Тема: Отопление выключили (включили)

Ответить в теме
Страница 1728 из 1749 ПерваяПервая ... 728 1228 1628 1678 1718 1726 1727 1728 1729 1730 1738 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34,541 по 34,560 из 34970
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для oos

По умолчанию Отопление выключили (включили)

ХОлодно, блин

запрет на общение в теме Бугеря Игорь
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 06.12.2022 в 14:58.

2. Вверх #34541
    Постоялец форума Аватар для alexey_al
    тариф 44 грн улетел в космос за грудень...
    Изображения

3. Вверх #34542
    Посетитель
    Цитата Сообщение от passerby16 Посмотреть сообщение
    Да, непросто прийти ко всеобщему удовлетворению в многоквартирном доме!
    Тут в частном доме и то периодически возникают споры по поводу температуры.
    Частный дом это вообще отдельный разговор. В доме можно при наличии фин. возможностей сделать комби отопление газ-электро-теплоакум, и соблюдать нормальный баланс между комфортным теплом и расходами на него. У меня у брата дом в 3 этажа, 3й это больше мансарда, так вот они считают что если отключить радиаторы в 70% дома, а это весь 3й этаж, пару комнат на 2м, ванная на 1м и частично гостиная где теплый пол, то всё это приводит к супер экономию по газу. При этом котел регулирует температуру на выходе исключительно по беспроводному датчику (он же дист.пульт) который в одной комнате стоит, а не по внешнему датчику на улице (его просто нет). Ночью т.е. в самый пик холода с 12 до 6 - 7 утра вообще отрубается котел и не топит. ИМХО что тут нет особой экономии так как большая половина дома холодная капец и частично уходит тепло с других отопляемых помещений в неотопляемые.

4. Вверх #34543
    Постоялец форума Аватар для Kordri
    Цитата Сообщение от Михаил Мишанин Посмотреть сообщение
    На верхнем этаже температура 21-22 градуса.
    На первом этаже 17 градусов
    Вот чисто интересно, вы сами где живете? На верхних?

5. Вверх #34544
    Посетитель
    Цитата Сообщение от passerby16 Посмотреть сообщение
    Так это Вы сами первому этажу до такой температуры прикрутили. 32° это когда рукой трогаешь радиатор, а он холодный? И только пирометр покажет, что отопление работает.
    Интересно они(первый этаж) больше ругаются из-за холода в квартирах или радуются низкому тарифу?
    Как человек живущий на 2м этаже скажу шо лично я жалуюсь и на то и на другое ) Особенно когда на улице 0 или мороз, то температура чугунного радиатора в 34 градуса не особо спасает приходится включать клнвертор, а тариф как бы потом выходит что тоже не радует.

6. Вверх #34545
    Постоялец форума Аватар для юля п
    Цитата Сообщение от Kordri Посмотреть сообщение
    Догадаться несложно))))))

7. Вверх #34546
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Kordri Посмотреть сообщение
    Живу там, на что хватило денег, когда менялся с худшей на лучшую.
    И не жалуюсь - это мой выбор, и это мои возможности.

8. Вверх #34547
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Живу там, на что хватило денег, когда менялся с худшей на лучшую.
    И не жалуюсь - это мой выбор, и это мои возможности.
    На верхнем? Первый и последний не самые дорогие, вроде так было.

9. Вверх #34548
    Живёт на форуме Аватар для Irino4ka
    Старый фонд 22 грн за квадрат (хрущевка)
    Сейчас живем в новострое, тут своя котельня, в квартире батареи жарили на 3, 21 градус, тариф 15 грн за квадрат.
    Я в шоке немного от того как тырят в старых фондах.

10. Вверх #34549
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Irino4ka Посмотреть сообщение
    Сейчас живем в новострое, тут своя котельня, в квартире батареи жарили на 3, 21 градус, тариф 15 грн за квадрат.
    Почему тырят?
    Вот почему сразу тырят?
    22 грн - это значит, что, скорее всего, в доме есть счётчик - без него было-бы гораздо больше.
    А если есть счётчик - то выставлен счёт согласно потреблённым гигакалориям.
    Другое дело, что можно было бы прикрутить подачу, и тем сэкономить гривню-другую на метре.

11. Вверх #34550
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от Irino4ka Посмотреть сообщение
    На каком этаже живете?
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

12. Вверх #34551
    Живёт на форуме
    Вообще, сравнивать новостройки, да еще со своей котельной, и старый жилой фонд – не корректно.

Более эффективные источники тепла, новая разводка и фурнитура, эффективные радиаторы, лучшая теплоизоляция помещений.

А когда в той хрущевке делали капитальный ремонт, когда меняли стояки, когда восстанавливали теплоизоляцию труб? И начинается обогрев улицы, плохая циркуляция, усовершенствования умельцев. И что там за котлы в котельных, сделанные в пятилетке за три года?
    Нормативный период капитального ремонта жилого фонда – 30 лет с заменой всего подряд. Вот просто интересно, есть живые свидетели капитального ремонта?

