|
Да, Пенгрина делала УЗИ. В общем, попали мы в пятницу только к педиатру и взрослому знакомому кардиологу, они нас успокоили. Когда сынуля приедет - пойдем на прием к детскому кардиологу, надеюсь, все будет хорошо и у нас, и у остальных деток!!!!
я так понимаю, есть УЗИ - заключение Пенгриной
Кто знает, Баязитева не в отпуске? не могу дозвониться в отделение.
Я желаю Всем счастья!
А в Резника хороший кардиолог? Поделитесь отзывом!
Добрый день! Мамочки, а есть тут такие с диагнозом коарктация аорты? Нам сделали операцию в два с половиной месяца, еще принимаем каптоприл (уже три месяца пьем). Когда нормализуется давление? Расскажите плиз, кто это уже проходил.
Девочки, всем привет. Посоветуйте пожалуйста хорошего детского аритмолога. У дочери приступы наджелудочковой пароксизмальной тахикардии (wpw не подтвердился или под вопросом), на Слободке сказали пока расти и купировать. Очень бы хотелось еще с кем-нибудь проконсультироваться. Заранее огромное спасибо. И пусть детки будут здоровенькими и счастливыми.
Девочки, подскажите пожалуйста, у ребенка аневризма бедренной артерии. Нас консультирует Лекан, говори надо делать них КТ с контрастом (рассчитывать на 1500 грн) а затем операцию. Узистка, которой я доверяю, советует ехать в Киев, так как случаи подобные редкие и опыта у наших в этом деле меньше. Но куда в Киев? В центре Емца только связанное с сердцем лечат. Охматдит? Как туда попасть? В регистратуре мне сказали что нужно направление, а кто его даст? Сомневаюсь, что Лекан его выпишет(((
Он такой маленький, но в нем заключено мое безграничное счастье...
Привет .
Мы вот только недавно приехали из Киева , внеочередная поездка была ... неожиданно у малого нашли ещё и аневризму брюшной аорты . Сказали пока просто наблюдать её состояние и размеры .
Направление возьмите не у Лекана , а у своего районного кардиолога ... Схитрите , скажите , что вам на Слободке сказали взять направление в районной поликлиники по месту прописки. У нас так подруга сделала , кардиолог удивилась , но направление выписала )))
А скажите , пожалуйста , у вас эта аневризма , как-то "выражается" , есть какие-то "видимые" симптомы ? боли и т.д. и т.п.
Просто у меня теперь , как только малый говорит , что у него болит живот - у меня начинается страшная паника ... на прошлой недели у него что-то резко заболела-запекло , он прямо скрючился весь и минут 10-15 мучился , потом отпустило ... ( мы обследованны от и до - это не желудок , не кишечник , не печень , не жёлчный ..)
Что - благодать? А что - порок?
Остался миг, и я - исчезну...
Я утверждать не буду , так как просто не помню... Но почему-то мне кажется , что мы заплатили что-то около 200-300 грв за мрт с контрастом ...может я уже что-то путаю... Так как мы обследовались и в Одессе во всех клиниках и больницах , в Киеве , в Москве - и везде были по многу раз..
выражается, в паху шишка, ее сложно не заметить. она пульсирует. болит или нет не знаю, малый еще не разговаривает. но если бы беспокоила его, он плакал наверное и туда руками лез. такого нет, слава Богу.
мы с малинового района, пол -ка возле Родины, брал кто-то оттуда направление?
С нашем диагнозом вообще непонятно куда обращаться. Вроде сосуды и этим занимаются кардиологи, но в центре Емца нам отказали и в институтах связанных с сердечными заболеваниями, в больницах с такими масиками не работают, в Охматдете вообще сказали что сосудистых хирургов у них нет и с таким диагнозом они не работаютстранно, неужели только в Одессе оперируют аневризму артерии???? Почитав эту тему с ужасом думаю во сколько выльется обследование и операция, учитывая что деньги с неба нам не падают и рисовать я их не научилась, как не старалась, все же надеюсь найти в Киеве кого-то, кто нас примет.
Подскажите пожалуйста хорошего кардиолога.У нас открыто овальное окно и доп.хорда.Сказали нужно к кардиологу обязательно.Желательно центр.Мне вот сказали либо в Святую Екатерину к Буряченко либо в Резника идти.Куда лучше?
30.03.2015 родилась принцесса Аврора)))
В каждом животном живет ангел!!!
Удачки вам в поиске. Обязательно все сложится хорошо.
Мне очень нравится Себов Д.М. в Св. Екатерине. уделит должное внимание. нам до 40 мин доходило. Лишнего не наговорит, обследование совпадает с киевским. Мы довольны. а на счет Резника ничего не могу сказать.
у Вас скорее всего просто наблюдение, вряд ли такое лечат - это не патолгия и многие с этим живут всю жизнь, даже не подозревая, чего и вам желаю.
иногда жизнь преподносит такие уроки, которые хотелось бы прогулять...
Там с хордой есть какие-то особенности - смотря что с чем она соединяет и её толщина/длина ... Есть такие которые вообще не мешают работе сердца , их даже не наблюдают .
Дополнительная хорда в сердце - это ни что иное, как дополнительное соединительнотканное образование, встречающееся в полости чаще левого желудочка, и в большинстве случаев не несущее значимой гемодинамической нагрузки (то есть не нарушающее функцию сердца). Относится к малым аномалиям развития сердца.
В зависимости от расположения в желудочке различают продольные, диагональные и поперечные хорды (последние встречаются реже). Продольные и диагональные не мешают продвижению крови по камерам сердца (это гемодинамически незначимые хорды), поперечные же могут оказаться гемодинамически значимыми - создавать препятствие потоку крови, что сказывается на работе сердечной мышцы в целом. Также поперечные хорды в очень редких случаях могут быть отнесены к провоцирующим аритмогенным факторам, то есть способны вызывать в более взрослом возрасте нарушения сердечного ритма (ВПВ синдром, синдром укороченного PQ).
Последний раз редактировалось Paria; 01.07.2015 в 17:37.
Социальные закладки