Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 1738 из 2153 ПерваяПервая ... 738 1238 1638 1688 1728 1736 1737 1738 1739 1740 1748 1788 1838 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34,741 по 34,760 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #34741
    Живёт на форуме Аватар для Scude
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    машину тоже можно толкать через ПП, ПДД не запрещает.. но сука тяжелая!)))
    канешна тяжелая-поэтому тянуть надо! а не толкать
    это ж буксировкой не назовёшь? или это типо гужевой повозки? тогда низзя

---------- Сообщение добавлено 16.06.2018 в 22:51 ----------

Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Смотри ты, какое захолустье, а почти как в Одессе! )
    ты это щас про тот шо на Сене,или тот что на Когильнике?)
    Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.

3. Вверх #34742
    User banned
    Цитата Сообщение от gera1 Посмотреть сообщение
    Подскажите плиз . У меня мерс -вито , грузовой , до 3,5 тонн . Меня оштрафовал гаишник что у меня не был проплачен ОТК для грузовых , который я должен был проходить каждые 2 года . ШО ЭТО ТАКОЕ - ОТК. Или меня развели?
    Обязательный техконтроль...
    статья 35:

— Легковые авто и автомобили грузоподъёмностью до 3,5 тонн, которым больше двух лет и которые предназначены для перевозки пассажиров или грузов с целью заработка.
    — Автобусы и спецтранспорт, перевозящий небезопасные грузы.

4. Вверх #34743
    Постоялец форума Аватар для Tolstyj
    Цитата Сообщение от Riziy Посмотреть сообщение
    Обязательный техконтроль...
    Очень хитрожопая статья...
    Если я катаюсь например на "пирожке" просто потому что например так сложилось, без цели заработка мне нужно проходить ОТК, потому что машина предназначена. А вот сосед по гаражу таксует круглосуточно в Убере-Шмубере на своей условной РеноЛоган- ему проходить ОТК не нужно, потому что машина не предназначена для заработка
    Поубивать всех человеков.

5. Вверх #34744
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от Tolstyj Посмотреть сообщение
    Очень хитрожопая статья...
    Если я катаюсь например на "пирожке" просто потому что например так сложилось, без цели заработка мне нужно проходить ОТК, потому что машина предназначена. А вот сосед по гаражу таксует круглосуточно в Убере-Шмубере на своей условной РеноЛоган- ему проходить ОТК не нужно, потому что машина не предназначена для заработка
    Ничего там хитрожопого.
    Пока нет коммерческого использования нет и обязона по ТО. Хоть на пирожке катайся, хоть на Богдане.

А если работаешь, то в 35ст. есть и:
    — Грузовые авто с грузоподъёмностью до 3,5 тонн,, а также такси не зависимо от срока эксплуатации
    Короче, дело не в конструкции, а в использовании.
    Если gera1 на Вито не работает (пустой и трезвый ехал ), мог отпетлять.

6. Вверх #34745
    Постоялец форума Аватар для Tolstyj
    Ничего там хитрожопого.
    Пока нет коммерческого использования нет и обязона по ТО. Хоть на пирожке катайся, хоть на Богдане.

А если работаешь, то в 35ст. есть и:

Короче, дело не в конструкции, а в использовании.
    Если gera1 на Вито не работает (пустой и трезвый ехал ), мог отпетлять.
    Угу... Только вот тот же Убер не такси
    Ну и да, какие ваши доказательства что вы на Вите катаетесь просто, а не идете порожняком на погрузку?
    Поубивать всех человеков.

7. Вверх #34746
    Постоялец форума Аватар для дОшли
    Цитата Сообщение от Tolstyj Посмотреть сообщение
    Угу... Только вот тот же Убер не такси
    Ну и да, какие ваши доказательства что вы на Вите катаетесь просто, а не идете порожняком на погрузку?
    У нас презумпция невиновности, это задача полиции доказывать, что водитель использует авто в коммерческих целях.

8. Вверх #34747
    Частый гость

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Народ, уверен эту тему поднимали раз сто, но не нашел, листая назад.

