Тема: Отопление выключили (включили)

Ответить в теме
Страница 1729 из 1749 ПерваяПервая ... 729 1229 1629 1679 1719 1727 1728 1729 1730 1731 1739 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34,561 по 34,580 из 34970
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для oos

По умолчанию Отопление выключили (включили)

ХОлодно, блин

запрет на общение в теме Бугеря Игорь
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 06.12.2022 в 14:58.

2. Вверх #34561
    Живёт на форуме
    Это пост-совковый синдром - делать работу за кого-то, и ждать милости от этого кого-то.
    Дом на балансе города – требовать выполнения обязательств балансодержателя, обращаться в суд, требовать моральной компенсации, перекрывать дороги, устраивать демонстрации под горсоветом.

Нам ментально до Европы – как до Киева рачки. Как во Франции, например, подняли чуть цену на горючку – тысячные демонстрации, правительство – нафиг. Или в Германии, не привели в соответствие с инфляцией зарплату – забастовка авиадиспетчеров.

До тех пор, пока мы не научимся добиваться соблюдения законов и выполнения обязательств взятых властью – эти хитрозадые «хозяева» жизни будут жить за наш счет (и надувать свои небритые щеки).

P.S. Кстати, температура радиаторов – абстрактное понятие и никого не волнует. Критерий есть один – температура в помещении. Открываем нормы, и смотрим.
    .

3. Вверх #34562
    Директор Землетрясения Аватар для Igrik
    Цитата Сообщение от Next-Tube Посмотреть сообщение
    Это пост-совковый синдром - делать работу за кого-то, и ждать милости от этого кого-то.
    Дом на балансе города – требовать выполнения обязательств балансодержателя, обращаться в суд, требовать моральной компенсации, перекрывать дороги, устраивать демонстрации под горсоветом.

Нам ментально до Европы – как до Киева рачки. Как во Франции, например, подняли чуть цену на горючку – тысячные демонстрации, правительство – нафиг. Или в Германии, не привели в соответствие с инфляцией зарплату – забастовка авиадиспетчеров.

До тех пор, пока мы не научимся добиваться соблюдения законов и выполнения обязательств взятых властью – эти хитрозадые «хозяева» жизни будут жить за наш счет (и надувать свои небритые щеки).

P.S. Кстати, температура радиаторов – абстрактное понятие и никого не волнует. Критерий есть один – температура в помещении. Открываем нормы, и смотрим.
    .
    сколько жалоб и заяв для отстаивания своих интересов ты написал в соответствующие структуры за последние 5 лет?

по клавиатуре стучать много сил и времени не надо.
    Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!

4. Вверх #34563
    Живёт на форуме
    Последние 20 лет я живу в своем доме, и не имею ни каких проблем ни с электроэнергией, ни с отоплением, ни с прочими коммунальными услугами.

Надо так понимать, что Вы хотите, чтобы Ваши проблемы решал кто-то, а у Вас, на отстаивание своих прав, времени нет.

P.S. Меня всегда удивляли люди (наемные работники), которые ходили на работу и не получали зарплату. Собственно, жалобы на плохие услуги без соответствующих действий - тоже самое.
    Мне всегда импонировал западный стиль, нет оплаты - нет работы, нет услуг - нет оплаты.

5. Вверх #34564
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    Звертаємо увагу абонентів
    У зв’язку з усуненням пошкоджень на теплотрасі, 16 та 17 січня, з 8.30 до 22.00 буде припинено теплопостачання за наступними адресами:*

📍вул. Героїв оборони Одеси, 48, 52, 18, 54, 58, 60, 62, 64, 66, 68, 70, 72, 74, 76, 78, 76а.*
    📍вул. Капітана Кузнецова, 93, 95, 97, 99.*

📍вул. Лесі Українки, 45, 47, 49.*

📍просп. Князя Володимира Великого, 84, 86, 88, 90.*

6. Вверх #34565
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Трубы стояков и радиаторы должны менять собственники квартир если хотят тепло, никто за них это делать не будет.

Мы жили в чешке конца 80-х, дом на 2 парадные, недалеко от бойлерной и в квартире всегда было жарко, при этом и дом был дружный и все делали сами, собирая деньги - общедомовые ремонты, детскую площадку и т.д.
    Нет, не собственники.
    Это работы капитального, а не текущего ремонта.
    Замена радиатора - текущий.

