Результаты опроса: Полезен ли кондоминимум?

Голосовавшие
483. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • полезен

364 75.36%
  • не полезен

77 15.94%
  • не понимаю, что ЭТО делает в теме о недвижимости

42 8.70%

Тема: Кондоминиум, ОСМД, ЖЭК. Тарифы, законодательство (*)

Ответить в теме
Страница 173 из 683 ПерваяПервая ... 73 123 163 171 172 173 174 175 183 223 273 673 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,441 по 3,460 из 13657
  1. Вверх #1
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор

Smile Кондоминиум, ОСМД, ЖЭК. Тарифы, законодательство (*)

Для новичков темы - где можно почитать условия и правила создания ОСМД
    Основные законы по ОСМД
    Закон про ОСМД (ОСББ)
    Типовой устав ОСМД, последняя версия
    Закон Про особливості здійснення права власності у багатоквартирному будинку
    Постанова КМУ 301 ПОРЯДОК списання з балансу багатоквартирних будинків
    Постанова КМУ 1022 Порядок определения граничного размера затрат на управление домом (СДПТ)
    Наказ Держкомунгоспу № 76 від 17.05.2005 Правила утримання жилих будинків та прибудинкових територій
    Госреестр собственников в доме (для получения сведений о собственниках, нужна регистрация на сайте)
    На сайте горсовета можно скачать справочник в .pdf в котором собраны основные законы и письма, регулирующие создание ОСМД
    Также там есть Городская программа стимулирования ОСМД по которой председатели ОСМД могут записаться на бесплатные курсы, а также можно получить помощь на ремонт инженерных систем дома, из этой же программы финансируется изготовление техдокументации на дома
    Одесский жилищный союз , общественная организация - оказывает консультации по вопросам ОСМД
      Показать скрытый текст
    Информационные сайты со ссылками на законодательство по ОСМД

Показать скрытый текст
    Законы, которые к ОСМД напрямую не относятся, но могут быть полезны в отдельных случаях

Для тех, у кого нет времени читать все вышеперечисленное - краткий курс, основанный на личном опыте пользователей ОФ
      Показать скрытый текст
    Часть 1 - Основная последовательность действий при создании ОСМД

Показать скрытый текст
    Часть 2 - Заключение договоров (в стадии разработки )

Показать скрытый текст
    Часть 3 - Финансовая отчетность (в стадии разработки )

Часть 4-я – Нюансы хозяйственной деятельности (в стадии разработки )
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 16.02.2017 в 16:26.

2. Вверх #3441
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    Учредительное собрание. Все расписываются. Подходит EWF... Её спрашивают:
    - Вы кто?
    - (называет ФИО) Иванова
    - Вы можете подтвердить эту информацию?
    - Нет, я отказываюсь
    - А на каком основании вы хотите расписаться в протоколе?
    - Я совладелец
    - Я отказываюсь, верьте на слово.
    - Извините, но у меня нет оснований вам верить. Следующий!

3. Вверх #3442
    Цитата Сообщение от EWF Посмотреть сообщение
    троллите ?-зря ,не действует ))
    Троллите тут ВЫ. Я у вас нормально спросил - напишите, как должно быть. А мы почитаем.

я Вам о том, что обязывать/шантажировать/вынуждать собственника предоставлять эти данные -незаконно
    а я вам о том, что НИКТО тут не обязывает, не шантажирует и не вынуждает что-то предъявлять. Такое ощущение, что вы не читаете ответы =)

исключительно его желание,не более
    именно так! не обязан! есть желание проголосовать - заполняется ЗАКОННЫЙ протокол, в том числе данные по документам. нет желания - может ничего не предъявлять и идти домой.

Пишут,но дают без )) -рисков то у них нет
    Вы шутите? Как это у них нет рисков, если они отдадут посылку ПОСТОРОННЕМУ человеку? O_o

4. Вверх #3443
    Не покидает форум Аватар для zarema
    кстати, мне до сих пор никто не может выдать чёткий пример того, как должен быть заполнен протокол, чтоб прийти на большую арнаутскую 15, то есть надо лично туда ехать и разговаривать
    и вот в этих вопросах каждый кто занимается оформлением этих документов самостоятельно бьётся лбом обо все заковырестости
    лучше идти на пр.Шевченко 4а

5. Вверх #3444
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от SerP13 Посмотреть сообщение
    - Вы кто?
    - (называет ФИО) Иванова
    - Нет, я отказываюсь
    - Я совладелец
    Очень зря иронизируете

пс кста а как собиратели доков обеспечат сохранность личных данных )))
    Да и это уже база данных те подлежит регистрации

6. Вверх #3445
    Живёт на форуме Аватар для myspring73
    именно ))- противозаконно не допускать собственника голосовать .
    про паспорт уже писала -нет прав его требовать ,как и указывать в протоколе данные для заполнения паспортных данных ,кроме ФИО/№ квартиры
    Вы понимаете разницу между "давать номер и серию паспорта" и "провести идентификацию человека"?
    Могут люди в доме, где 100 квартир не могут знать всех лично и в лицо? Могут! Что вы в позу становитесь "не обязаны", "нет прав требовать"? Куплю билет и назло кондуктору пойду пешком? Они вообще-то для таких как вы стараются, причем бесплатно, вместо того, чтобы помочь, начинается выгибание пальцев и тут текст в духе "а вдрух схатють мой пачпорт и убигут кредиты моментальные получать! нидам никаму!"
    We shall not be moved...

