|
Ali Пишут что больше 50 тис но они были не вкурсе что будешь юзать на ГБО ) тоесть между строк там написано не более 50 тис )
И да подогнуть контакт и еще можно гонять и гонять )
Кто нибудь в курсе, стоит ли брать восстановленный МАП сенсор?
Брал кто, сколько проработал?
Та у матери навернулся кме'шный.
В прошлый раз на У мне предлагали восстановленный за пол цены, но взял новый. За бушные не расспрашивал.
Вот щяс и спрашиваю - стоит ли?
---------- Сообщение добавлено 07.08.2019 в 00:34 ----------
https://gbo4auto.ru/raznoe/remont-datchika-davleniya-gbo-4-pokoleniya.html
Та я их разбирал и чинил, но статья не точная, датчики не правильно сконструированы, не все(их как пишут в статье много разных производителей) но все же, газ попадает на плату и конденсат выедает дорожки, в общем те 4 датчика что я разбирал три из них требовали не просто смены датчика, но и восстановления дорожек, в общем так вот дело и обстоит...
Если с паяльником дружишь можешь сам починить, спайкой могу я помочь, или любая мастерская телики телефоны))
Вообще нет(
Погляжу видео, чтоб понимать самому, как объяснять, чего делать.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
короче, заказал с киева восстановленный за 800, ремонт там же 400(пишут от 100)+туда-сюда почтой+бензин за 4 дня (если уедет в киев сегодня,то аж послезавтра выедет обратно) - смысл, разве что, отправить этот, чтоб был запасной. или продать за 150 грн
на У не было
самому - а где ж сенсоры\чипы взять, даже если дорожки пропаять?
видать, стоял платой вниз или просто раком, что накапало, хотя фильтр Алекс360, сцуко, должен всё забирать с редуктора.
у себя пс-4 тоже поставлю нормально)
не смотрится эта пластмасска на свои бабки.
Последний раз редактировалось Рожок; 07.08.2019 в 09:36.
Фильтр и конденсат здесь не причем. Конденсат может теоретически повредить только неправильные датчики давления (а-ля "микросхема с дырочкой") в дешевых сенсорах. В правильном датчике с хоботом находится изолирующий гель и ему пох на конденсат. Сенсоры выходят из строя из-за сернистых примесей в газе, которые делают с медными дорожками то же самое, что с медными трубками, только гораздо быстрее. Только идиоты-производители считают, что лак на плате может защитить дорожки от газа. В нормальных сенсорах газ с платой не контачит. Идиотов 99%. Как-то так.![]()
а че ты пс-02 по 800грн покупаешь? они там в олх по 400-500 грн продаются...
сейчас сдох нево на гетз, он 800 стоит бу, новый 1200+, и даже свыше 1500 у особо предприимчивых.
пс-2 дох в прошлом году у меня на бобике, поменял его на новый пс-4 за 900, брал на У. Дохлый забрали за 100
---------- Сообщение добавлено 07.08.2019 в 12:20 ----------
видимо, стаг пс-2,4 и кме нево д-5 входят в 99%.
а что посоветуешь на будущее, какие аналоги пс-2 и\или нево д5, где не контактирует?
Последний раз редактировалось Рожок; 07.08.2019 в 11:21.
Социальные закладки