Тема: Газ: быть или не быть?

Ответить в теме
Страница 174 из 1384 ПерваяПервая ... 74 124 164 172 173 174 175 176 184 224 274 674 1174 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,461 по 3,480 из 27671
  1. Вверх #3461
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    Ну иди и купи по 100 долларов, в чем проблема?
    Ну иди и купи по 450. Или денег некуда девать??
    Есть рынок. Есть торг. Есть обоюдное желание зарабатывать. Нормальные трезвомыслящие договорятся. Ненормальные начнут войну. Сначала холодную, потом..
    Но до этого я думаю не дойдет. ©
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

2. Вверх #3462
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Именно потому, что в обход Украины газ подается бесперебойно и даже мощность увеличена, и говорит о том, что Газпрома претензии только к Украине..
    Если бы Россия играла с Европой, то перекрыла бы газ вообще по всем направлениям..
    По всем направлениям нельзя, это уже не игра будет, а произвол,причем исключительно газпромовский. А вот, если газ не подавать только через тех, "кто сам в этом виноват", - игра.

3. Вверх #3463
    User banned
    Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    Нормальные трезвомыслящие договорятся. Ненормальные начнут войну.
    Ненормального достаточно одного. А второму надоело нянчиться с ненормальным. Война --последний довод королей(с)

4. Вверх #3464
    Постоялец форума Аватар для dilet
    Да очень интересно когда нефть была дорогая и газ тоже Украина закупала по фикс. цене, а европа по формуле, когда цена нефти упала (притом я думаю не надолго) опа надо по формуле покупать, так ведь дешевле, потом опять скажут давайте по фикс. бо дорого. Пусть по формуле проплатят тогда и за предыдущие годы, или заключат контракт на 25лет по формуле, и все будет ОК.

5. Вверх #3465
    User banned
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    Не знаю. В Нефтегазе виднее. Прибыль есть, как-никак. Да и наворовать можно немало. Я думаю, чиновники при Нефтегазе не жалуются.
    Правильно, в Нафтогазе виднее.. прибыль будет при цне 250 и 2,5... (200 - 1,7)
    Это расчеты Нафтогаза... Все остальные цифры - убыточны.

6. Вверх #3466
    Живёт на форуме Аватар для Squee
    Транзитные ГТС на территории Украины принадлежат Украине, а значит это ее обязанность содержать их в рабочем состоянии..
    Но поскольку транзит по территории Украины непрозрачен и нет международных наблюдателей в системе, то никто не знает толком ни в каком состоянии сами сети, ни куда уходят деньги за транзит((
    Одним словом благодатное поле для коррупции, получается что цены за транзит Украина спускает с полотка, поскольку нет отчетности..
    Транзит может быть и не прозрачен, но, после событий трехлетней давности, на входе и выходе ГТС Украины установлены газовые счетчики. Поэтому все спекуляции насчет "воровства" газа могут быть очень просто разрешены.
    Россия сняла показания счетчиков на входе и выходе из Украины и посчитала, сколько газа, предназначенного для Европы и оплаченного Европой, осталось на территории Украины, и теперь требует ввернуть этот газ европейцам.. И пока этот отправленный газ де дойдет до потребителя, т.е. до Европы, какой смысл посылать еще? А если он тоже потеряется по дороге?
    Насчет отбора технического газа, Украина может на словах говорить что угодно, но пока не будет прозрачности в транзите, она не может доказать, куда подевался газ..
    ИМХО именно из-за "прозрачности" транзита (читай - присутствия в цепочке РУЭ) и возник весь этот сыр-бор. Когда одна сторона не можеь объяснить - на основе чего она определяет стоимость продукта, другая сторона не имеет возможности определить стоимость своих услуг.
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    не сказали ехай, а кто то обязался привезти. а потом вопит
    - "ой, я забыл про топливо, можно я из вашей цистерны возьму?"
    - нельзя, пообещал - вези как хочешь. все что возмешь - украл, заплатишь по двойной цене!
    и заказчик таки прав, потому что исполнитель лох (да простят меня патриоты), подписывая такие договора. зачем позорить свою страну перед всем миром, подписывая невыгодные нам договора и потом плачемся, что наши партнеры по бизнесу не идут нам на встречу
    Может быть, исполнитель таки лох. Но насколько всем станет легче, если от этого транспорт застрянет посреди маршрута? ИМХО - в проигрыше окажутся все.
    Цитата Сообщение от dilet Посмотреть сообщение
    13:58 новости Ю.Тимошенко и Ж.М.Баррозу договорились о проведении экспертами ЕС мониторинга объемов газа, который поставляет РФ для стран ЕС.
    http://www.rbc.ua/rus/newsline/2009/01/07/486017.shtml
    - Прекрасная новость! То что Газпром предлагал неделю назад наконец решились причём Украина инициатор сама - Думаю испугались поломки ГТС без транзита.
    Думаю, что украинская сторона обоснованно не доверяет российским "экспертам".
    Цитата Сообщение от Strannik-au Посмотреть сообщение
    может меняться не значит обязана меняться. чуешь разницу?
    "согласие есть продукт при взаимном непротивлении обеих сторон" ©
    Конечно чую. Можно и не договариваться, "если вас не интересует результат" ©
    Гармонично недоразвитая личность
    Carthago delenda est