7. Вверх #3446
    - Вы кто?
    - (называет ФИО) Иванова
    - Нет, я отказываюсь
    - Я совладелец
    После чего отходит, стоит минуты три, снова подходит:
    - Вы кто?
    - Я передумала. Я Петрова!
    - Нет, я отказываюсь
    - Я совладелец
    - Извините, всего хорошего. Следующий!
    We shall not be moved...

8. Вверх #3447
    пс кста а как собиратели доков обеспечат сохранность личных данных )))
    Да и это уже база данных те подлежит регистрации
    Напишите письменный запрос в Кабмин, пусть озаботятся.
    We shall not be moved...

9. Вверх #3448
    Не покидает форум Аватар для zarema
    Цитата Сообщение от myspring73 Посмотреть сообщение
    Вы понимаете разницу между "давать номер и серию паспорта" и "провести идентификацию человека"?
    Могут люди в доме, где 100 квартир не могут знать всех лично и в лицо? Могут! Что вы в позу становитесь "не обязаны", "нет прав требовать"? Куплю билет и назло кондуктору пойду пешком? Они вообще-то для таких как вы стараются, причем бесплатно, вместо того, чтобы помочь, начинается выгибание пальцев и тут текст в духе "а вдрух схатють мой пачпорт и убигут кредиты моментальные получать! нидам никаму!"
    Да,да, ходишь,как идиот все вечера напролет, а вот такие кадры и дверь открыть не хотят, мы видите ли отдыхаем уже,а мы значит нанялись и нам отдыхать не надо, сами в жопе живут и все из за них должны

10. Вверх #3449
    пс безобразие.... например права/пенсионные тп оказывается никого не идентифицируют и нафига их выдают-загадка ))
    Вы как-то увлеклись своим словесным потоком. Забанены в гугле? Все по памяти, да по памяти?

"Документами, удостоверяющими личность и ее специальный статус, являются социальное удостоверение, удостоверение застрахованного лица, пенсионное удостоверение, удостоверение лица с инвалидностью, удостоверение водителя, удостоверение лица без гражданства для выезда за границу, вид на постоянное проживание, вид на временное проживание, карточка мигранта, удостоверение беженца, проездной документ беженца для выезда за границу, разрешение на трудоустройство."
    Ст.13 http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/5492-17

Скорее, нафига принимают такие законы, которые вы не читаете?
    We shall not be moved...

11. Вверх #3450
    О...уже лучше ))
    покажите, где я это отрицал...

пс к остальному тоже придете ))
    я правильно понимаю, что вы так и не расскажите нам, как НАДО составлять протокол Учредительного собрания? или вы просто балаболка? =)

12. Вверх #3451
    Выше разжевано-пережевано :и как и кто
    Процитируйте тогда, где же разжевано-пережевано, КАК внести в протокол Учредительного собрания совладельца, который отказался предоставлять паспорт для идентификации (или иной документ, удостоверяющий личность) и документ, подтверждающий право его собственности, чтобы занести данные этого документа в протокол.
    Я считаю, что в этом случае такой умник должен посылаться лесом и в протоколе его не будет

13. Вверх #3452
    Живёт на форуме Аватар для a_man
    Я тоже хочу поумничать про доки на собрании. Они не нужны для организаторов, они нужны для остальных голосующих. Это собрание имеет смысл объявлять, если уже есть протокол. А те бумажки, которые будут на этом собрании, не пойдут регистратору.

Это из опыта. У меня на собрании портили эти документы. Был бы я тогда умнее, сделал бы этот протокол до этого собрания.
    Нет денег купить новое - береги старое.

14. Вверх #3453
    Не покидает форум
    Процитируйте тогда, где же разжевано-пережевано, КАК внести в протокол Учредительного собрания совладельца, который отказался предоставлять паспорт для идентификации (или иной документ, удостоверяющий личность) и документ, подтверждающий право его собственности, чтобы занести данные этого документа в протокол.
    Я считаю, что в этом случае такой умник должен посылаться лесом и в протоколе его не будет
    -ага... ))))аргУмент ...ну..ну ,а потом удивляемся что люди шарахаются от ОСМД

-отмотайте ,писала
    - выдержу ЗУ ,где указано что собственник обязан всё это предоставить ? могЁте в подтверждение кинуть ? плз не собственные домыслы и хотелки

кста ,как специально для Вас )))) и именно законно

http://www.osbb-inform.com.ua/ru/2015/10/06/63/
    Ни одному собственнику не может быть отказано в реализации своих прав

Согласно п. 2 Порядка предоставления физическим и юридическим лицам информации из Государственного реестра имущественных прав на недвижимое имущество, утвержденного постановленим КМУ от 24.12.2014 г. № 722, информация из Государственного реестра имущественных прав на недвижимое имущество (далее — Госреестр прав) предоставляется в бумажной форме органом государственной регистрации прав нотариусом в виде информационной справки. Для этого госрегистратору или нотариусу (если он имеет доступ к Госреестру прав) следует предоставить соответствующее заявление, а требования касательно его оформления и бланк можно найти на официальном сайте Минюста:

• требования к оформлению заявлений;

• бланк заявления.

