Тема: В Одессе стремительно дорожают продукты

Ответить в теме
Страница 174 из 571 ПерваяПервая ... 74 124 164 172 173 174 175 176 184 224 274 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,461 по 3,480 из 11416
  1. Вверх #3461
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от Lychik Посмотреть сообщение
    смешно, только таврия рулит, все на отдыхе))

писали в таврии красители для яиц около 50 грн, в копейке 10 грн
    Таврия наверное откупилась. Часто попадаю, что ценники не соответствуют чеку.

Красители для яиц - "здравствуйте почки и печень". Лучше природными, пусть цветов будет немного, но натуральные.
    Буряк, куркума, шелуха яиц, сок шпината. Безвредного синего натурального красителя в природе нет! Но особоопасные из химических - красные и желтые. Не так дешево стоит лечение, чтобы создавать себе праздничную радугу!

2. Вверх #3462
    Постоялец форума Аватар для Мерзавка40
    Чисто теория, не пробовала

Как покрасить яйца в голубой цвет? Два кочана мелко порезанной краснокочанной капусты, 500 мл воды и 6 ст л белого уксуса. Замочить на ночь, чтобы получился глубокий синий цвет.
    Не знаю почем капуста, но два кочана выбросить жалко.

Оранжевые оттенки – молотый перец чили или паприка Голубой и синий цвет – черника, красная капуста, кожура синего картофеля Желтые оттенки – шафран, куркума, шкурки цитрусовых, сушенные цветки пижмы, золотарника, календулы, верхушки моркови, семена сельдерея Коричневые оттенки – скорлупа грецкого ореха, корица, черный чай, кофе, свекла. Фиолетовые оттенки – измельченные цветки фиалок, сок темного винограда Зеленые цвета – свежая трава, шпинат Серый – верхушки свеклы.
    Источник: http://sdelai-sam.pp.ua/?p=10391

3. Вверх #3463
    Живёт на форуме Аватар для Marusja1
    Цитата Сообщение от Мерзавка40 Посмотреть сообщение

Как покрасить яйца в голубой цвет? Два кочана мелко порезанной краснокочанной капусты, 500 мл воды и 6 ст л белого уксуса. Замочить на ночь, чтобы получился глубокий синий цвет.
    Я в прошлом году кучу свёклы извела-резала ее,терла,варила в ней яйца,потом они еще долго стояли,правда делала без уксуса. Результат-яйца чуть побурели, но эта бурость стиралась прям в руках, в конце-концов плюнула-покрасила в луке.
    Кроме лука и наклеек ничего больше не использую и не буду,зачем? в луке можно много красоты сделать-и с листочками в чулке, и с наклейками. Уже писала-очень оригинально получаются перепелиные в шелухе.

4. Вверх #3464
    Не покидает форум Аватар для olinn

не уверена что получится. пыталась в прошлом году красить шелухой от синего лука...получилось Бээээ...грязный цвет
    синяя капуста вроде была по 10 грн
    мечты сбываются)

5. Вверх #3465
    Живёт на форуме Аватар для Lychik

Оранжевые оттенки – молотый перец чили или паприка Голубой и синий цвет – черника, красная капуста, кожура синего картофеля Желтые оттенки – шафран, куркума, шкурки цитрусовых, сушенные цветки пижмы, золотарника, календулы, верхушки моркови, семена сельдерея Коричневые оттенки – скорлупа грецкого ореха, корица, черный чай, кофе, свекла. Фиолетовые оттенки – измельченные цветки фиалок, сок темного винограда Зеленые цвета – свежая трава, шпинат Серый – верхушки свеклы.
    Источник: http://sdelai-sam.pp.ua/?p=10391
    мне так уже белые нравятся))) нормальный цвет

улыбает шпинат, кофе, чай, сок винограда, шафран и т.д....по нынешним ценам, чтобы покрасить пару яиц
    проще дать ребенку кисточку и краски в руки, и все яйца разные...
    Дважды мама))

6. Вверх #3466
    Постоялец форума Аватар для Мерзавка40
    Цитата Сообщение от Lychik Посмотреть сообщение
    мне так уже белые нравятся))) нормальный цвет

улыбает шпинат, кофе, чай, сок винограда, шафран и т.д....по нынешним ценам, чтобы покрасить пару яиц
    проще дать ребенку кисточку и краски в руки, и все яйца разные...
    Та да, я вообще эти ядовито крашенные потом есть не могу, почему-то противно, куда как лучше в шелухе.

7. Вверх #3467
    Вирваные годы
    Цитата Сообщение от Вячеслав_Д Посмотреть сообщение
    Таврия наверное откупилась. Часто попадаю, что ценники не соответствуют чеку.

