Тема: ДЦП, эффективное лечение

Ответить в теме
Страница 174 из 375 ПерваяПервая ... 74 124 164 172 173 174 175 176 184 224 274 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,461 по 3,480 из 7494
  1. Вверх #3461
    User banned
    Цитата Сообщение от GLAMURKA Посмотреть сообщение
    КТ ничего не показало,а МРТ,Бочерова сказала покажет тот самый очаг и на основании этого будем оформлять инвалидность...
    Инвалидность оформляют на основании диагноза, а не на основаниии исследований. Диагноз вам и так поставили (вы писали выше), на основании которого присваивают ребенку статус инвалида . Можно только предполагать, что данное исследование позволит точнее присвоить индекс. Просто для проведения такого исследования (МРТ) совершенно точно потребуется наркоз, что само по себе не есть хорошо. Хотя с другой стороны- все это досужие разговоры, т.к. врач назначил, и вы все равно пойдете и будете делать.Для оформления инвалидности в любом случае необходимо нахождение в стационаре, полное обследование и т.д., и уже по результатм всех этих обследований и будут давать заключение мед.комиссии.

2. Вверх #3462
    Постоялец форума Аватар для GLAMURKA
    Цитата Сообщение от Valt Посмотреть сообщение
    Инвалидность оформляют на основании диагноза, а не на основаниии исследований. Диагноз вам и так поставили (вы писали выше), на основании которого присваивают ребенку статус инвалида . Можно только предполагать, что данное исследование позволит точнее присвоить индекс. Просто для проведения такого исследования (МРТ) совершенно точно потребуется наркоз, что само по себе не есть хорошо. Хотя с другой стороны- все это досужие разговоры, т.к. врач назначил, и вы все равно пойдете и будете делать.Для оформления инвалидности в любом случае необходимо нахождение в стационаре, полное обследование и т.д., и уже по результатм всех этих обследований и будут давать заключение мед.комиссии.
    Да,Вы все правильно написали и т.к. мы собираемся проходить полное обследование для присвоения инвалидности у Бочеровой,то и прийдеться выполнить ее назначения,хотя наркоз меняочень пугает.

3. Вверх #3463
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от GLAMURKA Посмотреть сообщение
    Да,Вы все правильно написали и т.к. мы собираемся проходить полное обследование для присвоения инвалидности у Бочеровой,то и прийдеться выполнить ее назначения,хотя наркоз меняочень пугает.
    Я Бочеровой это пояснил, сославшись на исследования, она согласилась, сказала напишите отказ и всего делов то. Абсолютно спокойно это восприняла, объяснила что визуализацию с них требует комиссия киевская, которая проверяет их потом, я так думаю что кто-то на основании этого потом просто диссертации пишет.
    Если даже опустить то что МРТ малоинформативно при ДЦП, то оно не требуется ни одним протоколом для постановки диагноза ДЦП, как и для оформления инвалидности.
    Если у вас конечно есть лишние деньги не вопрос, но думаю с таким диагнозом их есть на что потратить. Я еще понимаю если бы оно было бесплатно и делалось за бюджетные средства...
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

4. Вверх #3464
    User banned
    Полностью поддерживаю auditor_ya. , т.к. для себя давно решила, что любые исследования можно делать только в случае действительно необходимости, а не для того, чтобы кто-то подколол очередную бумажку к "делу". На тактику лечения данноые исследования точно не повлият.

5. Вверх #3465
    Постоялец форума Аватар для GLAMURKA
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    Я Бочеровой это пояснил, сославшись на исследования, она согласилась, сказала напишите отказ и всего делов то. Абсолютно спокойно это восприняла, объяснила что визуализацию с них требует комиссия киевская, которая проверяет их потом, я так думаю что кто-то на основании этого потом просто диссертации пишет.
    Если даже опустить то что МРТ малоинформативно при ДЦП, то оно не требуется ни одним протоколом для постановки диагноза ДЦП, как и для оформления инвалидности.
    Если у вас конечно есть лишние деньги не вопрос, но думаю с таким диагнозом их есть на что потратить. Я еще понимаю если бы оно было бесплатно и делалось за бюджетные средства...
    Вот,наверное чисто интуитивно я пока и не сделала,деньги действительно есть куда потратить,собираем на санаторий. Попробую и я с ней договориться. Спасибо!

6. Вверх #3466
    Частый гость Аватар для shamrayonok
    А с нас никто не требовал ни КТ ни МРТ при оформление инвалидности.
    Оформляли там же.
    Viam supervadet vadens

7. Вверх #3467
    Частый гость
    У каждого своя ситуация. Нам например на основании МРТ поставили инвалидность в 7 мес. Сейчас некоторые врачи говорят сделать повторное( нам сейчас 6 лет), но смысла я не вижу и не делаю.

