Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 1729 из 6066 ПерваяПервая ... 729 1229 1629 1679 1719 1727 1728 1729 1730 1731 1739 1779 1829 2229 2729 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34,561 по 34,580 из 121303
  1. Вверх #34561
    Не покидает форум Аватар для aliska_leto
    Цитата Сообщение от Annu_шка Посмотреть сообщение
    Ну, в том что муж бежит к маме, когда ей плохо, как раз нет ничего страшного - значит, он хороший сын.
    А в остальном - постарайся забить. Ну ее на фиг, такую бабушку.

Пс. Кстати, у кого взрослые сыновья живут отдельно с подругой или женой - вам сыновья часто звонят? Напоминают ли им жены (подруги), что надо позвонить маме? Как выходите из ситуации, если о вас напрочь забыли? Вариант "надо было воспитывать сына иначе" не предлагать))) Уже воспитала, чоужтам.
    я своего мужа до рождения сына все время подсрачниками и подзатыльниками мотивировала звонить, поздравлять и т.д.
    Поки в кожному з нас живе душа Українця

2. Вверх #34562
    Постоялец форума Аватар для ЛАНА Fortunate
    Цитата Сообщение от tango_37 Посмотреть сообщение
    Я тоже предполагаю,что кто-то так напишет-это форум,у каждого своё мнение.Но из этой истории я вынесла два урока-свекррвь никогда не бывает хорошей, у меня в 14 Ом году умерла мама,я пыталась найти поддержку в свекрови,но свекровь есть свекровь..И второе-ей стыдно,что у неё такой внук..ну как ещё можно обьяснить ещё нежелание с ним общаться и поставить малого на задний план?
    Ой, вот больше чем уверена, что даже если был бы здоровый, отношение было бы такое же. Только в нашей теме, сколько случаев, что и красивые, и здоровые, и умные и ... т.д. А всё равно, всё не то, и всё не так. Другому ребятенку, разве что звезду с неба не достанут, а этого имя выучили и уже хорошо.
    Теряться надо с такими людьми. Время расставит всё по местам. Обидно да. Но лучше так. Чем подставить, когда ждешь помощи.

3. Вверх #34563
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Та да)) Я это уже вижу)
    Я в принципе и звоню сама. Нечасто. Не хочется быть назойливой мамашкой). Но между нами девочками - очень обидно. Тем более перед глазами пример - мой муж, который маме звонит каждый день.
    У меня уже старческое, наверное. Периодически представляю, как меня лет через ...дцать откатят в дом престарелых)
    привет, сестра по несчастью ...

Помните фильм "По семейным обстоятельства" про размен квартиры тремя поколениями ? Там маман взрослого художника жаловалась своему другу : "раньше он приходил ко мне в спальню перед сном и рассказывал, что произошло за день. А сейчас он выговаривается в другой спальне. И ее он называет Галюничка, Галчоночек, а мне остается одно холодное МА".
    Наверное, все мы такие мамы - детка отрывается от тебя, а ты никак к этому не привыкнешь, тебе хочется убаюкивать его перед сном, знать мельчайшие подробности его жизни, гладить по головке при неприятностях....

а вот невестка своим звонит по скайпу часто, практически каждый вечер. Но то девочка. А мальчики они такие мальчики...
    Последний раз редактировалось Lady-Bird; 02.03.2016 в 12:23.
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

4. Вверх #34564
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Вот такая интрига..
    не знаю, как можно так относиться к внуку, но все мы разные и никогда не будем на месте другого человека . Ну, нет у нее любви к малому, что делать ? просто забить и не думать об этом, это еще дополнительные негативные эмоции, зачем они тебе ? Спасибо, что муж хороший и ребенка любит. У моей подруги родился ребенок с синдромом Дауна, так муж сразу бросил, сказал, что ему стыдно рядом с ним ходить.
    Поэтому благодарим Вселенную за мужа, за сына - улыбаемся и машем А свекровь пусть идет лесом, просто забей на нее и все.
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

5. Вверх #34565
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    не знаю, как можно так относиться к внуку, но все мы разные и никогда не будем на месте другого человека . Ну, нет у нее любви к малому, что делать ? просто забить и не думать об этом, это еще дополнительные негативные эмоции, зачем они тебе ? Спасибо, что муж хороший и ребенка любит. У моей подруги родился ребенок с синдромом Дауна, так муж сразу бросил, сказал, что ему стыдно рядом с ним ходить.
    Поэтому благодарим Вселенную за мужа, за сына - улыбаемся и машем А свекровь пусть идет лесом, просто забей на нее и все.
    Потом подкрадется старость и свекровь начнет искать сближение с невесткой и внуком. Так у нас сейчас происходит. Но, когда на меня и моего ребенка насрали 15 лет назад, ну не хочу я ее сейчас видеть и разговаривать.