Есть еще один неприятный момент для старых панельных домов – все это проектировалось с учетом копеечной стоимости энергоносителей.

P.S. В середине 70х, когда перебрались в новенький панельный дом, зимой в комнатах 26 градусов, радиаторы – обжечься можно. Вполне компенсировало щели в окнах (снег на подоконниках), и щели в станах заклеенных обоями. Для меня вообще загадка, какую теплоизоляцию могла обеспечить железобетонная плита толщиной около 200мм.

13. Вверх #34552
    Нервовий згусток

Трубы стояков и радиаторы должны менять собственники квартир если хотят тепло, никто за них это делать не будет.

Мы жили в чешке конца 80-х, дом на 2 парадные, недалеко от бойлерной и в квартире всегда было жарко, при этом и дом был дружный и все делали сами, собирая деньги - общедомовые ремонты, детскую площадку и т.д.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

14. Вверх #34553
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от prosto_seriy Посмотреть сообщение
    Частный дом это вообще отдельный разговор. В доме можно при наличии фин. возможностей сделать комби отопление газ-электро-теплоакум, и соблюдать нормальный баланс между комфортным теплом и расходами на него. У меня у брата дом в 3 этажа, 3й это больше мансарда, так вот они считают что если отключить радиаторы в 70% дома, а это весь 3й этаж, пару комнат на 2м, ванная на 1м и частично гостиная где теплый пол, то всё это приводит к супер экономию по газу. При этом котел регулирует температуру на выходе исключительно по беспроводному датчику (он же дист.пульт) который в одной комнате стоит, а не по внешнему датчику на улице (его просто нет). Ночью т.е. в самый пик холода с 12 до 6 - 7 утра вообще отрубается котел и не топит. ИМХО что тут нет особой экономии так как большая половина дома холодная капец и частично уходит тепло с других отопляемых помещений в неотопляемые.
    Яке цікаве відкриття - при зменшенні площі опалення зменшуються витрати. В мене інший досвід - якщо вимкнути опалення на другому поверсі холодне повітря з другого спускається вниз і на першому стає холодно. Увімкнення опалення на другому не дуже підіймає витрати, але стає тепліше.

15. Вверх #34554
    Посетитель Аватар для iCloud
    Счётчик есть?
    Если есть - то регулировать нужно.

Тариф не такой уж и большой: я знаю 32 грн, а тут писали и про 45 гривень.
    Вы читаете то, что Вам нравится.
    Вы ключевое не прочитали - батареи ТЕПЛЫЕ на 10-м этаже.
    Что прикручивать? когда на нижних этажах у людей в квартирах было +13 градусов
    Последний раз редактировалось iCloud; 14.01.2025 в 11:50.

16. Вверх #34555
    Посетитель Аватар для iCloud
    Почему тырят?
    Вот почему сразу тырят?
    22 грн - это значит, что, скорее всего, в доме есть счётчик - без него было-бы гораздо больше.
    А если есть счётчик - то выставлен счёт согласно потреблённым гигакалориям.
    Другое дело, что можно было бы прикрутить подачу, и тем сэкономить гривню-другую на метре.
    Вы так топите здесь за организацию теплопостачання что кажется в теме Вы у нас представитель этой самой обсуждаемой организации в отопительный сезон.

Не буду говорить про тырить/не тырить.
    Но бардак там неискореним.
    В нашем доме отопление включили только 19 ноября 2024 года. С началом отопительного сезона, мы звонили и жаловались. Нам отвечали - у вас там течь на трассе , поэтому пока ждите, когда устраним. Скандалы были каждый день. И в один из дней включили, а на мой вопрос диспетчеру - Вы что за день устранили аварию?, мне ответили - нет, мы вас так подключили, потом отремонтируем. 5 декабря возле дома вырыли 3 огромные ямы, искали где течет... Искали до 3 января, пока из трубы в котловане не пошел фонтан. Мы остались на сутки без отопления.

Правда надо отдать им должное, 4 января в 8 утра возле дома был кран и 2 аварийки и много работников. Варили, меняли весь день, к вечеру нам запустили отопление. За что мы были им очень благодарны. Эта благодарность простым работягам, которые на холоде отработали и все заменили.

Мои претензии к руководству этой организации и расчетной части.

И, возвращаясь к моему тарифу, который был 25 грн. за метр и вы прокомментировали советом - подкручивать счетчик и вообще, не переживайте, у других еще побольше тариф

Мое личное мнение по тарифу в 25 грн. за метр.

Мне в него посчитали не только мои теплые батареи, на которых даже полотенце не высыхало, а и те порванные трубы, которые были в раскопанных ямах почти месяц и из которых валил круглосуточно пар и руководству этой организации ничего не делало, пока нафиг не случилась авария.

