Результаты опроса: Полезен ли кондоминимум?

Голосовавшие
483. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • полезен

364 75.36%
  • не полезен

77 15.94%
  • не понимаю, что ЭТО делает в теме о недвижимости

42 8.70%

Тема: Кондоминиум, ОСМД, ЖЭК. Тарифы, законодательство (*)

Ответить в теме
Страница 174 из 683 ПерваяПервая ... 74 124 164 172 173 174 175 176 184 224 274 674 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,461 по 3,480 из 13657
  1. Вверх #1
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор

Smile Кондоминиум, ОСМД, ЖЭК. Тарифы, законодательство (*)

Для новичков темы - где можно почитать условия и правила создания ОСМД
    Основные законы по ОСМД
    Закон про ОСМД (ОСББ)
    Типовой устав ОСМД, последняя версия
    Закон Про особливості здійснення права власності у багатоквартирному будинку
    Постанова КМУ 301 ПОРЯДОК списання з балансу багатоквартирних будинків
    Постанова КМУ 1022 Порядок определения граничного размера затрат на управление домом (СДПТ)
    Наказ Держкомунгоспу № 76 від 17.05.2005 Правила утримання жилих будинків та прибудинкових територій
    Госреестр собственников в доме (для получения сведений о собственниках, нужна регистрация на сайте)
    На сайте горсовета можно скачать справочник в .pdf в котором собраны основные законы и письма, регулирующие создание ОСМД
    Также там есть Городская программа стимулирования ОСМД по которой председатели ОСМД могут записаться на бесплатные курсы, а также можно получить помощь на ремонт инженерных систем дома, из этой же программы финансируется изготовление техдокументации на дома
    Одесский жилищный союз , общественная организация - оказывает консультации по вопросам ОСМД
      Показать скрытый текст
    Информационные сайты со ссылками на законодательство по ОСМД

Показать скрытый текст
    Законы, которые к ОСМД напрямую не относятся, но могут быть полезны в отдельных случаях

Для тех, у кого нет времени читать все вышеперечисленное - краткий курс, основанный на личном опыте пользователей ОФ
      Показать скрытый текст
    Часть 1 - Основная последовательность действий при создании ОСМД

Показать скрытый текст
    Часть 2 - Заключение договоров (в стадии разработки )

Показать скрытый текст
    Часть 3 - Финансовая отчетность (в стадии разработки )

Часть 4-я – Нюансы хозяйственной деятельности (в стадии разработки )
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 16.02.2017 в 16:26.

2. Вверх #3461
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    Цитата Сообщение от EWF Посмотреть сообщение
    повторю Ваши действия ? не допустите собственника к голосованию ?
    ответ выше в сообщении 3476
    Суть - член ИГ должен удостовериться в корректности внесенных данных. Так как для тех, у кого право собственности наступило с 1.1.16, корректность этих данных ОБЕСПЕЧИВАЕТ Электронный реестр по закону, то члену ИГ достаточно данных с этого реестра.
    Но это не отменяет идентификацию личности (паспорт etc)

3. Вверх #3462
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от SerP13 Посмотреть сообщение
    В сотый раз повторяю - никто НЕ ОБЯЗЫВАЕТ собственника.
    Его просят (а не обязывают) идентифицировать себя и предоставить данные для протокола. Данные, которые ТРЕБУЕТ ЗАКОН.
    Он имеет полное право отказаться от этого. Но тогда, согласно ЗАКОНА, он не может быть внесен в протокол, так как недостаточно данных для процедуры голосования.
    За те 6 лет что у меня в собственности квартира НИ РАЗУ никто на собрание не приходил с паспортом или другим документом. Изначально при смене владельца заносились копии документов бухгалтеру и все. В начале собрание собственники ставили Ф.И.О. и номер квартиры в протоколе и расписывались.

4. Вверх #3463
    Не покидает форум
    Для тех, у кого право собственности с 1 января 2016 года будет внесено в Электронный реестр и эти данные будут доступны ИГ, то для этих собственников достаточно будет только идентификации личности, так как данные о праве собственности (реальные) можно будет получить через Электронный Реестр.
    Сейчас с получением таких данных проблема, так как не все (далеко не все) данные внесены в этот реестр.
    опять фантазируете ))не для ТЕХ,кто с 2016 ,а для ВСЕХ тк реестр действует лет 8+ точно (кто ранее нет разъяснений)

Вы не можете устанавливать выборочные правила

5. Вверх #3464
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    За те 6 лет что у меня в собственности квартира НИ РАЗУ никто на собрание не приходил с паспортом или другим документом
    Мы говорим о протоколе Учредительного собрания с изменениями, которые произошли менее года назад.
    Причем тут ваши собрания обычные и 6 лет?

Посмотрите, как ЗАКОНОМ утвержден протокол УЧРЕДИТЕЛЬНОГО собрания - какие там данные.

