Тема: Аэропорт Одессы Центральный

Ответить в теме
Страница 174 из 718 ПерваяПервая ... 74 124 164 172 173 174 175 176 184 224 274 674 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,461 по 3,480 из 14348
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для AA

Exclamation Аэропорт Одессы Центральный

Последний раз редактировалось Кац; 11.12.2019 в 18:30.

2. Вверх #3461
    Частый гость Аватар для Daf_andrew
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Но у нас-то не лоу-кост терминал, правда? у нас гребут аэропортовские сборы не по-детски, а сарай и жлобство похуже, чем в лоу-костах.
    да-да, все так.

3. Вверх #3462
    Новичок Аватар для SaleSV
    Согласен

4. Вверх #3463
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Navigator_ODS Посмотреть сообщение
    В Одессе в первую очередь нужно полосу делать, заодно и удлинить, а потом браться за терминал.
    Ну насчет делать ладно, но удлинять зачем? 747 и аналогичным всеравно тут делать нечего. А без полной комерческой загрузки например 747 и так взлетит.
    Цитата Сообщение от Sun_Sunich Посмотреть сообщение
    1. отдадут - посмотрим что будет, может и хорошо
    2. как бы так сказать руководству города и аэропорта особенно, что в аэропорту только ОДНА ВЗЛЕТНО-ПОСАДОЧНАЯ ПОЛОСА!!!
    3. сентябрь? во дают. и 2 года - анриал
    Так даже на гугле вроде написано, что есть вторая длиной 550 метров для кукурузников. Но вообще руководство города сначала потратит денег на реконструкцию 16-й а потом еще и 34-й

5. Вверх #3464
    User banned
    да собственно и вам надо как-то сказать - что 16-я и 34-я это ОДНА и та же полоса!!!!!!

6. Вверх #3465
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    да собственно и вам надо как-то сказать - что 16-я и 34-я это ОДНА и та же полоса!!!!!!
    Та я это и так знаю.

7. Вверх #3466
    Живёт на форуме
    8 октября 2010:

Алексей Костусев против передачи аэропорта в частные руки. Кандидат в мэры посещает университет и отвечает на вопросы студентов

Генеральная прокуратура обязательно даст оценку попыткам Гурвица завладеть Одесским аэропортом.

Такое мнение высказал в ходе общения с журналистами кандидат в мэры Одессы Алексей Костусев. В этот же день перед встречей со СМИ Алексей Костусев побывал в Одесском национальном университете им. Мечникова.

На брифинге Алексей Костусев комментирует депутатский запрос о недопущении передачи Одесского аэропорта в частные руки. Именно этой целью задался в своё время Эдуард Гурвиц и руководство предприятия. Запрос депутата был озвучен сегодня утром на заседании Верховной Рады и отправлен на имя генпрокурора.

Алексей Костусев, кандидат на пост мэра Одессы: я теперь понимаю Гурвица, который на пресс-конференции вместе со своим теперь партийным боссом Яценюком заявил, что он не может оставить пост мэра, потому что он не всё доделал то, что он делал. Теперь мне понятно... Аэропорт ещё не уворовали. Спать спокойно невозможно, уходить на пенсию невозможно...

http://atv.odessa.ua/news/2010/10/08/aleksey_kostusev_protiv_peredachi_a_roporta_v_chas tnie_ruki_kandidat_v_m_ri_poseschaet_universitet_i _otvechaet_na_voprosi_studentov_2603.html

8. Вверх #3467
    Не покидает форум Аватар для Richard
    2. как бы так сказать руководству города и аэропорта особенно, что в аэропорту только ОДНА ВЗЛЕТНО-ПОСАДОЧНАЯ ПОЛОСА!!!
    Две вообще-то:

9. Вверх #3468
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Две вообще-то:
    Интересно в каком аэропорту работает СанСаныч??
    Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

10. Вверх #3469
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Две вообще-то:
    та что слева - это для лоукостов. а терминал для этой полосы в одном из контейнеров на рынке 7й километр
    Why is the rum gone?!

11. Вверх #3470
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    Интересно в каком аэропорту работает СанСаныч??
    Я не думаю, что он работает в нашем аэропорту Не знать о второй полосе диспетчер вряд ли может.

12. Вверх #3471
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Я не думаю, что он работает в нашем аэропорту Не знать о второй полосе диспетчер вряд ли может.
    Наверное гденибудь в Болграде, а мы тут спорим с ним спорим
    Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

13. Вверх #3472
    Не покидает форум Аватар для Alexanderv
    Он сча скажет, что это одна полоса, просто искревленная и с поворотом )))
    "ФАШИСТЫ БУДУЩЕГО БУДУТ НАЗЫВАТЬ СЕБЯ АНТИФАШИСТАМИ". (С)УИНСТОН ЧЕРЧИЛЛЬ

14. Вверх #3473
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    так и есть. для лоукостов второй терминал. для всех остальных - первый.

первый по-новее и по-приличнее.

