Тема: ОНАПТ (Пищевая академия)

Ответить в теме
Страница 173 из 227 ПерваяПервая ... 73 123 163 171 172 173 174 175 183 223 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,441 по 3,460 из 4523
  1. Вверх #3441
    Частый гость Аватар для Ятсан
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Бюджетникам просто нельзя иметь более чем определенное кол-во пропусков- стипендии могут лишить.. и т..д.
    Я не на стипендии, но все равно плачу.

2. Вверх #3442
    Новичок Аватар для AnaPrickle
    Что за глупости ты пишешь?
    Кто мешает контрактнику хорошо себя зарекомендовать и просто ходить на занятия.
    Контрактник не синоним бездельника ..

Вот я абсолютно не вижу разницы между такими студентами.
    Мало того, на пятый курс заново поступают и умный контрактник в этом случае абсолютно равен с бюджетником- сдавай хорошо гос., имей хороший рейтинг- и поджалуйста- становись бюджетником.
    Только об этом надо думать не в конце 4 курса, а сразу.

Я пишу не глупости, а так как оно есть, может вас и вашего сына это и не коснулась, а меня и мою группу да.

3. Вверх #3443
    Живёт на форуме Аватар для LIGHTsoul
    Бюджетникам просто нельзя иметь более чем определенное кол-во пропусков- стипендии могут лишить.. и т..д.
    Это не так.Про пропуски знает только преподаватель в основном (если староста нормальная и в журнале не отмечает).А количество пропусков у всех одинаковое - вроде не более 50% должно быть,иначе могут отчислить.
    К бюджетникам при выставлении оценок другое отношение,чем к контрактникам.Потому что им по-любому 5 нужна.Вот по этой причине очень часто им 5 и ставят.Не раз меня спрашивали перед выставлением оценок - бюджет или контракт?А какая разница,действительно.Пусть оценивают уровень знаний,а не финансовые возможности.
    И не все наши "краснодипломники" этого достойны.Я считаю,что это неправильно,что некоторым давали переписывать ГОС,потому что баллов не хватило. Хотя еще раз повторюсь - учеба,оценки,цвет диплома - абсолютно не показатель.Если мозгов нет,то от наличия красного диплома их не прибавится.
    Просто учеба в академии не давала возможности пойти работать,иначе вся зарплата уходила бы на оплату пропусков.А сейчас,закончив академию,очень сложно найти работу - опыта нет.Люди,которые вообще учится в ВУЗ не пошли,а пошли работать - больше со своим опытом востребованы и имеют преимущество.
    30.03.2015 родилась принцесса Аврора)))
    В каждом животном живет ангел!!!

4. Вверх #3444
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Ятсан Посмотреть сообщение
    Я не на стипендии, но все равно плачу.
    ну тем более.
    Просто мой все время стипендию получал.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

5. Вверх #3445
    Посетитель Аватар для Арлин
    Цитата Сообщение от LIGHTsoul Посмотреть сообщение
    Нам на 1 курсе декан объяснял.Если бюджетникам надо что-то отрабатывать - им говорят или купить что-то или платить налом.Но не через кассу.
    По вашим постам я поняла что Вы на автоматизации учились. Неужели Волков вам такое морозил? В любом случае такая болтовня по поводу оплаты налом тянет минимум на 2 статьи Уголовного кодекса. С кафедры иностранных языков доболталась в таком ключе: мало того, что из академии вылетела, так еще и дело вот-вот передадут в суд

6. Вверх #3446
    Постоялец форума Аватар для Тинувиэ́ль
    Цитата Сообщение от Арлин Посмотреть сообщение
    По вашим постам я поняла что Вы на автоматизации учились. Неужели Волков вам такое морозил? В любом случае такая болтовня по поводу оплаты налом тянет минимум на 2 статьи Уголовного кодекса. С кафедры иностранных языков доболталась в таком ключе: мало того, что из академии вылетела, так еще и дело вот-вот передадут в суд
    LIGHTsoul не на автоматизации училась, а на ф-те менеджмента и маркетинга, спец-ть "Товароведение".
    При чем на 1м курсе деканом еще был Котлик...
    In me omnis spes mihi est.

7. Вверх #3447
    Понятно. Совсем с катушек слетел парень. У него вообще репутация не очень хорошая в академии. Вроде нормальный мужик, но если надо что-то испортить - можно к нему обращаться смело. Правды ради, в сравнении с Агеевой - хоть не хамит. А какой отношение имеет к этому факультету пан Тришин?
    Последний раз редактировалось Арлин; 16.06.2011 в 20:38.

