Тема: Поддержим друг друга.(Флудильня)-2

Ответить в теме
Страница 1738 из 1984 ПерваяПервая ... 738 1238 1638 1688 1728 1736 1737 1738 1739 1740 1748 1788 1838 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34,741 по 34,760 из 39674
  1. Вверх #1

2. Вверх #34741
    Живёт на форуме Аватар для KISUNJA
    Девочки, позвонила знакомая с Киевского рынка и говорит, что в понедельник - 2 апреля у них санитарный день и идет слух, что будут травить и котов и собак. Говорит, что это делают каждый год. Вот что с этим можно сделать?

3. Вверх #34742
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Анжела Алексеева Посмотреть сообщение
    Это вы свой пыл умерьте со своими глупостями.
    Не надо вешать ярлыки, да и в садизме и жестокости обвинять тех, кто помогает волонтерам и бездомным животным, да и еще умничать и поучать кого-то. Вы совершенно не разбираетесь в теме, совершенно........
    И неплохо бы животных любить, да и почитать литературу, посоветоваться с грамотными врачами... А не делать - хочу, не хочу... , считаю нужным....или ненужным. Такая позиция - это позиция безответственности.
    Уважаемая,Анжела Алексеева,человек,который начинает диалог с другим и ставит 9 вопросительных знаков,явно находится в состоянии эмоционального возбуждения,а когда он продолжает его в формате "Закрой рот,дура! Как ты могла усомниться в моей правоте?!",обречен на то,что его не услышат и не поймут Но это лирика.
    Теперь по сути.Вы абсолютно правы,что необходимо консультироваться с врачами.Если в Вашем круге общения есть специалисты (мнению которых Вы доверяете), то уточните у них как влияет на половую функцию котов работа гипофиза.Не желез внутренней секреции,с которыми врачи имеют дело при кастрации,а именно всю цепочку проясните для себя (знания никогда лишними не бывают),возраст,рацион и т.д. и т.п. Это имеет огромное значение для качества жизни особенно уличных котов.Уточните у врачей,которые ЛЮБЯТ животных.
    И тогда Вы будете принимать свое осознанное и ответственное решение в каждом конкретном случае.А мое осознанное и ответственное решение начинается с принципа :"Не навреди!"
    Последний раз редактировалось Новый взгляд; 30.03.2018 в 20:07.

4. Вверх #34743
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Шрайбикус Посмотреть сообщение
    По поводу девочки на свободном выгуле в Светлом.
    Можно подумать, что, если бы, не дай Боже, девочку сбила бы машина, то всем машинам бы прокололи бы колёса.
    " На свободном выгуле" -это Вы о ребенке так?Так чего Вы удивляетесь,что к волонтерам и зоозащитникам много негативного отношения.Я специально посмотрела сюжет об этом в новостях.Девочку после школы встретила родственница,которая перевел ее через дорогу (!),а на встречу ей шла бабушка.Хоть чуть чуть подумайте о чувствах ребенка и ее родителей,прежде,чем такое писать.
    Я думаю,что если бы ребенок просто отпустил кулек с печеньками,то на 99% она бы не пострадала.Тут бы уже собаки разбирались между собой за еду.

5. Вверх #34744
    Не покидает форум Аватар для Шрайбикус
    Новый взгляд, я, как и вы, тоже специально пересмотрела этот сюжет.

"...Бабушка уже махала рукой на противоположном краю пустыря.
    Когда малышке оставалось пройти метров 200, её атаковали три бродячих пса..."

Формулировка "оставалось метров 200" предполагает, что пройдено было значительно больше, чем оставалось - следовательно, путь по пустырю был много длиннее по сравнению с двухстами метрами.
    Шестилетняя девочка сама идёт по такому маршруту - это нормально? чем не самовыгул?
    Я понимаю, вас оскорбил сам термин для определения самостоятельного нахождения питомца вне дома\двора - ну, так может вас ещё что-то оскорбляет, я-то при чём.
    Девочка шести лет была предоставлена случаю - вы будете продолжать возражать?

6. Вверх #34745
    Постоялец форума
    Новый взгляд, я, как и вы, тоже специально пересмотрела этот сюжет.

"...Бабушка уже махала рукой на противоположном краю пустыря.
    Когда малышке оставалось пройти метров 200, её атаковали три бродячих пса..."