6. Вверх #3465
    опять фантазируете ))не для ТЕХ,кто с 2016 ,а для ВСЕХ тк реестр действует лет 8+ точно (кто ранее нет разъяснений)
    Вы же сами писали, что
    с 1 января 2016 г новые правила регистрации собственности в оформлении недвижимости )))
    То есть, с 1 января 2016 года в реест ОБЯЗАТЕЛЬНО (!) вносятся данные ВМЕСТО бумажек. То есть, для РЕГИСТРАЦИИ с 1 января 2016 года этот закон ГАРАНТИРУЕТ получение корректных данных. А для тех, кто регался раньше - нет никакой гарантии. Пример нашего дома - в реестре нет более 100 квартир.

7. Вверх #3466
    Нервовий згусток

Мы говорим о протоколе Учредительного собрания с изменениями, которые произошли менее года назад.
    Причем тут ваши собрания обычные и 6 лет?

Посмотрите, как ЗАКОНОМ утвержден протокол УЧРЕДИТЕЛЬНОГО собрания - какие там данные.
    У нас было недавно собрание и по назначению нового председателя и правления - все без документов.

8. Вверх #3467
    У нас былонедавно собрание и по назначению нового председателя и правления - все без документов.
    Вы знаете, что такое "Учредительное собрание"?
    Мы говорим именно о нем. Вы знаете, КАК выглядит протокол Учредительного собрания, утвержденный Законом?

Можно и ОСМД создать без документов, при этом даже без собрания, просто один человек за всех распишется... Но это проканает ТОЛЬКО если НИКТО не будет это оспаривать.
    А мы говорим о правильном протоколе с точки зрения ЗАКОНА.

Например, у нас оспаривать создание ОСМД будут ТОЧНО. Поэтому вот такие мансы "без документов" или "давайте я за мужа распишусь" не проканают. Если у вас прошло что-то незаконно, то это не значит, что пройдет у всех
    Вот так ПО ЗАКОНУ должен выглядеть протокол
    Последний раз редактировалось SerP13; 23.03.2016 в 14:40.

9. Вверх #3468
    элементарно - скажет человек потерял и фсьо . Не допустите к голосованию ? ))
    Давайте сначала определимся, что есть "голосование"? Голосование это заполнение протокола и проставление собственником подписи. Вы согласны?
    Если нет, то скажите в чем именно не согласны.
    Если да, то объясните, как вы заполните колонку 5 "Документ, що..."?
    Мои действия - я объясняю человеку, что у меня нет возможности выполнить ЗАКОННУЮ процедуру голосования. Но у него есть 15 дней, чтобы восстановить документ (или иным способом предоставить данные для протокола, например, получить выписку с реестра) и тогда за эти 15 дней он может принять участие в дополнительном опросе (по Закону)

Встречный вопрос - к вам подошел какой-то человек и сказал, что он представитель ВСЕХ совладельцев этого дома, у него есть от каждого нотариально доверенные документы, но он их потерял. Ваши действия? Допустите его к голосованию ЗА ВСЕХ? =)

И еще один вопрос в догонку - к вам подошел человек, сказал, что он Иванов Иван Иванович, владелец квартиры 15. И тут же рядом стоящий тоже сказал, что это неправда, это он - Иванов Иван Иванович, владелец квартиры 15! Собственно вопрос - КОМУ из них вы позволите проголосовать, если один высокий блондин, а второй в черном ботинке? ))))
    Последний раз редактировалось SerP13; 23.03.2016 в 14:56.

10. Вверх #3469
    Не покидает форум
    Давайте сначала определимся, что есть "голосование"? Голосование это заполнение протокола и проставление собственником подписи. Вы согласны?
    с этим Да
    остальные данные собств.вносить не обязан .Статья/пункт обязывающий есть ?-нет ,фсьо какие вопросы ?
    Формирование реестра -работа и/г

Если нет, то скажите в чем именно не согласны.
    Если да, то объясните, как вы заполните колонку 5 "Документ, що..."?
    всё тоже -ИГ через запрос или исключительно по желанию собственника-иного не предусмотрено . Ну вот так у нас законы пишут
    Не допустите к голосованию...ну так...Вам же хуже

Встречный вопрос - к вам подошел какой-то человек и сказал, что он представитель ВСЕХ совладельцев этого дома, у него есть от каждого нотариально доверенные документы, но он их потерял. Ваши действия? Допустите его к голосованию ЗА ВСЕХ? =)
    не клееится ))-доверенность восстанавливается ,а бумажки -бланки подтверждающие право собственности ликвидированы взагали + время

11. Вверх #3470
    не клееится ))-доверенность восстанавливается ,а бумажки -бланки подтверждающие право собственности ликвидированы взагали + время
    Вы не ответили на вопрос - вы допускаете его к голосованию или нет?

