|
Нет.Я тебя , девочка , не смешила.
Я говорю о своём институте.
В моей семье уже отучилось там двое, а ты пока одна и видимо плохо- раз мало ходила, пропускала платила.
Не смей на мой институт говориьть плохо!
У тебя лично вымогали.?
Скажи кто?
Как видно из твоих слов- академия с этим явлением борется- и как видим успешно![]()
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
А может не следует рубить с плеча, мол, "академия - отстой, тут взятки берут"?
Более правильно было бы: "Преподаватель N - отстой, он / она взятки берет", нет?
мысли вслух
In me omnis spes mihi est.
Да это не академия с этим борется, а менты. Да и студы дорожку в Приморское РОВД знают. Другое дело, что не всегда пользуются ею по справедливости.
Меня Бог миловал от преподов-вымогателей. Училась я правда давненько, но когда у нас экономику предприятия на третьем курсе Гладченко читала, то намеками она нам объяснила, что на экзамен ей бы неплохо принести пакет с n-набором. Что мы и сделали. Староста занес ей перед экзаменом пакет и все сдали с первого раза. Позже она обнаглела и стала вести политику как ее подруга Перевознюк. Окончание истории таково: Перевознюк в 2000-м году села, а Гладченко ушли с кафедры. Вот только теперь я ее опять частенько вижу в академии и если она таки сумела пролезть снова на кафедру - я бы это назвала катастрофой.Читает предмет она отвратительно, а вот вымогать умеет, гадюка. И пусть скажет спасибо тому, кто ее ушел с кафедры. Потому как ее ждала участь Перевознюк.
К большому сожалению времена меняются и люди тоже. И не всегда в лучшую сторону. и то, что при этом страдает имидж академии - очень прискорбно и обидно. Даже по постам в этой теме вижу это: у меня об Агеевой всегда было хорошее мнение. Она меня на 5-м курсе пропустила именно нашару. Просто вошла в мое положение, а ведь могла сказать, что если у меня грудной ребенок - шуруй в академ. Только уходить в академ на 5-м курсе особого смысла не было. А теперь - ни одного положительного отзыва о ней в темке.
pupsa, вы уж не обижайтесь: не думаю что LIGHTsoul хотела облить грязью альмаматер. Видимо просто наболело.
Последний раз редактировалось Арлин; 17.06.2011 в 13:30.
Женщина,держите себя в руках. Не нужно фамильярничать.Я не домой к Вам пришла.Здесь форум - каждый выражает свое мнение.Вы говорите о своем институте,а я о своей академии.
Я училась хорошо.Не красный диплом,но тоже 5. И ГОС-экзамены отлично, второй вообще высший балл на потоке. В том то и дело,что текущие оценки для меня были не важны, а важны знания.И когда в конце преподаватели предлагали поднимать баллы (не с помощью пересдач) - я отказывалась.При чем здесь это. То как я ходила - это мое дело,если человек пропускает пару - это не значит,что ,априори, прогуливает. И это не значит,что эту пару нельзя проработать самостоятельно и знать ту информацию не хуже других.Да и повторюсь,я платила раза 3-4 наверное за 5 лет. Но у меня есть глаза и уши - я многое видела и слышала. Так что тоже не нужно тут всё идеализировать.
Академия борется с "вымогательством" для галочки. Так сказать с самыми выраженными нарушителями. Это не показатель успешности. Успешно будет - когда будут знания цениться,а не папа депутат. И половина студентов вылетит на фиг из академии после первой же сессии.
30.03.2015 родилась принцесса Аврора)))
В каждом животном живет ангел!!!
Знаете, сначала у меня сложилось мнение о ней, как о декане, а только через 1,5 года появилась возможность оценить ее как преподавателя.
Преподаватель она хороший, в своем предмете (у нас она читала Стратегию предприятия) разбирается, рассказывает складно и не по бумажке;
но оценивала в итоге нас не она, а преподаватель на практике - проблем не возникло ни у кого, насколько я в курсе.
