|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Не люблю, но прийдётся написать объёмный пост…
Таки да!
Оправдывать свой БРЕД косяками комментаторов по ДРУГИМ вопросам - эпично, да
Видос не открывается, на раше проезд круга всегда отличался, и откуда, болезный, взято, что это мой гуру???
Монолитчики ещё те клоуны, но даже они правильно пишут - при необходимости остановиться, чтобы уступить дорогу пешеходам.
Дать дорогу остановившись можно, но это НЕ обязанность, как вещается…
Опасность для движения – это не только(!) приближающийся к полосе объект но И(!) тот, который «загрожує безпеці дорожнього руху».
БДР Терміни та визначення ДСТУ 2935
В двух соснах сложно заблудиться, но, оказывается, возможно!3.7 небезпека для руху
Дорожня ситуація, в якій водій повинен негайно вжити ефективні заходи, щоб уникнути дорожньо-транспортної пригоди.
У Scude, чтобы избежать ДТП, нужно остановиться за 3-7-9 полос от пешика!
Но при такой трактовке на многополосной дороге, при высокой интенсивности движения, пересечь ПП зачастую будет невозможно вообще. Пока переход не будет пуст…
Ну что сказать!? Им можно только посочувствовать. Ибо, как минимум, они вопрос по проезду ПП завалят. И завалят вопрос не монолитовский или харьковский, а самый что ни на есть ОФИЦИАЛЬНЫЙ, на тесте в СЦ. Других билетов у нас нет, хотя они и не безупречны.
Вернёмся к печке.
Безопасный интервал, при котором обеспечивается БДД, строго не определён. В комментариях, учебных материалах и экспертных методиках его значение определяют по разному. И пешики бывают разные, как уже писали. Один за 1м от авто и бровью не поведёт, а другой начнёт метаться по ПЧ…
При проезде ПП нужно не остановиться перед ним, а «уступить дорогу» пешеходу, не создать ему «аварийную обстановку» (а это, кстати, до лишения прав).
Для гарантии БДД есть такой «принцип двух свободных полос»
Сейчас Scude начнёт волать, что это от бацьки - фтопку.
Но открую ему большую тайну!
Про остановку перед ПП, именно ЕСЛИ НЕОБХОДИМО, а не безоговорочно, придумали не монолитчики и нестеровы и даже не Гусаров с Милениным (авторы действующих ПДРУ) в своих комментах, а разработчики Венской конвенции, полвека назад!
ARTICLE 21
Behaviour of drivers towards pedestrians
(b) … drivers shall approach the crossing only at a speed low enough not to endanger
pedestrians using, or about to use, it; if necessary, they shall stop to allow such pedestrians to cross.
IF NECESSARY!
Understand? Verstehen?
Таперь сравниваем Конвенцию c этим Отакэ…
P.S.
Может и пруф предъявиш про приведенные «вражеские правила»?
Открою ещё один секрет– в основном они все похожи (т.к. должны соответствовать Конвенции), а в части проезда ПП – практически идентичны.
Последний раз редактировалось may57; 13.06.2018 в 17:37.
НаСекундуЗагляну, в наших реалиях очень часто бывает так:
... не подъехала маршрутка и не подхватила бабулькуя остановился, показываю - вперед!
а нихрена!
задние начали меня объезжать, бабуля стоит, не решается ( а я ее понимаю, у нее в ладонях две маленькие жизни) я стою, все проносятся
вот так и стояли, пока
The Power of Dreams
На просторах ФБ наткнулся:
Сегодня во время утренней прогулки решил считать не ворон, а велосипедистов.
Всего насчитал 56 велосипедистов разных полов, возрастов и типов велосипедов.
Из них только 8 были в шлемах.
Это к вопросу о "злобных водителях, не знающих пдд и щемящих белых и пушистых велосипедистов".
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
Ага, добавить пару пунктов.
Если знаков нет или фиг поймёшь как висят, если разметки нет или непоймёшь то ли старая, то ли новая уже стёрлась, то... вы там сами как-то крутитесь, главное не побейтесь. На то у вас и соображалка на плечах.
Если побьётесь, то пункты по любому найдутся, разберёмся как попало и накажем кого получится.
![]()
Кстати о птичках - а кто мне напомнит пункты ПДД, _предписывающие_ велосипедисту переходить дорого пешком?![]()
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
1.10, там все написано)
Велосипед — транспортное средство, кроме инвалидных колясок, приводимое в движение мускульной силой человека, находящегося на нем.
Велосипедист — лицо, управляющее велосипедом.Пешеходный переход — участок проезжей части или инженерное сооружение, предназначенные для движения пешеходов через дорогу.
Пешеход — лицо, участвующее в дорожном движении вне транспортных средств
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 14.06.2018 в 21:05.
Это от перекрестка зависит. На этом, например, прямо только через пешеходный.
а теперь я тебе напомню,хоть ты и шибко злой птичка(можешь даже плюсик мне поставить по понятиям)
11.14. Движение по проезжей части на велосипедах, мопедах, гужевых повозках (санях) и всадникам разрешается только в один ряд по правой крайней полосе как можно правее, за исключением случаев, когда выполняется объезд. Поворот налево и разворот разрешаются на дорогах с одной полосой для движения в каждом направлении и без трамвайных путей посередине. Разрешается движение по обочине, если это не создаст препятствий пешеходам.
нельзя двуклеточным(пардон двуколёсным немехам во вторую , ну никака)
поэтому-если полос будет две в одну сторону,то в крайнее левое двуклеточным низзя
поэтому велик сбоку-и через переход
потом можно вело между ног-и ехать,как полноценный
Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.
На взгляд три полосы, разметки нет, зебры практически нет, переход нерегулируемый...
С водителями всё ясно, они получат по своей вине. А с организаторами этого что?
Скажут Учи ПДД, перед ПП снизить скорость и при необходимости бла-бла-бла?..
Там непонятно. Полос семь, а знак для трёх.![]()
Подскажите плиз . У меня мерс -вито , грузовой , до 3,5 тонн . Меня оштрафовал гаишник что у меня не был проплачен ОТК для грузовых , который я должен был проходить каждые 2 года . ШО ЭТО ТАКОЕ - ОТК. Или меня развели?
Достань то, что любишь, либо придется любить то, что достанется!
Социальные закладки