Тема: ОНУ им. Мечникова

Ответить в теме
Страница 174 из 522 ПерваяПервая ... 74 124 164 172 173 174 175 176 184 224 274 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,461 по 3,480 из 10425
  1. Вверх #3461
    Не покидает форум Аватар для glamourhik
    Цитата Сообщение от THE BEST Посмотреть сообщение
    ргф, ргф........ Сама закончила этот факультет и могу сказать, что РГФ-а для хорошей работы как правило не хватает. Очень многие после окончания идут получают что-то экономическое или юридическое. РГФ- это хорошая база, но работодателей не интересует кол-во прочитанных тобою книг, сданная теор грамматика или фонетика. Из нас получаются хорошие секретари, со знанием языков либо ассистенты руководителей, но дальнейший рост - это второе высшее, к сожалению.
    согласна, но второе какое именно?

2. Вверх #3462
    Посетитель Аватар для THE BEST
    Я , например, сразу поняла эту тему с РГФ-ом и училась параллельно в Нархозе на заочном (банковское дело). В один год закончила и РГФ и Нархоз

3. Вверх #3463
    Частый гость Аватар для egalite
    Странно слышать от выпускников слова презрения к собственному образованию... Тон lyss, например, ничего другого не предполагает...
    Мне пригодилась латынь, когда я взялась за французский.. Моих англ. и нем. в определенный момент мне стало недостаточно, поскольку я не хочу сидеть и гордиться собой ничего не делая для собственного развития...
    Я работала в школе, потому что мне это нравилось, потому что я приняла сознательное решение работать именно в этом месте и в это время... И я не жалею о своем выборе.. Причины ухода я объяснила выше...
    Сейчас моя заработная плата составляет определенно больше той, суммы, что назвала lyss...
    Я не понимаю, когда о 5 годах, проведенных в университете говорят как о зря потраченном времени... кто вас заставлял идти именно на этот факультет? Папа с мамой?
    Есть понятие владения языком и есть понятие классического филологического образования.. Это разные вещи.. Вы хотели выучить язык? Курсов, и весьма неплохих в городе достаточно... Зачем же теперь говорить, что затраченные усилия не стоили того? Вас не устраивало качество преподавания, не нравились предметы? Можно было и перевестись...
    Достаточно логично поступила The best, так делают многие... Но в любом случае, это вопрос собственного развития и желания учиться...

4. Вверх #3464
    Новичок
    Цитата Сообщение от Jordana Посмотреть сообщение
    Точно знаю, что в Мечникова практикуется такая вещь, как "потеря индивидуальных ведомостей студентов" ( на ЭПФ такое действует 100%, о других факультетах с уверенностью сказать такого не могу), после чего не закрывается сессия и приходится выплачивать определённое количество у.е., дабы не быть отчисленным!
    Я не согласна, 4 год учусь и ни от кого про такое не слышала!

5. Вверх #3465
    Посетитель Аватар для THE BEST
    Когда я поступала на РГФ да и все остальные не понимали понятия "классическое филологическое образование". От всех своих знакомых и не только я слышала одно "мммм... РГФ - это круто, там учатся дети крутеликов и обучение там стоит кучу денег". В процессе учёбы все мифы и неясности развеялись. Я поняла, что такое "классическое филологическое образование", которого в наше время недостаточно и это факт. На старших курсах я задавала этот вопрос преподавателям и толкого ответа не получала. На мои рекомендации ввести факультативы по морскому анг, юридическому и экономическому, на меня смотрели как на умолишенную.
    То что там учатся только дети крутеликов, тоже миф. Всё можно сдавать и без денег.

6. Вверх #3466
    Частый гость Аватар для egalite
    Угу... про спец.курсы, согласна....
    Очень и очень жаль, что преподавателям лениво... максимум, что мы получили, это небольшой курс деловой лексики... Нас хотя бы элементрано научили как письма писать.. В дебри я лезла уже гораздо позже сама, но хоть основу дали...)))
    С другой стороны, апофигей маразма: курс экономики на 3 курсе.. не семестр даже, а курс!!... это филологам-то...
    Я понимаю, что куда-то нужно было впихнуть эти часы на кафедре экономики...
    Но все же доктор должен лечить, а строитель строить....

