Тема: ГАЗ

Ответить в теме
Страница 1735 из 1929 ПерваяПервая ... 735 1235 1635 1685 1725 1733 1734 1735 1736 1737 1745 1785 1835 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34,681 по 34,700 из 38566
  1. Вверх #34681
    Заядлый гость
    Приятно радуют цены на газ

2. Вверх #34682
    Живёт на форуме Аватар для aleyer
    А такой вопрос теоретический. Насколько значительно влияет настройка коэффициентов карты на расход газа? Интересно, почему на участке трассы расход был 13 литров, а на трех других - 8,6-10 литров. Единственное различие, которое приходит в голову - большая часть первого участка была пройден до включения автокоррекции. На заправке включил, повысил порог переключения на бензин с 3500 до 3900 об/мин (примерно на 3200-3500 ехал) и ехал себе дальше также, как и до этого. Или ошибка в расчетах или я не знаю. Не должно же настолько влиять?

3. Вверх #34683
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Цитата Сообщение от aleyer Посмотреть сообщение
    А такой вопрос теоретический. Насколько значительно влияет настройка коэффициентов карты на расход газа? Интересно, почему на участке трассы расход был 13 литров, а на трех других - 8,6-10 литров. Единственное различие, которое приходит в голову - большая часть первого участка была пройден до включения автокоррекции. На заправке включил, повысил порог переключения на бензин с 3500 до 3900 об/мин (примерно на 3200-3500 ехал) и ехал себе дальше также, как и до этого. Или ошибка в расчетах или я не знаю. Не должно же настолько влиять?
    при рабочих лямбдах расход особо то не изменишь, автомозг смотрит выхлоп реальный и меняет дозы сам)))

4. Вверх #34684
    Посетитель
    Поставь уже порог на 1500 - прозреешь от экономии газа! Откуда вы эти цифры берете? Движок не тянет на газу при 3500? Представил этот ад: раскрутил двигатель, перешел на бенз, переключил передачу, перешел на газ - откуда же расходу взяться!

5. Вверх #34685
    Не покидает форум Аватар для RaPToR_1
    Цитата Сообщение от kilkenny Посмотреть сообщение
    Поставь уже порог на 1500 - прозреешь от экономии газа! Откуда вы эти цифры берете? Движок не тянет на газу при 3500? Представил этот ад: раскрутил двигатель, перешел на бенз, переключил передачу, перешел на газ - откуда же расходу взяться!
    недавно меня на толкнули на мысль, а чего переключение на 5500 у меня стоит на бензин... потому что газовый форсунок не хватает.... я сделал после 5400 довпрыск 30% бензина до почти самой отсечки... и все ок ))) теперь экономлю даже когда кручу мотор ))

6. Вверх #34686
    Живёт на форуме Аватар для aleyer
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    при рабочих лямбдах расход особо то не изменишь, автомозг смотрит выхлоп реальный и меняет дозы сам)))
    Логично, да. Лямбда одна, рабочая.

Представил этот ад: раскрутил двигатель, перешел на бенз, переключил передачу, перешел на газ - откуда же расходу взяться!
    В чем ад-то? Каждый ездит по-своему. Машины разные. По городу я и до 3000 раскручиваю двигатель нечасто.

7. Вверх #34687
    Посетитель
    В чем ад-то? Каждый ездит по-своему. Машины разные. По городу я и до 3000 раскручиваю двигатель нечасто.
    Исходя из утверждения, что ты ехал по трассе на 3200-3500, я предположил, что переключаться на следующую передачу ты собирался ближе к 4000, как порядочный. Переход на бензин и обратно в этой последовательности ничего хорошего не дает. Переход нужен на тех оборотах, когда на газе уже не тянет, а на бензине еще как - иначе это просто выстрел себе в ногу.

8. Вверх #34688
    Постоялец форума Аватар для Рожок
    Цитата Сообщение от V_efire Посмотреть сообщение
    Приятно радуют цены на газ
    неприятно радует новый курс)

9. Вверх #34689
    Заядлый гость
    Был сегодня на сто, затянул песню о том что есть подозрения на неправильную работу задних суппортов, мол барабаны и диски горячие после поездки. В прошлом году просто была проблема ступица-поршень_суппорта-кривовыпиленные_колодки. Пока длилась история с ремонтом машину тянуло, расход был космический 18л, это прыжок с 13л. Сейчас как ни стараюсь, расход 15-15,5. При том что свечи новые, фильтр воздушный новый. Все (и передние) суппорта прошли ревизию, все поршни заменены.
    Так вот мне на сто и говорят - а может проблема в форсунках и в настройках мозгов ГБО?! А ведь и правда, довод кажется вполне приемлемый, как считаете?