6. Вверх #34566
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от стасюля Посмотреть сообщение
    Потом подкрадется старость и свекровь начнет искать сближение с невесткой и внуком. Так у нас сейчас происходит. Но, когда на меня и моего ребенка насрали 15 лет назад, ну не хочу я ее сейчас видеть и разговаривать.
    это как?
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

7. Вверх #34567
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Я рассказывала, как моя свекровь устроила детям нашим скандал в наше с мужем отсутствие. Теперь звонит старшей дочке и каждый раз повторяет, что на бабу не надо сердиться, надо уметь прощать и т.д. Недавно, я уже тоже писала, что мужа старший брат и вот потом они свекровь забирали у дочки. Так вот свекровь у них все время спрашивала как у нас дела, как мы с ними общались. Невестка ей говорит, что поедьте и посмотрите как у них дела, на что свекровь ответила обиженно:"Меня там видеть не хотят".На что невестке ей ответила:" Кто вам виноват, что вы так сделали". Свекровь даже не возразила ничего. Это я все к чему, что прежде чем что-то говорить и делать, надо думать головой. А то потом начинают стонать, что никто общаться не хочет.
    Все пройдет и это тоже...

8. Вверх #34568
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Та да)) Я это уже вижу)
    Я в принципе и звоню сама. Нечасто. Не хочется быть назойливой мамашкой). Но между нами девочками - очень обидно. Тем более перед глазами пример - мой муж, который маме звонит каждый день.
    У меня уже старческое, наверное. Периодически представляю, как меня лет через ...дцать откатят в дом престарелых)
    Уже лет так этак 16 я слышу от своей бывшей свекрови текст:"Вот никогда он (сын) мне не звонит, никогда не узнает, как я себя чувствую. Вот в один прекрасный день придет ко мне домой - а я уже умерла давным давно". ))))))))) Как маму я ее понимаю, так как он один сын и все для него. Обидно, ведь радует просто сам звонок и вопрос "Как дела?".

Наверное, все мы такие мамы - детка отрывается от тебя, а ты никак к этому не привыкнешь, тебе хочется убаюкивать его перед сном, знать мельчайшие подробности его жизни, гладить по головке при неприятностях....
    Мне кажется, что мамы мальчик от этого отвыкают еще до того, как мальчик уходит из дома. Я своего подростка с трудом могу погладить, поцеловать. А уж про убаюкать перед сном, так вообще нереально. Спать ложиться позже всех ))))))))))
    Зато есть доця, которую цемаю и тискаю по 150 раз в день ))))))))))
    Последний раз редактировалось print2004; 02.03.2016 в 13:10.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

9. Вверх #34569
    Девочки не привыкла ничего просить,никогда не просила у свекрови.Я хоть на воде просижу,у меня с работой лажа,с деньгами но я у свекрови для себя ничего не прошу и не буду.Но ребёнок,который так нуждается в заботе,в поддержке,да и в деньгах в конце-крнцов,он этого не видит.Я думала у мужа крепкая семья а тут пррзрела.Свекровь офанатела от племянницы троюродной,та отлично понимает,что мне не ло разборок,и пока есть возможность,греьет все и вошла во вкус.Тут ещё и такой момент-племянница отлично знает наши проблемы,но приезжает тайно,мы о ещё визитаз почти не знаем,и она д отлично понимает, что то,что она вывезла можно продать нам и потратить эти деньги на лечение..но совесть отсутствует,и сказать свекрови не надо мне ничего давать она же тоже не скажет.Теперь муж,вместо того,чтоб заниматься малым ,занимается мамой.После визита родственницы той было плохо и рядом был мой муж.Кстати,муж бежит к маме,когда той плохо,бросает все,я все де тоже переживала и сама его отправляла.В субботу ей стало плохо,муж помчался к свекрови,приезжает,а там опять племянница и опять свекрови плохо.
    а если бы была возможность выбрать - продолжение игнора, но помощь деньгами или внимание-любовь-обожание-совместный досуг с внуком, но деньги по-прежнему не вам, а родственнице - что бы вы выбрали?

