ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
|
ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 06.12.2022 в 14:58.
Это пост-совковый синдром - делать работу за кого-то, и ждать милости от этого кого-то.
Дом на балансе города – требовать выполнения обязательств балансодержателя, обращаться в суд, требовать моральной компенсации, перекрывать дороги, устраивать демонстрации под горсоветом.
Нам ментально до Европы – как до Киева рачки. Как во Франции, например, подняли чуть цену на горючку – тысячные демонстрации, правительство – нафиг. Или в Германии, не привели в соответствие с инфляцией зарплату – забастовка авиадиспетчеров.
До тех пор, пока мы не научимся добиваться соблюдения законов и выполнения обязательств взятых властью – эти хитрозадые «хозяева» жизни будут жить за наш счет (и надувать свои небритые щеки).
P.S. Кстати, температура радиаторов – абстрактное понятие и никого не волнует. Критерий есть один – температура в помещении. Открываем нормы, и смотрим.
.
Последние 20 лет я живу в своем доме, и не имею ни каких проблем ни с электроэнергией, ни с отоплением, ни с прочими коммунальными услугами.
Надо так понимать, что Вы хотите, чтобы Ваши проблемы решал кто-то, а у Вас, на отстаивание своих прав, времени нет.
P.S. Меня всегда удивляли люди (наемные работники), которые ходили на работу и не получали зарплату. Собственно, жалобы на плохие услуги без соответствующих действий - тоже самое.
Мне всегда импонировал западный стиль, нет оплаты - нет работы, нет услуг - нет оплаты.
Звертаємо увагу абонентів
У зв’язку з усуненням пошкоджень на теплотрасі, 16 та 17 січня, з 8.30 до 22.00 буде припинено теплопостачання за наступними адресами:*
📍вул. Героїв оборони Одеси, 48, 52, 18, 54, 58, 60, 62, 64, 66, 68, 70, 72, 74, 76, 78, 76а.*
📍вул. Капітана Кузнецова, 93, 95, 97, 99.*
📍вул. Лесі Українки, 45, 47, 49.*
📍просп. Князя Володимира Великого, 84, 86, 88, 90.*
Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя
Сейчас у нас ситуация более менее. Не зря эти комиссии ходили. Увеличили температуру подачи тепла в дом. Батареи в больших комнатах были холодные. Сейчас более менее. Я тут писала, что гигрометр на батарее показывал +20. Сейчас +25. Ну и спасибо погоде, что пока нет сильных ветров и морозов. Тут подумала про этот насос. Он же постоянно не нужен. Почему нет переносных насосов. Приехали в дом , прокачали горячую воду , стабилизировали и дальше поехали.
Мадам, вы о чём?
Гигро́метр (греч. ὑγρός «жидкий» + μετρέω «измеряю») — измерительный прибор, предназначенный для определения влажности воздуха и различных газов.
Это раз.
Второе.
Термометр на батарее показывает +20 градусов, или +25 градусов летом, когда отопление отключено.
Сейчас самая низкая из возможных температур радиатором - от 29 до 30 градусов.
Это я предположил какую-то дичь.
Реально, температура радиаторов не менее 32 градусов.
32 градуса - это температура обратки, а значит температура радиатора на первом этаже и в самой дальней от входа тепла в дом парадной; и в доме, который получает 65 процентов поступающего тепла.
Вы постоянно пишете о том, что должно и что у вас. У нас вообще были холодные батареи! Я понимаю, что вы работаете в этой сфере и чистите свой мундир. Гигрометр у меня это прибор, который показывает температуру и влажность воздуха. Мне вас надо было в гости пригласить в прошлом году, чтобы вы увидели +12 в квартире и сами проверили на себе. Просто моё терпение лопнуло. Даже на первом чуть потеплели радиаторы. У нас угловой дом и с коммуникациями проблема. У нас даже Т2 не берет. Вам реально не понять , что лежишь под одеялом , а руки мерзнут. Не зря же нам посчитали по 20 грн кв. м У нас подача была 44-46 и то нестабильно. Сейчас подачу повысили и ко мне больше тепла доходит. До этого только на кухне и в маленькой комнате были чуть теплые, а в моей холодные батареи!
С таким же успехом можно было написать, что сейчас на часах +25°С и влажность 42%!
У нас в настенные часы встроен термометр и гигрометр.