Красители для яиц - "здравствуйте почки и печень". Лучше природными, пусть цветов будет немного, но натуральные.
    Буряк, куркума, шелуха яиц, сок шпината. Безвредного синего натурального красителя в природе нет! Но особоопасные из химических - красные и желтые. Не так дешево стоит лечение, чтобы создавать себе праздничную радугу!
    Читала в и-нете, что синий можно получить с помощью синей капусты.

8. Вверх #3468
    Цитата Сообщение от ФРОЛЯ Посмотреть сообщение
    Читала в и-нете, что синий можно получить с помощью синей капусты.
    не на прошлой ли страинице ?
    ааа

Как покрасить яйца в голубой цвет? Два кочана мелко порезанной краснокочанной капусты,
    мечты сбываются)

9. Вверх #3469
    Постоялец форума Аватар для bcman

10. Вверх #3470
    Цитата Сообщение от bcman Посмотреть сообщение
    с большим трудом!
    Цитата с ссылки "В тоже время не произойдет и резкого снижения цен на муку, крупы, соль, сахар, подсолнечное масло..."
    и статья какая то странная с противоречиями(( сахар как раз и упал в цене на много, а соль и не поднималась вообще-то
    Последний раз редактировалось olinn; 30.03.2015 в 15:50.
    мечты сбываются)

11. Вверх #3471
    Військовий експерД
    Та да, я вообще эти ядовито крашенные потом есть не могу, почему-то противно, куда как лучше в шелухе.
    На ту краску, которую цыгане продают вообще страшно смотреть. Не говорю уже о ее пищевых достоинствах! Зато красиво

12. Вверх #3472
    Не покидает форум
    Сегодня на оптовом взял сахар по 11,40 или 11,60(забыл)..ПОЛНО...Причём в первой же попавшейся будке....

13. Вверх #3473
    Вирваные годы
    На ту краску, которую цыгане продают вообще страшно смотреть. Не говорю уже о ее пищевых достоинствах! Зато красиво
    Вот, нашла про синий цвет. Там фото есть! http://mama-tato.com.ua/article-ru/a-2049.html
    А внизу так вообще шедевры!!!!

п.с. а Вы помните как цыгане ещё в СССР продавали на 9 мая большие надувные шары, крашенные в эти же красители?!

14. Вверх #3474
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    Цитата Сообщение от Фёдор Петрович Посмотреть сообщение
    Сегодня на оптовом взял сахар по 11,40 или 11,60(забыл)..ПОЛНО...Причём в первой же попавшейся будке....
    В сильпо сахар по 10,9.

15. Вверх #3475
    Не покидает форум
    А чего же так ТИХО -по10,90?.Когда был сахар по 25-сколько было "тёплых слов"...У кого-то настроение упало...Тут есть и такие...

16. Вверх #3476
    User banned
    А чего же так ТИХО -по10,90?.Когда был сахар по 25-сколько было "тёплых слов"...У кого-то настроение упало...Тут есть и такие...
    Набрались по 25 , вот и тихо .

17. Вверх #3477
    Частый гость Аватар для AELIN
    Енто чтоб не расстраивать тех, кто мешками по 25 хватал
    Тому повелевают, кто не может повиноваться самому себе. (с)

18. Вверх #3478
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от Кундя Посмотреть сообщение
    Набрались по 25 , вот и тихо .
    Так тяжело же говорить, когда рот забит гречкой по 35

19. Вверх #3479
    Частый гость Аватар для Инн-ка
    Это была наглая спекуляция, кто поимел ?, под вопросом- сахарная мафия или торговля , в стране сахара достаточное количество. А что на муку, крупы , раст . масло , чай , кофе цены тоже откатили ? Нет , тогда лично от меня много- много "теплых слов", моя зарплата стоит на месте, настроение - нулевое. Очень за Вас рада если у Вас все хорошо.

20. Вверх #3480
    User banned
    Я писал о чае собственного производства. Вкусный, полезный, душистый. Но вот, зараза, без кофе прожить тяжело!
    Без кофе жесть как тяжко))) Мы брали все время Лавацца в зернах, недавно зашла в Таврию и мой мозг улетел...370 гривен!!!!!!!!!!!!!!!!! Взяли в Сильпо какой-то новый молотый, из серии "власный импорт", пр-во Франция, 250 грамм, 70 гривен с чем-то, на упаковке написано - 100% арабика...беее, такого пойла за 70 гривен я еще не пила. Будем допивать, потом перейдем на Якобс. Я мяса не поем, а кофе куплю, не могу без него, проклятущего

Ответить в теме
Страница 174 из 571 ПерваяПервая ... 74 124 164 172 173 174 175 176 184 224 274 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права