Приятно радуют цены на газ
|
Приятно радуют цены на газ
А такой вопрос теоретический. Насколько значительно влияет настройка коэффициентов карты на расход газа? Интересно, почему на участке трассы расход был 13 литров, а на трех других - 8,6-10 литров. Единственное различие, которое приходит в голову - большая часть первого участка была пройден до включения автокоррекции. На заправке включил, повысил порог переключения на бензин с 3500 до 3900 об/мин (примерно на 3200-3500 ехал) и ехал себе дальше также, как и до этого. Или ошибка в расчетах или я не знаю. Не должно же настолько влиять?
Исходя из утверждения, что ты ехал по трассе на 3200-3500, я предположил, что переключаться на следующую передачу ты собирался ближе к 4000, как порядочный.Переход на бензин и обратно в этой последовательности ничего хорошего не дает. Переход нужен на тех оборотах, когда на газе уже не тянет, а на бензине еще как - иначе это просто выстрел себе в ногу.
Был сегодня на сто, затянул песню о том что есть подозрения на неправильную работу задних суппортов, мол барабаны и диски горячие после поездки. В прошлом году просто была проблема ступица-поршень_суппорта-кривовыпиленные_колодки. Пока длилась история с ремонтом машину тянуло, расход был космический 18л, это прыжок с 13л. Сейчас как ни стараюсь, расход 15-15,5. При том что свечи новые, фильтр воздушный новый. Все (и передние) суппорта прошли ревизию, все поршни заменены.
Так вот мне на сто и говорят - а может проблема в форсунках и в настройках мозгов ГБО?! А ведь и правда, довод кажется вполне приемлемый, как считаете?
Есть приложение ToplivoUA покупка через него скидон на газ 0,8-1,2 грн со стелы, Окко, Вог, Шел, Мотто, если сразу пополнять собственный счет через приват24, скидка увеличивается еще на 20 коп.
приложение
Последний раз редактировалось acid_od; 02.08.2019 в 11:17.
Последний раз редактировалось acid_od; 02.08.2019 в 11:22.
дааа, шелл это дело. каждый раз радуюсь, когда попадаю на него. расход таки чуть ниже. едет...уже не помню в сравнении, но просто отлично, и ни разу не было как было на других - булькала, тупила, грелась.
щяс там, до 31 авг, скидон 60 коп при заливе от 30л газа.
---------- Сообщение добавлено 02.08.2019 в 18:27 ----------
бакс опять полез вгору. газ, видимо, тоже полезет.
...
Последний раз редактировалось Рожок; 04.08.2019 в 10:19.
решил на днях ТО машине провести
заменил редуктор - он у меня почти рассыпался, потек, давление прыгало.. короче в утиль, время пришло
заодно решил поменять свечи
выкрутил
и о чудо!)))
а электрод на свечах выгорел полностью! ( заказывал на Али из Китая за смешные деньги)
ну то что свечи гавнище, это понятно.. у меня на таких же, но купленных здесь якобы Жапан электроды были все целые после 100 тыш пробега
но интересно тругое - зазор на сгоревших свечах 1,6( прошли 50 тыш)
и при этом все работало - замена свечей на новые оригинальные никак не ощутилась) ну едет машина и едет))) - на новых померял - зазор 0,8
шо там за зазор знатоки рассказывают?![]()
Социальные закладки