больше тут: http://en.wikipedia.org/wiki/Tampere-Pirkkala_Airport
    Тот же KLIA очень современный аэропорт, но LCC - low cost carrier terminal - основной хаб для Air Asia, на минуточку - огромный ангар без особых украшений и удобств. Чисто, просторно и функционально. (Вдоль пешего прохода от самолетов зонтики развешаны чтобы идти пешком в терминал от самолета)
    Героям слава!

15. Вверх #3474
    Живёт на форуме Аватар для Smiling
    Цитата Сообщение от Alexanderv Посмотреть сообщение
    Он сча скажет, что это одна полоса, просто искревленная и с поворотом )))

и с препятствиями))
    (ړײ)

16. Вверх #3475
    Не покидает форум Аватар для Таня 98
    Аэропорт Одесса продали малоизвестной компании
    Инвестор обязан вложить в реконструкцию аэропорта 180 млн долларов

Исполком одесского городского совета принял решение отдать 77,9% аэропорта в собственность малоизвестной компании «Одесса аэропорт девелопмент». Для этого была создана компания ООО «Международный аэропорт „Одесса“», в уставном капитале которого лишь 22,1% будет принадлежать городской общине, остальное – частной фирме.

Инвестор внесет в уставный капитал 260 млн гривен (общий объем капитала – 462,096 млн грн), а также обязан инвестировать 180 млн долларов в реконструкцию аэропорта, пишет «КоммерсантЪ-Украина».

Кому принадлежит «Одесса аэропорт девелопмент» и был ли у нее опыт реализации аналогичных проектов, в горсовете не сообщают. Ничего не знают о компании и опрошенные участники рынка, но уточняют, что это представители «местного бизнеса».

По планам одесской власти, реконструкция аэропорта начнется в сентябре и продлится около двух лет. На первом этапе будет построен терминал, который сможет обслуживать 1 тыс. пассажиров в час, или около 1 млн пассажиров в год (сейчас – 400 тыс. и 800 тыс. соответственно). Планируется также удлинить взлетную полосу с 2,8 км до 3,2 км. Вторая очередь предусматривает строительство сопутствующей инфраструктуры, реконструкцию и модернизацию существующего терминала, что позволит увеличить мощность аэропорта до 4 млн пассажиров в год.

Эксперт Центра политического и экономического анализа Ирина Кава считает, что при условии проведения конкурса желающих приобрести аэропорт было бы немало. Среди претендентов на него сначала назывались компания «Нью системс АМ» Александра Ярославского и ее партнер – российский «Базовый элемент» Олега Дерипаски. Но «Нью системс АМ» отказалась входить в проект из-за высоких рисков и большой стоимости проекта. А «Базовый элемент» был готов вкладывать средства при условии приватизации аэропорта или получения его в концессию, но одесские власти отказались его продавать. В 2009 году в конкурсе на реконструкцию победила российская «Новапорт» предпринимателя Романа Троценко. Но после того, как Одесса не вошла в список городов, принимающих Евро-2012, инвестор настаивал на снижении объема первоначальных инвестиций в проект в размере $250 млн, а городские власти уменьшать сумму отказались.

«Сейчас готовится правительственный законопроект, в котором будут четко прописаны механизм и правила передачи аэропортового хозяйства частному инвестору. Вероятно, городские власти спешат передать имущество аэропорта до того, как закон будет принят»,– предполагает Ирина Кава.

По материалам КоммерсантЪ-Украина

17. Вверх #3476
    Модератор

Пытаюсь посчитать, каким образом 260 млн составляют 78% от 462 млн...
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

18. Вверх #3477
    Постоялец форума
    Тут вроде давали ссылку на слова Костусева, что он хотел бы Гурвица наказать за такие действия и тут же сам так делает

19. Вверх #3478
    Цитата Сообщение от GOODY Посмотреть сообщение
    Тут вроде давали ссылку на слова Костусева, что он хотел бы Гурвица наказать за такие действия и тут же сам так делает
    Не, действия не те. Гурвиц хотел аэропорт Дерипаске продать, потом конторе, которая Домодедово в Москве строила, Кактус все отдал местным - владельцы "Одесса аеропорт девелопмент" - те же депутаты горсовета.

20. Вверх #3479
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Спрашивается и зачем все эти понты с удлинением полосы и пропускной способностью терминала? Про полосу я писал выше, а любую пропускную способность угробят сначала пограничники, а потом таможеники с рентгеном....

21. Вверх #3480
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    а потом таможеники с рентгеном....
    Добавлю: с ОДНИМ
    Но и погранцы, и таможня, и даже ветконтроль (или кто там задает вопрочы о мясе-колбасе?) ничто по сравнению с тетушками, отбирающими багажные квитанции. Столько ошалевших глаз я не видела ни на одной из вышеперечисленных точек контроля. Вычислить прибывших в наш аэропорт впервые можно именно в этот момент - особенно если чел не говорит по-русски )
    Ми так жили, немов співали джаз.

Ответить в теме
Страница 174 из 718 ПерваяПервая ... 74 124 164 172 173 174 175 176 184 224 274 674 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права