Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 1735 из 2074 ПерваяПервая ... 735 1235 1635 1685 1725 1733 1734 1735 1736 1737 1745 1785 1835 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34,681 по 34,700 из 41466
  1. Вверх #34681
    Живёт на форуме Аватар для ♥Sunny♥
    Цитата Сообщение от krik999 Посмотреть сообщение
    Разве не 10 лет гарантия на коронки?:/ мне один доктор когда цены озвучивался сказал что 10 лет гарантия �� или это из области «говорите говорите»...?
    Соня, всегда можно найти 1000 и 1 причину, что коронка расцементировалась/скололась/развалилась именно по вине пациента (неправильная гигиена, употребление твердой пищи и т.д.) и это не гарантийный случай. И смотря какая коронка и на каких зубах. Если ставить м/к на фронтальные зубы или зубы из линии улыбки, то уже через пять лет коронка будет неэстетично смотреться, десна опускается и виден металлический каркас. Если финансово получается, лучше поставить циркониевую или из пресс-керамики. Эстетично, надежно и долговечно.

2. Вверх #34682
    Цитата Сообщение от ♥Sunny♥ Посмотреть сообщение
    Если жевательная группа зубов, лучше ставить коронки из диоксида циркона. Если фронтальные и важна высокая эстетика, можно и пресс керамику поставить. Здесь идёт прямая привязка к финансовым возможностям. Думала металлокерамику на два жевательных зуба себе ставить, но решила ставить циркониевую. Они более надёжные и эстетично красивее смотрятся.
    А какой порядок цен на циркониевые коронки? В среднем. Интересно для ориентира и сравнения со средними ценами на металлокерамику.

3. Вверх #34683
    Постоялец форума Аватар для Ded Zlovred
    Разве не 10 лет гарантия на коронки?:/ мне один доктор когда цены озвучивался сказал что 10 лет гарантия �� или это из области «говорите говорите»...?
    Лет 25 тому был на Торговой один клоун. Давал на фотополимерные пломбы 25 (не описка, прописью: двадцать пять!) лет гарантии.
    Ох и материли его пациенты, которые через пол-года - год попадали ко мне его пломбы переделывать.
    И нельзя же сказать, что он полный дятел - всё-таки целый декан стомат. факультета был.
    Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям

4. Вверх #34684
    Постоялец форума Аватар для Халле
    Это все лотерея. У моей матери коронка с конца 80-х стояла, а ну посчитайте сколько это лет... По блату (как тогда говорили) врач делал. Вынуждены были ее сбить в этом году, но не сама эта коронка была виновата, а угробленные рядом зубы, корни и прочая ерунда. То бишь, могла еще стоять. Врач очень удивлялся... а сколько их пришлось сбивать поставленных на недолеченные каналы, с забитыми криво штифтами и так далее.

Так что, как в Иван Васильевич меняет профессию:

Думаю, что врет (с)

5. Вверх #34685
    Цитата Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение
    А какой порядок цен на циркониевые коронки? В среднем. Интересно для ориентира и сравнения со средними ценами на металлокерамику.

Металлокерамика 100-150$
    Цирконий 250-350$
    Пресс керамика 300-500$

6. Вверх #34686
    Цитата Сообщение от Халле Посмотреть сообщение
    Это все лотерея. У моей матери коронка с конца 80-х стояла, а ну посчитайте сколько это лет...
    Так срок службы и гарантия - это разные вещи. Вряд ли ставивший тогда эту пломбу врач говорил, что даёт гарантию на столько лет. )))
    Это же как техника, сколько на технику обычно гарантия - год-два-три от силы? А проработать может 5-10-20 лет. Хотя гарантии никто не давал. ))
    А гарантийный срок - это просто период времени, в течение которого в случае проблем исправлять их будут бесплатно.

7. Вверх #34687
    Постоялец форума Аватар для Халле
    Цитата Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение
    Так срок службы и гарантия - это разные вещи. Вряд ли ставивший тогда эту пломбу врач говорил, что даёт гарантию на столько лет. )))
    Это же как техника, сколько на технику обычно гарантия - год-два-три от силы? А проработать может 5-10-20 лет. Хотя гарантии никто не давал. ))
    А гарантийный срок - это просто период времени, в течение которого в случае проблем исправлять их будут бесплатно.

А я и не писал о гарантийном сроке))) Я писал о том, как могут поставить.