Формулировка "оставалось метров 200" предполагает, что пройдено было значительно больше, чем оставалось - следовательно, путь по пустырю был много длиннее по сравнению с двухстами метрами.
    Шестилетняя девочка сама идёт по такому маршруту - это нормально? чем не самовыгул?
    Я понимаю, вас оскорбил сам термин для определения самостоятельного нахождения питомца вне дома\двора - ну, так может вас ещё что-то оскорбляет, я-то при чём.
    Девочка шести лет была предоставлена случаю - вы будете продолжать возражать?
    Нет,я не собираюсь Вам возражать и спорить с Вами.Я смотрела сюжет,показанный телеканалом"Украина".И даже допускаю,что трактовки у каждого журналиста могут быть разные и поданы "под разным соусом".
    Ребенок и питомец -это разные понятия. Самовыгул-это про животных,оставлен без надлежащего контроля взрослых-это о детях.Этот термин меня не оскорбил.Он просто подтвердил мои наблюдения о том,что в какой то момент у людей стирается грань в отношении и ценности жизни и здоровья детей и способных постоять за себя взрослых собак,что они собственно и сделали.И ответственность за эту ситуацию несут взрослые люди. Разница существует "собака" и "ребенок",для меня во всяком случае.

7. Вверх #34746
    Не покидает форум Аватар для Шрайбикус
    Новый взгляд, выгуливают и собак, и детей.
    Никакая грань не стёрта, если слово "гулять" употребить для ребёнка.
    У нас разговор не о словах и их точных значениях, а об ответственности за детей или питомцев.
    Взрослые пускали шестилетнюю девочку одну (это даже не первоклассник!), а виноватыми сделали других.
    Вот о чём пишут в этой теме.

8. Вверх #34747
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Люди, оторвитесь от возраста. Пускали шестилетнюю девочку одну. А раньше десятилетнего мальчика пускали одного. А если это подросток, тоже за ручку водить?
    Почитайте о событиях десятилетней давности в том же Светлом. Дочитайте до конца, там и на старушку свора прыгала((((
    http://fakty.ua/44690-quot-otognat-r...-ogromnye-quot
    Там не за ручку надо до старости водить, а безмозговым дачникам жопы поотгрызать!

9. Вверх #34748
    Постоялец форума
    Новый взгляд, выгуливают и собак, и детей.
    Никакая грань не стёрта, если слово "гулять" употребить для ребёнка.
    У нас разговор не о словах и их точных значениях, а об ответственности за детей или питомцев.
    Взрослые пускали шестилетнюю девочку одну (это даже не первоклассник!), а виноватыми сделали других.
    Вот о чём пишут в этой теме.
    Я напомню Вам мультик ,где от запятой менялся смысл фразы. Поэтому "гулять" и "самовыгул" по отношению к ребенку для меня принципиально меняет смысл Ваших фраз.
    А,виноваты -да,взрослые.Виноваты,в первую очередь в том,что ребенок не смог безопасно дойти домой.

10. Вверх #34749
    Большое сердце
    Вам не надоело мусолить эту тему? сколько можно уже? там даже близко нет того с девочкой, что пишут безмозглые идиоты в соцсетях. это специально всё делается разве не понятно...чтоб оправдать потом убийство, которое нельзя ни чем оправдать. И так понятно что во всём виноваты люди, собаки к нам не с луны прилетают...
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

11. Вверх #34750
    Не покидает форум Аватар для kat_od
    Таировские, вы многие знаете Джеррика, которого идиоты после развода вернули к зоомагазину на Вильямса. Кто в курсе, сколько коту лет и всегда ли был мутный глаз?
    Спасенным кошечкам ОЧЕНЬ нужна помощь: https://forumodua.com/showthread.php?t=3220842.

Продажа различных вещичек в помощь котикам - см. мои темы.

12. Вверх #34751
    Реинкарнация кошки Аватар для FlyBirrrd
    Цитата Сообщение от kat_od Посмотреть сообщение
    Таировские, вы многие знаете Джеррика, которого идиоты после развода вернули к зоомагазину на Вильямса. Кто в курсе, сколько коту лет и всегда ли был мутный глаз?
    Катя, У Джерика глаза были всегда нормальные. И насколько я знаю его забрали в новый дом. Коту примерно 7 лет. Примерно.

13. Вверх #34752
    Не покидает форум Аватар для kat_od
    Люди, другой вопрос. Кто рассказал мне историю о том, чьо Джеррика вернули к магазину? А то я напрочь не помню. Или кто что об этом слышал/читал? Мы с Яной выяснили, что у меня другой кот, у того не было клыка.
    Спасенным кошечкам ОЧЕНЬ нужна помощь: https://forumodua.com/showthread.php?t=3220842.

