Нам вообще очень поздно поставили диагноз в 10 лет , хотя мы постоянно лежали в больницах с астматическими приступами ... но вот почему-то именно моего малого недообследовали и все симптомы списывали на астму + аллергию...Кардиограмма была хорошая до поры до времени . Кстати , его синюшность списывали на то , что я(мама) у него натуральная блондинка (в детстве меня дразнили альбиносом) и соответственно мы достаточно белокожие ...хотя загораю я хорошо.
Насчёт прыгать -бегать и лазать по деревьям . Он это вообще не очень может , так как у него одышка моментальная даже просто от среднего шага, про бег вообще молчу . У малого спальня на втором этаже и поднявшись в свою комнату у него одышка . В общем он у меня такой себе "ботаник " .
Так вот , когда сделали первое УЗИ в 10 лет , то в Киеве сказали , что если мы со всеми патологиями дожили до 10 лет , то типа всё у нас будет хорошо и дальше , но от операции мы не уйдём , просто её оттягивают , как можно дальше .... Ну и все патологии сердца у малого врождённые .
Социальные закладки