На технику гарантия дается документально. Да и то, с оговорками.

Разницу между гарантией и срок службы я прекрасно понимаю. И эти "разные вещи" таки имеют один общий корень: качество сделанной работы.

Начитался я уже за эту девушку с неудачно поставленными винирами(((

Мое мнение не изменится: гарантия - это пустышка, если она не задокументирована, а вот рука мастера... Был у меня один и тот заграницу уехал, а теперь опять выслушиваю в каждом кабинете: я Вам даю гарантию!)))
    Последний раз редактировалось Халле; 29.11.2018 в 18:28.

8. Вверх #34688
    Новичок
    Кто-нибудь был у Елены Петровны Пустовойт из Института стоматологии? Что можете про нее сказать? Или посоветуйте к кому лучше обратиться по поводу пломбирования.

9. Вверх #34689
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ded Zlovred Посмотреть сообщение
    Улыбнули...
    Во-первых: полностью поддержу мнение Zhuzhe4k@. Наверняка кто-то, чьему мнению Вы доверяете, имеет своего стоматолога.
    А если они Вам его советовать не хотят... Хм...
    Или они не посещают стоматолога?
    Или у Вас нет людей, пользующихся Вашим доверием???
    Во-вторых: Вы уж определитесь, Вам шашечки, или...
    Хотите документов на коронку - позвоните в любую крутую клинику из телевизира. И начинайте с вопроса - дают ли они докУмент на коронку? Где дают - идите. Там ерунду не слепят - они же бамашку дали, и потом с них потребуют, если чё.
    Кстати, любому врачу, работающему с норм. лабораторией - абсолютно не проблема взять там сертификат и на циркон, и на керамику, и на металл. Ибо норм. лаборатории работают с официальными поставщиками и представителями фирм-производителей. И им эту бамашку взять - тоже не проблема.
    Вы сами подтвердили, что любому врачу взять документы на коронку не проблема, почему же никто этого не делает? по поводу врачей, хожу только по рекомендации, но может я какао неправильно с врачами общаюсь ... сейчас доктор очень невнимателен, хотя мои знакомые им очень довольны.
    Соня, всегда можно найти 1000 и 1 причину, что коронка расцементировалась/скололась/развалилась именно по вине пациента (неправильная гигиена, употребление твердой пищи и т.д.) и это не гарантийный случай. И смотря какая коронка и на каких зубах. Если ставить м/к на фронтальные зубы или зубы из линии улыбки, то уже через пять лет коронка будет неэстетично смотреться, десна опускается и виден металлический каркас. Если финансово получается, лучше поставить циркониевую или из пресс-керамики. Эстетично, надежно и долговечно.
    А что пресскерамика долговечнее циркония?
    Лет 25 тому был на Торговой один клоун. Давал на фотополимерные пломбы 25 (не описка, прописью: двадцать пять!) лет гарантии.
    Ох и материли его пациенты, которые через пол-года - год попадали ко мне его пломбы переделывать.
    И нельзя же сказать, что он полный дятел - всё-таки целый декан стомат. факультета был.
    А чего они к нему по гарантии не пошли?)))

10. Вверх #34690
    Цитата Сообщение от Ата Посмотреть сообщение
    Вы сами подтвердили, что любому врачу взять документы на коронку не проблема, почему же никто этого не делает?
    Я не могу ответить за всех, но у меня такой необходимости просто никогда не возникало. Мне верят на слово.
    по поводу врачей, хожу только по рекомендации, но может я как-то неправильно с врачами общаюсь ... сейчас доктор очень невнимателен, хотя мои знакомые им очень довольны.
    Нууу...
    Тут есть, как минимум, три варианта:
    1. Врач тоже человек, и у него могут в данный временной период быть какие-то жизненные проблемы...
    2. У Вас с врачом и Вашими знакомыми разные понятия о "внимании к пациенту"...
    Пример из личной практики: я во время учёбы в институте работал на скорой.
    В нашем обслуживаемом районе были пациенты, у которых, если просидишь меньше, скажем, часа, они среди ночи звонили на домашний главврачу БСМП, и жаловались, что "им бригада не уделила должного внимания". Мы любили, правда, таких пациентов, ибо можно было час просидеть у них, и потом ещё минут 20 уделить на ужин. За перебор времени на этих вызовах не дрючили. (Норма на вызов без госпитализации была - 40 минут).
    У нормальных врачей, у которых пациенты по записи - тоже не всегда есть время цуцылы-муцылы с одним пациентом разводить бесконечно.
    3. Ну, Вы сами написали.
    А что пресскерамика долговечнее циркония?
    Одинаково. А чего Вы спросили - там же написано "или". Кстати, правильно изготовленная и поставленная МК служит не меньше. Но в определённых условиях циркон или пресс позволяет получить более высокую косметику, которой не всегда можно добиться с МК. Например, при мелких зубах, когда технически нет возможности нанести все необходимые слои массы нужной толщины.
    А чего они к нему по гарантии не пошли?)))
    Не знаю, я такие вещи не спрашиваю. Может, просто поняли, что их там лоханули.