Ну и, повторюсь
    На собрании при голосовании подошел человек, сказал, что он Иванов Иван Иванович, владелец квартиры 15. И тут же рядом стоящий тоже сказал, что это неправда, это он - Иванов Иван Иванович, владелец квартиры 15! Собственно вопрос - КОМУ из них вы позволите проголосовать, если один высокий блондин, а второй в черном ботинке? ))))

12. Вверх #3471
    Не покидает форум
    Вы не ответили на вопрос - вы допускаете его к голосованию или нет?

Ну и, повторюсь
    те у ИГ не готов реестр собственников ,Тогда о каком голосовании речь ?

13. Вверх #3472
    Не покидает форум Аватар для zarema
    при чем тут реестр? вас спросили, вы этого человека допустите голосовать одного за всех? Даже если он есть в реестре, но у него нет доверенности,можно ему за пол дома проголосовать?

14. Вверх #3473
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от myspring73 Посмотреть сообщение
    Позиция - просто бомба. Был бы добротный дом - так и платить не надо было, правильно? все же и так в порядке. А плохой - так и хрен с ним, пусть разваливается, все равно платить не буду.
    Вы лично для себя выгоду в уплате налогов находите? А во всеобщей воинской обязанности? А во вклейке паспорт фотографий по достижению 25 и 45 лет усмотрели свою выгоду?

По сути темы.
    После упразднения ЖЭКов и появления ОСМД, кто будет выдавать справку по форме 1? Есть информация?
    Каждый рассуждает со своей колокольни.Моя позиция субьективная ,я пока только изучаю тему,категорических выводов не спешу делать и учитываю только свои интересы в первую очередь , не вижу в этом ничего криминального.Для меня экономия не всегда значит- выгодно для меня.Есть много нюансов,начиная с того,что в доме,где думают о ОСМД,я не живу и да,для меня хрущ-это не перспективная недвижимость,в любой момент могу избавиться от него,вкладывать в него откровенно не хочу...и заканчиваю тем,что, оказывается в нашем доме есть не приватизированные квартиры,как с ними этот вопрос решается?
    Россия должна быть разрушена (с)

15. Вверх #3474
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Каждый рассуждает со своей колокольни.Моя позиция субьективная ,я пока только изучаю тему,категорических выводов не спешу делать и учитываю только свои интересы в первую очередь , не вижу в этом ничего криминального.Для меня экономия не всегда значит- выгодно для меня.Есть много нюансов,начиная с того,что в доме,где думают о ОСМД,я не живу и да,для меня хрущ-это не перспективная недвижимость,в любой момент могу избавиться от него,вкладывать в него откровенно не хочу...и заканчиваю тем,что, оказывается в нашем доме есть не приватизированные квартиры,как с ними этот вопрос решается?
    а что вкладывать? вы разве сейчас не платите тому же ЖЭКу ни за что. Мне очень интересны люди,которые платят ЖЭКам и ни о чем не спрашивают, ЖЭКи наживаются.миллиарды гребут и даже лампочку не вкрутят и ничего,никто не спрашивает куда идут деньги, как они хранят тайну о жильцах. А когда люди хотят создать ОСМД и управлять своим домом сами,начинают с умным видом задавать кучу вопросов,называть своих соседей жуликами и мошенниками )) В итоге будут жить с протекшей крышей, с затопленными подвалами, в убитой парадной. В ОСМД вы хотя бы будете видеть куда деньги ваши идут.Боитесь быть обманутыми идите сами в правление.

Вы посмотрите на выгоду с другой стороны,вы же сказали - могу избавиться в любой момент,так вот в доме в котором создано ОСМД и в котором парадные приличные продать квартиру гораздо легче,чем в убитом жэковском доме. Вот вам и выгода
    Последний раз редактировалось zarema; 23.03.2016 в 16:34.

16. Вверх #3475
    кто вам сказал, что не готов?
    получен реестр законным путем (например, в том же Шевченко 4а или возле Ивановского моста), но у некоторых в этом реестре есть только ФИО и площадь, а названия документа на право собственность - нет.
    И это совсем НЕ основание для НЕпроведения собрания и голосования. Более того - этого абсолютно достаточно, общая площадь известна, ФИО совладельцев известны, они персонально оповещены о собрании. А протокол заполняется прямо на собрании.

В общем, вы в очередной раз просто уходите от ответов на простые вопросы, отмазываясь словами "выше", хотя и выше ответов не было =)

повторюсь в третий раз...
    На собрании при голосовании подошел человек, сказал, что он Иванов Иван Иванович, владелец квартиры 15. И тут же рядом стоящий тоже сказал, что это неправда, это он - Иванов Иван Иванович, владелец квартиры 15! Собственно вопрос - КОМУ из них вы позволите проголосовать, если один высокий блондин, а второй в черном ботинке? ))))
    Паспорт и право собственности оба отказываются предъявлять. По вашей логике вы не должны им отказывать в праве голосования. Ваши действия?
    Последний раз редактировалось SerP13; 23.03.2016 в 17:04.

