Результаты опроса: Поддерживаете ли вы предпринимателей рынка Северный.

Голосовавшие
1990. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, полностью

1,462 73.47%
  • Нет, полностью

212 10.65%
  • Поддерживаю, но не их методы

316 15.88%

Тема: Рынок "Северный"(***)

Ответить в теме
Страница 174 из 301 ПерваяПервая ... 74 124 164 172 173 174 175 176 184 224 274 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,461 по 3,480 из 6016
  1. Вверх #3461
    юрист
    Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    Ты прав с моральной точки зрения, но ты ведь юрист.
    Лохотронщики тоже всегда педалируют стрессовое состояние жертвы и его жажду наживы. "Плати сразу или уходи".
    Если есть в договоре зафиксированная ставка аренды, тогда откуда весь сыр-бор? Уверен— отнеси эти договора прежде чем подписать к юристам, они бы сказали "нельзя подписывать".
    Но кого это остановило бы??
    Обули предпринимателей с договорами, это факт. Но что можно сделать? РЭволюцию?
    я ж писал уже - не принято (массово) у нас советоваться с юристами до сделки. ну хорошо, принесли мне проект договора, я говорю: не подписывайте, требуйте внесение изменений. возвращается предприниматель, а ему говорят - иди к черту. или подписывай или вали отсюда. большинство подписало. а у него уже куча денег вложена в это место. вот если бы все не подписывали, тогда бы действовало. я ж писал, на Староконном вначале сотни хотели юридически воевать с администрацией. начало было успешным. но после индивидуальной обработки и угроз разобраться по беспределу, отступили. осталось несколько человек. выдержали пресс, отбили незаконные наезды, и у них льготные условия. но они погоду на рынке не делают. не все смелые, этим и пользуются. и обвинять в этом тоже не правильно. защиты от государства то особо нет
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #3462
    Несогласие форума
    Ну, например, в обмен на оплату благоустройства "вагончика".
    Но ты прав: монополия рулит!
    ключевое однако слово! монополия,! вот кого надо было вызывать,а не гурвица. вот пусть антимонопольный и разбирался бы, собирал комиссию, давал оценку арендной плате и т.д.
    но мне кажется,что задача организаторов была не помочь людям,а мокнуть в очередной раз городскую власть.
    Someday, someway

3. Вверх #3463
    юрист
    Цитата Сообщение от Аксель Посмотреть сообщение
    ок а ты ,разве виновных никогда не отмазывал? зная,что они виновные,но пользуясь лазейками в законах?! всё у нас звенья одной цепи
    конечно отмазывал, это моя законная обязанность. не я виноват, требуя оправдать убийцу, а судья, который меня слушает
    Цитата Сообщение от Sam27 Посмотреть сообщение
    Именно, но если с правовой точки зрения есть нестыковки в требованиях митингующих и они будут учинять беспорядки, то власть к сожалению применит силу - не дай Бог. Тогда такое начнется Вопрос, кому выгодно такое развитие ситуации ?
    выгодно в том числе и тем силам, которые поддерживают (организовывают, направляют) предпринимателей. начнется эскалация силы - преступная власть, долой ее!

Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    мыслитель
    Выдавливать глаза и ломать ребра - не мой метод, даже если я до этого поддалась влиянию грубой силы и решила отдать деньги за контейнер без обязательств со стороны "продавца".

Ладно, мы просто живем на другой планете. Мне жаль Назарова. И страшно, что невзрачный сосед по площадке может оказаться предпринимателем с таким же delinquency паттерном.
    а вот Назарова мне не жаль. он сознательно шел на беспредел. надеясь на покорность. так можно пожалеть и вора, которого избил хозяин. типа - ну сдайте в милицию, там посадят, бить то зачем?
    его ж не на улице избили из мести
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #3464
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    на Староконном вначале сотни хотели юридически воевать с администрацией. начало было успешным. но после индивидуальной обработки и угроз разобраться по беспределу, отступили. осталось несколько человек. выдержали пресс, отбили незаконные наезды, и у них льготные условия. но они погоду на рынке не делают. не все смелые, этим и пользуются. и обвинять в этом тоже не правильно. защиты от государства то особо нет
    Вот тогда надо было перекрывать дороги. Теперь пожинают последствия предпринимательского риска и недальновидности. Если сумма 10К для кого-то космическая, тем более надо было 7 раз почесать репу, перед тем, как отдавать ее за воздух.
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

5. Вверх #3465
    Серый кардинал
    мыслитель

Я против насилия и не оправдываю насилие в любом его виде и проявлении. И неважно, относительно кого. Ну, разве что могу спокойно есть уже разделанное мясо домашних сельскохозяйственных животных. Даже курице башку не отрублю, что уж говорить о перестрелках или мордобоях без правил.