Заявителю будет выдана информационная справка из Государственного реестра прав
    ....При этом : Закон № 2866 не дает ответа на вопрос о том, как создать ОСМД в домах, в которых право собственности собственников не внесено в Госреестр прав ......
    НО тем ни менее обязать собственника нельзя,независимо от хотелки Ин.Гр
    Последний раз редактировалось EWF; 23.03.2016 в 13:40.

15. Вверх #3454
    Постоялец форума Аватар для -My-
    -ага... ))))аргУмент ...ну..ну ,а потом удивляемся что люди шарахаются от ОСМД

-отмотайте ,писала
    - выдержу ЗУ ,где указано что собственник обязан всё это предоставить ? могЁте в подтверждение кинуть ? плз не собственные домыслы и хотелки

кста ,как специально для Вас )))) и именно законно

http://www.osbb-inform.com.ua/ru/2015/10/06/63/
    Ни одному собственнику не может быть отказано в реализации своих прав

извините, как вы можете ссылаться на этот ресурс? он официальный? он утверждён каб мином? минюстом? минрегионом?

16. Вверх #3455
    Цитата Сообщение от a_man Посмотреть сообщение
    Я тоже хочу поумничать про доки на собрании. Они не нужны для организаторов, они нужны для остальных голосующих. У меня на собрании портили эти документы.
    да копии доков ВООБЩЕ не нужны для протокола, достаточно только ИНФОРМАЦИИ для протокола и всё. Сверли инфу, внесли инфу, подписали. всё

17. Вверх #3456
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от myspring73 Посмотреть сообщение
    По сути темы.
    После упразднения ЖЭКов и появления ОСМД, кто будет выдавать справку по форме 1? Есть информация?
    У нас паспортист выдает ф1, в ОСМД они пока остались.

18. Вверх #3457
    В сотый раз повторяю - никто НЕ ОБЯЗЫВАЕТ собственника.
    Его просят (а не обязывают) идентифицировать себя и предоставить данные для протокола. Данные, которые ТРЕБУЕТ ЗАКОН.
    Он имеет полное право отказаться от этого. Но тогда, согласно ЗАКОНА, он не может быть внесен в протокол, так как недостаточно данных для процедуры голосования.

19. Вверх #3458
    Кста ,шо и кто собирается требовать с собственников
    Для тех, у кого право собственности с 1 января 2016 года будет внесено в Электронный реестр и эти данные будут доступны ИГ, то для этих собственников достаточно будет только идентификации личности, так как данные о праве собственности (реальные) можно будет получить через Электронный Реестр.
    Сейчас с получением таких данных проблема, так как не все (далеко не все) данные внесены в этот реестр.

20. Вверх #3459
    Не покидает форум
    В сотый раз повторяю - никто НЕ ОБЯЗЫВАЕТ собственника.
    Его просят (а не обязывают) идентифицировать себя и предоставить данные для протокола. Данные, которые ТРЕБУЕТ ЗАКОН.
    Он имеет полное право отказаться от этого. Но тогда, согласно ЗАКОНА, он не может быть внесен в протокол, так как недостаточно данных для процедуры голосования.
    повторю
    с 1 января 2016 г новые правила регистрации собственности в оформлении недвижимости )))

вместо "Вытяга" с печатью и подписью, нотариус может выдать "Информацию" на обычном белом листе формата А4 без использования специальных бланков и без проставления подписи и печати.

Кроме того, отменяется "Свидетельсво о праве собственности", который выдавался "первому собственнику"

Право собственности на недвижимость будет подтверждаться только информацией в электронном Реестре
    Ваши действия ? не допустите собственника к голосованию ?

21. Вверх #3460
    Вам же неоднократно уже сказали- ХВАТИТ ВЫДУМЫВАТЬ, никто не говорит про ОБЯЗАННОСТЬ предоставлять. Только по ЖЕЛАНИЮ. Есть желание проголосовать? Заполняется протокол по ЗАКОННЫМ требованиям. Нет желания - вас никто НЕ ОБЯЗЫВАЕТ, можно вообще на собрание не приходить. А по Закону голосовать могут ТОЛЬКО собственники и только в рамках своей законной площади, размер которой вносится в протокол.

Ответить в теме
Страница 173 из 683 ПерваяПервая ... 73 123 163 171 172 173 174 175 183 223 273 673 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права