Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 174 из 1315 ПерваяПервая ... 74 124 164 172 173 174 175 176 184 224 274 674 1174 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,461 по 3,480 из 26285
  1. Вверх #3461
    Небалуйка Аватар для уйка
    Цитата Сообщение от LimiLee Посмотреть сообщение
    не ест,значит, не голодный ребенок
    вот я посмотрю на Ваши комментарии, когда Даниель подрастёт, годика через пол...
    я тоже такой умной была... потом были и ошибки, и танцы... сейчас этого нет... но у нас есть ТВ на кухне, когда мы едим - он включен и не вижу ничего зазорного в том, что сын его тоже смотрит, причём канал рбк ему интересен больше всего... книги мы, бывает, тоже просим... вот ест и попросит книгу оказать цыплёнка, потом дальше ест...
    книги и тв к "танцам" не отношу, потому что мы, взрослые, тоже это во время еды себе позволяем... что в этом такого... имхо...
    Спорю. По поводу и без ;-)

2. Вверх #3462
    Постоялец форума Аватар для Lolli
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    вот я посмотрю на Ваши комментарии, когда Даниель подрастёт, годика через пол...
    я тоже такой умной была... потом были и ошибки, и танцы... сейчас этого нет... но у нас есть ТВ на кухне, когда мы едим - он включен и не вижу ничего зазорного в том, что сын его тоже смотрит, причём канал рбк ему интересен больше всего... книги мы, бывает, тоже просим... вот ест и попросит книгу оказать цыплёнка, потом дальше ест...
    книги и тв к "танцам" не отношу, потому что мы, взрослые, тоже это во время еды себе позволяем... что в этом такого... имхо...
    Мы тоже едим под телевизор - музыкальный канал - форева! Единственная опасность, о которой меня предупреждает педиатр - а если не будет света? У нее есть такой мальчик, который не ел полтора суток вообще - поскольку не было любимого мультика - была поломка сети, электороэнергия была отключена... Пока свет не выключали - выключат - посмотрим!

3. Вверх #3463
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    не ест,значит, не голодный ребенок
    Есть дети, кот. вообще никогда не хотят есть!!! Моей племяннице уже 10, а кушает до сих пор после долгих угворов и под жестким контролем)))))) Так же и в детстве было, мы ей самое вкусненькое, а она ни в какую. К фруктам так и не приучили((((

4. Вверх #3464
    Постоялец форума Аватар для Камила
    Цитата Сообщение от Vredinko Посмотреть сообщение
    Девочки, кто кормит грудью, скажите вы пустышку деткам даете? Ситуация в следующем. Малому 3 недели, кормлю по требованию, ест первые 15 минут, потом просто сосет не сглатывая, получается практически целый день висит у груди. Когда засыпает при попытке уложить спать в кровать сразу просыпается, даю лежа грудь, сосет, засыпает, осторожно забираю грудь и ухожу, но хватает минут на пять, просыпается и опять в крик. Знаю, что пустышка может испортить захват, но 20 часов в сутки с грудью во рту... даже некогда в туалет сходить ((
    Цитата Сообщение от Оленьkа Посмотреть сообщение
    ситуация та же что и у вас, я даю пустышку, очень выручает. от груди не отказывался, все нормально.
    Капец, я думала это только у меня так. Я сегодня вот так лежала с ним и думала а если б такой ребенок родился в какой-то, допустим, многодетной семье где и ему не было б столько внимания как бы он себя вел

а я не даю. и не могу смотреть на деток с этой затычкой, ну клин у меня.
    грудь для ребёнка не только еда. грудь для него ВСЁ! если есть такая возможность - дайте ребёнку быть возле неё столько, сколько он хочет.

я тоже когда была беременной -ходила на курсы и читала кучу инфы про соски и категорически запретила свекрови даже заикаться про соски, но сейчас я меняю постепенно свое мнение. Кончено лишний раз стараюсь не совать, но когда он висит по 24 часа на груди это настолько изматывает что просто приходиться искать альтернативы хоть на некоторое время. Мало того я заметила что если он висит целый день на груди он почти не ест активно он просто весь день посасывает т. е . использует мамину сисю как соску

5. Вверх #3465
    Посетитель Аватар для Ribko
    Девочки, два дня назад выпила кефирчика, пила в стеклянных бутылочка для деток все нармульно было, а тут черт дернул обычного выпить и у одной из малышки стул зеленый со слизью два дня был, а сегодня то зеленый, то желтый, а у второй все время желтый, я тут прочитала что это может быть что деть не добирается до заднего молока, но это исключено т.к именно эта барышня у меня на сисе постоянно. Вопрос: надо ли что то делать, или наблюдать дальше или педиатру звонить?

