

13. Вверх #3472
    Частый гость Аватар для keira01
    Аааа... теперь всё ясно.

keira01, а Вам записали имя, как Вы хотели?
    Записали Kira,объяснив это тем,что они не переводят имя,а просто пишут его латиницей.В принципе я согласилась потому что у меня банковские карточки на Kira(хотя в анкетах в банке писала Keira).Бум надеятся,что Кайрой "обзывать" не будут)))

14. Вверх #3473
    Частый гость Аватар для Kilibyakina
    Цитата Сообщение от keira01 Посмотреть сообщение
    у меня банковские карточки на Kira(хотя в анкетах в банке писала Keira).
    А банки на анкеты не особо смотрят. У меня ПриватБанк на зарплатной карте название компании написал так, что стыдно кому-то показать...))

А по теме...
    Сегодня и я подала документы на замену паспорта в Центральном. Очереди не было совсем. Оплачивала сама предварительно, включая справку о несудимости. У девушки-инспектора никаких претензий не было. Единственное, что под диктовку сказала написать карандашиком на бланке, что я обязуюсь на 15й день принести ей в 3й кабинет справку о несудимости, а я с перепугу и согласилась. Т.е. мне эту справку нужно сделать за 2 недели, а я уже оплатила, как за месяц. Теперь, наверное, придется идти в банк и еще раз платить 13.10 и в ГУУМВС понесу 2 квитанции, как дурында . Забирать паспорт инспекторша сама сказала у них тоже, хотя прописка у меня в Киевском районе.
    Спасибо авторам FAQ!
    Some people walk in the rain, others just get wet...

15. Вверх #3474
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Kilibyakina Посмотреть сообщение
    А банки на анкеты не особо смотрят. У меня ПриватБанк на зарплатной карте название компании написал так, что стыдно кому-то показать...))

А по теме...
    Сегодня и я подала документы на замену паспорта в Центральном. Очереди не было совсем. Оплачивала сама предварительно, включая справку о несудимости. У девушки-инспектора никаких претензий не было. Единственное, что под диктовку сказала написать карандашиком на бланке, что я обязуюсь на 15й день принести ей в 3й кабинет справку о несудимости, а я с перепугу и согласилась. Т.е. мне эту справку нужно сделать за 2 недели, а я уже оплатила, как за месяц. Теперь, наверное, придется идти в банк и еще раз платить 13.10 и в ГУУМВС понесу 2 квитанции, как дурында . Забирать паспорт инспекторша сама сказала у них тоже, хотя прописка у меня в Киевском районе.
    Спасибо авторам FAQ!
    А госпошлину оплачивали по реквизитам Киевского района?

16. Вверх #3475
    Посетитель
    по идею справку о несудимости надо к ним принести при получении загран паспорта или как?
    YMCMB

17. Вверх #3476
    Цитата Сообщение от Esperanto Посмотреть сообщение
    А госпошлину оплачивали по реквизитам Киевского района?
    Нет, Центрального, т. к. мне удобнее туда ходить с работы. Но инспектор в квитанции особо и не заглядывала, а я и брякнуть ничего не успела))

18. Вверх #3477
    Цитата Сообщение от SoPriceless Посмотреть сообщение
    по идею справку о несудимости надо к ним принести при получении загран паспорта или как?
    Ну судя по предыдущим постам, то да, но мне вот сказала на 15й день с дня подачи

19. Вверх #3478
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Sunday Посмотреть сообщение
    Люди! Так что, насчет - делаю второй паспорт (смена фамилии),а первый оставляю, никто не знает? В принципе, он уже не действительный. Может, за него платить не нужно?
    они будут видеть, что у вас есть паспорт на девичью фамилию. по идее, его нужно сдать. но можете сказать, что вы его потяряли. хотя, в этом случае, кажется, тоже есть какой-то штраф за утерю и пишется заявление. можете прозвонить в ОВИР и уточнить, типа, пока найти не можете

20. Вверх #3479
    Посетитель Аватар для Swey
    А по теме...
    Спасибо авторам FAQ![/QUOTE]

аналогичная ситуация была, но принесла справку через месяц, а не через 15 дней. ИМХО - надпись карандашиком не значит абсолютно ничего.)
    одиночество нахлынывает как приступ астмы

21. Вверх #3480
    Частый гость
    Надпись карандашиком может означать, что данные для изготовления паспорта не будут отправлены до момента предоставления справки о несудимости. Как у меня, например. Соответственно, срок получения сдвигается не в нашу пользу. И что с этим делать?
    Жизнь мудрее нас. Учимся у природы.

Ответить в теме
Страница 174 из 2229 ПерваяПервая ... 74 124 164 172 173 174 175 176 184 224 274 674 1174 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права