10. Вверх #34690
    User banned
    Был сегодня на сто, затянул песню о том что есть подозрения на неправильную работу задних суппортов, мол барабаны и диски горячие после поездки. В прошлом году просто была проблема ступица-поршень_суппорта-кривовыпиленные_колодки. Пока длилась история с ремонтом машину тянуло, расход был космический 18л, это прыжок с 13л. Сейчас как ни стараюсь, расход 15-15,5. При том что свечи новые, фильтр воздушный новый. Все (и передние) суппорта прошли ревизию, все поршни заменены.
    Так вот мне на сто и говорят - а может проблема в форсунках и в настройках мозгов ГБО?! А ведь и правда, довод кажется вполне приемлемый, как считаете?
    Для начала что за машина и двиг, сколько форсунки прошли? Сомневаюсь что настройки сами по себе могли сбиться, на счет форсунок когда начинают умирать расход резко скачет, но при подключении к компу все это видно, так что тут гадать нужно смотреть все параметры.

11. Вверх #34691
    Посетитель
    Может это газ нынче такой.. У меня в этом году меньше 14 практически не выходит, хотя всегда было 12 плюс-минус. По машине подозрения только на врущий китайский ДОС могут быть.

12. Вверх #34692
    User banned
    Может это газ нынче такой.. У меня в этом году меньше 14 практически не выходит, хотя всегда было 12 плюс-минус. По машине подозрения только на врущий китайский ДОС могут быть.
    У меня лачетти 1,8 автомат чисто городской цикл меньше 15 никогда не бывает, по трассе 11+, на Шеловском газе экономичней всего но думаю там просто нормально заливают, и кстати цена у них на топливо юа 11,19.

13. Вверх #34693
    Волонтер форума
    Цитата Сообщение от acid_od Посмотреть сообщение
    ... и кстати цена у них на топливо юа 11,19.
    Расскажите подробнее, я не в курсе.
    Бегущие за машинами собаки - это души умерших гаишников

14. Вверх #34694
    User banned
    Цитата Сообщение от Броневик Посмотреть сообщение
    Расскажите подробнее, я не в курсе.
    Есть приложение ToplivoUA покупка через него скидон на газ 0,8-1,2 грн со стелы, Окко, Вог, Шел, Мотто, если сразу пополнять собственный счет через приват24, скидка увеличивается еще на 20 коп.

приложение
    Последний раз редактировалось acid_od; 02.08.2019 в 11:17.

15. Вверх #34695
    Заядлый гость
    Для начала что за машина и двиг, сколько форсунки прошли? Сомневаюсь что настройки сами по себе могли сбиться, на счет форсунок когда начинают умирать расход резко скачет, но при подключении к компу все это видно, так что тут гадать нужно смотреть все параметры.
    лачетти 1.6, на газе прошел ~24тыс

16. Вверх #34696
    User banned
    лачетти 1.6, на газе прошел ~24тыс
    Если на ручке то 15-15,5 многовато, если на автомате то норма, 24 тис для гбо не большой пробег считай два года, форсунки ходят минимум 40 тис при условии вовремя замененных фильтров, а так лачетти экономичных не видел, может что то в совсем новых двиглах поменялось.
    Последний раз редактировалось acid_od; 02.08.2019 в 11:22.

17. Вверх #34697
    на Шеловском газе экономичней всего, но, думаю, там просто нормально заливают, и, кстати, цена у них на топливо юа 11,19.
    дааа, шелл это дело. каждый раз радуюсь, когда попадаю на него. расход таки чуть ниже. едет...уже не помню в сравнении, но просто отлично, и ни разу не было как было на других - булькала, тупила, грелась.
    щяс там, до 31 авг, скидон 60 коп при заливе от 30л газа.

---------- Сообщение добавлено 02.08.2019 в 18:27 ----------

бакс опять полез вгору. газ, видимо, тоже полезет.

18. Вверх #34698
    Не покидает форум Аватар для RaPToR_1
    Цитата Сообщение от Рожок Посмотреть сообщение
    дааа, шелл это дело. каждый раз радуюсь, когда попадаю на него. расход таки чуть ниже. едет...уже не помню в сравнении, но просто отлично, и ни разу не было как было на других - булькала, тупила, грелась.
    щяс там, до 31 авг, скидон 60 коп при заливе от 30л газа.

---------- Сообщение добавлено 02.08.2019 в 18:27 ----------

бакс опять полез вгору. газ, видимо, тоже полезет.
    Не полезет... Он на опте дешевеет с каждой средой

19. Вверх #34699
    ...
    Последний раз редактировалось Рожок; 04.08.2019 в 10:19.

20. Вверх #34700
    User banned
    решил на днях ТО машине провести
    заменил редуктор - он у меня почти рассыпался, потек, давление прыгало.. короче в утиль, время пришло
    заодно решил поменять свечи
    выкрутил
    и о чудо!)))

а электрод на свечах выгорел полностью! ( заказывал на Али из Китая за смешные деньги)
    ну то что свечи гавнище, это понятно.. у меня на таких же, но купленных здесь якобы Жапан электроды были все целые после 100 тыш пробега

но интересно тругое - зазор на сгоревших свечах 1,6 ( прошли 50 тыш)
    и при этом все работало - замена свечей на новые оригинальные никак не ощутилась) ну едет машина и едет))) - на новых померял - зазор 0,8

шо там за зазор знатоки рассказывают?

Ответить в теме
Страница 1735 из 1929 ПерваяПервая ... 735 1235 1635 1685 1725 1733 1734 1735 1736 1737 1745 1785 1835 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права