6. Вверх #3466
    Посетитель Аватар для Миара
    Цитата Сообщение от Ribko Посмотреть сообщение
    Девочки, два дня назад выпила кефирчика, пила в стеклянных бутылочка для деток все нармульно было, а тут черт дернул обычного выпить и у одной из малышки стул зеленый со слизью два дня был, а сегодня то зеленый, то желтый, а у второй все время желтый, я тут прочитала что это может быть что деть не добирается до заднего молока, но это исключено т.к именно эта барышня у меня на сисе постоянно. Вопрос: надо ли что то делать, или наблюдать дальше или педиатру звонить?
    Сам по себе зеленый стул, и даже со слизью, ничего не значит. ПедиатОр, скорее всего, отправит вас на анализ на дисбак, у вас там найдут что-нибудь обязательно и станут лечить здорового ребенка. Поэтому если малышка спокойна, то путь какает тем цветом, какой ей нравится.
    Вот статья на тему http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25687
    Кстати, пользуясь случаем, поздравляю маму-героиню! Здоровья вам!
    Перемен! Требуют наши сердца

7. Вверх #3467
    Частый гость Аватар для LimiLee
    ну одно дело когда ест и что-то там смотрит, а другое дело - когда нужно ребенку устраивать концерты и представления всей семьей и заталкивать еду. не мой вариант.главное, чтоб ребенок себя нормально чувствовал. а не ест, значит, мало потратил энергии и не голодный.

8. Вверх #3468
    Частый гость Аватар для Veeta
    У меня с первым ребёнком просто беда была, чтоб его накормить надо было придумывать всё новые и новые уловки, ему сейчас 10 лет, а до 8 кормили его с ложки, не покормишь не будет есть, мне все говорили подержи его без еды, но сердце моё не выдерживало ия продолжала плясать. Кормили только тем, что кушал, это блюда посчитать до 5 и всё, сейчас картина немного изменилась, кушает хорошо, но не то , что надо ,делает втихаря себе бутерброды, толстеет от этого, нормальную еду, супы, борщи мясо вообще в отказ. На Днях Рождениях сидит как "мумеладзе" потому что праздничные блюда он не любит. И я всегда вспоминаю как моя подруга кормила своего малыша, посадит за столик детский, пристегнёт, насыпет взрослой еды, помню тогда рагу было и малая сама то рукеой то ложкой, что успеет в рот всунет что не успеет упадёт собака их подберёт, вся грязная обмурзаная, но в полтора года садилась уже за общий стол и ела полноценно как взрослый человек. Вот так хочу попробовать с вторым малышом.

9. Вверх #3469
    Небалуйка Аватар для уйка
    ну одно дело когда ест и что-то там смотрит, а другое дело - когда нужно ребенку устраивать концерты и представления всей семьей и заталкивать еду. не мой вариант.главное, чтоб ребенок себя нормально чувствовал. а не ест, значит, мало потратил энергии и не голодный.
    та, с детками, оказывается, по разному бывает... я вообще не за пляски. как ни крути, дитё кушает зачастую как и родители, поэтому я не удивляюсь, что мы, вечно с журналами и ТВ - такого же сына получили
    но давайте не забывать, что мы в темке о ГВ... а грудь как раз мы едим не отвлекаясь... я работаю, сынка ценит каждую секундочку
    Спорю. По поводу и без ;-)

10. Вверх #3470
    Посетитель Аватар для Ribko
    Цитата Сообщение от Миара Посмотреть сообщение
    Сам по себе зеленый стул, и даже со слизью, ничего не значит. ПедиатОр, скорее всего, отправит вас на анализ на дисбак, у вас там найдут что-нибудь обязательно и станут лечить здорового ребенка. Поэтому если малышка спокойна, то путь какает тем цветом, какой ей нравится.
    Вот статья на тему http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25687
    Кстати, пользуясь случаем, поздравляю маму-героиню! Здоровья вам!
    Спасибо!