7. Вверх #3467
    Частый гость Аватар для SS.
    Цитата Сообщение от lyss Посмотреть сообщение
    Ой по-моему даже малейшие усилия затраченные на учебу на РГФ не оправдались и не оплатились)) Можно было с таким же успехом учить 2-3 языка самостоятельно или с преподом и результат бы превзошел, а то как вспоминаю анализы текстов, теор. грамматику, стилистику и синтаксис, то вообще не понятно на что столько времени было потрачено и зачем вообще все это учили?
    Нас ещё на ПО Нинель Михайловна Лаурвиген ошарашила, дескать "если вы хотите научиться говорить и читать на языке, идите на Чкаловские курсы (это было давно и тогда это были реальные курсы) или в педин - там больше часов на язык".
    А Марта Васильевна на 1-м курсе сообщила, что "задачей 1-2 курсов является постановка произношения, поэтому, если лексика не особенно развивается - не волнуйтесь".
    Названные вами "ненужные" предметы попадают как раз в категорию "must learn" для филолога, так что в этом смысле всё нормально. Единственно, что курсы с приставкой "теор-" должны читаться а) на старших курсах, б) не всем, а по специализации. А если всем - то должны быть более обзорными.

Вы просто не туда пошли учиться. В том смысле, что ваши ожидания не совпали с реальностью, но вуз ведь не виноват
    Do what you love. The rest comes.

8. Вверх #3468
    Постоялец форума Аватар для Bagirapuss
    Цитата Сообщение от SS. Посмотреть сообщение
    Нас ещё на ПО Нинель Михайловна Лаурвиген ошарашила, дескать "если вы хотите научиться говорить и читать на языке, идите на Чкаловские курсы (это было давно и тогда это были реальные курсы) или в педин - там больше часов на язык".
    А Марта Васильевна на 1-м курсе сообщила, что "задачей 1-2 курсов является постановка произношения, поэтому, если лексика не особенно развивается - не волнуйтесь".
    Названные вами "ненужные" предметы попадают как раз в категорию "must learn" для филолога, так что в этом смысле всё нормально. Единственно, что курсы с приставкой "теор-" должны читаться а) на старших курсах, б) не всем, а по специализации. А если всем - то должны быть более обзорными.

Вы просто не туда пошли учиться. В том смысле, что ваши ожидания не совпали с реальностью, но вуз ведь не виноват
    Ни себе чего заявочка!!!!!!! Практически - вы представляете себе 2 года на постановку произношения?????? Для такого нужно считать своих студентов просто нездоровыми и недоразвитыми людьми... За 2 года можно сносно овладеть еще каким-нибудь языком, а если очень сильно стараться, то и двумя!
    А знания, полученные из теоретических дисциплин, имеют очень полезное и серьезное применение. Например, благодаря им я теперь могу как переводчик работать даже с незнакомым мне языком в случае острой необходимости. Способна качественно и адекватно переводить такие вещи, как слоганы и вообще рекламный текст - крайне полезный сегодня навык. Могу при наличии достаточного объема образцов установить авторство текста... Тоже были случаи в жизни, когда ОЧЕНЬ помогало. РГФ лично мне дал очень серьезную базу, я ему очень благодарна. Правда, наши преподаватели не предлагали нам убивать годы на постановку произношения Это Марта Васильевна погорячилась.
    А Чкаловские тогда действительно были очень серьезными курсами. И сейчас тоже студенты РГФ идут на курсы учить английский (у меня тоже учатся такие). Но это только значит, что это толковые и добросовестные студенты, а преподаватель им попался не очень. Однако делать из этого вывод о факультете ВООБЩЕ я бы все же не стала.
    Английский на каждый день и для особых случаев

