Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 174 из 4034 ПерваяПервая ... 74 124 164 172 173 174 175 176 184 224 274 674 1174 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,461 по 3,480 из 80674
  1. Вверх #3461
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    Цитата Сообщение от An_neta Посмотреть сообщение
    Девченки, подскажите, может кто-то сталкивался.. ребенок в обеденный сон вскакивает с криком, начинает ползти или идти по кровати, но при этом спит.. беру на руки потихоньку затихает и успокаивается в течении минуты и спит дальше.. такое частенько бывает, а сейчас ну каждый день(( может приснилось что-то, даже не знаю что и думать..
    в том то и дело что ничего не изменилось.. превозбужденный он и до этого был.. на улице к игрушкам не подпускает.. орет даже когда к его коляске подходят.. может и стукнуть если кто-то пытаеться к игрушкам подойти..
    не переживайте,это возраст такой + темперамент. Мамы флегматиков конечно могут посоветовать вам к психологу обратиться, но я вам скажу, что со временем все потихоньку наладится. Почитайте в нете статьи как вести себя в подобных ситуациях, возможно некоторые способы вам помогут (нам например отвлечение не всегда помогало, иногда просто единственный выход был силой потащить домой) Что касается дневного сна: просто будьте рядом, успокаиваете..возможно поменьше возбуждающих мультиков, игр.. Терпения вам и мудрости!
    Только имея детей,ты понимаешь,что есть жизнь,которая дороже собственной...

2. Вверх #3462
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Пусенька Посмотреть сообщение
    Кстати, вы тут о садике говорили...
    Я задумалась отдавать малого в сад на 2 часа 2-3 раза в неделю. Ну это типа полудневки в шрр.

Так мне сказали что воспитатели за ним вряд ли смогут усмотреть! Он активный слишком, у него такого чувства как страх! Он не боится упасть от куда-то, не боится потеряться. На улице убегает постоянно от меня, не откликается на имя ( ну обернуться может, но не подойдёт к тебе). И ещё он всё тянет в рот! А ещё не играет вместе с детьми! Т.е. может взять чью то (или свою) игрушку и уходит в сторонку чтоб ему ни кто не мешал..Но в основном он гоняет как угорелый, прыгает и визжит!В группе макс 15детей, но они не всегда ходят все!В основном половина только. Я его ещё не разу не оставляла, а мне уже намекают. А у меня в целях как раз подготовка к саду, хочу чтоб научился дисциплине и для его развития его будет полезно!
    В эти 2 часа входит 1ч занятия в шрр (я могу присутствовать могу не присутствовать) и час или занятия в группе или прогулка. В зависимости от времени. Можно на 3 часа оставлять, можно на 2, но без шрр.Психолог мне вчера сказала что ему рано типо в сад.
    Нам психолог вынес вердикт, что к саду готов. Он разговаривает и может себя обслужить, но у нас это была вынужденная мера - няня почувствовала себя незаменимой и начала творить "чудеса".
    НО! Могу сказать, что адаптация у него прошла намного легче и быстрее, чем у старших детей, они пошли в сад в 3 с небольшим.

3. Вверх #3463
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    а только в фуршете его можно встретить?
    в киосках тоже есть

4. Вверх #3464
    Частый гость Аватар для FruiTee
    Мамочки, добрый вечер. У меня животрепещущий вопрос) Доче 2 года и 2 мес. Все лето и осень ходили без памперсов, только на ночь одевала, а вот сейчас, когда стало холодно, меня мучает вопрос: может нужно и на прогулку одевать? Доча только час гуляет, потом хочет в туалет, хотя до прогулки тоже ходит в туалет и много водички не пьёт. Высаживать на улице холодно. Как у вас?

5. Вверх #3465
    Частый гость Аватар для Tereza 79
    Цитата Сообщение от FruiTee Посмотреть сообщение
    Мамочки, добрый вечер. У меня животрепещущий вопрос) Доче 2 года и 2 мес. Все лето и осень ходили без памперсов, только на ночь одевала, а вот сейчас, когда стало холодно, меня мучает вопрос: может нужно и на прогулку одевать? Доча только час гуляет, потом хочет в туалет, хотя до прогулки тоже ходит в туалет и много водички не пьёт. Высаживать на улице холодно. Как у вас?
    Я бы уже не одевала, думаю в такую погоду можно и часик погулять утром и вечером

6. Вверх #3466
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    девочки, если у ребенка был бронхит и 3 суток назад перестали колоть, сегодня t 37.5 - это нормально???