7. Вверх #3467
    User banned
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Да повешаем, дело времени, но оттого бензовоз все равно не поедет... хоть в бубен стучи
    Поедет... придет другой водитель, у которого хватит мозгов попросить аванс и залить бак...

8. Вверх #3468
    User banned Аватар для VLD
    Правильно, в Нафтогазе виднее.. прибыль будет при цне 250 и 2,5... (200 - 1,7)
    Это расчеты Нафтогаза... Все остальные цифры - убыточны.
    Круг номер н? При чем тут транзит к поставкам газа? На газе, который поставляют, промышленность работает, которая приносят прибыль. Я понимаю, Украина хочет халявы, это привычка.

9. Вверх #3469
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Цитата Сообщение от Squee Посмотреть сообщение
    Цель проста - ГТС Украины. Будет ГТС, тогда и политические вопросы будут решаться намного проще, ибо никто в Украине и вякнуть не посмеет против решения России - просто не будет никаких рычагов противодействия. Это четко видно на примере Белоруссии.
    Почитай про участие Газпрома в ГТС других стран, включая европейские
    http://vovremya.info/art/1196670970.html
    У вас миф про ГТС создан....

10. Вверх #3470
    Частый гость
    Единственный выход - продажа Украины, я об этом уже говорил.
    Кто за? (естественно все россияне - за, кроме Фэй..)
    Кто из украинцев за?
    Вас не хочется, чтобы Россия купила?
    А если Франция или Германия?
    Будете за или вы принципиально против
    Если вы наивный, то купите участок на Луне...

11. Вверх #3471
    Цитата Сообщение от Squee Посмотреть сообщение
    Думаю, что украинская сторона обоснованно не доверяет российским "экспертам" ©
    Они предлагали тех же Епропейских экспертов но Украина отказалась.

12. Вверх #3472
    User banned
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    Круг номер н? При чем тут транзит к поставкам газа? На газе, который поставляют, промышленность работает, которая приносят прибыль. Я понимаю, Украина хочет халявы, это привычка.
    Да ептель...!
    Украина покупает газ для обеспечения транзита! Поэтому стоимость транзита прямо пропорционально зависит от цены на закупаемый газ!
    что еще не понятно?