10. Вверх #34570
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    это как?
    Ну полный игнор. Родился, ну и ладно, даже посмотреть на внука некогда было за 4 месяца. Ну и вообще, его как бы и нет. А теперь вдруг вспомнила, когда другая невестка ушла от них со своим сыном, она вдруг вспомнила за моих. А мои знают, что у них одна бабушка, эту в игнор. А она теперь просит, чтоб приезжали по чаще. И вообще, боюсь, чтоб к нам не захотела переселится.

11. Вверх #34571
    Риба золотая
    Ну полный игнор. Родился, ну и ладно, даже посмотреть на внука некогда было за 4 месяца. Ну и вообще, его как бы и нет. А теперь вдруг вспомнила, когда другая невестка ушла от них со своим сыном, она вдруг вспомнила за моих. А мои знают, что у них одна бабушка, эту в игнор. А она теперь просит, чтоб приезжали по чаще. И вообще, боюсь, чтоб к нам не захотела переселится.
    ясно((( все предсказуемо в такой ситуации(

сначала делают - потом думают

12. Вверх #34572
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    ясно((( все предсказуемо в такой ситуации(

сначала делают - потом думают
    Самое интересное, что когда у меня родился второй ребенок, я до рождения уже себя настроила, что она не приедет, ну не надо ей это. Она приехала)))
    Но зато напрочь забывает, когда у внучки ДР. Самое смпшное, у малой ДР 9 марта, люди с работы звонят и поздравл ют, по аналогии помнят 8-9 марта. А бабушка не помнит. Первые два года я обижалась, а теперь и на это забила.

13. Вверх #34573
    Знатная приколистка

А чего бояться?
    Она может хотеть сколько угодно.
    Но она ведь не переселится к вам, если вы не дадите добро....
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

14. Вверх #34574
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    А чего бояться?
    Она может хотеть сколько угодно.
    Но она ведь не переселится к вам, если вы не дадите добро....
    ну, да, стасюля фиг ей визу откроет)

15. Вверх #34575
    Посетитель Аватар для tango_37
    Цитата Сообщение от aliska_leto Посмотреть сообщение
    а если бы была возможность выбрать - продолжение игнора, но помощь деньгами или внимание-любовь-обожание-совместный досуг с внуком, но деньги по-прежнему не вам, а родственнице - что бы вы выбрали?
    нтересный вопрос,но думаю я точного ответа на него не дам.Потому что так в природе не бывает.Априори.Она свккровь,или любит или нет.А любовь это что,?Для меня любовь-это поступки.И в отношениях с мужчинами, и с родственниками и просто в отношении.Это -поступки.
    Моя мама мне никогда не говорила,царство ей Небесное,нет моей мамочки уже-не говоила каждые 5 минут, что я тебя люблю..Но я помню,как она не спала всю ночь,чтобы к школьному спектакл. мне перешить свою свадебную фату под рюшики для платья на выступление.Я была самой красивой.Моей подруги мать отдала ей почку для пересадки несколько лет назад,долгая история,но подруга благодаря этому могла родить ребенка.Не бывает так,что полный игнор,но помощь деньгами,и совместный досуг и в это время деньги роственнице.Тут,в моем случае есть один поступок-первое место у племянницы.Все.Моя свекровь человек прямолинейный,она свой выбор сделала.
    Я ее отправила в игнор,я вообще с ней не общаюсь.Я поставила цель вывести ребенка из его состояния любыми целями,ну раз моей свекрови это пофиг,то она пофиг мне.

У нее по жизни позиция страуса,Дельфийка точно заметила,прямо как спасала ее портрет,ну пусть страусятничает дальше.Насильно мил не будешь,но и я после такого подпрыгивать выше себя не буду.У меня на первом месте ребенок и лечение,если у нее племянница то всё.У меня с ней разные цели,ей неудобен такой внук,то мне неудобна такая бабушка.Не будет мой ребенок насильно мил,ну что же-значит я одна буду ему давать.Но когда придет время собирать камни-я не при чем буду.Уже перегорела.