7. Вверх #3467
    Частый гость Аватар для FruiTee
    Спасибо. У нас получается всего одна прогулка в день, вечером мы уже не выходим, доча встает поздно после обеденного сна( Гуляли по 2-3 часа. Сегодня бежали с горок с мокрыми штанишками(

8. Вверх #3468
    Постоялец форума Аватар для Пусенька
    Я тоже мучаюсь этим вопросом....
    Пока писаем на улице, но вот на счёт зимы думаю...про памперс
    Гуляем по 2-3 часа иногда и больше.
    У меня мальчик, ему совсем скоро 2,2...
    ♥♥♥Кирюшонок родился 26.09.2010г!♥♥♥

9. Вверх #3469
    Не покидает форум Аватар для maxxamara
    нам 1,10, уже месяца 2,5 гуляем без памперса и одевать я не планирую, малая просится....стараюсь гулять с ней в парках, где туалет в 3 минутах ходьби, ну или в Таврию бежаи, или домой....тоже высаживаю перед прогулкой и сразу после, на улице уже не пьем ничего (т.к. холодно)...може просто минут за 30 до прогулки не давать воды, ну и гулять не 2-3 часа, а 1,5
    В слабости мужчин – сила женщин
    Катерина 04.01.2011
    Елена 26.04.2015

10. Вверх #3470
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    ну а смысл возвращаться к памперсам ?? мы прошлую зиму когда сильно приспичивало - писяли на улице - с под куртки комбез растегнула - писюн достала и все ... замерзнуть точно не успевал ... и зачем ребенка снова учить писять в штаны ??
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

11. Вверх #3471
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    пока минуса нет, я высаживаю и на улице, если припечет... а так - можно всегда попроситься в любое ближайшее кафе, нам не отказывали (вообще как бы по закону даже не имеют права)

еще прошлой зимой, когда малая уже дома ходила без пампиков совсем, я ей для подстраховки надевала памперс на прогулку, но она принципиально не писала туда, знала ,что в штанишки нельзя и все.. как-то гуляли в парке Шевченко, она попросилась писать, я ей сказала, что можно в штанишки, там памперс, после этого мы еще полчаса гуляли и час добирались домой, когда пришли - малая пулей побежала в туалет, вот так терпела до дома, а я была уверенна, что она в пампик сходила.
    Последний раз редактировалось Black_Widow; 15.11.2012 в 18:26.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

12. Вверх #3472
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    девочки, если у ребенка был бронхит и 3 суток назад перестали колоть, сегодня t 37.5 - это нормально???
    это ненормально в любом случае.нормальная температура у ребенка-все что не достает до 37. Другой вопрос- из-за чего повышена температура? Если не польностью прекратился воспалителный процесс в бронхах-это одно..Если аллергическая реакция на то,чем кололи- это другое..Если дисбактериоз и повышенная температура из-за проблем в кишечнике-третье..Если почки устали от антибиотика и дают реакцию..это почти второй вариант..но все-же четвертый...Обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом по этому вопросу!

13. Вверх #3473
    Частый гость Аватар для Tereza 79
    Спасибо. У нас получается всего одна прогулка в день, вечером мы уже не выходим, доча встает поздно после обеденного сна( Гуляли по 2-3 часа. Сегодня бежали с горок с мокрыми штанишками(
    В тот период когда была не уверена, гуляли в основном возле дома, если, что сразу бежали домой.

14. Вверх #3474
    Постоялец форума Аватар для Ixora
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    пока минуса нет, я высаживаю и на улице, если припечет... а так - можно всегда попроситься в любое ближайшее кафе, нам не отказывали (вообще как бы по закону даже не имеют права)

еще прошлой зимой, когда малая уже дома ходила без пампиков совсем, я ей для подстраховки надевала памперс на прогулку, но она принципиально не писала туда, знала ,что в штанишки нельзя и все.. как-то гуляли в парке Шевченко, она попросилась писать, я ей сказала, что можно в штанишки, там памперс, после этого мы еще полчаса гуляли и час добирались домой, когда пришли - малая пулей побежала в туалет, вот так терпела до дома, а я была уверенна, что она в пампик сходила.
    А нам один раз отказали, в магазине, при том что мы там обувь Севке покупали, он захотел писать и нас не пустили..... Я конечно шороху там навела, было неприятно очень. Муж сказал, чтоб в следующий раз он прям на пол в таких местах писял.... Это ж ребенок.... Вобщем не везде пускают(
    Психологические, трансформационные игры.

15. Вверх #3475
    Частый гость Аватар для Ivanna1
    ну писюн достала - это у мальчиков..а с девочками как?...мы конечно сегодня сели под дерево - пока еще погода позволяет - а если еще на пару градусов ниже будет - конечно не посажу малышку...
    буду свой единственный многоразовый подгузник, который на ночь одеваю, теперь одевать и на улицу. А что делать??????
    Ничего страшного - к памперсам она уже не вернетя - уже соображалка работает лучше, а на уровне рефлексов. Уже понимает - что можно, что нельзя.

16. Вверх #3476
    Новичок
    Мамочки!!!Я не учу драться!!!!И объясняю,что "плохо" даже,когда не делится игрушками,но есть обезбашенные дети и такие же родители,которые сидят в сторонке,в то время как их чадо лупит остальных.Вот честно,при всем гуманизме терпеть это не стану! И сколько угодно кидайте помидорами,позволять этого не буду.И никакой агрессии мы не учим,мы нормальные и адекватные родители,но ребенок не должен быть "зажаханым".Пусть мамы драчунов объясняют своим детям доступнее и следят за ними,тогда не будет повода для сдачи!