Повороты со стрелочками:
    1) из города на поскот на 7й пересыпской
    2) с поскота на Балковскую под Пересыпским мостом
    3) из Балковской в сторону Щорса, безымянная (в 2гис) супер-хайвейка, сейчас вместо Горбатого моста, ставшего односторонним

Я по ПДД помню что зеленая стрелочка не дает преимуществ в движении и канает (ВРОДЕ БЫ) только к одной, крайней правой полосе, при наличии красного сигнала светофора.

Но намедни мне в спину (во второй полосе) сигналили копы на Балковской, перед поворотом на этот мини-хайвей.. при горящем красном..

Подскажите, в каких случаях - можно НЕ ТОЛЬКО С КРАЙНЕЙ ПРАВОЙ?

9. Вверх #34748
    Не покидает форум Аватар для RaPToR_1
    Цитата Сообщение от tigos Посмотреть сообщение

Повороты со стрелочками:
    3) из Балковской в сторону Щорса, безымянная (в 2гис) супер-хайвейка, сейчас вместо Горбатого моста, ставшего односторонним

Я по ПДД помню что зеленая стрелочка не дает преимуществ в движении и канает (ВРОДЕ БЫ) только к одной, крайней правой полосе, при наличии красного сигнала светофора.

Но намедни мне в спину (во второй полосе) сигналили копы на Балковской, перед поворотом на этот мини-хайвей.. при горящем красном..

когда стрелка горит, и не нарисованная

10. Вверх #34749
    Постоялец форума
    Земляки, здесь наверно обсуждали: закон О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по реформированию сферы парковки транспортных средств. Мне просто интересно: кто верит, что с 28 сентября полиция лишит нас более половины паркочных незаконных мест парковки штрафуя за это? Речь о 30м от остановок, 10 м от пешедных переходов и прекрестков, 5 м от мусорников парковке на тротуарах, зеленых зонах, местах где ширина от припаркованного авто до сплошной менее 3 м итд. Если это произойдет, где будете парковаться Вы?
    ЛЮБИ ПРИРОДУ-мать нашу! Убери мусор!

11. Вверх #34750
    Постоялец форума Аватар для Duncan
    Цитата Сообщение от olegory_ Посмотреть сообщение
    Земляки, здесь наверно обсуждали: закон О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по реформированию сферы парковки транспортных средств. Мне просто интересно: кто верит, что с 28 сентября полиция лишит нас более половины паркочных незаконных мест парковки штрафуя за это? Речь о 30м от остановок, 10 м от пешедных переходов и прекрестков, 5 м от мусорников парковке на тротуарах, зеленых зонах, местах где ширина от припаркованного авто до сплошной менее 3 м итд. Если это произойдет, где будете парковаться Вы?
    на велосипед пересяду, а шо?

12. Вверх #34751
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Duncan Посмотреть сообщение
    на велосипед пересяду, а шо?
    Я тоже за велосипед весна осень. Но нет номального общественного транспорта, живем Ленпоселок работаем и учится ребенок центр. Если платить15грн час как в планах цена в городе, смысла нет. Вообщем я за, но хотелось бы дешевые перехватывающие парковки3_4грнчас возле центра и улучшения общественого транспорта, а этого не будет(
    ЛЮБИ ПРИРОДУ-мать нашу! Убери мусор!

13. Вверх #34752
    Постоялец форума Аватар для Ded Zlovred
    Цитата Сообщение от olegory_ Посмотреть сообщение
    Лично меня из всего этого напряг бы только полный запрет парковки на тротуарах, ибо в центре они такой ширины, что там гораздо больше 2-х м остаётся, даже если поперёк стать...
    А собственно, в чём суть изменений? Вроде, и раньше нельзя было на клумбах и впритык к мусоркам парковаться, равно как и к ПП, перекрёсткам и остановкам???

