Я надеюсь ты не моторист, а то подобные заявления декласируют любого специалиста. Ответ на (Ты сильно ошибаешься и даешь много работы одесским мотористам. Спасибо тебе, кормилецЪ!)
|
Mobil
Shell
Castrol
ESSO
Valvoline
Elf
другие
Я надеюсь ты не моторист, а то подобные заявления декласируют любого специалиста. Ответ на (Ты сильно ошибаешься и даешь много работы одесским мотористам. Спасибо тебе, кормилецЪ!)
Последний раз редактировалось masloodua; 23.08.2010 в 20:55.
Что это такая тишина?
Да было столько постов, что не успивал читать, а тут вдруг так тихо!
Мотористы не только капиталки делают. Замена сальников тоже кормит мотористов.
Но дело даже не в этом. Дополнительная оплата за ненужные услуги также пополняет бюджет мотористов. Тебе ведь не бесплатно запускали мотор на подъемнике "промываться"?
maslo.od.ua
ДесклаССировать.
Меня деклассировать устанете, молодой человек.![]()
Народ, посоветуйте какое лучше масло в субару сти залить, раньше на мотуле ездил- надоело!горит сильно! какие есть альтернативы?
Дружище, без обид. Изначально я кинул ссылку на сайт http://maslo.od.ua/ Там есть статья о промывке ДВС. Ты ее не читал, а возмущаешся. В обслуживании двигателя важна не цена, а правильность подхода. А в промывке - материалы.
Последний раз редактировалось masloodua; 24.08.2010 в 19:36.
Извините, что вмешиваюсь, но по ссылке никакой полезной информации нет. Единственное, что понял неискушенный пользователь- мыть неновый мотор обязательно надо и это очень дорого, если использовать специальные фирменные масла. Если Вы хотели донести именно эту мысль со страницы своего сайта (правильная ссылка выглядит, кстати, так: _http://maslo.od.ua/promyvat-dvigatel-ili-net/#more-590), то могу заверить, что это сильно расходится с моим личным опытом, возможно, не самым богатым.![]()
Стучу рукой по татами......
Но в тоже время есть вопрос, почему все таки на оф. сайте написанно, что соответствует , а не одобренно или имеет допуск?
АЗМОЛ Лидер Плюс
(ТУ У 00152365.081-99)
По международным классификациям масло соответствует:
SAE 5W-40 АРI SL/SM/CF АСЕА А3/В3/В4
Daimler Chrysler MB 229.3, BMW Special Oil, BMW long Life List, VW 502.00/505.00, PORCHE GL, JACO MA.
Остальные допуски не подтвержденны, его в листах нет!
Последний раз редактировалось convay; 24.08.2010 в 21:33.
Если можно, лично мое мнение - данная операция имеет свой плюс, но и свой минус. Плюс в том, что промывка унесет с собой еще немного остатков грязи ( но все равно не все ), минус в том, что смешиваясь со свежим маслом может повлиять на его состав, а следовательно на его свойства.
Следовательно данная операция оправданна в случае когда в моторе скопилось пол ведра грязи ( правда тогда его уже не мыть нужно, а реанимировать ) и владелец пытается обойтись без хирургического вмешательства. Если мотор чистый, то операция неоправданна.
P.S. Но это лично мое мнение, подтвержденное практикой. Личных пять грузовых авто и около десяти легковых, использовал только качественные масла, вовремя менял масла и ФИЛЬТРЫ, не пользовался промывкой и была только одна капиталка, но там была причина не в смазке.
Промывка - вещь хорошая, на хорошей движке и того-же производителя, что и масло...
В свое время был холивар по поводу промывки гидросистемы пневмоситроенов средством Тотал Гидроклин - все заончилось официальным заявлением Ситроена о том, что не стоит промывать при пробеге свыще ХХтысячкилометров...
Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.
Два подхода к промывке ИМХО сложились от того, что:
Есть производители масел, которые имеют в своей номенклатуре целые серии промывалок разного действия, например Ликви Моли. Потому всеми силами доказывают полезность и обоснованность данной процедуры.
Те же производители, кто промывки не продвигает, саму процедуру промывки сторонними препаратами всячески не приветствуют, говоря типа применяйте правильное масло, не затягивайте замену и будет Вам всё путём.
Нет - там фищка в том, что прочистка была рекомендована Ситроеном, но на старых системах она промывала сильно хорошо))))))
Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.
Я вообще пользуюсь маслом тотал я у офицалов покупаю и у них когда-то спрашивал есть ли промывка они мне сказали, что они не возят и не рекомендуют её использовать!
Социальные закладки