♥Sunny♥, Савченко там врач-ортодонт. Чистки несколько не её профиль вроде...
|
♥Sunny♥, Савченко там врач-ортодонт. Чистки несколько не её профиль вроде...
"Люди слышат только те вопросы, на который знают ответ." Ф. Ницше.
Может за пять лет там другой врач пришел. Но когда я туда попала - это был первый и последний раз, когда я пришла по купону на получение стоматологических услуг. Когда приходишь в клинику на чистку, а у тебя находят кучу проблемных зубов, которые нужно прямо сейчас делать, иначе вообще через месяц отпадут с корнями, срочно нужно лечить десна, а ещё нужно ортодонтическое лечение (на тот момент да, не мешало бы), но при этом можно на на 4 зуба скайсы приклеить))) И после этого все ну оооочень активно администратором напаривались услуги косметолога. Когда так напаривают, так сразу и хочется сбежать оттуда
P.S. Самый интересный момент, что проблемных зубов и десен у меня на тот момент не было. Тогда планировала беременность и все зубы у меня были пролечены, проблем с деснами тоже никогда не было. Просто пришла на чистку, в которой как я понимаю уже сейчас, смысла и не было.
P.S.S. А Вы в этой клинике лечились/лечитесь, если рекомендуете? Просто интересно потому, что у меня вот такой опыт с ними сложился![]()
♥Sunny♥, задача любого администратора впарить максимум услуг клиенту. А вот задача доктора - разумно подойти к лечебным манипуляциям, без гипердиагностики и навешивания лишнего. К сожалению у большинства клиник, как государственных, так и частных основная задача снять по максимум и потратить по минимуму. Да и не только у клиник... задача любого продавца взять за свой товар больше![]()
Это само собой разумеется, но есть два момента.
1. Все должно быть по показаниям. А не депульпировать и ставить пломбы на зубы, которые в этом не нуждаются или лечить здоровые десна...
2. Если уже впариваете услуги (администратор или врач), так делать это ненавязчиво... Там очень тонкая грань. И если перегнуть, то ой как чувствуется, что тебе именно ВПАРИВАЮТ. Возможно, что я в сфере прямых продаж тоже работала, поэтому уже знаю все эти фишки.
Особенно когда неопытные начинают применять НЛП в продажах товаров или услуг. Мне раз так напаривали зубную пасту, которую нужно купить именно у стоматолога втридорога, ибо в супермаркете и в аптеке подделка. Паста была из масс-маркета...то ли Блендамед, то ли Лакалут...![]()
К сожалению, это все и удручает... Когда профессия врач все больше и больше переходит в разряд продавец, пытающийся подороже продать или впарить "свой товар", а как это будет полезно или вредно для пациента, то даже не интересует, типа, "не у меня же"... И ладно, если это все, как минимум, нейтрально для здоровья, и только потраченными деньгами измеряется, а, если ради наживы и обогащения "продавца", идет в расход самое дорогое, что есть у пациента -ЗДОРОВЬЕ - то это ни в какие ворота не лезет... Печально, но факт. Большинство врачей, а именно, стоматологов, занимаются в первую очередь "зарабатыванием денег"...
__liliana__, речь нигде не шла о финансовой стороне, а только о Профессиональной составляющей. Тем более я далёк от стоматологии и мне тяжело соответственно оценивать затраты.
Клиника "Киадент" на Тираспольской улице очень любит деньги даром. Обращались, чтобы поставить брекиты. Врач провела первичный осмотр за 3 минуты, сказала что челюсть не имеет достаточной ширины для всех зубов. Взяла за ТРИ минуты ДВЕСТИ грн.
Пошли в поликлинику на Приморском бульваре. Там нас направили на панорамный снимок. Оказалось идет зуб "мудрости", который подпирает другие зубы. Спрашивается, за что взяли деньги в клинике "Киадент" ?
Попробовал оставить отзыв на странице клиники, но он автоматически стирается в течении 12 часов. Что бы это значило ...?
Посоветуйте пожалуйста кто делал, нужен хороший стоматолог, который делает защитное покрытие зубов композитной смолой - другими словами нужно реставрация зубов. Спасибо за ответы!
Световые пломбы как-то отбеливаются? Полгода назад ставила и появились темные пятна, полировать ходила, а они все равно, блин, уже выглядят, как будто им 15 лет?( Первый раз такое
Нет, не отбеливаются.
Если после переполировки пломбы она не посветлела - только замена.
Можно, конечно, попробовать её прошлифовать алмазным бором, а потом отполировать, но это не всегда помогает, во-первых, не всегда позволяет толщина пломбы - во-вторых.
Если темная по границе с зубом - плохое краевое прилегание материала. Замена.
Если тёмная во всей массе пломбы - либо недостаточная полимеризация, либо некачественный материал (либо несоответствующий условиям - например, макрокомпозит для жевательных зубов использовали для реставрации передних). Тоже - замена.
