|
Я , например, сразу поняла эту тему с РГФ-ом и училась параллельно в Нархозе на заочном (банковское дело). В один год закончила и РГФ и Нархоз
Странно слышать от выпускников слова презрения к собственному образованию... Тон lyss, например, ничего другого не предполагает...
Мне пригодилась латынь, когда я взялась за французский.. Моих англ. и нем. в определенный момент мне стало недостаточно, поскольку я не хочу сидеть и гордиться собой ничего не делая для собственного развития...
Я работала в школе, потому что мне это нравилось, потому что я приняла сознательное решение работать именно в этом месте и в это время... И я не жалею о своем выборе.. Причины ухода я объяснила выше...
Сейчас моя заработная плата составляет определенно больше той, суммы, что назвала lyss...
Я не понимаю, когда о 5 годах, проведенных в университете говорят как о зря потраченном времени... кто вас заставлял идти именно на этот факультет? Папа с мамой?
Есть понятие владения языком и есть понятие классического филологического образования.. Это разные вещи.. Вы хотели выучить язык? Курсов, и весьма неплохих в городе достаточно... Зачем же теперь говорить, что затраченные усилия не стоили того? Вас не устраивало качество преподавания, не нравились предметы? Можно было и перевестись...
Достаточно логично поступила The best, так делают многие... Но в любом случае, это вопрос собственного развития и желания учиться...
Когда я поступала на РГФ да и все остальные не понимали понятия "классическое филологическое образование". От всех своих знакомых и не только я слышала одно "мммм... РГФ - это круто, там учатся дети крутеликов и обучение там стоит кучу денег". В процессе учёбы все мифы и неясности развеялись. Я поняла, что такое "классическое филологическое образование", которого в наше время недостаточно и это факт. На старших курсах я задавала этот вопрос преподавателям и толкого ответа не получала. На мои рекомендации ввести факультативы по морскому анг, юридическому и экономическому, на меня смотрели как на умолишенную.
То что там учатся только дети крутеликов, тоже миф. Всё можно сдавать и без денег.
Угу... про спец.курсы, согласна....
Очень и очень жаль, что преподавателям лениво... максимум, что мы получили, это небольшой курс деловой лексики... Нас хотя бы элементрано научили как письма писать.. В дебри я лезла уже гораздо позже сама, но хоть основу дали...)))
С другой стороны, апофигей маразма: курс экономики на 3 курсе.. не семестр даже, а курс!!... это филологам-то...
Я понимаю, что куда-то нужно было впихнуть эти часы на кафедре экономики...
Но все же доктор должен лечить, а строитель строить....
Нас ещё на ПО Нинель Михайловна Лаурвиген ошарашила, дескать "если вы хотите научиться говорить и читать на языке, идите на Чкаловские курсы (это было давно и тогда это были реальные курсы) или в педин - там больше часов на язык".
А Марта Васильевна на 1-м курсе сообщила, что "задачей 1-2 курсов является постановка произношения, поэтому, если лексика не особенно развивается - не волнуйтесь".
Названные вами "ненужные" предметы попадают как раз в категорию "must learn" для филолога, так что в этом смысле всё нормально. Единственно, что курсы с приставкой "теор-" должны читаться а) на старших курсах, б) не всем, а по специализации. А если всем - то должны быть более обзорными.
Вы просто не туда пошли учиться. В том смысле, что ваши ожидания не совпали с реальностью, но вуз ведь не виноват![]()
Do what you love. The rest comes.
Ни себе чего заявочка!!!!!!! Практически - вы представляете себе 2 года на постановку произношения?????? Для такого нужно считать своих студентов просто нездоровыми и недоразвитыми людьми... За 2 года можно сносно овладеть еще каким-нибудь языком, а если очень сильно стараться, то и двумя!
А знания, полученные из теоретических дисциплин, имеют очень полезное и серьезное применение. Например, благодаря им я теперь могу как переводчик работать даже с незнакомым мне языком в случае острой необходимости. Способна качественно и адекватно переводить такие вещи, как слоганы и вообще рекламный текст - крайне полезный сегодня навык. Могу при наличии достаточного объема образцов установить авторство текста... Тоже были случаи в жизни, когда ОЧЕНЬ помогало. РГФ лично мне дал очень серьезную базу, я ему очень благодарна. Правда, наши преподаватели не предлагали нам убивать годы на постановку произношенияЭто Марта Васильевна погорячилась.
А Чкаловские тогда действительно были очень серьезными курсами. И сейчас тоже студенты РГФ идут на курсы учить английский (у меня тоже учатся такие). Но это только значит, что это толковые и добросовестные студенты, а преподаватель им попался не очень. Однако делать из этого вывод о факультете ВООБЩЕ я бы все же не стала.
Английский на каждый день и для особых случаев
Представляю, почему нет - два года конфликтов.Но что от Марты Вас-вны ожидать - это её предмет, а плох тот преп, который не считает свой предмет главным.
И знаете, на 1-2 курсе, когда 3-4 пары в день + мы учились и в субботу, т.е. с одним выходным, не особенно разбежишься учить где-то ещё какой-нибудь язык.
Do what you love. The rest comes.
бред!
мало того, сейчас индивидуалки даются в оооочень крайних случаях
If lovin' you is wrong I don't wanna be right
весело. теперь на ИМЭМе будут пары по 80 минут.. первая: 8:00 - 9:20.. и т.д. с 25 числа такой график начинается.
И в чем веселость выражается, у нас на ЭПФе всегда так пары идут!!
Хех прикольно. Хотя французский так всегда "веселится" и ничо - никто не умер.
Извините, что прерву беседы о карантине, но уж очень меня интересует медосмотр. Столько проучилась, а кому и сколько дать не знаю, хотя больше интересует кому. Вроде в медпункте будет медосмотр проходить. Скажите, плиз.![]()
Социальные закладки