17. Вверх #3476
    Не покидает форум
    кто вам сказал, что не готов?
    получен реестр законным путем (например, в том же Шевченко 4а или возле Ивановского моста), но у некоторых в этом реестре есть только ФИО и площадь, а названия документа на право собственность - нет.
    И это совсем НЕ основание для НЕпроведения собрания и голосования. Более того - этого абсолютно достаточно, общая площадь известна, ФИО совладельцев известны, они персонально оповещены о собрании. А протокол заполняется прямо на собрании.

В общем, вы в очередной раз просто уходите от ответов на простые вопросы, отмазываясь словами "выше", хотя и выше ответов не было =)

повторюсь в третий раз...
    Паспорт и право собственности оба отказываются предъявлять. По вашей логике вы не должны им отказывать в праве голосования. Ваши действия?
    те выделенное
    . у некоторых в этом реестре есть только ФИО и площадь, а названия документа на право собственность - нет...этого абсолютно достаточно
    так какая Вам разница,если отказываются/не могут предъявить св-во права собственности
    Для идентификации достаточен любой etc ,а не только паспорт

18. Вверх #3477
    Живёт на форуме Аватар для a_man
    да копии доков ВООБЩЕ не нужны для протокола, достаточно только ИНФОРМАЦИИ для протокола и всё. Сверли инфу, внесли инфу, подписали. всё
    Правильно, не нужны. Тебе про это же говорят. Протокол должен быть готов до этого собрания. И прячь его подальше, потому что порвут, почёркают, съедят, вырвут и убегут и т.п.
    Тебе ехать или шашечки?
    Нет денег купить новое - береги старое.

19. Вверх #3478
    Нервовий згусток

Вы знаете, что такое "Учредительное собрание"?
    Мы говорим именно о нем. Вы знаете, КАК выглядит протокол Учредительного собрания, утвержденный Законом?

Можно и ОСМД создать без документов, при этом даже без собрания, просто один человек за всех распишется... Но это проканает ТОЛЬКО если НИКТО не будет это оспаривать.
    А мы говорим о правильном протоколе с точки зрения ЗАКОНА.

Например, у нас оспаривать создание ОСМД будут ТОЧНО. Поэтому вот такие мансы "без документов" или "давайте я за мужа распишусь" не проканают. Если у вас прошло что-то незаконно, то это не значит, что пройдет у всех
    Вот так ПО ЗАКОНУ должен выглядеть протокол
    Неужели вы думаете что вокруг вас одни идиоты? Я эти протоколы уже несколько раз подписывала как собственник квартиры, причем на собрании по каждому важному пункту подписывается свой протокол .

20. Вверх #3479
    У нас было недавно собрание и по назначению нового председателя и правления - все без документов.
    а учредительное собрание ОСМД тоже без документов было?

21. Вверх #3480
    Новичок
    Господа, разбирающиеся в теме, подскажите такие моменты:
    1) Оплата воды - когда много лет назад счётчики на воду мы поставили в том числе из-за того, что водоканал присылал на дом доп. счеты за потери воды, т.е. протечки всякие, раскиданные на всех без счётчиков,
    со счётчиками ествественно только по ним всё платили, как будет с ОСМД? Например где-то лишний расход - это опять всё будет на дом раскидыватся?
    2) Как с ОСМД сочетаются всякие магазины\аптеки\парихмакерские на первых этажах, которые поделали себе пристройки, заняли пол-полисадника на придомовой территории? Они идут просто как обычный владелец квартиры, или с ними какие-то дополнительные отношения идут?
    3) Регулируется ли как-то, какие решения собрание ОСМД могут принимать, а какие не могут? Т.е. например если большинство тронется умом и примет скинуться на пол-лимона гривен, или например отопление зимой отключить, это будет законно?
    4) Какие методы у ОСМД к неплательщикам? Тут пол-дома пенсионеров, которые просто не будут платить ничего, сомневаюсь что даже в суде что-то с них можно будет взыскать.
    5) Больше всего волнует вопрос лифтов, дом свечка 80х годов, этаж высокий, лифты постоянно ломаются, жэк их с горем пополам чинит, теперь получается эта уродская власть хочет просто сбросить это всё на жильцов, за счёт чего производить их ремонт или вообще замену? Сомневаюсь что центральная или городская власть будет на это деньги выделять. С сдпт жильцов чтоли? Даже не смешно.

Ответить в теме
Страница 174 из 683 ПерваяПервая ... 74 124 164 172 173 174 175 176 184 224 274 674 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права