Либо Вы очень любите кофе, крепкий чай и соки из тёмных ягод и фруктов.
Либо есть отклонение ph полости рта от нормы. Причин множество, от банально недостаточной гигиены и злоупотребления сладким или гадзироуками типа кока-колы, до заболеваний ЖКТ.
Как вариант - возможно, под пломбами темнеет сама ткань зубов из-за развития вторичного кариеса, а так, как материалы полупрозрачны - создаётся впечатление потемневшей пломбы.
Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям
Доброй ночи, подскажите толкового стоматолога на поселке Котовского, очень срочно нужен. Нарисовался периодонтит, а к своему стоматологу запись аж 14 ноября. До 14 ноября желудок от обезбаливающих свернется.
Кофе пью, но раньше ( до установки этих пломб) пила больше и были тоже ранее поставлены пломбы световые в другой клинике, которые и через 3 года вид имеют нормальный, а тут полная жесть , еще и черные как точки на этой пломбе появились и сама она пятнами идет, повелась на хорошие отзывы многих людей тут и решила тоже попробовать. В мае ставила пломбу и уже сейчас такой капец, полировка ничего не дала, а долбать зуб снова неприятно совсем и обидно ужасно. Хотела белый зуб, для меня это важно, а получила эту черноту отвратительную и выкинутые на ветер деньги. У меня с 9 лет световые пломбы и по много лет стояли и я знаю, что такого быть не должно через полгода с пломбой, если она нормального качества. Когда мне их ставили, то на зубе остались следы от копирки, которой проверяют мешает пломба или нет. Так вот обычно это все уходит и зуб белый, а тут оно как будто в зуб впечаталось и осталось это прокрашивание и дальше оно все темнеет вокруг. Как же бесит, выбрала ж не дешевый материал. На месте этой пломбы раньше стояла пломба , которая простояла 13 лет и выглядела получше, она просто стерлась уже. Заменила на свою голову( Я к этой врач приходила полировать, но полосы черные не ушли особо..так чуть чуть посветлели и поверхность стала более гладкой, но сейчас вообще ухудшение..какие-то черные точки, не хотелось бы испортить зуб. Я знаю, что если там нарушена герметика и туда что-то попадает, то это очень не хорошо, да и вид фиговый
Последний раз редактировалось Черная Орхидея; 03.11.2018 в 01:39.
Добрый день. Может сюда заходят стоматологи, кто бы мог подсказать по проблеме. На верхней челюсти практически вылезли два зуба мудрости. Челюсть узкая , зубы мудрости "лезут" соответственно криво и начинают кучковать весь ряд=(( Стоит ли их сохранять либо лучше удалить? И второй вопрос: берется ли кто-то из стоматологов в наше время устанавливать пластинку вместо брекетов (челюсть ровная, только два передних зуба идут вперед, возраст-29 лет). И если да, то кого могли бы посоветовать? Буду очень благодарна за ответы.
...на вопрос по восьмеркам Вы сами дали ответ, если вы хотите ровный зубной ряд, а он начинает кучковаться из-за зубов мудрости, то их спокойно удаляйте. Если только два центральных зуба несильно сместились, то вместо брекетов и громоздких пластинок можно их поставить в ряд с помощью каппы/капп, но этот вопрос необходимо решать на стоматологическом приеме с ортодонтом...
Добрый день.
Может, кто знает, где сейчас работает врач Сипаренко Михаил Михайлович?
Раньше он работал в стоматологии на Космонавтов, 11.
Продолжение истории:
http://forumodua.com/showthread.php?t=16641&p=71237755#post71237755
Удалены 20 (двадцать) нервов, все под винирами, спасибо золотым ручкам доктора Никиты Полонского (депульпированы другим врачом, угробил Полонский, и получил от меня за такую работу 7350 у.е.).
Все они при многочисленно повторённых (невозможно было поверить в такой феерический результат) исследованиях показали самый плохой результат на пульпит, и при реальном извлечении были действительно убиты, уже неживые. Столько месяцев я мучалась с 20 пульпитными зубами.
Всё это (депульпирование и дальнейшее 20 зубов) не одномоментный процесс, а боли мои так и продолжаются. Пошёл 4 месяц как я ежедневно на обезболивающих и успокоительных, с некоторых пор на неврологических препаратах. Болят все зубы, стреляет по ним, стреляет лицо к углам челюсти и в подбородке. Состояние очень, очень плохое. Мне понадобится длительное лечение у невролога по поводу потревоженного всвязи с длительными болями тройничного нерва и нервной системы.
Сколько уже потрачено моего здоровья, и моей матери, и сил моей семьи, благодаря этому горе-доктору... И что впереди - спаси Господи!
Дочки-цветочки...
Я наивно полагала что фейс в телевизоре - какая-то гарантия.
Дочки-цветочки...
Социальные закладки