И я уже предлагал неоднократно отвязать газ, используемый на транзит, от газа, который поставляется Украине на внутренний рынок.
    Вот смотрите.. допустим Россия закачивает в транзитную трубу газа ровно столько, сколько требуется для сжигания в компрессорах. Украина за него ничего не платит, а Россия доплачивает (газом, или деньгами) только остальные расходы и прибыль ГТС. Тогда транзит не будет зависеть от цены на газ и транзитный договр будет выполняться всегда. Плюс Россия сама сможет регулировать ставку транзита европейским покупателям.
    А вот уже по поставкам газа Украине для внутреннего рынка - вот здесь уже пусть договариваются как хотят.. Не захочет Украина покупать по 418 - вот то уже будут ее проблемы.
    Но ведь вы скажете что России на сегодняшний день это не выгодно, контракт подписан.. и правильно скажете.. потому что доплачивать нужно Украине (из своего кармана, а не из российской оплаты транзита) - порядка 2 миллиардов долларов... - читый навар России.
    Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 07.01.2009 в 14:15.

13. Вверх #3473
    User banned Аватар для VLD
    Да ептель...!
    Украина покупает газ для обеспечения транзита! Поэтому стоимость транзита прямо пропорционально зависит от цены на закупаемый газ!
    что еще не понятно?
    Да, но я ни разу от Нефтегаза не слышал про убыточность транзита, только от вас. Вы Нефтегаз?

14. Вверх #3474
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Да очень интересно когда нефть была дорогая и газ тоже Украина закупала по фикс. цене, а европа по формуле, когда цена нефти упала (притом я думаю не надолго) опа надо по формуле покупать, так ведь дешевле, потом опять скажут давайте по фикс. бо дорого. Пусть по формуле проплатят тогда и за предыдущие годы, или заключат контракт на 25лет по формуле, и все будет ОК.
    Ага, а у Монголии потребуем вернуть дань. За все годы.
    Ты когда говоришь о фиксированной цене и дорогой нефти/газе, поинтересуйся о стоимости его лет пять назад. И о ставке транзита не забудь.
    Ты о формуле не волнуйся. Переход на рыночные отношения светит всем- и нам, и белорусам (уж до чего друзья, даже взаиморасчеты в рублях). Планировали перейти в течении 3х лет. Но можно и ускориться.
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

15. Вверх #3475
    User banned
    Еще раз повторяю - не может, потому и не держит.
    Попробуйте заставить пробежать стометровку безногого, который пообещал это сделать
    Кто из украинцев за?
    Безногому можно дать коляску или костыли на худой случай..
    Но, если важен результат, а не сам процесс, то лучше конечно сменить бегуна..))

Думаю, что все обойдется и без продажи Украины..)
    Ну во-первых никто не купит, это они только говорить, бла-бла-бла, умеют))
    А во-вторых, если произвести реконструкцию системы, все отладить и обновить, то "такая корова нужна самому" (с)
    Последний раз редактировалось Фэй; 07.01.2009 в 14:15.

16. Вверх #3476
    User banned
    лоторея уж больно стремная и рискованая. а вдруг не так?
    Не лотерея.
    Европа газ закупает по формуле, в которую входят "заменители газа", которые вследствии общего удешевления энергоресурсов тоже дешевеют. Причем цена эта высчитывается с определенной временой задержкой. Т.е. осеннее падение нефти отыграется на стоимости газа весной-летом следующего года.
    Если нет - то и смысла использовать газ нет, нужно срочно переходить на "заменители".

17. Вверх #3477
    User banned Аватар для Сибиряк
    Переход на рыночные отношения светит всем- и нам, и белорусам...
    И они это понимают (было, проходили), заранее девальвируют свой рубль.
    Как только дожмёт Газпром Нафтагаз до договора, так вспомнит про Белоруссию, будет завинчивать заслонку там, морозить поляков.
    Кризис.