Но вообще, зря он решил чисто по-пацански показать, что не боится. Я бы сделала не так.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

6. Вверх #3466
    юрист
    мыслитель

Я против насилия и не оправдываю насилие в любом его виде и проявлении. И неважно, относительно кого. Ну, разве что могу спокойно есть уже разделанное мясо домашних сельскохозяйственных животных. Даже курице башку не отрублю, что уж говорить о перестрелках или мордобоях без правил.

Но вообще, зря он решил чисто по-пацански показать, что не боится. Я бы сделала не так.
    ну так извини, тебе и не надо идти в ряды митингующих. я тоже туда не пойду. а сила всегда порождает силу - второй закон Ньютона (принят ВР)

7. Вверх #3467
    В следующий раз он тоже сделает по-другому. Это же опыт.
    Но скорее всего то, что мы наблюдаем, это только первая часть марлезонского балета. Уж кто-кто, а хозяева рынков считать умеют.
    И "договариваться" тоже.

8. Вверх #3468
    Частый гость Аватар для irini
    Как можно жалеть человека, корорый поднимает руку на женщин? Кто ему давал право!?

9. Вверх #3469
    Не покидает форум Аватар для oos
    Цитата Сообщение от irini Посмотреть сообщение
    Как можно жалеть человека, корорый поднимает руку на женщин? Кто ему давал право!?
    Пацанам не взападло и бабу приложить.. они ж пацаны...
    Кто знает как он там кстати.. поживает...
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

10. Вверх #3470
    Серый кардинал
    Убей его Это же оправданно, верно? Таким подлецам нет места на нашей мирной планете! Будем вершить самосуд

11. Вверх #3471
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    ну так извини, тебе и не надо идти в ряды митингующих. я тоже туда не пойду. а сила всегда порождает силу - второй закон Ньютона (принят ВР)
    Ты прав.
    ---

Лан, пойду на свой бизнес-митинг. Может, приложить в темном переулке партнера, зачем мне с ним делиться... (набираюсь опыта в этой теме)

12. Вверх #3472
    На женщин нельзя. Не удивлюсь, если даже для побитого директора есть кое-что святое в этой жизни.
    А с точки зрения утешения морали объясняются его действия предельно просто: "Это не женщина, а помеха. Помеху надо устранить. А женщины дома с детьми сидят".
    Это я к тому, что вопросы этики, морали и больших денег не дружат между собой.

13. Вверх #3473
    Посетитель
    Кстати, дорога на посёлок открыта наверное всё время, и сегодня будет, бастовать некому, народ отдыхает. Перекрывать в очередной раз будут, когда люди домой поедут?

14. Вверх #3474
    юрист
    Ты прав.
    ---

Лан, пойду на свой бизнес-митинг. Может, приложить в темном переулке партнера, зачем мне с ним делиться... (набираюсь опыта в этой теме)
    ну хоть что то полезное для своего бизнеса вынесла из этой темы

15. Вверх #3475
    Постоялец форума Аватар для Milana21
    На женщин нельзя. Не удивлюсь, если даже для побитого директора есть кое-что святое в этой жизни.
    А с точки зрения утешения морали объясняются его действия предельно просто: "Это не женщина, а помеха. Помеху надо устранить. А женщины дома с детьми сидят".
    Это я к тому, что вопросы этики, морали и больших денег не дружат между собой.
    На него посмотреть на этого дирехтора -ну чё пацаны я теперь ваш босс, все быстро скинулись мне по трюнделю за место на вашем Северном, а нет- направлю корешей , запаяют ваши контейнера вместе с вашим товаром и вами, вы меня пОняли?!!

Те, кто защищает, Вы бы хотели вот с таким..... пересечься в жизни?!

16. Вверх #3476
    Не покидает форум Аватар для маменюшечка
    Гера, я никогда не покупаю воздух. Я его продаю.

Это все равно, что вы снимаете квартиру. Покупаете ее у хозяина, но в договре пишете, что арендуете. Старый хозяин продает новому хозяину. Новый приходит и вправе устанавливать свои правила. А Вы? У Вас есть только договор аренды, верно? Вот и платите по нму, только уже новому хозяину. Ведь все юридически верно, так? Вас никто не заставлял продавать квартиру и вкладываться в контейнер, не заставлят покупать на таких условиях. Вы несли определенные риски. Или Вы хотите сказать, что в процессе купли-продажи находились в невменяемом состоянии?