Но как декан она, увы и ах. Замдекана чуть лучше, но тоже не айс. Секретари - полный аллес, лучше вообще не подходить.
In me omnis spes mihi est.
Согласна. Секретари у нее - полный ППЦ. За редким исключением - лица не обезображенные не то что интеллектом, а просто умом
Я не обливаю грязью,я всего-навсего делюсь опытом учебы на контракте. А то,что не все так радужно - это не моя вина. И я не говорю,что все плохо - плохого было, слава Б-гу, намного меньше чем хорошего. Но было. Но так сейчас везде, что прискорбно. Но это не говорит о том, что это нормально. И мы здесь не "везде" обсуждаем, а конкретное место.
LIGHTsoul, я же и говорю - вы высказали наболевшее. То о чем вы пишете - я это вижу и согласна с вами. К сожалению реалии академии именно такие, это и обидно
А ведь академия раньше была ого-го!!!! Работы Мерко публиковались за рубежом. Одно время зав.каф. неорганики был Софронков. Так он два раза в год уматывал в Оксфорд лекции читать
Последний раз редактировалось Арлин; 17.06.2011 в 13:54.
Я не спорю,и еще раз повторюсь,что меня поймут только студенты определенных специальностей. Мне интересно,много ли наших студентов будут работать по специальности,которую получили. И знает ли товарищ Соловей, что такое Экспертиза культурных ценностей.Ну уж точно не то, чему он нас учил. Просто наша академия взялась за эти новые специальности, а научить толком ничему не могут (преподавателей квалифицированных мало,методичек нет,учебников тоже) - сделали сборную солянку из разных предметов.Зато контракт стоит бешеных денег. Это сначала казалось,что все так просто,сдавать легко,учить особо ничего не надо - потому что преподаватели и сами толком ничего не знают и учатся вместе с нами.А сейчас сидишь и думаешь, а не многова-то ли денег вылупила за ламинированную бумажку?Я пришла за знаниями, а не для того,чтоб на нас экспериментировали. Ну в общем я не хочу больше об этом говорить.Что было - то было. Спасибо и за это.
Последний раз редактировалось LIGHTsoul; 17.06.2011 в 16:02.
И у нас было такое. Я, правда, единственный с потока не заплатил.
И с этим терки были. Тоже сдал так. Он мне всем видом намекал, что неплохо бы заплатить, я ему всем видом намекал, что ничего не дам.
Да. Я искренне подозреваю, что вы - симпатичная девушка. Будете пытаться опровергнуть?![]()
Все предусмотрено
Вы искренне намекаете, что он меня "покорил" своими слюнями?Нет, увольте, я писала что он неплохой не поэтому. Собственно, слюням проявляться было некогда, всё наше общение ограничилось девятью лекциями, кстати, вполне нескучными, на фоне многих других (других преподов)
Ну и проставлением зачёта. Да, тут немного "покапало": с тройки вытянул на 4
"Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)
Не совсем. Не надо так буквально воспринимать слюни.
С девушками, тем более симпатичными, Тришин добр и ласков. Да и нескучные лекции больше являются базарами ни о чем и легкими заигрываниями с теми самыми девушками.
Но бывает и очень по-другому.
Все предусмотрено
А как бывает?
Базары были таки в большинстве случаев ни о чём, но всё же это было куда лучше, чем монотонное полуторачасовое писание без передышки. У него на лекциях мы вообще почти ничего не записывали
"Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)
Бывают откровенные провокации со стороны Тришина. В этом случае когда он говорит, не поймешь - шутит он или говорит серьезно. А бывает и похлеще: ни за что ни про что напхает. Причем тихим голосом и почти скрипя зубами. Очень хочется в этот момент по морде его холеной зарядить битой
Арлин, а что ты можешь подсказать по деканату Дышкантюк? А то у меня сложилось мнение, что сколько раз туда заходишь, а всегда все по разному, как будто к новым людям приходишь.![]()
а я вот всё никак не могу Сычука решить..=(
А что там решать?
Все предусмотрено
Социальные закладки