18. Вверх #3478
    Ага, а у Монголии потребуем вернуть дань. За все годы.
    Ты когда говоришь о фиксированной цене и дорогой нефти/газе, поинтересуйся о стоимости его лет пять назад. И о ставке транзита не забудь.
    Ты о формуле не волнуйся. Переход на рыночные отношения светит всем- и нам, и белорусам (уж до чего друзья, даже взаиморасчеты в рублях). Планировали перейти в течении 3х лет. Но можно и ускориться.
    Приятель проблемы с газом возникли не 5 лет назад а в 2006г когда цены на сырье поползли вверх (кстати метал тоже с тех пор серьезно вырос в цене) и с тех пор Украина не знает как сделать так что б платить меньше всех, в качестве аргументов используя ГТС, ничего не делая чтобы уменьшить эту зависимость а наоборот ее увеличивает, за счёт дешевого сырья. И поверь при рыночной цене на газ и такой же ставке транзита Украине будет крышка, но ты не волнуйся с такой властью крышка и так прийдет.

19. Вверх #3479
    User banned
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    По всем направлениям нельзя, это уже не игра будет, а произвол,причем исключительно газпромовский. А вот, если газ не подавать только через тех, "кто сам в этом виноват", - игра.
    Акулина, пойми, даже если игра идет на строительство Северного потока, то это не против Европы, а опять-таки против Украины!
    И в этом случае Европа и Газпром останутся в шоколаде, а Украина с носом..((
    Игра идет по крупному против Украины, и Россия в этой игре сейчас задействовала и Европу тоже!

20. Вверх #3480
    Живёт на форуме Аватар для Squee
    немножко не такой акцент. цены (как на транзит, так и на поставку) могут меняться при согласии обеих сторон. если одна из сторон не согласна, то действуют старые цены (транзит до 2011 года) а оговоренная цена на поставку давно утратила значение и нужен новый договор
    "Если одна из сторон не согласна" - замечательные слова.
    Проблема в том, что в стоимость транзита косвенным образом входит стоимость самого газа. На это, конечно, можно наплевать. Если, опять-таки, "вас не интересует результат".
    Почему же, существует..))
    Выкинуть нафиг посредника, как и предполагалось в начале прошлого года..
    И решать вопросы по ценам между Газпромом и Нафтогазом..
    Как они сейчас и решаются сейчас с подключением тяжелой артиллерии в виде правительств обоих государств..)

Между прочим вся заварушка случилась в декабре, как раз, из-за посредника «УкрГазЭнерго», который вовремя не рассчитался с Газпромом.. А где он сейчас этот посредник? "Ку-ку!!" и не слышно даже, сидит тише воды и ниже травы..
    Ты, конечно же, не имеешь в виду компанию РосУкрЭнерго, которая аффилирована с Газпромом, который, в свою очередь, владеет 51% акций данной компании?
    Еще раз повторяю - не может, потому и не держит.
    Попробуйте заставить пробежать стометровку безногого, который пообещал это сделать
    Кто из украинцев за?
    Таких на этом форуме - не один десяток. Они спят и видят - как бы порезать Украину на кусочки и поделить между заинтересованными сторонами.
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Поедет... придет другой водитель, у которого хватит мозгов попросить аванс и залить бак...
    Сколько лет ждать придется, пока этот водитель со своей канистрой доберется до машины? А ехать=то надо уже сейчас...
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    Почитай про участие Газпрома в ГТС других стран, включая европейские
    http://vovremya.info/art/1196670970.html
    У вас миф про ГТС создан....
    Конечно, миф. Именно поэтому Белоруссия, несмотря на все "союзные" отношения, уже сейчас покупает газ у России дороже, чем Украина.
    ГТС - единственный "миф", который позволяет Украине противостоять Росии в этом вопросе.
    Они предлагали тех же Епропейских экспертов но Украина отказалась.
    Это ты про SGS? Так ведь ее, вроде, никто не предлагал. От ее лица сделали формальное заявление, что Россия, мол, права.
    А насчет европейских экспертов я какраз читал прямо противоположные сообщения о том, что Россия была против, и заявляла, что может разобраться и без них.
    Гармонично недоразвитая личность
    Carthago delenda est

Ответить в теме
Страница 174 из 1384 ПерваяПервая ... 74 124 164 172 173 174 175 176 184 224 274 674 1174 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права