17. Вверх #34556
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от iCloud Посмотреть сообщение
    Вы читаете то, что Вам нравится.
    Вы ключевое не прочитали - батареи ТЕПЛЫЕ на 10-м этаже.
    Что прикручивать? когда на нижних этажах у людей в квартирах было +13 градусов
    Что означает "тёплые"?
    Ни в физике, ни в теплотехнике нет такого понятия.
    Есть температура.
    Какая температура?
    Как измерялась? Китайским термометров для измерения температуры на улице?

18. Вверх #34557
    Живёт на форуме
    Вы так топите здесь за организацию теплопостачання что кажется в теме Вы у нас представитель этой самой обсуждаемой организации в отопительный сезон.
    Нет, я не представитель той самой организации.
    Просто, в силу того, что я в нашем ОСМД смотрю за теплосчётчиком, я разбираюсь в предмете.

Но бардак там неискореним.
    Бардак в головах нашего населения.

Мои претензии к расчетной части.
    Расчётная часть считает только то, что вы напотребляли.
    Помните как у классика: "Граф считает счета на своём счету". (Откуда это, знаете?)

И, возвращаясь к моему тарифу, который был 25 грн. за метр и вы прокомментировали советом - подкручивать счетчик и вообще, не переживайте, у других еще побольше тариф

Мое личное мнение по тарифу в 25 грн. за метр.
    Тариф хороший. Правда, у нас меньше, но и 25 хороший - у других, по их глупости. - 35.

Мне в него посчитали не только мои теплые батареи, на которых даже полотенце не высыхало, а и те порванные трубы, которые были в раскопанных ямах почти месяц и из которых валил круглосуточно пар и руководству этой организации ничего не делало, пока нафиг не случилась авария.
    Нет такого понятия "тёплые батареи".
    Мы с Вами обсуждаем технические вопросы, и извольте выражаться технически грамотно.
    Течи на трассе к Вам не имеют никакого отношения, потому, что эти потери случились до теплосчётчика в вашем доме.
    А почему вы решили, что полотенца должны сохнуть?
    Радиатор - это тепло-излучающий прибор. И его задача нагреть воздух в помещении. Полотенце, конечно, там может высохнуть. Но Вы экранируете подачу тепловой энергии с радиатора. Это Вам любой девятиклассник скажет.
    Последний раз редактировалось Михаил Мишанин; 14.01.2025 в 15:06.

19. Вверх #34558
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Яке цікаве відкриття - при зменшенні площі опалення зменшуються витрати. В мене інший досвід - якщо вимкнути опалення на другому поверсі холодне повітря з другого спускається вниз і на першому стає холодно. Увімкнення опалення на другому не дуже підіймає витрати, але стає тепліше.
    У нас наоборот, теплый воздух с первого этажа поднимается на второй. Но важно, чтобы чердак был утеплен.

20. Вверх #34559
    Директор Землетрясения Аватар для Igrik
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Трубы стояков и радиаторы должны менять собственники квартир если хотят тепло, никто за них это делать не будет.

Мы жили в чешке конца 80-х, дом на 2 парадные, недалеко от бойлерной и в квартире всегда было жарко, при этом и дом был дружный и все делали сами, собирая деньги - общедомовые ремонты, детскую площадку и т.д.
    это большое заблуждение.
    коммуникации дома это обязаность обслуживающей компании менять. стояки отопления до радиаторов, как и стояки воды до водомера. также и канализация, и лежаки отопления подвал-тех этаж.

а если в осмд было принято на общем собрании что коммуникации внутри квартиры меняет собственник, тогда да, собственник несет затраты по замене.

еще на курсах председателей осмд и кооперативов, бывший начальник жкх города, это озвучивал, и также сказал, что этой информацией жкс не делится, чтобы затраты по коммунткациям снять с себя.
    Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!

21. Вверх #34560
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Igrik Посмотреть сообщение
    это большое заблуждение.
    коммуникации дома это обязаность обслуживающей компании менять. стояки отопления до радиаторов, как и стояки воды до водомера. также и канализация, и лежаки отопления подвал-тех этаж.

а если в осмд было принято на общем собрании что коммуникации внутри квартиры меняет собственник, тогда да, собственник несет затраты по замене.

еще на курсах председателей осмд и кооперативов, бывший начальник жкх города, это озвучивал, и также сказал, что этой информацией жкс не делится, чтобы затраты по коммунткациям снять с себя.
    Я тогда жила в ЖЭКовском доме. Можно ждать когда кто то поменяет и жаловаться на холод, а можно собраться с соседями и что то делать.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

Ответить в теме
Страница 1728 из 1749 ПерваяПервая ... 728 1228 1628 1678 1718 1726 1727 1728 1729 1730 1738 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права