Электрика и вода после приборов учета - ваши проблемы.
    Газ, вся система, только газовая контора.

7. Вверх #34566
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Вячеслав_Д Посмотреть сообщение
    Нет, не собственники.
    Это работы капитального, а не текущего ремонта.
    Замена радиатора - текущий.

Электрика и вода после приборов учета - ваши проблемы.
    Газ, вся система, только газовая контора.
    Смысл в старой вторичке менять радиаторы не заменив стояки? Капитальный ремонт при ЖЭКе или УК в таких домах это утопия.

П.с. у меня в квартире отопление мои проблемы т к. общее после основной трубы в парадной заканчивается, разводка тепла дальше у каждого своя.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

8. Вверх #34567
    Новичок
    Сейчас у нас ситуация более менее. Не зря эти комиссии ходили. Увеличили температуру подачи тепла в дом. Батареи в больших комнатах были холодные. Сейчас более менее. Я тут писала, что гигрометр на батарее показывал +20. Сейчас +25. Ну и спасибо погоде, что пока нет сильных ветров и морозов. Тут подумала про этот насос. Он же постоянно не нужен. Почему нет переносных насосов. Приехали в дом , прокачали горячую воду , стабилизировали и дальше поехали.

9. Вверх #34568
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Цитата Сообщение от Kalina75 Посмотреть сообщение
    Сейчас у нас ситуация более менее. Не зря эти комиссии ходили. Увеличили температуру подачи тепла в дом. Батареи в больших комнатах были холодные. Сейчас более менее. Я тут писала, что гигрометр на батарее показывал +20. Сейчас +25. Ну и спасибо погоде, что пока нет сильных ветров и морозов. Тут подумала про этот насос. Он же постоянно не нужен. Почему нет переносных насосов. Приехали в дом , прокачали горячую воду , стабилизировали и дальше поехали.
    Гигрометр?!

10. Вверх #34569
    Живёт на форуме
    Мадам, вы о чём?
    Гигро́метр (греч. ὑγρός «жидкий» + μετρέω «измеряю») — измерительный прибор, предназначенный для определения влажности воздуха и различных газов.
    Это раз.

Второе.
    Термометр на батарее показывает +20 градусов, или +25 градусов летом, когда отопление отключено.

Сейчас самая низкая из возможных температур радиатором - от 29 до 30 градусов.
    Это я предположил какую-то дичь.
    Реально, температура радиаторов не менее 32 градусов.

32 градуса - это температура обратки, а значит температура радиатора на первом этаже и в самой дальней от входа тепла в дом парадной; и в доме, который получает 65 процентов поступающего тепла.

11. Вверх #34570
    Новичок
    Цитата Сообщение от Михаил Мишанин Посмотреть сообщение
    Мадам, вы о чём?
    Гигро́метр (греч. ὑγρός «жидкий» + μετρέω «измеряю») — измерительный прибор, предназначенный для определения влажности воздуха и различных газов.
    Это раз.

Второе.
    Термометр на батарее показывает +20 градусов, или +25 градусов летом, когда отопление отключено.

Сейчас самая низкая из возможных температур радиатором - от 29 до 30 градусов.
    Это я предположил какую-то дичь.
    Реально, температура радиаторов не менее 32 градусов.

32 градуса - это температура обратки, а значит температура радиатора на первом этаже и в самой дальней от входа тепла в дом парадной; и в доме, который получает 65 процентов поступающего тепла.
    Вы постоянно пишете о том, что должно и что у вас. У нас вообще были холодные батареи! Я понимаю, что вы работаете в этой сфере и чистите свой мундир. Гигрометр у меня это прибор, который показывает температуру и влажность воздуха. Мне вас надо было в гости пригласить в прошлом году, чтобы вы увидели +12 в квартире и сами проверили на себе. Просто моё терпение лопнуло. Даже на первом чуть потеплели радиаторы. У нас угловой дом и с коммуникациями проблема. У нас даже Т2 не берет. Вам реально не понять , что лежишь под одеялом , а руки мерзнут. Не зря же нам посчитали по 20 грн кв. м У нас подача была 44-46 и то нестабильно. Сейчас подачу повысили и ко мне больше тепла доходит. До этого только на кухне и в маленькой комнате были чуть теплые, а в моей холодные батареи!