11. Вверх #34691
    Постоялец форума
    Лет 25 тому был на Торговой один клоун. Давал на фотополимерные пломбы 25 (не описка, прописью: двадцать пять!) лет гарантии. .... всё-таки целый декан стомат. факультета был.
    25 лет назад (по 1998, на сколько я помню) деканом был Коваленко А.Ф., царствие ему небесное. Хороший был человек, но пломбы он точно не ставил.
    После него, Чулак был деканом, достаточно долго. Протезировал немного, но на счет пломб, врядли.
    Последний раз редактировалось VadimIv; 30.11.2018 в 01:20.

12. Вверх #34692
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от AB-Man Посмотреть сообщение
    есть 3D снимок верхней. Эндодонты говорят переделывать, врачи со стажем говорят - не лезть.
    А мне стало интересно, что Айка скажет.
    Она реально думающий и анализирующий врач, а также честный, глубоко порядочный человек.

АПД. Даже если у кого-то из пациентов с этим доктором не сложилось, на моё отношение к Айке это никак не повлияло.
    Благодарных пациентов у неё толпы, реально толпы, их - подавляющее большинство.
    Она такие сложные и запущенные случаи вылечивала, спасала... в таких случаях она входит в азарт и говорит зубу "ха... я тебя всё равно сделаю".
    (Щас мне напишут, шо я рекламирую сумасшедшего доктора, который разговаривает с зубами. Да, Айка - сумасшедший доктор, в лучшем смысле этого слова. Нормальные - это не наш вариант. ))))))))))

Ата, кстати, мой пост - это ответ и на Ваш вопрос, где найти порядочного и грамотного доктора, который думает об излечении пациента, в первую очередь.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

13. Вверх #34693
    Цитата Сообщение от BDen Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь был у Елены Петровны Пустовойт из Института стоматологии? Что можете про нее сказать? Или посоветуйте к кому лучше обратиться по поводу пломбирования.
    Надо же... Это был мой первый стоматолог в Одессе, к которому я обратилась семь лет назад Скажем так, ничего лишнего она не впаривает и там, где можно обойтись без пломбы - не навязывает делать. Но она мне пломбировала каналы и запломбировала плохо, заметила уже спустя несколько лет. Ну и поводу пломб, тоже такое... Возможно, совпадение, но именно под двумя ее пломбами спустя год пошел вторичный кариес.

К кому лучше обратиться - пару страниц назад уже советовала форумскую Маму Люсю из третьей стоматполиклиники. Буквально на этой неделе ставила она мне пломбы, делает качественно и эстетично, и по желанию даже с коффердамом Мой любимый и самый лучший стоматолог, сходите - не пожалеете

14. Вверх #34694
    Новичок
    Надо же... Это был мой первый стоматолог в Одессе, к которому я обратилась семь лет назад Скажем так, ничего лишнего она не впаривает и там, где можно обойтись без пломбы - не навязывает делать. Но она мне пломбировала каналы и запломбировала плохо, заметила уже спустя несколько лет. Ну и поводу пломб, тоже такое... Возможно, совпадение, но именно под двумя ее пломбами спустя год пошел вторичный кариес.

