|
Пока выбор не сделан - всё в этом мире возможно
я не буду спорить...я все понимаю и знаю...это как с похоронами..у каждого свой заработок...и каждый ищет дешевле..но за один памятник я не готова заплатить от 10000 грн...пусть мои родные и близкие мне люди простят и подождут лучших времен...их не вернуть а мне жить какое то время....это мое мнение и решение...но за установку 3000 грн я считаю очень нормально...там материала не так много потрачено...цемент+песок+арматура...плитка мне не нужна...нет такого расстояния между могилами..
На 2 ст. Люсдорфовской дороги , в доме № 58 таки дейсвительно советская столовая , в которой проводят не только поминки , но и паралельно кормят малоимущих: то есть вы приезжаете на поминальный обед, чтоб в тишине и спокойстивии помянуть своего любимого умершего , а в это же время за вторым столом уже "тепленькие " скорбящие не только помянули своего умершего, но спели пару песен. А за третьим столом - накрыли обед для малоимущих, кстати из ваших продуктов ... Про кухню рассказвать не буду : как сказала бы инсектор всех времен и народов Фреймут "Я категорически не советую это заведение Украине..."
Если человек чувствует боль—он жив.
если чувствует чужую боль—он Человек.
К сожалению цены сейчас в принципе такие, что на 110 грн не так уж и просто роскошно поесть, но тем не менее 110 грн там это полное стандартное меню, где точно есть и первое и второе, несколько видов салатов, блинчики, пирожки, компот, селедка может и еще что-то уже просто не помню точно.
[MOD]
Не соглашусь...Была там последний раз в прошлом году - мы были одни, малоимущих покормили ранее. Это действительно бывшая советская столовая. Администрация это понимает - поэтому и цены там более, чем демократичные. (Поминки там проводят чуть ли не каждый день). С теперишними ценами на сами услуги по погребению, многим приходится пользоваться услугами скромной столовой. Повара, кстати, готовят неплохо.
И еще... В начале октября хоронили друга. Поминки родственники заказали в Анубисе, на Бабеля. Красивый зал. Огромный зал, разделенный на множество "отдельных" закуточков всего лишь... портьерами.Вот там можно было услышать добрые слова о многих захороненных в этот день. Чтобы сказать несколько слов о нашем друге, приходилось выбирать минуту тишины, когда слева от нас уже сказали скорбные слова, а справа - только собирались с мыслями. Хотя, кухня была хорошая.
А относительно Фреймут... У каждого свои кумиры.
И еще... ЛюсТдорфская дорога, 58 - это не 2 станция, а Юго-Западный массив.
Решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.
"Кому и кобыла - невеста "(с) . Я был на этом предприятии общепита : состояние удрущающа- отсюда и мои выводы. У каждого человека свои вкусы: для кого то поминальный стол будет не полный без трюфелей, а кто то согласен помянуть своего умершего тарелкой кислого столовского борща. Ни чего личного - это просто бизнес
В 2012 году делали в этом заведении поминки. Нормальные цены, нормальное меню, разрешили принести с собой дополнительные продукты.Все было достаточно вкусно приготовлено. Приятный, доброжелательный персонал. Во время поминок никаких посторонних посетителей в зале не было.
Понятно, мебель и посуда не такого уровня, как в Анубисе, но, на мой взгляд, придраться не к чему, если нужен приемлемый бюджетный вариант.
Рай земной покоится на спине лошади
Подскажите ,плиз, хочу весной установить памятник мужу -не понимаю и не знаю с чего начать и к кому обращаться ... Может посоветуете что-то ? Бюджет не большой(
Что - благодать? А что - порок?
Остался миг, и я - исчезну...
Практически все конторы, которые продают памятники также предлагают услуги по их установке.
Стоимость установки зависит от вида и стоимости самого памятника
Такие же конторы есть и на всех кладбищах, для начала можно подойти к ним и спросить сколько у них стоит недорогой памятник и установка, так вы будете знать от какой цены отталкиваться
На кладбище могут установить не только их памятники, но и других фирм
Потом поспрашивать здесь на форуме, есть целые рекламные темы по памятникам
И просто поискать в интернете типа - "купить пямятник в Одессе недорого"
Когда выберете памятник, тогда можете начинать искать того, кто его установит по сходной цене
Можно заказать и из других городов - многие доставляют новой почтой, например из Коростышева, но это будет дороже и если выбирать только по фотографии, то в реале может оказаться не совсем то, что вы себе представляли
Памятник все-таки лучше предварительно увидеть лично
В Одессе много фирм специализирующихся на памятниках, выбор большой, только недостаток недорогих памятников в том, что они недолговечны и быстро теряют вид
Знакомые ставили из мраморной крошки, так он посыпался буквально на следующий год ((
По моему лучше самый простенький, но гранитный, он хоть какое-то время постоит
С какого это перепугу дороже)).
Что мешает выбрать по фото да опосля этого проехаться по местным салонам коих море и найти такой же памятник да произвести калькуляцию выгоды по месту либо заказ с пересылкой). Другое дело что цимес заказывать коли среднего и высокого бюджета а не экономку де за счёт не дешовой пересылки понт будет не значительным
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
)А зачем куда то ехать коли заготовки что у нас что в иных городах а тем более бюджетного класса одинаковы, поглядел на фото , пошел в местные салоны и уже видишь что выбираешь в живую).
Расходы на доставку 600-800 гривен а разбег цен даже на эконом вариантах 1,5-2К. Нынче основная масса салонов толкают продукцию везя с того же Коростышева.
Когда искал по местным сайтам не единого не нашел с цениками)), уже опосля сайтов Коростышева и запросов на Одесских сайтов цен понял почему.
Там бюджетки с нанесением начинаются от 2К + доставка выйдет около трехи, а сколько по месту самый бюджетный в граните?)
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
на мраморную крошку ни одна из уважающих себя фирм не даст гарантию больше чем на 2- 3 года : смысл устанавливать чужой брак : неизвестно что туда заливали. На фотографиях памятников из Коростышева памятники выглядят красиво и и цена очень интересная .. но ни одна из фирм не будет работать себе в ущерб: выбирать памятник желательно из камня толщиной 8-10 см, а не 5 см , кроме того не стоит "вестись" на сомнительную красоту деталей памятника из того же лезника. Кроме того есть вероятность получить кота в мешке : сколы и царапины на самом памятнике и неудачный портрет . В Коростышеве портрет бьет компьютер , а в Одессе портрет набивают в ручную. Ручная работа по качеству на порядок выше.Установка памятника - залог того что он простоит у вас несколько десятилетий. Экономить на этом нельзя !
Здравствуйте Ammir, подсказываю вам актуальное меню на Люстдорфской 178/1 на 110 грн: коливо из риса, мясное ассорти, зразы картофельные с грибами, закуска оригинальная, печеночный торт, ассорти солений, сельдь с луком, салат из овощей, салат свекольный под майонезом, налистники с творогом, борщ украинский со сметаной, куриная отбивная, лапша с маслом, булочка с изюмом, пирожки с капустой, хлеб. Из своего можно брать алкоголь, конфеты, фрукты.
[MOD]
Андрей,я заказывала с Коростышева памятник папе,возможно на крупных фирмах набивает фото компьютер,я заказывала у частника,так у него портреты рисует человек(его жена,там ведь семейный кланы работают в этом бизнесе).Очень красивое фото и очень красивый памятник получился,доставку и мастеров установщиков заказывали тоже с Коростышева,что оказалось дешевле в разы,чем захотели наши "работники"...ни единого скола и царапины на камне не было.
Очень довольна работой и качеством.
Социальные закладки