16. Вверх #34576
    Посетитель Аватар для tango_37
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    Спасибо.У мужа тоже свои тараканы,многое было,и уходил и не принимал...это только я знаю..Муж с его пунктиками отдельная история,но год работы,чтобы он ребенка принимал ,таким как он есть,прибавили седины в моей голове,но то уже другое.А вообще да-улыбаемся и машем

17. Вверх #34577
    Я, конечно, против))). Но это ж мужа мама, у меня с ним конфликты из- за этого. Вот для него это мелочь, а меня на всю жизнь зацепило и не отпускает.
    Это у нас вообще единственная тема размолвок в семье. Его мама и его брат.

18. Вверх #34578
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от masia181 Посмотреть сообщение
    Говорим с мужем ) и не раз говорили ) вроде и понимает а с другой стороны : попробуй закрыть глаза и общатся ... Вот не пойму этого ) говорим спокойно без криков )
    Да , отношения хотелось бы чтобы лучше были , но она не идёт на контакт , поэтому уже и я не желаю вообще общатся .
    Родители не слушают , один раз послушали , когда те сделали "измену мою " , потом через несколько лет ещё раз , но перебили и сказали чушь не будут слушать , а они продолжают каждый раз что то новое придумать и рассказать моим , но их пресекают . Я не удивлюсь что сейчас опять будет тоже что я "изменяю" , это каждый рейс так ) и много чего того что на самом деле нет вообще .
    P.s. Не с самого начала наших отношений это , а как переехали жить отдельно и они о свадьбе узнали
    Слабо себе представляю чтобы мои культурные родители такое слушали.... Ну еще один раз, от шока бы прослушали, но второй... Уверена что свекровь бы выслушала такое что ее уши свернулись бы в печальную трубочку и она забыла бы номер тел. Открыто каждый раз говорить что Ваша дочь лядь... Не пойму минорного тона ваших родных и этого общения

19. Вверх #34579
    нтересный вопрос,но думаю я точного ответа на него не дам.Потому что так в природе не бывает.Априори.Она свккровь,или любит или нет.А любовь это что,?Для меня любовь-это поступки.И в отношениях с мужчинами, и с родственниками и просто в отношении.Это -поступки.
    Моя мама мне никогда не говорила,царство ей Небесное,нет моей мамочки уже-не говоила каждые 5 минут, что я тебя люблю..Но я помню,как она не спала всю ночь,чтобы к школьному спектакл. мне перешить свою свадебную фату под рюшики для платья на выступление.Я была самой красивой.Моей подруги мать отдала ей почку для пересадки несколько лет назад,долгая история,но подруга благодаря этому могла родить ребенка.Не бывает так,что полный игнор,но помощь деньгами,и совместный досуг и в это время деньги роственнице.Тут,в моем случае есть один поступок-первое место у племянницы.Все.Моя свекровь человек прямолинейный,она свой выбор сделала.
    Я ее отправила в игнор,я вообще с ней не общаюсь.Я поставила цель вывести ребенка из его состояния любыми целями,ну раз моей свекрови это пофиг,то она пофиг мне.

У нее по жизни позиция страуса,Дельфийка точно заметила,прямо как спасала ее портрет,ну пусть страусятничает дальше.Насильно мил не будешь,но и я после такого подпрыгивать выше себя не буду.У меня на первом месте ребенок и лечение,если у нее племянница то всё.У меня с ней разные цели,ей неудобен такой внук,то мне неудобна такая бабушка.Не будет мой ребенок насильно мил,ну что же-значит я одна буду ему давать.Но когда придет время собирать камни-я не при чем буду.Уже перегорела.
    так никто не говорит, что так в реале будет у вас, но я такие ситуации знаю. просто чтобы понять, что вас так обижает. если финансовый вопрос - то он поправимый.
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    Слабо себе представляю чтобы мои культурные родители такое слушали.... Ну еще один раз, от шока бы прослушали, но второй... Уверена что свекровь бы выслушала такое что ее уши свернулись бы в печальную трубочку и она забыла бы номер тел. Открыто каждый раз говорить что Ваша дочь лядь... Не пойму минорного тона ваших родных и этого общения
    не все так могут, у моего друга мама оч мягкая и спокойная, максимум думаю, что она бы ответила - тихо попросила бы больше не звонить.

20. Вверх #34580
    Не покидает форум
    ну там и этого не говорят, я так понимаю, раз она продолжает названивать со своими выводами. правильно написали что за такое и по морде можно получить

Ответить в теме
Страница 1729 из 6066 ПерваяПервая ... 729 1229 1629 1679 1719 1727 1728 1729 1730 1731 1739 1779 1829 2229 2729 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права