12. Вверх #34571
    Нервовий згусток

Вы постоянно пишете о том, что должно и что у вас. У нас вообще были холодные батареи! Я понимаю, что вы работаете в этой сфере и чистите свой мундир. Гигрометр у меня это прибор, который показывает температуру и влажность воздуха. Мне вас надо было в гости пригласить в прошлом году, чтобы вы увидели +12 в квартире и сами проверили на себе. Просто моё терпение лопнуло. Даже на первом чуть потеплели радиаторы. У нас угловой дом и с коммуникациями проблема. У нас даже Т2 не берет. Вам реально не понять , что лежишь под одеялом , а руки мерзнут. Не зря же нам посчитали по 20 грн кв. м У нас подача была 44-46 и то нестабильно. Сейчас подачу повысили и ко мне больше тепла доходит. До этого только на кухне и в маленькой комнате были чуть теплые, а в моей холодные батареи!
    Вам правильно написали, гидрометр измеряет влажность воздуха, но не температуру. Есть гидрометр-термометр, им можно и температуру измерять. Может вы с пирометром путаете?
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

13. Вверх #34572
    Вы постоянно пишете о том, что должно и что у вас. У нас вообще были холодные батареи! Я понимаю, что вы работаете в этой сфере и чистите свой мундир. Гигрометр у меня это прибор, который показывает температуру и влажность воздуха.
    С таким же успехом можно было написать, что сейчас на часах +25°С и влажность 42%!
    У нас в настенные часы встроен термометр и гигрометр.
    Вообще измерение температуры радиатора комбинированными измерительными приборами дело неблагодарное и очень неточное. Обычный термометр, где есть возможность положить его так, чтобы шарик со спиртом касался металла нагревательного прибора и то имеет погрешность в несколько градусов, а уж декоративное устройство, тем более. Ваши +25°, это нверняка +30-32°. ИМХО

14. Вверх #34573
    Живёт на форуме
    Вы постоянно пишете о том, что должно и что у вас.
    У нас типовая 9-ти этажная чешка на Котовского, построенная в конце 70-х.
    А посему: что у нас, то и у всех.

У нас вообще были холодные батареи!
    Нету понятия "холодные".
    Какая температура?
    Чем замерялась? Гигрометром, или прошедшим госповерку лабораторным термометром?

Я понимаю, что вы работаете в этой сфере и чистите свой мундир.
    Я не работаю в этой сфере. Я умный, и поэтому я против дичи.

Гигрометр у меня это прибор, который показывает температуру и влажность воздуха.
    Это типа китайское лайно, которое брешет не только о температуре, но и о влажности воздуха, иногда брешет ещё и об атмосферном давлении?
    В печку. Если печки нет - просто в мусорное ведро.

Мне вас надо было в гости пригласить в прошлом году, чтобы вы увидели +12 в квартире и сами проверили на себе.
    За соответствующее вознаграждение.

15. Вверх #34574
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Летом он показывает температуру в комнате!!!!
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

16. Вверх #34575
    Гражданин начальник

Что означает "тёплые"?
    Ни в физике, ни в теплотехнике нет такого понятия.
    Есть температура.
    Какая температура?
    Как измерялась? Китайским термометров для измерения температуры на улице?
    С простой, потребительской точки зрения. Простой человек, потребитель не обязан быть физиком, ему важен конечный результат -- должно быть тепло (и уютно), а не холодно (и не дискомфортно от мороза в хате, образно), за что человек и готов платить. Без всяких "физических" подробностей, цель которых -- заболтать и выхолостить проблему, а попросту, отказать и оставить клиента в дураках с его проблемой сам на сам.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 20.01.2025 в 13:29.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

17. Вверх #34576
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    С простой, потребительской точки зрения. Простой человек, потребитель не обязан быть физиком, ему важен конечный результат -- должно быть тепло (и уютно), а не холодно (и дискомфортно от мороза в хате, образно). Без всяких "физических" подробностей, цель которых -- заболтать и выхолостить проблему, а попросту, отказать и оставить клиента в дураках с его проблемой сам на сам.
    Понятия "тепло", "холодно", а уж тем более такое понятие как "уютно" не подлежат измерению, а значит их не возможно отстаивать или опровергать.

Офисные работники знают: сколько копий сломано в битвах о температуре в офисе, открытых форточках, включенном кондиционере, и так далее.