9. Вверх #3469
    Частый гость Аватар для SS.
    Цитата Сообщение от Bagirapuss Посмотреть сообщение
    Ни себе чего заявочка!!!!!!! Практически - вы представляете себе 2 года на постановку произношения?????? Для такого нужно считать своих студентов просто нездоровыми и недоразвитыми людьми... За 2 года можно сносно овладеть еще каким-нибудь языком, а если очень сильно стараться, то и двумя!
    Представляю, почему нет - два года конфликтов. Но что от Марты Вас-вны ожидать - это её предмет, а плох тот преп, который не считает свой предмет главным.
    И знаете, на 1-2 курсе, когда 3-4 пары в день + мы учились и в субботу, т.е. с одним выходным, не особенно разбежишься учить где-то ещё какой-нибудь язык.
    Do what you love. The rest comes.

10. Вверх #3470
    User banned
    Цитата Сообщение от Bagirapuss Посмотреть сообщение
    Например, благодаря им я теперь могу как переводчик работать даже с незнакомым мне языком в случае острой необходимости.
    ??
    А можно поподробнее? А если, скажем, с китайского? Вы выдумывать будете?
    Или речь о печатном тексте? Так сейчас любой способен прогнать текст через онлайн-переводчик, чтобы в общих чертах понять, о чем речь. Главное понять, на каком языке исходный текст.

11. Вверх #3471
    Квестер
    бред!
    мало того, сейчас индивидуалки даются в оооочень крайних случаях
    If lovin' you is wrong I don't wanna be right

12. Вверх #3472
    Живёт на форуме Аватар для Judi22
    Бред

13. Вверх #3473
    Живёт на форуме Аватар для VOD
    весело. теперь на ИМЭМе будут пары по 80 минут.. первая: 8:00 - 9:20.. и т.д. с 25 числа такой график начинается.

14. Вверх #3474
    Новичок Аватар для Ulixa
    И в чем веселость выражается, у нас на ЭПФе всегда так пары идут!!

15. Вверх #3475
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Цитата Сообщение от VOD Посмотреть сообщение
    весело. теперь на ИМЭМе будут пары по 80 минут.. первая: 8:00 - 9:20.. и т.д. с 25 числа такой график начинается.
    Все хотя эти "каникулы" друг-другу "простить", только не знают, как это покрасивее сделать
    Пушкин жив не хуже Цоя

16. Вверх #3476
    Живёт на форуме Аватар для Judi22
    Хех прикольно. Хотя французский так всегда "веселится" и ничо - никто не умер.

17. Вверх #3477
    Новичок Аватар для Roxolana
    Извините, что прерву беседы о карантине, но уж очень меня интересует медосмотр. Столько проучилась, а кому и сколько дать не знаю, хотя больше интересует кому. Вроде в медпункте будет медосмотр проходить. Скажите, плиз.

18. Вверх #3478
    Квестер
    Цитата Сообщение от Roxolana Посмотреть сообщение
    Извините, что прерву беседы о карантине, но уж очень меня интересует медосмотр. Столько проучилась, а кому и сколько дать не знаю, хотя больше интересует кому. Вроде в медпункте будет медосмотр проходить. Скажите, плиз.
    ну и вопросики однако пошли
    студенты уже ничего не боятся
    первый курс чтоль? еще не знаете что и куда?
    придете на медкомиссию и вам там намекнут, ага
    и не надо даже спрашивать что и куда

19. Вверх #3479
    Квестер
    Цитата Сообщение от VOD Посмотреть сообщение
    интересно, а как же ж раньше шли?
    у нас всегда было так -час 20 минут пара, 10 минут перерыв

20. Вверх #3480
    Квестер
    Цитата Сообщение от Judi22 Посмотреть сообщение
    Хех прикольно. Хотя французский так всегда "веселится" и ничо - никто не умер.
    больше всех юрфак веселится
    практически ничего не отрабатывают)))

хотя уже сегодня ходил в деканат по новому расписанию
    максимально хотя заполнить все "окна" и 4 пары
    и разговор насчет субботы идет. до конца недели уже определятся

Ответить в теме
Страница 174 из 522 ПерваяПервая ... 74 124 164 172 173 174 175 176 184 224 274 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права