К кому лучше обратиться - пару страниц назад уже советовала форумскую Маму Люсю из третьей стоматполиклиники. Буквально на этой неделе ставила она мне пломбы, делает качественно и эстетично, и по желанию даже с коффердамом Мой любимый и самый лучший стоматолог, сходите - не пожалеете
    Скиньте контакты Мамы Люси в личку, буду признателен

15. Вверх #34695
    Не покидает форум
    Нууу...
    Тут есть, как минимум, три варианта:
    1. Врач тоже человек, и у него могут в данный временной период быть какие-то жизненные проблемы...
    2. У Вас с врачом и Вашими знакомыми разные понятия о "внимании к пациенту"...
    Пример из личной практики: я во время учёбы в институте работал на скорой.
    В нашем обслуживаемом районе были пациенты, у которых, если просидишь меньше, скажем, часа, они среди ночи звонили на домашний главврачу БСМП, и жаловались, что "им бригада не уделила должного внимания". Мы любили, правда, таких пациентов, ибо можно было час просидеть у них, и потом ещё минут 20 уделить на ужин. За перебор времени на этих вызовах не дрючили. (Норма на вызов без госпитализации была - 40 минут).
    У нормальных врачей, у которых пациенты по записи - тоже не всегда есть время цуцылы-муцылы с одним пациентом разводить бесконечно.
    3. Ну, Вы сами написали.

Как вы думаете к какому пункту относиться, когда приходишь к доктору на консультацию, делаешь снимок, платишь за консультацию, а он путает живые зубы с неживыми и это выясняется в следующий приход, непосредственно перед началом работы по подготовке зуба к коронке?

16. Вверх #34696
    Посетитель
    Здравствуйте. У мужа стоят мосты. Сегодня утром он обнаружил, что коронка на крайнем зубе (на котором, собственно, и держится мост), отошла и слегка шатается. Что нужно делать в этом случае? Снимать полностью мост и ставить заново? Или можно как-то "отремонтировать", не снимая мост? И насколько срочно это нужно сделать (ведь под коронку теперь, скорее всего, начнет попадать пища, а это чревато воспалительным процессом)?

17. Вверх #34697
    Цитата Сообщение от Ата Посмотреть сообщение
    Как вы думаете к какому пункту относиться, когда приходишь к доктору на консультацию, делаешь снимок, платишь за консультацию, а он путает живые зубы с неживыми и это выясняется в следующий приход, непосредственно перед началом работы по подготовке зуба к коронке?

Ну, если по снимку путает...
    То, или 1-й пункт, что его, впрочем, никак не оправдывает в данной ситуации, или...
    Даже не знаю, тогда вопрос к давшим рекомендацию...

18. Вверх #34698
    Цитата Сообщение от Izev18 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. У мужа стоят мосты. Сегодня утром он обнаружил, что коронка на крайнем зубе (на котором, собственно, и держится мост), отошла и слегка шатается. Что нужно делать в этом случае? Снимать полностью мост и ставить заново? Или можно как-то "отремонтировать", не снимая мост? И насколько срочно это нужно сделать (ведь под коронку теперь, скорее всего, начнет попадать пища, а это чревато воспалительным процессом)?
    Если это просто расцементировка - то снять мост и перецементировать. Ничего страшного нет.
    Не снимая - ничего не сделать. Не будет результата. Если ничего не делать, то риск даже не только в возможности воспаления, а в том, что под расцементировавшейся коронкой образуется такой хороший "инкубатор" микроорганизмов, в котором зуб сгниёт за месяц-другой...

19. Вверх #34699
    Не покидает форум Аватар для print2004
    А как вообще понять в каком состоянии зубы, которые находятся под мостом или коронкой ? На внешний осмотр врача проблем нет. Но вот приобрели иригатор и когда чищу зубы им, то чувствую неприятный запах со стороны, где стоит мост. Мосту же лет 12.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

20. Вверх #34700
    Зубная Фея Аватар для мамалюся
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    А как вообще понять в каком состоянии зубы, которые находятся под мостом или коронкой ? На внешний осмотр врача проблем нет. Но вот приобрели иригатор и когда чищу зубы им, то чувствую неприятный запах со стороны, где стоит мост. Мосту же лет 12.
    рентген сделать вначале... но все равно полностью посмотреть не получится.... только снять мост... 12 лет немало ....

насчет декана - еще был год или два кажется - Бас А,А, отличный я вам скажу человек... но не помню чтоб он пломбы ставил... просто у него отдельный кабинет был... вот мы студенты и не видели...
    желания исполняются!

Ответить в теме
Страница 1735 из 2074 ПерваяПервая ... 735 1235 1635 1685 1725 1733 1734 1735 1736 1737 1745 1785 1835 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права