8. Вверх #3468
    смысл есть делать повторно МРТ если были кисти или кровоизлияния,чтоб сравнить нет ли ухудшении а если гипоксия я так же вижу смысла делать повторно и ребенка пичкать наркозом.

9. Вверх #3469
    Постоялец форума Аватар для Мамуля
    Девочки, у меня вопросик, может кто сталкивался и подскажет.
    Мы с большим трудом и боем длинной в 6 месяцев таки оформили инвалидность, у нас тоже по неврологии - G09, на 2 года. Только я вздохнула с облегчением после полугодовой войны с чиновниками и врачами всех рангов, как оказалось что "продолжение следует"...
    Обратилась в поликлинику за формой 080-1/о, которую сказали в совбесе взять чтоб получать надбавку по уходу. На данный момент я как прописано в законе - не работаю, не учусь, не занимаю выборной должности и все такое. На что поликлиника устно отказала, мотивируя тем, что ребенок посещает детский сад. Мы действительно ходим в логопедический сад, но не полный день, т.к. занимаемся плотно в центре Корчака уже 4 года, и на эти занятия его же должен кто-то водить. На данный момент у него стоит общее недоразвитие речи 1 уровня (не здатен до самостійного спілкування). Я спросила где это такое написано - сослались на 430 приказ. Я прочла его очень внимательно - там о детском саду ни слова. Написано что надбавку эту получает родитель который не работает и осуществляет уход за ребенком. Поликлиника вцепилась в слово "домашній догляд", хотя там нигде нет определения что подразумевается под этим доглядом. С таким же успехом можно заявить что ребенок должен в школу не ходить чтоб надбавку получать, и вообще не выходить их дому...
    Самое печальное, что та же фишка была с декретом после 3х лет. Когда попросила продлить, мне вместо того чтоб оформить инвалидность и хоть как-то помочь сказали что помочь могут только за 150 баксов, т.к. ребенок ходит в детский сад. И там та же история с домашним присмотром. Позже оказалось что это противозаконно, должны давать - ребенок имеет право на образование. Интересно как же дело обстоит в данном случае - кто-то сталкивался?
    Опыт - лучший учитель по жизни, берет дорого, но объясняет очень доходчиво!

10. Вверх #3470
    Постоялец форума Аватар для Скания
    Ира , у меня есть эта форма , в собесе отказались принять , мотивируя тем что не знают что это за форма и документ . В самой поликлинике получила очень легко .
    Буду благодарна тому кто подскажет с каким законом идти , чтобы все таки эту форму приняли .
    Последний раз редактировалось Скания; 21.08.2013 в 20:26.
    Кофейная фея

I-mobe Одесского Форума

11. Вверх #3471
    Цитата Сообщение от Скания Посмотреть сообщение
    Ира , у меня есть эта форма , в собесе отказались принять , мотивируя тем что не знают что это за форма и документ . В самой поликлинике получила очень легко .
    Буду благодарна тому кто подскажет с каким законом идти , чтобы все таки эту форму приняли .
    Ну это просто)))
    Есть 2 варианта.
    1. Отправить заявление и форму заказным письмом с уведомлением и описанием вложения.
    2. более нервный но тоже действенный - пишешь заявление что в связи с тем что я не работаю не учусь и т.д. и осуществляю уход за ребенком-инвалидом прошу начислить мне гарантированную приказом №430 от 11.06.2012 надбавку по уходу, форму 080-1/0 прилагаю.

при этом раскладе у них нет выбора - начислят. Могут разве что запросить справку с места работы, копию трудовой или еще чего-то в этом роде. В этом случае они все равно письменно пусть напишут ответ.

главное правило во всех спорах с государством - все вопросы исключительно письменно, а то мягко говоря, совсем распаскудились и пытаются нагло блефовать.
    Так я обратилась письменно в управление здравоохранения - выждала месяц, не ответили. Звоню - мне хамят и говорят что они видите ли в отпуске. Тут же пишу и спрашиваю на каком основании нарушается закон такой-то - на следующий день чудным образом готов ответ)))

12. Вверх #3472
    Посетитель
    Тот же абсурд, когда маме особого ребенка отказывают в этой надбавке, если она, чтобы как-то решить материальную сторону вопроса, трудоустраивается на гос.службу, т.е. официально, на копеечную зарплату. Дескать, ребенок в саду/школе, а значит, присмотрен.И тут уже никому не интересно, есть ли у вас помощь в лице бабушек-дедушек и пр., посещаете вы реабилитационные мероприятия или нет, - ни в собесе, ни в реабилитациях ( которые работают, когда и вы), ни на протезном заводе, ни, тем более, на работе. Но "присмотрен" - это далеко не все, что нужно нашим детям. Вопрос о надбавке за досмотр, если ребенок - инвалид, на мои взгляд, вообще неуместен
    Последний раз редактировалось Проказа; 21.08.2013 в 23:05.

