Результаты опроса: Какое масло вы заливаете?

Голосовавшие
1923. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Mobil

333 17.32%
  • Shell

185 9.62%
  • Castrol

304 15.81%
  • ESSO

76 3.95%
  • Valvoline

114 5.93%
  • Elf

120 6.24%
  • другие

791 41.13%

Тема: Масла и автожидкости. Всё о них

Ответить в теме
Страница 174 из 784 ПерваяПервая ... 74 124 164 172 173 174 175 176 184 224 274 674 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,461 по 3,480 из 15671
  1. Вверх #3461
    Новичок Аватар для masloodua
    Я надеюсь ты не моторист, а то подобные заявления декласируют любого специалиста. Ответ на (Ты сильно ошибаешься и даешь много работы одесским мотористам. Спасибо тебе, кормилецЪ!)
    Последний раз редактировалось masloodua; 23.08.2010 в 20:55.

2. Вверх #3462
    User banned
    Цитата Сообщение от maslo.od.ua Посмотреть сообщение
    Попытаюсь объяснить. Лучше пусть останется 0,2-0,3 л. настоящего промывочного масла в двигле, которое, кстати является обычным базовым маслом и адаптировано к взаимодействию с любым маслом впоследствии. Поверте эти остатки лучше, чем остатки старого, отработанного масла со шламами, стружкой и прочим мусором.
    Поддерживаю

Цитата Сообщение от Wahrheit Посмотреть сообщение
    Ты сильно ошибаешься и даешь много работы одесским мотористам. Спасибо тебе, кормилецЪ!
    Я моторы мыл во всех своих авто, начиная с 21093 Правда всегда промывочным маслом. От этого мотористам работы не добавилось, а вот добавилось на 200SX при залитом Mobil 0w-40.

3. Вверх #3463
    Постоялец форума
    Что это такая тишина?

4. Вверх #3464
    User banned
    Цитата Сообщение от NiCk! Посмотреть сообщение
    Что это такая тишина?
    Ночь батенька

5. Вверх #3465
    Постоялец форума
    Да было столько постов, что не успивал читать, а тут вдруг так тихо!

6. Вверх #3466
    Частый гость
    Цитата Сообщение от max_dh Посмотреть сообщение
    Против Титана тоже ничего не имею
    Я не только его имел в виду. Есть еще хорошие позиции, реально из Германии. На которые кстати мало обращают внимание, т.к. их не "крутят".

7. Вверх #3467
    Живёт на форуме Аватар для Wahrheit
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    Я моторы мыл во всех своих авто, начиная с 21093 Правда всегда промывочным маслом. От этого мотористам работы не добавилось, а вот добавилось на 200SX при залитом Mobil 0w-40.
    Мотористы не только капиталки делают. Замена сальников тоже кормит мотористов.
    Но дело даже не в этом. Дополнительная оплата за ненужные услуги также пополняет бюджет мотористов. Тебе ведь не бесплатно запускали мотор на подъемнике "промываться"?

maslo.od.ua
    ДесклаССировать.
    Меня деклассировать устанете, молодой человек.

8. Вверх #3468
    Посетитель Аватар для max_dh
    Цитата Сообщение от convay Посмотреть сообщение
    Там тоже рекомендации!
    В ТИСЕ всегда во все времена были ДОПУСКИ!
    И заметьте, список маслел у БМВ гораздо меньше чем у МВ и Вагена, их допуски почти везде есть.

9. Вверх #3469
    Новичок
    Народ, посоветуйте какое лучше масло в субару сти залить, раньше на мотуле ездил- надоело!горит сильно! какие есть альтернативы?

10. Вверх #3470
    Цитата Сообщение от Wahrheit Посмотреть сообщение
    Мотористы не только капиталки делают. Замена сальников тоже кормит мотористов.
    Но дело даже не в этом. Дополнительная оплата за ненужные услуги также пополняет бюджет мотористов. Тебе ведь не бесплатно запускали мотор на подъемнике "промываться"?

maslo.od.ua
    ДесклаССировать.
    Меня деклассировать устанете, молодой человек.
    Дружище, без обид. Изначально я кинул ссылку на сайт http://maslo.od.ua/ Там есть статья о промывке ДВС. Ты ее не читал, а возмущаешся. В обслуживании двигателя важна не цена, а правильность подхода. А в промывке - материалы.
    Последний раз редактировалось masloodua; 24.08.2010 в 19:36.

11. Вверх #3471
    Ви мине устали
    Дружище, без обид. Изначально я кинул ссылку на сайт http://maslo.od.ua/ Там есть статья о промывке ДВС. Ты ее не читал, а возмущаешся. В обслуживании двигателя важна не цена, а правильность подхода. А в промывке - материалы.
    Извините, что вмешиваюсь, но по ссылке никакой полезной информации нет. Единственное, что понял неискушенный пользователь- мыть неновый мотор обязательно надо и это очень дорого, если использовать специальные фирменные масла. Если Вы хотели донести именно эту мысль со страницы своего сайта (правильная ссылка выглядит, кстати, так: _http://maslo.od.ua/promyvat-dvigatel-ili-net/#more-590), то могу заверить, что это сильно расходится с моим личным опытом, возможно, не самым богатым.

