Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 172 из 1315 ПерваяПервая ... 72 122 162 170 171 172 173 174 182 222 272 672 1172 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,421 по 3,440 из 26285
  1. Вверх #3421
    Частый гость Аватар для Оленьkа
    Цитата Сообщение от Vredinko Посмотреть сообщение
    Девочки, кто кормит грудью, скажите вы пустышку деткам даете? Ситуация в следующем. Малому 3 недели, кормлю по требованию, ест первые 15 минут, потом просто сосет не сглатывая, получается практически целый день висит у груди. Когда засыпает при попытке уложить спать в кровать сразу просыпается, даю лежа грудь, сосет, засыпает, осторожно забираю грудь и ухожу, но хватает минут на пять, просыпается и опять в крик. Знаю, что пустышка может испортить захват, но 20 часов в сутки с грудью во рту... даже некогда в туалет сходить ((
    ситуация та же что и у вас, я даю пустышку, очень выручает. от груди не отказывался, все нормально.

2. Вверх #3422
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    Девочки, кто кормит грудью, скажите вы пустышку деткам даете? Ситуация в следующем. Малому 3 недели, кормлю по требованию, ест первые 15 минут, потом просто сосет не сглатывая, получается практически целый день висит у груди. Когда засыпает при попытке уложить спать в кровать сразу просыпается, даю лежа грудь, сосет, засыпает, осторожно забираю грудь и ухожу, но хватает минут на пять, просыпается и опять в крик. Знаю, что пустышка может испортить захват, но 20 часов в сутки с грудью во рту... даже некогда в туалет сходить ((
    даю соску с самого рождения и все ок. Соска это же успокоительное для детки

3. Вверх #3423
    Небалуйка Аватар для уйка
    а я не даю. и не могу смотреть на деток с этой затычкой, ну клин у меня.
    грудь для ребёнка не только еда. грудь для него ВСЁ! если есть такая возможность - дайте ребёнку быть возле неё столько, сколько он хочет.
    Спорю. По поводу и без ;-)

4. Вверх #3424
    Постоялец форума Аватар для Nata1305
    У меня была такая же ситуация,я не выдержала и дала соску.Захват не испортился,от груди малый не отказался.

5. Вверх #3425
    Частый гость Аватар для Veeta
    Да так и мой малыш весел на мне полтора месяца, даже немного меньше, потом всё больше и больше выдерживал, когда начал интересоваться окружающим миром, мобиль над кроваткой выручал и тд, а соску может и давала бы, но малый категорически её выплёвывает

6. Вверх #3426
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    грудь для ребёнка не только еда. грудь для него ВСЁ! если есть такая возможность - дайте ребёнку быть возле неё столько, сколько он хочет.
    а что делать на улице или в машине - даю соску и детка сразу успокаивается!!! или если дома плачет от колик, грудь только усугубит ситуацию! ну это в нашем случае исключительно((((

7. Вверх #3427
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    Детки разные у всех, я даже в туалет не могла сходить - такой крик был, о прогулках я вообще молчу. Я спокойно кормлю на улице, но гулять с сиськой во рту - это перебор по-моему.
    Хочешь быть счастливым - будь им

8. Вверх #3428
    Частый гость Аватар для LimiLee
    Я когда первый раз своему дала сосочку, он такой несчастненький какой-то показался мне. Это же обманка как бы... в общем, меня тоже подклинивает и я не даю. Лучше лишний раз дам грудь.

Хотя если 20 часов в сутки ребенок на груди, то наверно все-таки соска - выход...

9. Вверх #3429
    Небалуйка Аватар для уйка
    я вас уверяю, у меня тот ещё случай, сидела-лежала с ним часами, до сих пор он к груди относится оч трепетно, а нам уже 1.3 года. но, к сожалению, из-за собственной лени некоторые мамаши с сосками сильно перебарщивают. в год дитё общаться должно, а оно всё с этой затычкой...
    не говоря уже, что зачастую это влияет на захват...
    Спорю. По поводу и без ;-)

10. Вверх #3430
    Частый гость Аватар для LimiLee
    Цитата Сообщение от Нюрка Посмотреть сообщение
    Сегодня вообще обалдела, когда в ответ на мою фразу о том, что если ребенок спит, не кричит, не беспокоится (большинство времени), значит он не голодный и все ему достаточно, мне моя врач ответила, что ребенок привык голодать, а Вы, мамаша, этим пользуетесь и на смеси экономите. Дети привыкают голодать и не орут, поэтому вы выглядите худеньким, набираете плохо, а значит и развиваться так же будете. Вообщем, или увеличивайте жирность в молоке, или переводите на смесь и не мучайте ребенка. Вот.Хоть я и стараюсь на всеь этот бред не реагировать, но настроение от таких напутствий и лекций хорошим не становится.
    Они привыкли, что в основном на чистом ГВ детки прибавляют 1-1,5кг., вот от всех этого и требуют.