8. Вверх #3448
    Понятно. Совсем с катушек слетел парень. У него вообще репутация не очень хорошая в академии. Вроде нормальный мужик, но если надо что-то испортить - можно к нему обращаться смело. Правды ради, в сравнении с Агеевой - хоть не хамит. А какой отношение имеет к этому факультету пан Тришин?
    Товароведение, как я понимаю, это такой себе микс технологической спец-ти и экономической, при чем технологическая превалирует.
    Я на этом же факультете, но на другой специальности, у нас Тришина не было))
    Кстати, сильно сомневаюсь, что Котлик говорил про "платить налом". Это, скорее, людская молва.
    Все просто. Бюджетник имеет право безнаказанно пропустить лишь 10 часов, больше - слетит с бюджета (теоретически). Все, что больше 10 - оплачивается в бухгалтерии, т.е. в случае чего будет официально зарегистрировано, что ты пропустил больше 10 часов. Теоретически и бюджетник, и контрактник имеют право оплатить свои пропуски; но практически - только контрактник, т.к. никому не охота с бюджета-то слетать.
    Но это все так серьезно лишь звучит. Мало кто пропускает лишь 5 пар (10 часов), а с бюджета чтоб таким образом слетали - я не помню. Тут все от препода зависит.
    Последний раз редактировалось Тинувиэ́ль; 16.06.2011 в 20:58.

9. Вверх #3449
    Нет,не на автоматизации.И нам декан не говорил про нал или покупку чего-то.Просто Вы следующее предложение к предыдущему отнесли.Я просто сказала,что декан говорил на 1 курсе,что бюджетники не могут оплачивать доп.занятия через кассу.И поэтому,в случае,если им нужно было что-то отрабатывать - то решали либо покупками либо "помощью кафедре".
    Про вылетела и дело в суд - я так поняла это Вы не ко мне относите?)))Вылетать мне уже поздно,а за болтовню на форуме еще не судят)))

10. Вверх #3450
    Цитата Сообщение от Тинувиэ́ль Посмотреть сообщение
    Товароведение, как я понимаю, это такой себе микс технологической спец-ти и экономической, при чем технологическая превалирует.
    Ну типа того.Но у нас как-то поровну было всего - и экономических и технологических предметов. Тришин у нас вел Автоматизацию процессов торговли и на парах мы выводили график на нужный уровень (не знаю как обьяснить).В общем какова полезность этого занятия в моей специальности я до сих пор не понимаю.А еще зачем нам на 5 курсе физкультура.

11. Вверх #3451
    С кафедры иностранных языков доболталась в таком ключе: мало того, что из академии вылетела, так еще и дело вот-вот передадут в суд
    А можно фамилию узнать?)) хотя бы в личку..

12. Вверх #3452
    Не покидает форум Аватар для АнюткA)
    Да нет, экономических у нас было - если процентов 30 наберётся, хорошо. Хотя и того меньше
    Это не считая общеобразовательных наук на первых курсах (история, социология и прочее)
    Зато 9 химий - это вам не шуточки

О, кстати. Поздравьте меня, у меня сегодня был самый важный день за все 5 лет учёбы! Защитилась
    "Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)

13. Вверх #3453
    LIGHTsoul - конечно не к Вам. Я же написала - с кафедры иностранных языков. Была там такая Пенежко Светлана (отчество запамятовала). Преподавала немецкий язык. В общем взяли ее в прошлом году. Довыпендривалась барышня: щимила стационар не по-детски в духе "Вам надо зачет? Не вопрос, только мне надо телевизор". Итог - посидела в КПЗ чуток, потом выпустили под подписку. Дело, судя по срокам, затягивают, но не разваливают. Так что получит она свой срок, скорее всего условный, и волчий билет - ни в один ВУЗ ее не берут.
    Последний раз редактировалось Арлин; 16.06.2011 в 21:57.

14. Вверх #3454
    Ягода Маринка

Кстати, сильно сомневаюсь, что Котлик говорил про "платить налом". Это, скорее, людская молва.
    Все просто. Бюджетник имеет право безнаказанно пропустить лишь 10 часов, больше - слетит с бюджета (теоретически)..
    Правильно сомневаешься.
    Мой тоже у Котлика был первые курсы до разделения.
    И подобных речей не слышал ие знает.
    А вот про теоречески возможные только 10 часов- слышал..
    Я просто какие-то страшные истории слышу- про разделение на контрактников и бюджетников, про разное отношение...
    Не знаю.
    Ходите, не пропускайте.
    И не будет поблем.
    В нашем институте никто ничго не вымагает- все можно сдавать самим.
    Не каждый вуз этим похвстается.