12. Вверх #3472
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Извините, что вмешиваюсь, но по ссылке никакой полезной информации нет. Единственное, что понял неискушенный пользователь- мыть неновый мотор обязательно надо и это очень дорого, если использовать специальные фирменные масла. Если Вы хотели донести именно эту мысль со страницы своего сайта (правильная ссылка выглядит, кстати, так: _http://maslo.od.ua/promyvat-dvigatel-ili-net/#more-590), то могу заверить, что это сильно расходится с моим личным опытом, возможно, не самым богатым.
    Возможно да. Каждый волен поступать как хочет в отношении своих авто. Здесь все делятся мнениями, а не убеждают.

13. Вверх #3473
    Частый гость
    Цитата Сообщение от max_dh Посмотреть сообщение
    В ТИСЕ всегда во все времена были ДОПУСКИ!
    И заметьте, список маслел у БМВ гораздо меньше чем у МВ и Вагена, их допуски почти везде есть.

Стучу рукой по татами......

Но в тоже время есть вопрос, почему все таки на оф. сайте написанно, что соответствует , а не одобренно или имеет допуск?

АЗМОЛ Лидер Плюс
    (ТУ У 00152365.081-99)

По международным классификациям масло соответствует:
    SAE 5W-40 АРI SL/SM/CF АСЕА А3/В3/В4
    Daimler Chrysler MB 229.3, BMW Special Oil, BMW long Life List, VW 502.00/505.00, PORCHE GL, JACO MA.

Остальные допуски не подтвержденны, его в листах нет!
    Последний раз редактировалось convay; 24.08.2010 в 21:33.

14. Вверх #3474
    Частый гость
    Возможно да. Каждый волен поступать как хочет в отношении своих авто. Здесь все делятся мнениями, а не убеждают.
    Если можно, лично мое мнение - данная операция имеет свой плюс, но и свой минус. Плюс в том, что промывка унесет с собой еще немного остатков грязи ( но все равно не все ), минус в том, что смешиваясь со свежим маслом может повлиять на его состав, а следовательно на его свойства.
    Следовательно данная операция оправданна в случае когда в моторе скопилось пол ведра грязи ( правда тогда его уже не мыть нужно, а реанимировать ) и владелец пытается обойтись без хирургического вмешательства. Если мотор чистый, то операция неоправданна.

P.S. Но это лично мое мнение, подтвержденное практикой. Личных пять грузовых авто и около десяти легковых, использовал только качественные масла, вовремя менял масла и ФИЛЬТРЫ, не пользовался промывкой и была только одна капиталка, но там была причина не в смазке.

15. Вверх #3475
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    Промывка - вещь хорошая, на хорошей движке и того-же производителя, что и масло...
    В свое время был холивар по поводу промывки гидросистемы пневмоситроенов средством Тотал Гидроклин - все заончилось официальным заявлением Ситроена о том, что не стоит промывать при пробеге свыще ХХтысячкилометров...
    Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.

16. Вверх #3476
    Живёт на форуме Аватар для M-CAT
    Два подхода к промывке ИМХО сложились от того, что:
    Есть производители масел, которые имеют в своей номенклатуре целые серии промывалок разного действия, например Ликви Моли. Потому всеми силами доказывают полезность и обоснованность данной процедуры.

Те же производители, кто промывки не продвигает, саму процедуру промывки сторонними препаратами всячески не приветствуют, говоря типа применяйте правильное масло, не затягивайте замену и будет Вам всё путём.

17. Вверх #3477
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от M-CAT Посмотреть сообщение
    Два подхода к промывке ИМХО сложились от того, что:
    Есть производители масел, которые имеют в своей номенклатуре целые серии промывалок разного действия, например Ликви Моли. Потому всеми силами доказывают полезность и обоснованность данной процедуры.

Те же производители, кто промывки не продвигает, саму процедуру промывки сторонними препаратами всячески не приветствуют, говоря типа применяйте правильное масло, не затягивайте замену и будет Вам всё путём.
    Я лично того мнения, что нужно пользоваться только маслом, хорошим маслом!

18. Вверх #3478
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Flopus Посмотреть сообщение
    Промывка - вещь хорошая, на хорошей движке и того-же производителя, что и масло...
    В свое время был холивар по поводу промывки гидросистемы пневмоситроенов средством Тотал Гидроклин - все заончилось официальным заявлением Ситроена о том, что не стоит промывать при пробеге свыще ХХтысячкилометров...
    И это всё учитывая, что Ситроен рекомендует масло Total

19. Вверх #3479
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    Нет - там фищка в том, что прочистка была рекомендована Ситроеном, но на старых системах она промывала сильно хорошо))))))
    Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.

20. Вверх #3480
    Постоялец форума
    Я вообще пользуюсь маслом тотал я у офицалов покупаю и у них когда-то спрашивал есть ли промывка они мне сказали, что они не возят и не рекомендуют её использовать!

Ответить в теме
Страница 174 из 784 ПерваяПервая ... 74 124 164 172 173 174 175 176 184 224 274 674 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права