Гнать такого врача надо в шею. я до сих пор от своего участкового отхожу, которая мне ТАКОГО наговорила про моего ребенка. При том, что его в роддоме смотрели постоянно и выписали - все в порядке. Так врач пришла и начала мне втирать, что у меня и тут и там проблемы со здоровьем у дитя... кошмар! поубивать таких охота

11. Вверх #3431
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    Мы ходим на массаж. Так мало того, что во время массажа орет, как резаный, так еще и после - ни кушать, ни спать.
    У нас гипотонус (на фоне перенесенной желтушки). Массажистка говорит, что ему не нравится нагрузка на мышцы. Я думала, что привыкнет, но сегодня был уже четвертый раз. Может, ну его, этот массаж?
    ... Есть только миг между прошлым и будущим.
    Именно он называется жизнь...

12. Вверх #3432
    Живёт на форуме Аватар для Valka
    Меня хотели заставить делать массаж, типа тонус и все такое... Я дома сама всё делаю, чего и вам желаю!
    :)

13. Вверх #3433
    Живёт на форуме Аватар для Cacharelle
    Цитата Сообщение от n_berum Посмотреть сообщение
    Мы ходим на массаж. Так мало того, что во время массажа орет, как резаный, так еще и после - ни кушать, ни спать.
    У нас гипотонус (на фоне перенесенной желтушки). Массажистка говорит, что ему не нравится нагрузка на мышцы. Я думала, что привыкнет, но сегодня был уже четвертый раз. Может, ну его, этот массаж?
    Я старшую дочку в месяц так на массажи водила, после третьего раза-не выдержала...оказалось, что и не нужен был нам массаж...а назначал хирург ( в доле с массажистом)

14. Вверх #3434
    Постоялец форума Аватар для Lolli
    Цитата Сообщение от n_berum Посмотреть сообщение
    Четвертый раз - это уже показатель... Не нравится масику этот массаж, эта массажистка и т.д. Достаточно... На пользу не пойдет - точно...
    Попробуйте через какое-то время найти другого массажиста - вообще-то детки массаж очень любят... Тем более вам назначено. Моя красотуля с полутора месяцев обожала массаж и плавание в ванной - первый раз покряхтела для приличия - дядька чужой в руки взял, а потом только улыбалась ему и агунькала

15. Вверх #3435
    Частый гость Аватар для sia_82
    Девочки , что делать сильно болит одна грудь постоянно ребенка прикладываю к ней пытаюсь сцеживаться делаю массаж все равно болит есть уплотнения и болит даже при ходьбе???может кто что подскажит или ехать к доктору уже, температуры нет
    не останавливайся - делай добро...

16. Вверх #3436
    Частый гость Аватар для Veeta
    Цитата Сообщение от sia_82 Посмотреть сообщение
    Девочки , что делать сильно болит одна грудь постоянно ребенка прикладываю к ней пытаюсь сцеживаться делаю массаж все равно болит есть уплотнения и болит даже при ходьбе???может кто что подскажит или ехать к доктору уже, температуры нет
    У меня так было, дошло до температуры, очень помогло прикладывание капустного листа, а остальное всё правильно Вы делаете, побольше прикладывайте, малыш всё сделает. Прошло у меня через неделю, но немного ещё потом побаливало когда малыш начинал только кушать сисю. Так что если не долго у Вас это продолжается потерпите должно всё пройти.

17. Вверх #3437
    Частый гость Аватар для sia_82
    Цитата Сообщение от Veeta Посмотреть сообщение
    У меня так было, дошло до температуры, очень помогло прикладывание капустного листа, а остальное всё правильно Вы делаете, побольше прикладывайте, малыш всё сделает. Прошло у меня через неделю, но немного ещё потом побаливало когда малыш начинал только кушать сисю. Так что если не долго у Вас это продолжается потерпите должно всё пройти.
    спасибо, за ответ я так переживаю, боюсь чтоб молоко не пропала Маське всего 2,5 месяца, я планирую еще долго кормить
    не останавливайся - делай добро...

18. Вверх #3438
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    Цитата Сообщение от Lolli Посмотреть сообщение
    Четвертый раз - это уже показатель... Не нравится масику этот массаж, эта массажистка и т.д. Достаточно... На пользу не пойдет - точно...
    Попробуйте через какое-то время найти другого массажиста - вообще-то детки массаж очень любят... Тем более вам назначено. Моя красотуля с полутора месяцев обожала массаж и плавание в ванной - первый раз покряхтела для приличия - дядька чужой в руки взял, а потом только улыбалась ему и агунькала
    ДА в том-то и прикол, что начинаем мы массаж с улыбкой и агуканьем, а как к шейке переходим - караул, а потом все остальное - в крике.
    ... Есть только миг между прошлым и будущим.
    Именно он называется жизнь...

19. Вверх #3439
    Частый гость Аватар для люся
    Цитата Сообщение от sia_82 Посмотреть сообщение
    Вы когда ребеночка кормите, попробуйте его подбородочком прикладывать к уплотнению на груди. Если не получается, аккуратно массируйте уплотнение во время кормления.

20. Вверх #3440
    Посетитель Аватар для Vredinko
    Спасибо всем за ответы. Муж купил пустышку, не мог больше смотреть на мои мучения. Мась как-то сразу взял соску, мне даже немного обидно стало )) Зато я хоть в душ теперь могу спокойно сходить ) Хоть я и не хотела, но буду давать соску иногда на время сна и на прогулке - другого выхода пока не вижу.

Ответить в теме
Страница 172 из 1315 ПерваяПервая ... 72 122 162 170 171 172 173 174 182 222 272 672 1172 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права