---------- Сообщение добавлено 19.06.2018 в 17:47 ----------

А-а-а...
    Я понял ход твоих мыслей. То есть, в ПДД ничего не меняется, просто начнут реально чпокать в дырочку в кошельке за нарушение тех правил, что уже существуют.
    А что в этом плохого?
    Меня, например, сильно напрягают гомосеки, паркующиеся прямо перед ПП, из-за которых в любую секунду выскочит очень правый, но очень хрупкий пешеход. Перед перекрёстком, который надо проезжать крадучись, не видя, есть машины или нет. На остановках, из-за которых маршрутный транспорт физически не может заехать в карман, и встаёт в полосе движения. На клумбах, а потом там грязь и пыль, которую носит по улице.
    Вот, пожалуй, за мусорки я бы не наказывал, более действенно, когда мусорщик контейнером по бочине накажет.
    Последний раз редактировалось Ded Zlovred; 19.06.2018 в 16:47.
    Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям

14. Вверх #34753
    Цитата Сообщение от Ded Zlovred Посмотреть сообщение
    Я понял ход твоих мыслей. То есть, в ПДД ничего не меняется, просто начнут реально чпокать в дырочку в кошельке за нарушение тех правил, что уже существуют.
    А что в этом плохого?
    Плохо что чпокать будут избирательно и периодически. И общую ситуацию не изменит. Всё как всегда.
    Одни чпокальщики у руля.

15. Вверх #34754
    Живёт на форуме Аватар для kysya
    Цитата Сообщение от tigos Посмотреть сообщение

Повороты со стрелочками:

Из города на поскот на 7й пепесыпской секция светофора, а под мостом на банковскую картонная и это 2 разные стрелки. Вот меня бесит когда на таможенной поворачивают на картонную стрелку с левого ряда

16. Вверх #34755
    Цитата Сообщение от kysya Посмотреть сообщение
    Из города на поскот на 7й пепесыпской секция светофора, а под мостом на банковскую картонная и это 2 разные стрелки. Вот меня бесит когда на таможенной поворачивают на картонную стрелку с левого ряда
    А меня бесит, когда поднимаются в один ряд посередине и аж перед светофором раздвояются.
    Про паркованцев знаю.

17. Вверх #34756
    А меня бесит, когда поднимаются в один ряд посередине и аж перед светофором раздвояются.
    Про паркованцев знаю.
    А там какое количество рядов?
    Мы говорим о пдд или о том, что бесит?

18. Вверх #34757
    Цитата Сообщение от kysya Посмотреть сообщение
    А там какое количество рядов?
    Мы говорим о пдд или о том, что бесит?
    По ПДД там:

11.1. Количество полос на проезжей части для движения нерельсовых транспортных средств определяется дорожной разметкой или дорожными знаками 5.16, 5.17.1, 5.17.2 (см. приложение 1), а при их отсутствии – самими водителями с учетом ширины проезжей части соответствующего направления движения, габаритов транспортных средств и безопасных интервалов между ними.
    Я там вижу две полосы для легковых автомобилей. Или одну полосу для танков.

Да и с площади - раз поворачивают с левого, то минимум два.

19. Вверх #34758
    По ПДД там:

Понятно. Значит, либо я на танке, либо более внимательная и все таки вижу за поворотом знак 5.21.2

20. Вверх #34759
    Постоялец форума
    По ПДД там:

11.1. Количество полос на проезжей части для движения нерельсовых транспортных средств определяется дорожной разметкой или дорожными знаками 5.16, 5.17.1, 5.17.2 (см. приложение 1), а при их отсутствии – самими водителями с учетом ширины проезжей части соответствующего направления движения, габаритов транспортных средств и безопасных интервалов между ними.

как тут любят вопрошать: а сколько это в сантиметрах/метрах этот безопасный интервал?

для кого-то 5 сантиметров от зеркала до зеркала - безопасный интервал, а для кого-то метр - не безопасно.

лично я хочу, чтоб к моему авту ближе метра не приближались . потому еду в таких местах посередине. имею право.
    The Power of Dreams

21. Вверх #34760
    Живёт на форуме Аватар для Scude
    Цитата Сообщение от OG Посмотреть сообщение
    как тут любят вопрошать: а сколько это в сантиметрах/метрах этот безопасный интервал?

для кого-то 5 сантиметров от зеркала до зеркала - безопасный интервал, а для кого-то метр - не безопасно.

лично я хочу, чтоб к моему авту ближе метра не приближались . потому еду в таких местах посередине. имею право.
    это неправильная позиция,лучше предохраняться крайним правым положением на пч или в полосе
    Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.

Ответить в теме
Страница 1738 из 2153 ПерваяПервая ... 738 1238 1638 1688 1728 1736 1737 1738 1739 1740 1748 1788 1838 ... ПоследняяПоследняя