Я купила дом у старого владельца дома, и вправе устанавливать свои правила игры. А когда я прихожу в дом и говорю квартиросъемщикам, что им неоходимо заплатить долги, меня выбрасывают на улицу и бьют, руководствуясь юридически оформленным договором аренды, а не купли-продажи и правом на собственность. Вам кажется это правильным?

И на месте Назарова я бы не появлялась там после первого инцидента. Просто бы наняла тех, кто все сделал, а не показывала бы, что я не боюсь толпы. А потом, когда все утихло бы, спокойно и дальше диктовала правила. По принципу серого кардинала.

И мне, право, не по себе жить рядом с людьми, которые в случае чего, могут поломать мне ребро или поджарить жирную ляжку (с). Просто так, отстаивая свой мифический, юридически не закрепленный интерес. Насилие порождает насилие, не?

читаю и диву даюсь. вообще-то если мне память не изменяет ребра поломали и лекие проткнули не Назарову, а предпринимателю.

по-поводу хозяв - по приезду Назаров, не предоставил ни единого документа, что он новый хозяин, он просто пришел и сказал - "Я ваш новый хозяин, и деньги будете платить мне, столько сколько я скажу". ни докумнтов, ничего - просто сказал. а потом в течении несколькитх дней он еще дважду менял свою должность - и одной из них была "старший контролер" - както не созвучно с "хозяин"...не согласны?

как я понимаю вы сторонник методов "нанять людей, которые все решат". кстати Назаров именно так и сделал, приехал на рынок с бойцами и решил что цепи и кастеты, газ и "калаши" - это именно то, что поможет решить все неурядицы...ан нет, не вышло...и что мы имеем в результате...

мне право, не по себе жить рядом с людьми, которые рассуждают так, как вы и считают методы Назарова правильными...

вы сами подвели итог - насилие порождает насилие, и если человека бьют, то он будет давать сдачи, а если никто из правоохранительных органов ничего не делает, значит за него просто будут давать сдачи другие...замкнутый круг
    Последний раз редактировалось маменюшечка; 24.08.2009 в 13:07.

17. Вверх #3477
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Milana21 Посмотреть сообщение
    На него посмотреть на этого дирехтора -ну чё пацаны я теперь ваш босс, все быстро скинулись мне по трюнделю за место на вашем Северном, а нет- направлю корешей , запаяют ваши контейнера вместе с вашим товаром и вами, вы меня пОняли?!!

Те, кто защищает, Вы бы хотели вот с таким..... пересечься в жизни?!
    почему сразу защищают,может просто разбираются?! да мы встречаемся с таким каждый день. просто зачастую есть выбор,не хотите не платите, идите в другое место(условно). а тут получается злоупотребление монополией...вот с этим и можно попытаться побороться. в ном же случае,я хозяин,пои дее,елси ты не заплатишь сумму,которая тебя устраивает, то и я,как хозяин не получу дохода...то естьв принципе замкнутый круг... хозяин не получает арендную плату, не получает и дохода,прибыли.
    Someday, someway

18. Вверх #3478
    Частый гость Аватар для J-Max
    мыслитель
    Ладно, мы просто живем на другой планете. Мне жаль Назарова. И страшно, что невзрачный сосед по площадке может оказаться предпринимателем с таким же delinquency паттерном.
    Удивительная у Вас логика. Шестерых людей которых избила охрана, да так что у одного легкие были проткнуты обломками ребер Вам не жаль. Людей по которым стреляли из окна тоже не жаль. Зато когда директора за эти "художества" заслуженно побили (причем тут за него вступилась милиция), Вам жаль. В таком случае Вы можете принести ему передачу в больницу, морально поддержать так сказать, думаю он будет очень рад.

На таймере интересный документик показали http://*************/?p=28240. Этот святой человек видно от доброты душевной закупал форму на группу товарищей для захвата рынка Куяльник.

P.S. А бойцы то все кто из Березовки кто из Веселиново ... Местные видно прониклись что 200 грн в день им могут подорвать здоровье
    Последний раз редактировалось J-Max; 24.08.2009 в 13:12.

19. Вверх #3479
    Оптимист

Цитата Сообщение от аматор Посмотреть сообщение
    Короче, власти опять забили на людей. Что и требовалось доказать.
    Интересно а кто в этом сомневался? Власти именно в это время были на праздничном параде. У кого-то осталось сомнение о цинизме организаторов митинга?
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

20. Вверх #3480
    Новичок Аватар для DADUDA
    люди! а как жа припортовый! че никто не защищает его работников?

Ответить в теме
Страница 174 из 301 ПерваяПервая ... 74 124 164 172 173 174 175 176 184 224 274 ... ПоследняяПоследняя