|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
ИМХО добавляй в таких обязательно! А то тебя тут чайники читают и потом думают бог весть что...
хитрожопые прут внаглую - не пропускаешь и правильно делаешь ! Вед на самом знаке 5.21.1 однозначно нарисовано, крайний правый пропускает тех кто левее и только потом едет прямо - именно для этого он и установлен !Ну а плющет меня только когда такие хитрожопые едут не с того ряда и еще не довольны когда я их не пропускаю, приценденты бывали.
---------- Сообщение добавлено 27.05.2018 в 11:43 ----------
ну, блин, наконец-то !![]()
Никакого ИМХО!
Все согласно ПДД. на знаке 5.21.1 не нарисовано что кто-то кого-то пропускает, хватить курить траву, лучше перечитай ПДД. 5.21.1:
он не говрит ни о том что тебе надо поехать налево, ни о том что с какого-то из рядов можно прямо.5.21.1 і 5.21.2 "Кінець додаткової смуги руху". Знак 5.21.1 показує на кінець додаткової смуги або смуги розгону, 5.21.2 - на кінець смуги, призначеної для руху в даному напрямку.
а разметка говорит что с правого ряда можно только направо:
Хитрожопые не обязательно прут в наглую, многие "просятся" или "аккуратно вклиниваются" от этого они не престают быть хитрожопыми.1.18 - показує дозволені на перехресті напрямки руху по смугах. Застосовується самостійно або в поєднанні із знаками 5.16, 5.18; розмітка із зображенням тупика наноситься для зазначення того, що поворот на найближчу проїзну частину заборонено; розмітка, яка дозволяє поворот ліворуч з крайньої лівої смуги, дозволяє також розворот;
от же упертое ))
как раз нарисованоВсе согласно ПДД. на знаке 5.21.1 не нарисовано что кто-то кого-то пропускает,
а налево тут при чем ?он не говрит ни о том что тебе надо поехать налево, .
с правого - можно, только нужно перестроиться левее, пропустив 2-й рядни о том что с какого-то из рядов можно прямо
посмотри на сам знак - там все чОтко нарисовано. Если ты видишь там стрелку, загнутую вправо - к окулисту !
твои начальнеги СМЭПа тебя затроллили, не установив 5.16, а ты ведешься как пацан.хватить курить траву, лучше перечитай ПДД. 5.21.1:
это она будет говорить, когда установят 5.16. А пока она не говорит, а тупо гонит ))а разметка говорит что с правого ряда можно только направо:
знак говорит о том что я еду прямо, смещаясь в полосу левее, пропуская при этом тех кто едет в этой полосе (такие знаки обычно ставят в конце разгонных полос при съездах с путепроводов). Требуй 5.16 на столбик - и я с тобой соглашусь тут же. Или ты разницы между этими двумя знаками не улавливаешь ?
когда ты мну объяснишь почему власти не установили 5.16 ? А никогда. Почему. Потому что ты уже давно понял, что власти тебя все это время дурачили... а признаться в этом публично духу не хватает. Как тот Путин с самолетом - уже весь мир на него пальцем показывает, а оно уперлось "не мы это, нас там нет" и пр. детские отмазки. Стыдно... ))Я тебе даже цитату привел, что бы не надо было прям все перечитать.
тут шо,ехать в бордюр можно?
https://www.google.com/maps/@46.4375...7i13312!8i6656
буду знать
Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.
а вот что говорит по этому поводу ПДД:
Никаких едь прямо смещаясь тут и подавно нет.5.21.1 і 5.21.2 "Кінець додаткової смуги руху". Знак 5.21.1 показує на кінець додаткової смуги або смуги розгону, 5.21.2 - на кінець смуги, призначеної для руху в даному напрямку.
Еще раз Знак это не картинка и не смотря на то что там две стрелочки и одна чуть повернута влево, а другая прямо, он не говорит что с крайнего ряда надо смещаться левее, а со второго можно ехать прямо.
тебе надо - ты и требуй. Я вижу разницу между знаками 5.16 п 5.21.1 Первый показывает разрешенные направления движения по полосам, а второй говорит только о том что дополнительная полоса заканчивается.
И в том конкретном случае там нанесена разметка
Это именно данный случай. Применена без знака.1.18 - показує дозволені на перехресті напрямки руху по смугах. Застосовується самостійно або в поєднанні із знаками 5.16,
P.S.
А почему там 5.21.1 а не 5.16 - пиши спрашивай но не на форуме, когда будешь знать - расскажешь.
P.P.S
Именно такие "умные" как паланбор подтверждают правило, что вся сплошная разметка должна быть выполнена бетонными ограждениями.
Перекресток Канатная/Троицкая, если ехать со стороны Успенской,то на данном участке перекрестка отсутствует светофор, причем ни автомобильного ни пешеходного светофора нет. Собственно, а почему его нет? На трех остальных сторонах светофоры есть. И как там проезжать? Знака уступи дорогу там тоже нет.
Изначально он там был, если нет - сломался/украли, напишите об этом в СМЭП. Ехать - по дублирующему светофору за перекрестком слева:
https://goo.gl/maps/UhB3hWfhLtu
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
в этом случае или направо или же как описывает паланбор, перестраиваемся в левый ряд.
сначала вы пишете, что знак "не говорит что с крайнего ряда надо смещаться левее, а со второго можно ехать прямо", а теперь, оказывается, можно как описывает паланбор перестроиться левее и ехать прямо.
или как паланбор можно только при отсутствии разметки?
тогда получается, что разметка отменяет тот знак? но вы ж писали, что знак не противоречит разметке.
не понятно.
The Power of Dreams
Знак не описывает ничего, кроме того что это дополнительная полоса справа и ей конец.
куда потом двигаться описывают другие знаки и/или разметка.
Пока разметка жива, после пересечения СТОП-линии разрешен только поворот направо. Или ДО СТОП-линии можно перестроиться в левую полосу.
Когда разметка затирается - можно перестроиться и на перекрестке тоже.
Как уже сказал ZlojCrash, знак 5.21.1 не говорит что вам делать, он вас предупреждает что сейчас полоса закончится.
И между прочим если она вдруг по факту не закончится, ничто вам не запрещает ехать дальше не меняя полосы.
Так на фонтане, где стык с сегедской, когда разметка затерта вы можете тулить и дальше по левой полосе никуда не перестраиваясь т.к. ряд по факту не исчез.
почему нельзя перестроиться на перекрестке при "живой" разметке? разлинованных сплошными линиями перекрестков у нас нет и перестроение на них не запрещено.
т.е. такой себе ничего не значащий знак получается.
вот тулите вы себе дальше по левой полосе никуда не перестраиваясь, т.к. ряд по факту не исчез, и через N метров утыкаетесь в препятствие (отбойник, опору моста и т.п.). как будете взаимодействовать с теми, кто едет правее вас? будете "выжимать" ссылаясь на смещение полос вправо?
ну вот на балковской/дальницкой полоса заканчивается не до перекрестка, а после. и, как я понял, паланбор тулит дальше на перекресток, а там перестраивается левее, соблюдая пдд, и едет дальше прямо. что не так?
The Power of Dreams
ну так я не еду прямо по полосе, с которой разрешено только направо. я делаю не запрещенное перестроение на перекрестке в полосу, из которой разрешено движение в нужном мне направлении.
The Power of Dreams
Социальные закладки