Продажа различных вещичек в помощь котикам - см. мои темы.

14. Вверх #34753
    Реинкарнация кошки Аватар для FlyBirrrd
    Цитата Сообщение от kat_od Посмотреть сообщение
    Люди, другой вопрос. Кто рассказал мне историю о том, чьо Джеррика вернули к магазину? А то я напрочь не помню. Или кто что об этом слышал/читал? Мы с Яной выяснили, что у меня другой кот, у того не было клыка.
    Катя, у тебя личка переполнена.

15. Вверх #34754
    Постоялец форума Аватар для Verginia
    Кому нужен корм Роял Канин, в Зоогурмане сейчас акция. Я взяла 2 кг Gastro Intestinal Moderate Calorie за 468 грн. вместо 551 грн., например, а 400 г стоит 111 грн. вместо 130 грн.

Последний раз редактировалось Verginia; 01.04.2018 в 16:18.

16. Вверх #34755
    Живёт на форуме
    Друзья, я ранее размещала пост про убитого кота, с удаленными ребрами и печенью. Не смогла разобраться с зактрытием фото, дублирую сейчас этот пост с фотографией животного, только попрошу модераторов, если будут читать, скрыть фото, буду благодарна. Фото размещаю не для страшилки - там очевидна чистота и "правильность раны. Напоминаю - несколько дней назад во дворе по адресу Терешковой, 14-а на газоне обнаружила тело кота, явно убитого "человеком": у животного на боку зияла рана, сделанная явно режущим предметом, края раны довольно ровные. Ребра отсутствуют. Насколько могла я обследовала рану. В том месте брюшной полости должна была быть печень - ее не было. Обломков ребер тоже не было. На собак не похоже потому, что иначе были бы ранки по телу хоть где-то, хоть в одном еще месте, кроме этого, а во-вторых, края раны слишком ровные. В-третьих, там нет собак. Я могла бы предположить, что это дело "рук" чьей-то бойцовской собаки, хозяйской, что она так глубоко укусила свою жертву, но ребра и печень явно не выгрызены, а удалены. Мои предположения - либо тупая жестокость, либо кто-то играет в крутых оккультистов, (вырезанная печень), либо реально ненормальный маньяк. Прошу кошачьих опекунов этого района Черемушек связаться со мной в личке. С полицией безусловно свяжусь, (как раз подготовила фото, ибо осмотр тел котов они не делают, а на Хлебодарское у меня нет денег), но понятно, что дело сложное, требует внимания и наблюдений. но прошу вас - понимаю, что ситуация мерзкая, но постарайтесь как-то успокоиться, кота уже не спасти, а решать эту проблему надо с холодной головой. Да и случаев таких много, на всех ваших нервных клеток просто не хватит, а вы нужны своим подопечным. Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG00029.jpg
Просмотров: 8
Размер:	282.5 Кб
ID:	12634039Нажмите на изображение для увеличения
Название: кот другой ракурс.jpg
Просмотров: 8
Размер:	260.3 Кб
ID:	12634040Нажмите на изображение для увеличения
Название: кот.jpg
Просмотров: 10
Размер:	250.5 Кб
ID:	12634050
    Последний раз редактировалось Лаура-Беата; 01.04.2018 в 20:50.
    Бес справедливости - самый страшный.

17. Вверх #34756
    Знатная приколистка
    Получила смс от ДГ-2016, у неё, видимо, сейчас нет возможности зайти в инет.
    Распространите инфо!!!!

На Фонтане нечто мужского пола, лет 40-50, в чёрной куртке, с рюкзаком, разбрасывает мясо.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

18. Вверх #34757
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Распространите инфо!!!!

На Фонтане нечто мужского пола, лет 40-50, в чёрной куртке, с рюкзаком, разбрасывает мясо.
    Рая, уточни, пожалуйста, станции, где замечен. От 1 до 16 километров 11.

19. Вверх #34758
    Не покидает форум Аватар для zverek
    Распространите инфо!!!!

а посмотреть что внутри мяса трудно?

20. Вверх #34759
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Рая, уточни, пожалуйста, станции, где замечен. От 1 до 16 километров 11.
    Утром оно было замечено в районе 10 Фонтана.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

21. Вверх #34760
    Не покидает форум Аватар для zverek
    Утром оно было замечено в районе 10 Фонтана.
    ни один дх даже самый тупой не будет это делать открыто днем

Ответить в теме
Страница 1738 из 1984 ПерваяПервая ... 738 1238 1638 1688 1728 1736 1737 1738 1739 1740 1748 1788 1838 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права