15. Вверх #3455
    Про разное отношение к бюджетникам и контрактникам я знаю лишь в ситуациях, когда ехидным голоском произносится "Ааа, ну вы ж бюджетники, вам нужна 5ка, ну ходите-сдавайте, ищите меня..." С контрактников "взятки гладки" (двусмысленно весьма вышло))) в том плане, что бюджетника в неудобное положение поставить значительно проще, они люди зависимые крайне((

16. Вверх #3456
    Постоялец форума Аватар для Lexxa
    А какой отношение имеет к этому факультету пан Тришин?
    Пан Тришин на данный момент имеет отношение чуть ли не ко всей академии. Читать его любимую ересь про высшее образование дураков нет.

Цитата Сообщение от LIGHTsoul Посмотреть сообщение
    Тришин у нас вел Автоматизацию процессов торговли и на парах мы выводили график на нужный уровень (не знаю как обьяснить).В общем какова полезность этого занятия в моей специальности я до сих пор не понимаю.
    Ноль. Автоматизация торговли с автоматическим регулированием (то, чем вы занимались) общего имеет только название. Что правда нисколько не мешает соответствующей кафедре выпускать соответствующих "специалистов".

LIGHTsoul - конечно не к Вам. Я же написала - с кафедры иностранных языков. Была там такая Пенежко Светлана (отчество запамятовала). Преподавала немецкий язык. В общем взяли ее в прошлом году. Довыпендривалась барышня: щимила стационар не по-детски в духе "Вам надо зачет? Не вопрос, только мне надо телевизор". Итог - посидела в КПЗ чуток, потом выпустили под подписку. Дело, судя по срокам, затягивают, но не разваливают. Так что получит она свой срок, скорее всего условный, и волчий билет - ни в один ВУЗ ее не берут.
    Фигасе. Я с ее сыном учился.
    Все предусмотрено

17. Вверх #3457
    Ягода Маринка

Про разное отношение к бюджетникам и контрактникам я знаю лишь в ситуациях, когда ехидным голоском произносится "Ааа, ну вы ж бюджетники, вам нужна 5ка, ну ходите-сдавайте, ищите меня..." С контрактников "взятки гладки" (двусмысленно весьма вышло))) в том плане, что бюджетника в неудобное положение поставить значительно проще, они люди зависимые крайне((
    Совершенно верно.
    Именно в таком ключе я это разделение и видела...

18. Вверх #3458
    Цитата Сообщение от Lexxa Посмотреть сообщение
    Пан Тришин на данный момент имеет отношение чуть ли не ко всей академии. Читать его любимую ересь про высшее образование дураков нет.
    Ересь? Да скорее маразм!!! Он же тупой как угол! Разве что понтов дохренища. Как только студентку симпатичную видит - слюни распускает, не утереть

Цитата Сообщение от Lexxa Посмотреть сообщение
    Фигасе. Я с ее сыном учился.
    Да уж...парню нервов попортили. Набегался к ментам. В академии скандал был из-за этого, а начальника охраны академии уволили тогда. Примерно за две недельки до того как ее взяли, менты ночью в корпус "В" ломились. Вахтерша с перепугу пустила....чего они там делали - доподлинно никто не знает, но доказательной базы на Пенежку было много

19. Вверх #3459
    В нашем институте никто ничго не вымагает- все можно сдавать самим.
    Не каждый вуз этим похвстается.
    Опять насмешили.Ну да ладно.Этот спор не конструктивен.У Вас мнение,сложенное исходя из опыта учебы н-ное количество лет назад и опыта учебы на бюджете.У меня опыт учебы на контракте.И на этом я делаю акцент.Мне нет смысла врать- я говорю так, как было.Кто-то со мной согласиться,а кто-то нет.

20. Вверх #3460
    Не вымогает? Ой ли? Тогда почему же менты шастают по академии и время от времени их деятельность увенчивается успехами? Как минимум 1-2 преподавателей в год берут именно поэтому и это не мои выдумки. Как минимум две фамилии преподавателей, на которых возбудили дело по статье "Вымогательство" могу назвать: Пенежко с кафедры иностранных языков и Ерохина с кафедры экономики. И брали-то их с поличным!
    А в 2000-м году взяли Перевознюк. Как ее выводили под микитки в наручниках - видело много людей. Отсидела тетенька 5 лет.
    Абсолютно согласна с LIGHTsoul: этот спор не конструктивен. Кого-то Бог миловал от общения с такими преподавателями, а кому-то не повезло. И совсем не потому что не ходил...
    Последний раз редактировалось Арлин; 17.06.2011 в 12:49.

Ответить в теме
Страница 173 из 227 ПерваяПервая ... 73 123 163 171 172 173 174 175 183 223 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права