17. Вверх #3477
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    а с такими маленькими ходят? он и не говорит толком.. я думала может к невропатологу..
    лучше всё-таки в шрр, у вас в южном нет ни одной? обычно там есть психолог. Если нет, то я дома устроила успокоительную "песочницу" - в высокую пластиковую коробку насыпала манку и по чуть-чуть других круп. Пока малый спит прячу туда игрушки, машинки, рыбок из рыбалки и во время полдника он играет. Или Силикатным клеем рисуем с ним по цветному картону, а потом прошу посыпать нашу красоту, струшиваем и получаются пушистые картинки, и на белой бумаге тоже так делали, но для разных животных и птиц разные крупы, а ещё если с фломастерами, так вообще чудно - пшеничкой сделали воробья, а кукурузной мукой - цыплёнка и петуха, петуха яркими красками предварительно раскрасила гребешок-бороду, хвостовые перья и крылышки. Очень успокаивает это. А ещё ванна вечером и давать ёмкость переливать, наполнять, можно и в комнате с цветной водичкой играть, или шарики в воду... короче спокойные игру )).

Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    я боюсь что у невролога как и у многих врачей - не бывает здоровых деток ... ПЫ.СЫ мамочки врачи простите меня, но в большинстве случаев именно так =(((
    не, мы вышли здоровыми, просто нервная система легко переозбуждается и нам врач именно игры с водой и песком советовала, рисование. Но ты права, что такие врачи - редкость.

Мы тоже часто поздно встаём, в 17.00, но выручает, что у нас на придомовой площадке родители-фанаты и до 9 вечера всегда кто-то гуляет. Ноя стала сейчас не давать малому досыпать, когда он просыпается пописять, тогда и раньше выходим и вечером ложимся, а то его до 12 не уложишь ).

И мы так гуляем по 2 часа, писяем под деревца пока что, пампик одеваю на ночь ещё, т. к. бывают проколы, но на улице он не хочет в него писять тоже, так что выкручиваемся так. А вот девочкам сложнее. конечно, нужно помещение.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

18. Вверх #3478
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от Profff Посмотреть сообщение
    Мамочки!!!Я не учу драться!!!!И объясняю,что "плохо" даже,когда не делится игрушками,но есть обезбашенные дети и такие же родители,которые сидят в сторонке,в то время как их чадо лупит остальных.Вот честно,при всем гуманизме терпеть это не стану! И сколько угодно кидайте помидорами,позволять этого не буду.И никакой агрессии мы не учим,мы нормальные и адекватные родители,но ребенок не должен быть "зажаханым".Пусть мамы драчунов объясняют своим детям доступнее и следят за ними,тогда не будет повода для сдачи!
    ребенок в таком возрасте не понимает, что такое "сдача", он видит, что вы ему разрешаете бить других детей и всё. я лично знакома с мальчиком, которого по этой же причине мама учила давать сдачи, он теперь просто дерется, и с агрессивными, и с тихими детьми, которые его не трогают.

ваши действия - не отходить от своего ребенка и защищать его от агрессивных детей, загораживать собой, обращаться к родителям этих детей и т.д. и конечно объяснять своему ребенку, что вот так поступать нельзя... вот и всё
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

19. Вверх #3479
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    так вы не терпите, а вместо поощрения давать сдачу постоянно говорите, что эти дети плохо себя ведут .... постоянно как попугай ... естьи обезбашенные взрослые, но вы на них с кулаками не полезете - чревато последствиями ..... так зачем же на этом строить понятие о мире в детской головушке ??? И делится игрушками - это право ребенка ... Меняться - по желанию, но дать или нет - решать сугубо ребенку .... Как уже миллиард раз приводился пример - вы же на площадке другим мамам не даете серьги поносить или с вашим телефоном поиграть - так чего малыш обязан это делать ?? Это его, и он вправе отстаивать свою собственность ... В возрасте когда игрушки будут подороже - вы сами начнете его ругать, что он дает ими поиграть кому-то из друзей - а сейчас вы его заставляете это делать ...
    И от обезбашенных детей и их родителей лучше просто уйти - для себя спокойнее.
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

20. Вверх #3480
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Знаете, есть такая поговорка: умный промолчит
    Это ваша ситуация. Зачем общаться с такими детьми? Возьмите и заберите своего ребенка. Не понимают они сейчас в какой ситуации надо применить силу, а в какой нет

Ничего с мальчиком за минуту не случится даже в мороз всю прошлую зиму писали на улице, когда просился
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

Закрытая тема
Страница 174 из 4034 ПерваяПервая ... 74 124 164 172 173 174 175 176 184 224 274 674 1174 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права