11. Вверх #3471
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    Я тут у многих читала, что дают грудь "на засып".
    А у нас такого днем впринципе не бывает: после груди еще часик, как минимум "гуляем", ну за исключением тех случаев, когда просыпаемся исключительно, чтобы поесть. Ну и ночью, само собой.
    Так приучила? У кого-то еще так бывает?
    ... Есть только миг между прошлым и будущим.
    Именно он называется жизнь...

12. Вверх #3472
    Цитата Сообщение от n_berum Посмотреть сообщение
    А у нас такого днем впринципе не бывает: после груди еще часик, как минимум "гуляем", ну за исключением тех случаев, когда просыпаемся исключительно, чтобы поесть. Ну и ночью, само собой.
    Почему приучила? Просто у вас масик так кушает
    Обычно, когда малыш сосет грудь, он успокаивается, ему тепленько, удобненько, вкусненько - а как результат этого безоблачного счастья - маська усыпает А ваш, наверное, активный ребенок - ему после сиси хочется подвигаться, а может быть выразить маме свою благодарность, поэтому он сразу не усыпает Все индивидуально

13. Вверх #3473
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    У нас точно также))). Мы больше любим сисю после сна.
    Хочешь быть счастливым - будь им

14. Вверх #3474
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    Цитата Сообщение от Lolli Посмотреть сообщение
    Почему приучила? Просто у вас масик так кушает
    Обычно, когда малыш сосет грудь, он успокаивается, ему тепленько, удобненько, вкусненько - а как результат этого безоблачного счастья - маська усыпает А ваш, наверное, активный ребенок - ему после сиси хочется подвигаться, а может быть выразить маме свою благодарность, поэтому он сразу не усыпает Все индивидуально
    Не сказала бы, что уж очень активный.
    Но после сиси его обычно тянет "поговорить"
    Вот и строит мне глазки, улыбается и агукает )))
    ... Есть только миг между прошлым и будущим.
    Именно он называется жизнь...

15. Вверх #3475
    Постоялец форума Аватар для Камила
    девочки а как определить добирается ли до заднего молока-я вот обычно по груди смотрю ( когда она у меня как тряпочка стает) и когда маська нервничает на груди и не слышно чтоб глотал ,или нужно по времени обязательно смотреть?

16. Вверх #3476
    Не сказала бы, что уж очень активный.
    Но после сиси его обычно тянет "поговорить"
    Вот и строит мне глазки, улыбается и агукает )))
    Общительный Маме спасибо говорит

17. Вверх #3477
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Заднее молоко вырабатывается только при сосании, так что если малыш сосет - значит ест, глоточки реже могут быть, это ж не переднее, которое само льется )
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

18. Вверх #3478
    Цитата Сообщение от Камила Посмотреть сообщение
    девочки а как определить добирается ли до заднего молока-я вот обычно по груди смотрю ( когда она у меня как тряпочка стает) и когда маська нервничает на груди и не слышно чтоб глотал ,или нужно по времени обязательно смотреть?
    Это уже каждый смотрит индивидуально Вот у меня, например, как тряпочка, никогда не становилась грудь... И маська кушала очень аккуратненько, не спеша... Особо глоточков я не слышала. Поэтому, я ореинтировалась по времени. Но если вы уже знаете, как, по каким признакам вам уже понятно, что маська съел все - зачем вам ореинтироваться по времени? Слушайте себя и масика - вам все станет понятно

19. Вверх #3479
    Постоялец форума Аватар для THE STRAWBERRY
    Цитата Сообщение от Камила Посмотреть сообщение
    наш сынуля первые неск-ко мсяцев вообще ел по неск-ку минут...7минут максимум....а врач говорила что по 30мин. кушать должен...сейчас тоже не особо долго задерживается на маминой груди
    Ничего нет лучше счастливого смеха любимого сынули!Вяжу крючком и спицами

20. Вверх #3480
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Вообще пока малыш сосет - молоко идет, немного, но будет вырабатываться постоянно. По времени смотреть нужно для того, чтоб не образовался дисбаланс по скорости и количеству выработки молока в одной и второй груди.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

Ответить в теме
Страница 174 из 1315 ПерваяПервая ... 74 124 164 172 173 174 175 176 184 224 274 674 1174 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права