13. Вверх #3473
    Все читаю законы - пишут государство обязано создать все условия выполнения реабилитации. Ребенок имеет право как все получать дошкольное образование, при этом он должен своевременно и в полном объеме получать комплекс реабилитационных услуг. Оговорка только одна, логичная - если ребенок на полном обеспечении государства в интернате или больнице, то надбавку не дают - согласна. Больше никаких ограничений, а тем более про сад не прописано.

14. Вверх #3474
    Постоялец форума Аватар для Скания
    С собеса сказали принести закон и тогда примут эту форму .
    Справку с места работы не смогут за просить , потому что не работаю , трудовую всегда смотрят при приеме документов .
    Подруге живущей в области без проблем оформили это пособие .
    Последний раз редактировалось Скания; 22.08.2013 в 00:44.
    Кофейная фея

I-mobe Одесского Форума

15. Вверх #3475
    Одесситы особенные... Для одесского медика поиздеваться над ребенком инвалидом - само собой, без этого никак...
    Взять нашего начмеда - эту чушь она мне позвонив по телефону объявила. И добавила что раз Макс в саду, я вполне могу идти на работу. ОЧЕНЬ хотелось сказать что обязательно, как только она пойдет на пенсию, на которую по возрасту давно пора, и будет сама моего ребенка водить на все те занятия что я вожу и ежемесячно по неделе с ним в больнице лежать...

16. Вверх #3476
    Частый гость Аватар для anial
    Я уже точно не помню свою историю по поводу этой формы.2 года назад было. Но мне в поликлинике её дали сразу и без вопросов, но вот в собесе приколупались, что не написано слово "Домашний уход". А в поликлинике начмед категорически отказалась это дописать, так как у меня дочка ходит в садик. Кому-то что-то доказывать оказалось бесполезно. А через 3 месяца вышла на работу и стало не актуально.

17. Вверх #3477
    Из ответа юриста, специализирующего на этом:

"Понятие "домашній догляд" в Украинском законодательстве отсутствует,
    но есть определение понятию "догляд за дитиною-інвалідом", которое
    содержится в Законе "Про реабілітацію інвалідв в Україні".
    "уход за инвалидом (ребенком-инвалидом) - совокупность социальных услуг, направленных на социально-бытовую помощь и поддержку, защиту и обеспечение жизнедеятельности инвалида (ребенка-инвалида). {Статья 1 дополнена абзацем согласно Закону N 4213-VI (4213-17) от 22.12.2011}"
    Даже более того, в законодательстве прописано что ребенку должны обеспечить и реабилитацию и обучение. Единственное препятствие - полное государственное обеспечение.
    Рекомендую вам обратиться в ЛКК с письменным заявлением о выдаче
    необходимой вам формы справки. Такое заявление нужно подавать в двух
    экземплярах (второй остаётся у вас с регистрацией обращения). В этом
    случае ЛКК должно предоставить мотивированный отказ с указанием норм
    соответствующих нормативных актов. После этого решение ЛКК можно будет
    обжаловать".

18. Вверх #3478
    Частый гость Аватар для UPS
    У нас в прошлом году (октябре), когда оформили инвалидность, я пришла в собес с док-ми, так они сами попросили принести трудовую(что я не работаю) и сами все начислили. Хотя может я не о тех деньгах говорю (мы получаем 1111 грн, инва+догляд).У нас правда не по неврологии инва. И в сад мы ходим полный день при этом(правда в спец.)

19. Вверх #3479
    Постоялец форума Аватар для senjenion
    Мне сегодня позвонили из УСЗН и спросили,нужен ли нам пандус,я сказала да....теперь будем ждать поставят ли.
    Кирочка-счастье мое,Ромочка-вечная боль моя...вечная память моя

20. Вверх #3480
    Всем огромное спасибо! Получила в личку и репу аншлаг отзывов про то, какая же все-таки Элеонора Григорьевна мерзкая и неприятная дама, я в шоке от того над сколькими людьми она издевается и скольким так портачит - очевидно одно: она экономит бюджетные деньги, а ее за это не отправляют на давным-давно заслуженный пенсионный отдых)))
    Опираясь на консультации, полученные юристами отнесла сегодня заявление - посмотрим что ответят)))
    П.С. Кстати, нашла хорошую организацию - Харьковскую общественную организацию незрячих юристов, которые абсолютно бесплатно и очень оперативно консультируют по подобным вопросам со всей раскладкой по статьям-законам, огромное им спасибо!
    http://jurist.org.ua/node/38/done?sid=235#forlawyer

Ответить в теме
Страница 174 из 375 ПерваяПервая ... 74 124 164 172 173 174 175 176 184 224 274 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права