Вообще измерение температуры радиатора комбинированными измерительными приборами дело неблагодарное и очень неточное. Обычный термометр, где есть возможность положить его так, чтобы шарик со спиртом касался металла нагревательного прибора и то имеет погрешность в несколько градусов, а уж декоративное устройство, тем более. Ваши +25°, это нверняка +30-32°. ИМХО
У нас типовая 9-ти этажная чешка на Котовского, построенная в конце 70-х.
А посему: что у нас, то и у всех.
Нету понятия "холодные".
Какая температура?
Чем замерялась? Гигрометром, или прошедшим госповерку лабораторным термометром?
Я не работаю в этой сфере. Я умный, и поэтому я против дичи.
Это типа китайское лайно, которое брешет не только о температуре, но и о влажности воздуха, иногда брешет ещё и об атмосферном давлении?
В печку. Если печки нет - просто в мусорное ведро.
За соответствующее вознаграждение.
Летом он показывает температуру в комнате!!!!Термометр на батарее показывает +20 градусов, или +25 градусов летом, когда отопление отключено.
...Мы жили тогда на планете другой((((
С простой, потребительской точки зрения. Простой человек, потребитель не обязан быть физиком, ему важен конечный результат -- должно быть тепло (и уютно), а не холодно (и не дискомфортно от мороза в хате, образно), за что человек и готов платить. Без всяких "физических" подробностей, цель которых -- заболтать и выхолостить проблему, а попросту, отказать и оставить клиента в дураках с его проблемой сам на сам.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 20.01.2025 в 13:29.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Понятия "тепло", "холодно", а уж тем более такое понятие как "уютно" не подлежат измерению, а значит их не возможно отстаивать или опровергать.
Офисные работники знают: сколько копий сломано в битвах о температуре в офисе, открытых форточках, включенном кондиционере, и так далее.
Я, в своё время, был принёс в офис комнатный термометр. Пусть китайский - но всё таки. И температуру в помещении мы держали согласно санитарных правил, СНиПа, ГОСТа, или чего-то там ещё.
Без всяких "холодно", "жарко".
Под кондиционером был сделан козырёк, чтобы никого не обдувало потоком воздуха с кондиционера.
Периодически открывалась форточка. Люди, или выходили на перекур, либо, под свою ответственность, оставались в помещении.
И склоки прекратились.
То же и с квартирами.
Есть норма. В норме есть вилка "от - до".
Вот в этой норме и должна быть температура.
А то, что кому-то не нравится, что они живут на нижнем этаже, и, как следствие, - у них и температура на нижнем пределе - так завсегда можно поменяться.
Люди по три-четыре раза меняются. Это нормально.
Ну не обязан клиент всё это знать, да и не нужно ему. Важен конечный результат, за что и производится оплата.
Целиком как у нас на конторе. Пассажиру неважно, какая система тока тяги или тип тепловоза под поездом, кто из вагонников в депо готовил пассажирский состав. Пассажиру важно доехать по расписанию и с комфортом. А как оно всё делается -- уже внутреннее дело сервисной конторы, у нас в данном случае -- отопительной.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 20.01.2025 в 21:11.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Вот! "Критерии". И чтобы уйти от этого маразма, под названием "критерии" и существуют СНиПы, ГОСТы, и прочие Правила.
У если кого-то не устраивает жить в пределах гостовских норм и правил - можно решить вопрос в пользу чего-то индивидуального:
индивидуального учёта
индивидуального, в той, или иной форме, отопления
индивидуального жилья
t батареи +39.6..39.8
t улицы ~ +5
t помещения ~ +20
Использованные термометры для замера t батареи
- ТБ-3-М1 93года. Комнатный стеклянный керосиновый, красная жидкость.
- Термометр медицинский ртутный ГОСТ 302-79.
- Термометр китайский с часами, внутренним и выносным проводным датчиком.
Время одного замера ~20 минут.
Керосиновый термометр давал на 4 градуса меньше, но после протирки его конца стал показывать нормально. Давно не протирался))
Измерялось одно и то же место на батарее.
Конец термометра/щуп ложился на батарею, накрывался носовым платком и НЕЖНО прижимался пальцами.
Таким образом все эти термометры подходят для замеров батареи, если за окном не висели и если их можно сверить с ртутным термометром.
Также замерялась температура тела под мышкой, ртутный и электронный одинаково, керосиновый на 1.3 градуса меньше.
Получается, что температура в помещении в 2 раза ниже температуры батареи...
Последний раз редактировалось KostyOd; 22.01.2025 в 04:31.
Социальные закладки