Я, в своё время, был принёс в офис комнатный термометр. Пусть китайский - но всё таки. И температуру в помещении мы держали согласно санитарных правил, СНиПа, ГОСТа, или чего-то там ещё.
    Без всяких "холодно", "жарко".
    Под кондиционером был сделан козырёк, чтобы никого не обдувало потоком воздуха с кондиционера.
    Периодически открывалась форточка. Люди, или выходили на перекур, либо, под свою ответственность, оставались в помещении.
    И склоки прекратились.

То же и с квартирами.
    Есть норма. В норме есть вилка "от - до".
    Вот в этой норме и должна быть температура.
    А то, что кому-то не нравится, что они живут на нижнем этаже, и, как следствие, - у них и температура на нижнем пределе - так завсегда можно поменяться.
    Люди по три-четыре раза меняются. Это нормально.

18. Вверх #34577
    Гражданин начальник

Нет такого понятия "тёплые батареи".
    Мы с Вами обсуждаем технические вопросы, и извольте выражаться технически грамотно.
    Течи на трассе к Вам не имеют никакого отношения, потому, что эти потери случились до теплосчётчика в вашем доме.
    А почему вы решили, что полотенца должны сохнуть?
    Радиатор - это тепло-излучающий прибор. И его задача нагреть воздух в помещении. Полотенце, конечно, там может высохнуть. Но Вы экранируете подачу тепловой энергии с радиатора. Это Вам любой девятиклассник скажет.
    Ну не обязан клиент всё это знать, да и не нужно ему. Важен конечный результат, за что и производится оплата.
    Целиком как у нас на конторе. Пассажиру неважно, какая система тока тяги или тип тепловоза под поездом, кто из вагонников в депо готовил пассажирский состав. Пассажиру важно доехать по расписанию и с комфортом. А как оно всё делается -- уже внутреннее дело сервисной конторы, у нас в данном случае -- отопительной.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 20.01.2025 в 21:11.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

19. Вверх #34578
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Ну не обязан клиент всё это знать, да и не нужно ему. Важен конечный результат, за что и производится оплата.
    Целиком как у нас на конторе. Пассажиру неважно, какая система тока тяги или тип тепловоза под поездом, кто из вагонников в депо готовил пассажирский состав. Пассажиру важно доехать по расписанию и с комфортом. А как оно всё делается -- уже внутреннее дело сервисной конторы, в данном случае -- отопительной.
    И всё-таки вернулись к комфорту! Каковы его критерии?!
    Одни хотят в купе и по-домашнему, в шортах и тапочках, другим и плацкарт сойдет в одежде и под одеялом.
    Вон в жд теме пишут, что если задёшево, то можно и потерпеть временные неудобства.

20. Вверх #34579
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от passerby16 Посмотреть сообщение
    И всё-таки вернулись к комфорту! Каковы его критерии?!
    Вот! "Критерии". И чтобы уйти от этого маразма, под названием "критерии" и существуют СНиПы, ГОСТы, и прочие Правила.

У если кого-то не устраивает жить в пределах гостовских норм и правил - можно решить вопрос в пользу чего-то индивидуального:
    индивидуального учёта
    индивидуального, в той, или иной форме, отопления
    индивидуального жилья

21. Вверх #34580
    Постоялец форума
    t батареи +39.6..39.8
    t улицы ~ +5
    t помещения ~ +20

Использованные термометры для замера t батареи
    • ТБ-3-М1 93года. Комнатный стеклянный керосиновый, красная жидкость.
    • Термометр медицинский ртутный ГОСТ 302-79.
    • Термометр китайский с часами, внутренним и выносным проводным датчиком.

Время одного замера ~20 минут.
    Керосиновый термометр давал на 4 градуса меньше, но после протирки его конца стал показывать нормально. Давно не протирался))

Измерялось одно и то же место на батарее.
    Конец термометра/щуп ложился на батарею, накрывался носовым платком и НЕЖНО прижимался пальцами.

Таким образом все эти термометры подходят для замеров батареи, если за окном не висели и если их можно сверить с ртутным термометром.

Также замерялась температура тела под мышкой, ртутный и электронный одинаково, керосиновый на 1.3 градуса меньше.

Получается, что температура в помещении в 2 раза ниже температуры батареи...
    Последний раз редактировалось KostyOd; 22.01.2025 в 04:31.

Ответить в теме
Страница 1729 из 1749 ПерваяПервая ... 729 1229 1629 1679 1719 1727 1728 1729 1730 1731 1739 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права