|
В продолжение моего вопроса: почему плохая? В качестве примера: сам за примерно 15 лет хлебопечения поменял то ли 4, то ли 5 "непанасоников". Из них только одну (китайский нонейм) выбросил, разобрав на детали, остальные ушли к родственникам. На ходу сейчас 2 последние старый "легендарный" Мулик 5-й серии и очередной нонейм "Ларетти". Мулик не выбрасываю, потому что раз в пару лет хочется багетиков или вдруг нужна большая буханка. Ларетти- да, одно из двух ведер, которые были в комплекте, уже ободралось и его стоит заменить (500 грн примерно) Второе, для круглых тортиков, лежит новенькое, использовал пару раз. Даже если считать на круг сломавшийся диспенсер ( не пользуюсь, всякие семечки прекрасно идут в самом начале замеса, ничего не разбивается и не царапается), то за новую аналогичную я заплачу около 1800 грн . Это если захочется кухонный дизайн избавить от пожившего прибора. Что дополнительно даст мне Панас за 6- 8 тысяч такое, чего нет в Мулике или Ларетти? Сможет ли он "без помощи рук и терпения" сделать мне Бородинский, цельнозерновой или безглютеновый?
У меня десятилетка -Панасоник SD-255.
Печёт белый хлеб, ржаной, цельнозерновой, французский, безглютеиновый, диетический.
Есть быстрый хлеб.
Есть программа Кекс и таймер.
Варенье варит.
Тесто месит для пиццы, пирожков, пельменей.
Есть контейнер для изюма/ орешков. Забрасывает их сам по программе.
Довольны и счастливы всей семьёй вот уже десять лет.
Лопатки для белого и для ржаного хлеба разные.
У лопаток есть замочек, поэтому их не требуется доставать из готового хлеба.
Можно печь маленькую, среднюю и большую булку.
Корочку регулировать светлую , среднюю и зажаренную.
Пришло время менять ведро на новое, поцарапалось.
Десять лет без ремонта.
Каждый день по булке хлеба. Тесто. Сдоба.
Тихо, спокойно, уверенно работает.
Прислушалась к советам Ustasa, благодарю!
Купили сегодня по акции Panasonic WTS SD 2511.
Другие варианты не рассматривали. Привыкли .
К хорошему привыкаешь быстро.
Последний раз редактировалось Радистка Кэт; 28.01.2020 в 19:22.
Мы-потрясающие существа, способные творить реальность!
Нужно выбрать родителям хлебопечку )
Программ, наворотов и т.д. - минимум, чисто хлеб испечь для себя.
Стоит ли смотреть варианты от 2000 грн из серии Gorenje BM1600WG, Gorenje BM1210BK, Gorenje BM1200BK ?
А из того, что есть в наличии (на условной Розетке)
- KENWOOD BM 250 - 2899 грн
- GORENJE BM1600WG - 2129 грн
- Tefal PF2101 - 3200 грн
- Tefal PF240E38 - 3300 грн
Посмотрите на ОLX, там часто магазины продают товар с документами, как положено. Либо наши местные одесситы, сходить проверить), что и как .
Последний раз редактировалось Радистка Кэт; 18.03.2020 в 19:46.
Мы-потрясающие существа, способные творить реальность!
На Розетке хлебопечки Panasonic ,нет ,закончились .Наверное разгребли под короновирус.
Здравствуйте! Отдаю себе отчет в том, что буду "белой вороной", но...не Панасоником единым...
Более 6 лет пользуюсь ХП Delfa без ремонта. Выпекает, замешивает без проблем. До неё тоже была Delfa, 5 лет без ремонта, только потекло ведерко.
Возможно, не все изыски ей доступны. Но избежать походов в магазин за хлебом родителям поможет.
Социальные закладки